Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на блюда и кулинарные изделия из мяса говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины и/или пищевых субпродуктов вареные, варено-запеченные, запеченные, тушеные, паровые, жареные в том числе контактным способом, на решетке или вертеле (гриль), во фритюре (далее – изделия из мяса, продукция), изготовленных в виде, кускового бескостного мяса, а также рубленых разной степени измельчения, до тонкого включительно, фаршированных, формованных, в оболочке, в панировке, маринаде, соусе или без них, подвергнутых посолу и термической обработке и доведённых до готовности к употреблению различными способами термической обработки и дополнительной обработки пастеризации в герметичной упаковке для увеличения сроков годности продукции.
Продукция выпускается в горячем, охлажденном, подмороженная и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная, подмороженная и замороженная – после разогрева. Продукция может выпускаться в пастеризованном виде.
Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
Блюда и кулинарные изделия из мяса:
Вид - жареные (основным способом, во фритюре, гриль).
- антрекот;
- антрекот с луком;
- антрекот с яйцом;
- филе;
- филе с соусом;
- филе с грибами и соусом;
- филе с помидорами и соусом;
- лангет;
- лангет с помидорами;
- лангет с соусом;
- стейк из говядины;
- стейк из свинины;
- стейк из шейки;
- стейк в сыре;
- ростбиф из говядины;
- отбивная из мяса;
- отбивная из мяса (говядина, оленина, баранина, свинина);
- отбивная из свинины под сыром;
- свинина отбивная в яйце;
- свиная отбивная «По-домашнему»;
- свиная отбивная «Дрезден»;
- грудинка, жаренная во фритюре (баранина, телятина);
- котлеты натуральные из (баранина, телятина, свинина);
- котлеты отбивные (телятина, баранины, свинина);
- котлеты свиные натуральные на косточке;
- котлеты свиные отбивные;
- поджарка из говядины;
- поджарка из свинины;
- поджарка свиная с овощами;
- ромштекс;
- шашлык из баранины;
- шашлык из козлятины;
- шашлык из свинины;
- шашлык из говядины;
- шашлык из свинины в лаваше;
- шашлык из свинины «Престиж»;
- шашлык из свинины на углях;
- шашлык из свинины с овощами;
- шашлык свиной с перцем и луком;
- шашлык «Пикантного»;
- шашлык "Охотничий" с грибами;
- шницель (телятина, баранина, свинина);
- шницель «По-европейски» жаренный;
- шницель натуральный из свинины;
- шницель из свинины;
- шницель жаренный;
- шницель из свинины с кунжутом;
- шницель с томатами и оливками;
- шницель свиной в сырной панировке;
- шницель свиной «По-испански»;
- эскалоп;
- окорок жаренный с помидорами;
- окорок жаренный с луком;
- мясо жаренное мелким куском;
- баранина жаренная с соусом эстрагон;
- козлятина жаренная с соусом эстрагон;
- свинина жаренная с соусом эстрагон;
- телятина жаренная с соусом эстрагон;
- свинина барбекю;
- баранина барбекю;
- бастурма;
- ребрышки свиные «Пикантных»;
- ребрышки «Пикантных» гриль;
- свинина в сыре;
- свиное филе в медовой глазури;
- медальоны из свинины;
- свиные пикаты;
- свинина в картофеле;
- свинина с картофельной корочкой;
- мясо «Лорадо»;
- мясо «По-провански»;
- говядина «Мадагаскар»;
- свинина в соевом соусе;
- оджахури со свининой;
- свинина хрустящая жаренная.
