Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на блюда и кулинарные изделия из мяса говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины и/или пищевых субпродуктов вареные, варено-запеченные, запеченные, тушеные, паровые, жареные в том числе контактным способом, на решетке или вертеле (гриль), во фритюре (далее – изделия из мяса, продукция), изготовленных в виде, кускового бескостного мяса, а также рубленых разной степени измельчения, до тонкого включительно, фаршированных, формованных, в оболочке, в панировке, маринаде, соусе или без них, подвергнутых посолу и термической обработке и доведённых до готовности к употреблению различными способами термической обработки и дополнительной обработки пастеризации в герметичной упаковке для увеличения сроков годности продукции.

Продукция выпускается в горячем, охлажденном, подмороженная и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная, подмороженная и замороженная – после разогрева. Продукция может выпускаться в пастеризованном виде.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Блюда и кулинарные изделия из мяса:

Вид - жареные (основным способом, во фритюре, гриль).

-     антрекот;

-     антрекот с луком;

-     антрекот с яйцом;

-     филе;

-     филе с соусом;

-     филе с грибами и соусом;

-     филе с помидорами и соусом;

-     лангет;

-     лангет с помидорами;

-     лангет с соусом;

-     стейк из говядины;

-     стейк из свинины;

-     стейк из шейки;

-     стейк в сыре;

-     ростбиф из говядины;

-     отбивная из мяса;

-     отбивная из мяса (говядина, оленина, баранина, свинина);

-     отбивная из свинины под сыром;

-     свинина отбивная в яйце;

-     свиная отбивная «По-домашнему»;

-     свиная отбивная «Дрезден»;

-     грудинка, жаренная во фритюре (баранина, телятина);

-     котлеты натуральные из (баранина, телятина, свинина);

-     котлеты отбивные (телятина, баранины, свинина);

-     котлеты свиные натуральные на косточке;

-     котлеты свиные отбивные;

-     поджарка из говядины;

-     поджарка из свинины;

-     поджарка свиная с овощами;

-     ромштекс;

-     шашлык из баранины;

-     шашлык из козлятины;

-     шашлык из свинины;

-     шашлык из говядины;

-     шашлык из свинины в лаваше;

-     шашлык из свинины «Престиж»;

-     шашлык из свинины на углях;

-     шашлык из свинины с овощами;

-     шашлык свиной с перцем и луком;

-     шашлык «Пикантного»;

-     шашлык "Охотничий" с грибами;

-     шницель (телятина, баранина, свинина);

-     шницель «По-европейски» жаренный;

-     шницель натуральный из свинины;

-     шницель из свинины;

-     шницель жаренный;

-     шницель из свинины с кунжутом;

-     шницель с томатами и оливками;

-     шницель свиной в сырной панировке;

-     шницель свиной «По-испански»;

-     эскалоп;

-     окорок жаренный с помидорами;

-     окорок жаренный с луком;

-     мясо жаренное мелким куском;

-     баранина жаренная с соусом эстрагон;

-     козлятина жаренная с соусом эстрагон;

-     свинина жаренная с соусом эстрагон;

-     телятина жаренная с соусом эстрагон;

-     свинина барбекю;

-     баранина барбекю;

-     бастурма;

-     ребрышки свиные «Пикантных»;

-     ребрышки «Пикантных» гриль;

-     свинина в сыре;

-     свиное филе в медовой глазури;

-     медальоны из свинины;

-     свиные пикаты;

-     свинина в картофеле;

-     свинина с картофельной корочкой;

-     мясо «Лорадо»;

-     мясо «По-провански»;

-     говядина «Мадагаскар»;

-     свинина в соевом соусе;

-     оджахури со свининой;

-     свинина хрустящая жаренная.

-     бифштекс;

-     бифштекс рубленый;

-     бифштекс рубленый с яйцом;

-     бифштекс рубленый с луком;

-     бифштекс «По-казачьи»;

-     колбаски по-украински;

-     колбаски свиные по-украински;

-     колбаски «Кавказские»;

-     колбаски «Итальянские»;

-     колбаски аппетитные;

-     колбаски по-кубански;

-     колбаски «Немецкие»;

-     колбаски «Австрийские»;

-     колбаски «Венгерские»;

-     колбаски «Сытные»;

-     колбаски мясо-крупяные;

-     колбаса «Домашняя» жареная;

-     колбаски-гриль жареные;

-     колбаса, жареная «По-ленинградски»;

-     котлеты полтавские;

-     котлеты натуральные рубленые (баранина, свинина);

-     котлеты по-домашнему;

-     котлеты «Домашние»;

-     котлеты «Домашние» жареные;

-     котлеты «Московские» жареные;

-     котлеты «Московские»;

-     котлеты (говядина, свинина, баранина);

-     котлеты «Особые»;

-     котлеты с сыром;

-     котлеты «Омские»;

-     котлеты «Нежные»;

