Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на мучные кулинарные изделия - торты блинные, роллы из блинов с кремовыми, фруктовыми, мясными, рыбными, овощными и другими начинками (далее продукция).
Готовая продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Охлажденная продукция полностью готова к употреблению, замороженная продукция предназначена для употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности в домашних условиях или на предприятиях общественного питания путем разогрева на оборудовании для термической обработки пищевых продуктов.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и на предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами теста и начинок и выпускается в следующем ассортименте:
- сладкий блинный торт с фруктами;
- фруктовый блинный торт;
- блинный торт с яблоками и бананами;
- блинный торт с киви и бананами;
- блинный торт «Монастырская изба»;
- блинный торт с печенью;
- блинный тортик;
- блинный торт "Пломбир";
- блинный торт "Маковка" с заварным кремом;
- блинный торт с творогом;
- блинный торт со сметанным кремом и вишней;
- блинный торт с яблоками и бананами;
- блинный торт со сливочным кремом в белом шоколаде;
- блинный торт с красной икрой;
- блинный торт с черной икрой;
- венгерский блинный торт;
- блинный торт «Маковка»;
- блинный торт с семгой;
- блинный торт «Лето»;
- закусочный блинный торт;
- торт блинный с творогом и яблоками;
- торт блинно-печеночный закусочный;
- торт блинный с вишней;
- торт блинный с карамельным муссом и фруктами;
- торт блинный с луком, сыром и помидорами;
- закусочный блинный торт с курицей и грибами;
- торт блинный творожный;
- закусочный блинный торт с селедочным паштетом;
- закусочный блинный торт с сыром и грибами;
- блинный торт с творогом и сгущенкой;
- блинный торт абрикосово-вишневый;
- блинный торт с лимонным творогом;
- шоколадно-апельсиновый блинный торт;
- блинный торт со сгущенным молоком;
- торт из тыквенных блинчиков;
- торт блинный «Капучино»;
- торт блинный с курицей;
- блинный торт с грибами;
- сладкие роллы из блинов:
- блинный рулет со сливочным кремом;
- блинный пирог.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 40С - не более 24 часов;
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С и относительной влажности воздуха 75±5%:
— герметично упакованной – не более 4 месяцев;
— упакованной в условиях вакуума – не более 6 месяцев.
Допускается реализация продукции после дефростации при температуре от минус 1,5 до плюс 4ºС – в течение 48 часов.
Реализация в охлажденном виде подтверждается наличием даты и времени изменения условий хранения. При отсутствии данной информации продукт находится в замороженном состоянии. Повторному замораживанию продукция не подлежит.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.