- бифштекс;
- бифштекс рубленый;
- бифштекс рубленый с яйцом;
- бифштекс рубленый с луком;
- бифштекс «По-казачьи»;
- колбаски по-украински;
- колбаски свиные по-украински;
- колбаски «Кавказские»;
- колбаски «Итальянские»;
- колбаски аппетитные;
- колбаски по-кубански;
- колбаски «Немецкие»;
- колбаски «Австрийские»;
- колбаски «Венгерские»;
- колбаски «Сытные»;
- колбаски мясо-крупяные;
- колбаса «Домашняя» жареная;
- колбаски-гриль жареные;
- колбаса, жареная «По-ленинградски»;
- котлеты полтавские;
- котлеты натуральные рубленые (баранина, свинина);
- котлеты по-домашнему;
- котлеты «Домашние»;
- котлеты «Домашние» жареные;
- котлеты «Московские» жареные;
- котлеты «Московские»;
- котлеты (говядина, свинина, баранина);
- котлеты «Особые»;
- котлеты с сыром;
- котлеты «Омские»;
- котлеты «Нежные»;
- котлеты «Медвежья лапа»;
- котлеты «Купеческие»;
- котлеты «Купеческие» с красным соусом и гречкой;
- котлеты «Купеческие» с красным соусом и картофельным пюре;
- котлеты мясные;
- котлеты «Аппетитные»;
- котлеты «Аппетитные» красным соусом и картофельным пюре;
- котлеты «Аппетитные» красным соусом и рисом;
- котлеты из говядины;
- котлетки «По-фермерски»;
- котлетки «Домашние» с картофельным пюре;
- кабоби «Лаззат» (говядина, баранина);
- битки свиные;
- битки свиные с картофелем;
- биточки домашние;
- биточки «По-кишиневски»;
- биточки «По-селянски»;
- биточки по-селянски жареные;
- биточки по-домашнему;
- биточки (говядина, свинина, баранина);
- биточки «Особые»;
- биточки «Домашние»;
- биточки «Домашние» с грибным соусом и картофельным пюре;
- биточки «Домашние» с грибным соусом с рисом с овощами;
- биточки из говядины «По-казацки»;
- биточки из свинины «По-казацки»;
- биточки из телятины «По-казацки»;
- биточки из баранины «По-казацки»;
- биточки из козлятины «По-казацки»;
- люля жареная;
- люля-кебаб;
- люля-кебаб из говядины, свинины и баранины;
- люля-кебаб из говядины и свинины;
- люля-кебаб из говядины и баранины;
- шашлык рубленый (говядина, баранина);
- купаты из говядины;
- купаты из свинины с говядиной;
- купаты «Чесночные»;
- купаты из свинины;
- купаты жаренные;
- шницель (говядина, свинина, баранина);
- шницель натуральный рубленный (свинина, баранина, говядина);
- шницель с яблоками;
- шницель «Рижский»;
- макароны «По-флотски».
- говядина фаршированная;
- говядина, фаршированная грибами;
- рулет мясной;
- рулет мясной (таджикское национальное блюдо);
- рулет с грибами;
- рулетики мясные «Пряные»;
- рулетики из свинины с карбонатом;
- рулетики «Банкетные» с сыром и огурчиком;
- рулетики «Банкетные» с ветчиной и огурчиками;
- отбивная свиная фаршированная жаренная;
- мясо с черносливом;
- шницель «Мажабель»;
- шницель «Гамельтон»;
- котлеты свиные «Карамболь» жареные;
- котлеты «Лакомка»;
- грудинка, фаршированная рисом и печенью;
- грудинка, фаршированная кашей;
- грудинка баранья, фаршированная кашей;
- грудинка баранья, фаршированная рисом и печенью;
- грудинка баранья, фаршированная мясом с рисом;
- грудинка баранья, фаршированная мясом;
- зразы мясные с яйцом;
- зразы с грибами и луком;
- зразы с яйцом;
- зразы отбивные (говядина, свинина);
- зразы рубленные (говядина, баранина, телятина, козлятина, свинина);
- зразы картофельные с мясом;
- зразы мясные с грибами и сыром;
- гнезда мясные с грибами и овощами;
- гнезда мясные с картофельным пюре;
- пельмени «Московские» в омлете;
- пельмени из говядины и свинины в омлете;
- пельмени мясные в омлете.
- свинина жареная в тесте;
- свинина в пивном кляре;
- свинина в кляре;
- мясное буррито;
- пельмени жаренные «Московские» с маслом;
- пельмени жаренные из говядины и свинины с маслом;
- пельмени жаренные мясные с маслом.
Блюда и кулинарные изделия из мяса:
Вид - тушеные.
- говядина «Пикантная»;
- гуляш «Пряный»;
- гуляш «Пряный» с гречкой и овощами;
- гуляш из говядины;
- гуляш «Пикантный»;
- гуляш «Пикантный» с красным соусом и картофельным пюре;
- гуляш «Пикантный» с красным соусом и рисом с овощами;
- гуляш «Венгерский»;
- мясо духовое;
- мясо «По-строгановски»;
- свинина «По-китайски»;
- свинина «По-строгановски» (латвийское национальное блюдо);
- свинина «По-строгановски»;
- свинина «По-строгановски» и картофельным пюре;
- свинина «По-строгановски» с гречкой;
- свинина с фасолью;
- свинина тушеная с овощами;
- поджарки из свинины;
- биф-шенка;
- грудинки в соусе (баранина, козлятина, телятина, свинина);
- грудинка с чечевицей;
- говядина с черносливом;
- говядина тушеная с черносливом;
- говядина в красном кисло-сладком соусе;
- говядина с грибами и овощами;
- говядина с овощами;
- говядина с перцем и баклажанами;
- говядина, тушенная с черносливом;
- говядина тушеная;
- баранина тушеная;
- козлятина тушеная;
- свинина тушеная;
- бефстроганов;
- бефстроганов из говядины;
- бефстроганов из говядины с картофельным пюре;
- бефстроганов из говядины с гречкой;
- азу;
- азу «По-татарски»;
- баклажаны обжаренные с мясом и чесноком;
- «Вок» со свининой;
- «Вок» с говядиной;
- «Вок» с говядиной и курицей;
- «Вок» со свининой и курицей;
- «Вок» со свининой и говядиной;
- жаркое по-домашнему;
- жаркое «По-тирольски»;
- жаркое «По-тирольски» с рисом и овощами;
- жаркое «По-тирольски» и картофельным пюре;
- жаркое с грибами;
- жаркое с черносливом (татарское блюдо);
- жаркое по-киргизски из баранины (киргизское национальное блюдо);
- жаркое по-киргизски из говядины (киргизское национальное блюдо);
- рагу «По-Аргентински»;
- рагу «По-Аргентински» с соусом томатным с картофелем фри;
- рагу «По-Аргентински» с соусом томатным с картофельным пюре;
- рагу из баранины с овощами;
- рагу из баранины;
- рагу из свинины;
- рагу из телятины с соусом «Демиглас»;
- лагман из говядины (узбекское национальное блюдо);
- лагман из баранины (узбекское национальное блюдо);
- лагман из телятины;
- лагман с мясом и овощами;
- «Лапша по-японски» со свининой;
- «Лапша по-японски» с говядиной;
- мульги-каспад (эстонское национальное блюдо);
- паста «Карбонара»;
- паста «Мексикано»;
- солянка мясная;
- солянка с сосисками;
- «Удон с говядиной»;
- «Удон со свининой»;
- чанах (грузинское национальное блюдо);
- бигус со свининой;
- фунчеза со свининой;
- лапша гречневая с мясом;
- свинина с овощами «Фирменная»;
- говядина с овощами «Фирменная».
- тефтели из говядины;
- тефтели с гречкой отварной;
- тефтели с рисом отварным;
- тефтели с макаронными изделиями отварными;
- тефтели «Нежные»;
- тефтели «Нежные» с красным соусом и гречкой с овощами;
- тефтели «Нежные» с красным соусом и картофельным пюре;
- тефтели (говядина, телятина, баранина, козлятина, свинина);
- тефтели с рисом (говядина, телятина, баранина, козлятина, свинина);
- тефтели мясные;
- тефтели;
- тефтели «По-азиатски»;
- тефтели с гречкой и томатным соусом;
- фрикадельки в соусе (говядина, телятина, баранина, козлятина, свинина);
- голубцы ленивые тушеные;
- ёжики «По-старорусски» тушеные;
- паста «Болоньезе».
- перец фаршированный мясом и рисом;
- перец фаршированный тушеный;
- перец фаршированный;
- голубцы;
- голубцы тушеные;
- голубцы с мясом и рисом;
- голубцы «Сельские» тушеные;
- голубцы «По-молдавски» (молдавское национальное блюдо);
- корейка «По-молдавски» (молдавское национальное блюдо);
- говядина тушеная шпигованная;
- баранина тушеная шпигованная;
- козлятина тушеная шпигованная;
- свинина тушеная шпигованная;
- мясные рулетики, фаршированные фруктами;
- рулет из говядины;
- мясо деликатесное.
- пельмени «По-царски»;
- пельмени «По-таёжному».
Блюда и кулинарные изделия из мяса:
Вид - запеченные.
- мясо запеченное (говядина, оленина, баранина, свинина);
- мясо «По-баварски» с беконом и овощами;
- мясо «По-берлински»;
- мясо «По-итальянски» с грибами и овощами;
- мясо «По-мексикански»;
- мясо «По-русски» запеченное;
- мясо «По-французски»;
- мясо по-французски запеченное;
- мясо с огурчиками;
- мясо запеченное с сыром;
- мясо «По-дворянски»;
- мясо «Наполеон»;
- мясо «По-купечески»;
- мясо «По-монастырски»;
- грудинка свиная чесночная;
- котлеты отбивные запеченные с грибами;
- котлеты натуральные запеченные в соусе (баранина, козлятина, телятина);
- ребрышки свиные острые «гриль» запеченные;
- мясное трио;
- мясной дуэт;
- антрекот с помидорами;
- говядина «Амадеус» запеченная;
- говядина запечённая с грибами;
- говядина в луковом соусе, запеченная;
- свинина «По-милански»;
- свинина с помидорами и сыром;
- свинина с сырной корочкой;
- свинина «По-мулянски»;
- свинина «Мехико»;
- свинина в «Лисьей шубе»;
- свинина с ананасом запеченная;
- свинина запеченная;
- свинина с овощами запеченная;
- свинина с огурчиками по-тирольски;
- свинина запеченная с белыми грибами;
- свинина запеченная с грибами;
- свинина запеченная с грушей;
- свинина запеченная с картофелем;
- свинина запеченная с перцем болгарским;
- свинина запеченная с помидорами;
- свинина по-боярски запечённая;
- свинина под ананасами запечённая;
- свинина «Порк-рост»;
- свинина запеченная с абрикосом и коньяком;
- свинина запеченная с имбирем и арахисом;
- свинина «Нормандия»;
- окорок запечённый в сливочном соусе с грибами;
- окорок запеченный «По-домашнему»;
- корейка с помидорами;
- корейка запеченная «По-княжески»;
- эскалоп с баклажанами;
- эскалоп с помидорами;
- медальоны из свинины;
- баранины, запеченной в молочном соусе;
- свиная отбивная в сливочно-грибном соусе;
- шницель с овощами;
- грудинка свиная "Домашняя";
- рулька свиная запечённая.
- тефтели;
- тефтели мясные;
- тефтели мясные с красным соусом и картофельным пюре;
- тефтели мясные с красным соусом и рисов с овощами;
- бифштекс запеченный с помидорами;
- бифштекс запеченный с помидорами с рисом и овощами;
- бифштекс запеченный с картофелем отварным;
- бифштекс запеченный с гречкой отварной;
- бифштекс запеченный с макаронными изделиями отварными;
- котлетки «Сочные»;
- мясо «По-мексикански»;
- голубцы ленивые мясные;
- ёжики в сметанном соусе;
- ёжики с картофельным пюре;
- запеканка картофельная с говядиной;
- запеканка картофельная с мясом под грибным соусом;
- запеканка картофельная с говядиной под соусом «Барбекю»;
- запеканка с карбонатом;
- запеканка «Оригинальная»;
- картофель «По-итальянски»;
- лазанья;
- лазанья мясная;
- лазанья с ветчиной и сыром;
- лазанья с копченым мясом;
- запеканка мясная;
- омлет с ветчиной;
- омлет с ветчиной и сыром.
- «Поркетта»;
- поросенок фаршированный запеченный;
- рулет мясной с луком и яйцом;
- рулет «Королевский»;
- рулет из свинины с сыром и грибами;
- рулет из свинины с овощами и грибами;
- рулет из говядины с яйцом;
- рулет из баранины с яйцом;
- рулет из козлятины с яйцом;
- рулет из телятины с яйцом;
- рулет из говядины с макаронами;
- рулет из баранины с макаронами;
- рулет из телятины с макаронами;
- рулет из козлятины с макаронами;
- рулет из говядины с луком и яйцом;
- рулет из баранины с луком и яйцом;
- рулет из телятины с луком и яйцом;
- рулет из козлятины с луком и яйцом;
- рулет из телячьей шеи с рагу из телятины;
- мясные гнездышки;
- мясные гнездышки запечённые;
- голубцы;
- голубцы с мясом и рисом;
- каннелоне с ветчиной и сыром (трубочки с ветчиной и сыром);
- каннелоне с мясом (трубочки с мясом);
- перец с мясом и рисом;
- картофель фаршированный запеченный с мясом;
- помидоры фаршированные с мясом;
- баклажаны мясные фаршированные с чесноком и сыром.
- пельмени под соусом бешамель;
- пельмени «Московские» запеченные в сметане;
- пельмени из говядины и свинины запеченные в сметане;
- пельмени мясные запеченные в сметане.
Блюда и кулинарные изделия из мяса:
Вид - вареные.
- говядина отварная;
- говядина духовая;
- мясо отварное (говядина, оленина, баранина, свинина);
- плов;
- плов бухарский с бараниной и изюмом;
- плов «По-узбекски» с говядиной и фасолью;
- плов «По-узбекски» с говядиной;
- плов из говядины;
- плов с говядиной;
- плов со свининой;
- плов ферганский с бараниной;
- плов из телятины;
- плов из телятины с черносливом;
- плов из телятины с черносливом и горохом;
- плов из телятины с горохом;
- плов с мясом свинины;
- плов «По-домашнему»;
- плов «По-узбекски»;
- свинина с рисом и овощами.
- паста с лисичками и ветчиной под сливочным соусом;
- клецки «Саксонские»;
- клецки «По-венски»;
- клецки «По-берлински»;
- тефтели мясные в соусе;
- сосиски отварные.
- ноги бараньи с травами;
- рулет мясной с черносливом;
- рулет мясной с кедровыми орехами;
- рулет мясной с курагой.
- ушки с мясным фаршем;
- ушки с телятиной;
- пельмени из свинины и говядины;
- пельмени из говядины;
- пельмени «Крестьянские»;
- пельмени с говядиной и свининой (с томатным соусом, со сметанным соусом, с уксусным соусом, с соевым соусом, с маслом, с кетчупом, с майонезом);
- пельмени с говядиной и свининой;
- пельмени с говядиной и свининой с маслом;
- пельмени с говядиной и свининой отварные;
- пельмени «Классических» с говядиной и свининой;
- пельмени «Классических» с говядиной и свининой (с томатным соусом, со сметанным соусом, с уксусным соусом, с соевым соусом, с маслом, с кетчупом, с майонезом);
- пельмени «Любительских» (с томатным соусом, со сметанным соусом, с уксусным соусом, с соевым соусом, с маслом, с кетчупом, с майонезом);
- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой (с томатным соусом, со сметанным соусом, с уксусным соусом, с соевым соусом, с маслом, с кетчупом, с майонезом);
- пельмени «Гёдза» (с томатным соусом, со сметанным соусом, с уксусным соусом, с соевым соусом, с маслом, с кетчупом, с майонезом);
- пельмени «Московские» (с маслом, со сметаной, с маслом и сыром);
- пельмени из говядины и свинины (с маслом, со сметаной, с маслом и сыром);
- пельмени мясные (с маслом, со сметаной, с маслом и сыром);
- пельмени со свининой и свежей капустой (с маслом, со сметаной, с маслом и сыром);
- пельмени с маслом;
- пельмени с маслом и сыром;
- пельмени «Готовьешки»;
- пельмени «Пельмешки Готовьешки»;
- пельмени с бульоном;
- равиоли «По-провански»;
- «Аньолотти» с бараниной и ароматом трюфеля;
- «Тортеллини» с курицей и говядиной;
- «Тортеллини» Болоньезе;
- хинкали «Любительских» (с томатным соусом, со сметанным соусом, с уксусным соусом, с соевым соусом, с маслом, с кетчупом, с майонезом);
- хинкали «Любительских» с маслом;
- вареники с мясом;
- вареники с картофелем и мясом;
- вареники с мясом и капустой.
- холодец «По-Домашнему»;
- холодец «Фирменный»;
- холодец «Классический»;
- холодец «Домашний»;
- заливное «Аппетитное».
Блюда и кулинарные изделия из мяса:
Вид - паровые.
- биточки паровые из говядиной;
- кнели из говядины.
- манты;
- манты с говядиной;
- манты с бараниной;
- манты с говядиной и бараниной;
- манты с тыквой и бараниной (с томатным соусом; со сметанным соусом; с уксусным соусом);
- манты с телятиной и свининой (с томатным соусом; со сметанным соусом; с уксусным соусом);
- манты с говядиной (с томатным соусом; со сметанным соусом; с уксусным соусом);
- манты с бараниной (с томатным соусом; со сметанным соусом; с уксусным соусом);
- манты с говядиной и свининой (с томатным соусом, со сметанным соусом, с уксусным соусом, с соевым соусом, с маслом, с кетчупом, с майонезом);
- манты с говядиной и свининой;
- манты с говядиной и свининой с маслом;
- манты из говядины;
- манты с говядиной и курицей.
- зразы из говядины, фаршированные рисом (паровых);
- долма.
Блюда и кулинарные изделия из мяса:
Вид - пастеризованные.
- рийет [риет] из кролика с клюквенным желе;
- пате из кролика с изюмом, фисташками и миндалём;
- пате из кролика с белыми грибами и луковым «конфи».
Блюда и кулинарные изделия из пищевых субпродуктов:
Вид - жаренные.
- печень жаренная;
- печень жареная с луком;
- печень жареная с овощами;
- печень «По-строгановски»;
- печень «Оригинальная» жареная;
- печень говяжья жареная с луком;
- торт печеночный;
- оладьи из печени;
- оладьи печеночные;
- оладьи из печени жареные;
- колбаса из печени говяжьей жареная;
- колбаса из печени свиной жареная;
- паштет из печени;
- зразы картофельные с печенью;
- язык жаренный;
- ушки свиные жареные с луком и копченой паприкой.
Блюда и кулинарные изделия из пищевых субпродуктов:
Вид - тушеные.
- сердце с овощами тушеное;
- рубец с овощами тушеный;
- печень с овощами;
- рагу из субпродуктов;
- печени «По-королевски».
Блюда и кулинарные изделия из пищевых субпродуктов:
Вид - запечённые.
- печень в сметанном соусе;
- печень запеченная с грибами;
- печень запеченная с сыром;
- котлеты печеночные;
- оладьи из говяжьей печени;
- язык говяжий запеченный;
- язык с картофелем запеченный в соусе;
- уши свиные запечённые;
- рубец говяжий в соусе, запечённый.
Блюда и кулинарные изделия из пищевых субпродуктов:
Вид - вареные.
- клецки из печени;
- клецки из костного мозга;
- язык говяжий отварной;
- язык отварной (говядина, свинина, баранина);
- язык отварной;
- язык с картофелем;
- рубец вареный.
- ушки с ливером и печенью;
- вареники с ливером;
- вареники с печенью;
- вареники с печенью со шпиком;
- вареники с печенью и гречневой кашей.
- заливное из языка.
Блюда и кулинарные изделия из пищевых субпродуктов:
Вид - пастеризованные.
- паштет из печени кролика с чёрной смородиной и чиа;
- паштет из печени кролика с миндалём и шалфеем;
- паштет из печени кролика с грецким орехом;
- паштет из печени кролика с яблоками;
- паштет из печени кролика.
Изменение №1
Дата введение в действие - 11.06.2024 год
Блюда и кулинарные изделия из мяса:
Вид - запеченные.
- желудок фаршированный "По-домашнему";
- желудок фаршированный "Аппетитный";
- желудок фаршированный "Фирменный";
- желудок фаршированный "По-деревенски";
- хвосты говяжьи запеченные.
Блюда и кулинарные изделия из мяса:
Вид - вареные.
- рулет "Царский";
- рулет "Фирменный";
- хвосты говяжьи вареные.
Изменение №2
Дата введение в действие - 04.07.2024 год
Блюда и кулинарные изделия из мяса:
Вид - тушеные.
- «Гювеч» из говядины;
- тушеная говядина с соусом «Тейсти» и хрустящей цветной капустой;
- тушеная говядина с вишнёвым соусом «Демиглас»;
- тушеная говядина с нутом и булгуром;
- голубцы с говядиной в грибном соусе;
- говядина «По-сычуански» со стеклянной лапшой;
- бефстроганов из говядины с гречневой лапшой;
- рагу из телятины и грибов;
- гуляш из говядины в томатном соусе с гречневой крупой;
- митболы в томатном соусе со спагетти;
- «Барли» с говядиной в соусе терияки;
- соба с говядиной в соусе терияки;
- «Фахитос» из говядины с зеленой чечевицей;
- wok с говядиной и овощами;
- «Чили Кон Карне» с хрустящей чиабаттой.
Блюда и кулинарные изделия из мяса:
Вид - запеченные.
- пастуший пирог с говядиной;
- «РостПорк» с овощным пюре и соусом «Чиммичурри»;
- «Кюфта-кебаб» из двух видов мяса с маринованным луком и рис жасмин с йогуртовым соусом;
- стейк из свинины с брюссельской капустой и соусом «Ранч»;
- бифштекс из двух видов мяса с глазуньей и птитимом;
- биточки под клюквенно-брусничным соусом и «Табуле» из булгура с ароматной петрушкой.
Блюда и кулинарные изделия из пищевых субпродуктов:
Вид - запечённые.
- медальоны из говяжьей печени с гречотто;
- оладьи из печени с копченой сметаной.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Срок годности горячей продукции с момента окончания технологического процесса при температуре плюс 65-85 ºС - не более 3 часов.
Срок годности охлажденной продукции при температуре плюс 4±2 ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324:
- блюда из мяса – не более 24 часов;
- из мяса жареного, тушеного – не более 36 часов;
- из рубленого мяса, из печени – не более 24 часов;
- пловы, пельмени, манты – не более 24 часов;
- желированные продукты из мяса: заливные, зельцы, студни, холодцы – не более 12 часов;
- субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги), жареные – не более 24 часов;
- паштеты из печени и/или мяса – не более 24 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применением консервантов при температуре 4±2 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
- герметично упакованная – не более 7 суток;
- упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 15 суток;
- упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применением полиамидной барьерной упаковке при температуре 4±2 ºС и относительной влажности воздуха не более 75% – не более 60 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
- герметично упакованной – не более 90 суток;
- весовой – не более 30 суток.
Рекомендуемый срок годности паштетов, пате и рийетов при температуре хранения от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- в банках из барьерного полипропилена – не более 60 суток;
- в герметично укупоренной стеклянной таре – не более 60 суток;
- в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками– не более 15 суток;
- в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках – не более 15 суток;
- в полиамидных барьерных оболочках – не более 35 суток;
- в полиамидных барьерных оболочках с применением консерванта «Униконс» или «Актив Фреш N» – не более 65 суток;
- в реторт-пакетах – не более 6 месяцев.
Рекомендуемый срок годности паштетов, пате и рийетов при температуре хранения от 0 до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- в герметично укупоренной стеклянной таре – не более 30 суток;
Рекомендуемый срок годности паштетов, пате и рийетов после пастеризации при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- в герметично укупоренной стеклянной таре – не более 6 месяцев.
При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.