-     котлеты «Медвежья лапа»;

-     котлеты «Купеческие»;

-     котлеты «Купеческие» с красным соусом и гречкой;

-     котлеты «Купеческие» с красным соусом и картофельным пюре;

-     котлеты мясные;

-     котлеты «Аппетитные»;

-     котлеты «Аппетитные» красным соусом и картофельным пюре;

-     котлеты «Аппетитные» красным соусом и рисом;

-     котлеты из говядины;

-     котлетки «По-фермерски»;

-     котлетки «Домашние» с картофельным пюре;

-     кабоби «Лаззат» (говядина, баранина);

-     битки свиные;

-     битки свиные с картофелем;

-     биточки домашние;

-     биточки «По-кишиневски»;

-     биточки «По-селянски»;

-     биточки по-селянски жареные;

-     биточки по-домашнему;

-     биточки (говядина, свинина, баранина);

-     биточки «Особые»;

-     биточки «Домашние»;

-     биточки «Домашние» с грибным соусом и картофельным пюре;

-     биточки «Домашние» с грибным соусом с рисом с овощами;

-     биточки из говядины «По-казацки»;

-     биточки из свинины «По-казацки»;

-     биточки из телятины «По-казацки»;

-     биточки из баранины «По-казацки»;

-     биточки из козлятины «По-казацки»;

-     люля жареная;

-     люля-кебаб;

-     люля-кебаб из говядины, свинины и баранины;

-     люля-кебаб из говядины и свинины;

-     люля-кебаб из говядины и баранины;

-     шашлык рубленый (говядина, баранина);

-     купаты из говядины;

-     купаты из свинины с говядиной;

-     купаты «Чесночные»;

-     купаты из свинины;

-     купаты жаренные;

-     шницель (говядина, свинина, баранина);

-     шницель натуральный рубленный (свинина, баранина, говядина);

-     шницель с яблоками;

-     шницель «Рижский»;

-     макароны «По-флотски».

-     говядина фаршированная;

-     говядина, фаршированная грибами;

-     рулет мясной;

-     рулет мясной (таджикское национальное блюдо);

-     рулет с грибами;

-     рулетики мясные «Пряные»;

-     рулетики из свинины с карбонатом;

-     рулетики «Банкетные» с сыром и огурчиком;

-     рулетики «Банкетные» с ветчиной и огурчиками;

-     отбивная свиная фаршированная жаренная;

-     мясо с черносливом;

-     шницель «Мажабель»;

-     шницель «Гамельтон»;

-     котлеты свиные «Карамболь» жареные;

-     котлеты «Лакомка»;

-     грудинка, фаршированная рисом и печенью;

-     грудинка, фаршированная кашей;

-     грудинка баранья, фаршированная кашей;

-     грудинка баранья, фаршированная рисом и печенью;

-     грудинка баранья, фаршированная мясом с рисом;

-     грудинка баранья, фаршированная мясом;

-     зразы мясные с яйцом;

-     зразы с грибами и луком;

-     зразы с яйцом;

-     зразы отбивные (говядина, свинина);

-     зразы рубленные (говядина, баранина, телятина, козлятина, свинина);

-     зразы картофельные с мясом;

-     зразы мясные с грибами и сыром;

-     гнезда мясные с грибами и овощами;

-     гнезда мясные с картофельным пюре;

-     пельмени «Московские» в омлете;

-     пельмени из говядины и свинины в омлете;

-     пельмени мясные в омлете.

-     свинина жареная в тесте;

-     свинина в пивном кляре;

-     свинина в кляре;

-     мясное буррито;

-     пельмени жаренные «Московские» с маслом;

-     пельмени жаренные из говядины и свинины с маслом;

-     пельмени жаренные мясные с маслом.

Блюда и кулинарные изделия из мяса:

Вид - тушеные.

-     говядина «Пикантная»;

-     гуляш «Пряный»;

-     гуляш «Пряный» с гречкой и овощами;

-     гуляш из говядины;

-     гуляш «Пикантный»;

-     гуляш «Пикантный» с красным соусом и картофельным пюре;

-     гуляш «Пикантный» с красным соусом и рисом с овощами;

-     гуляш «Венгерский»;

-     мясо духовое;

-     мясо «По-строгановски»;

-     свинина «По-китайски»;

-     свинина «По-строгановски» (латвийское национальное блюдо);

-     свинина «По-строгановски»;

-     свинина «По-строгановски» и картофельным пюре;

-     свинина «По-строгановски» с гречкой;

-     свинина с фасолью;

-     свинина тушеная с овощами;

-     поджарки из свинины;

-     биф-шенка;

-     грудинки в соусе (баранина, козлятина, телятина, свинина);

-     грудинка с чечевицей;

-     говядина с черносливом;

-     говядина тушеная с черносливом;

-     говядина в красном кисло-сладком соусе;

-     говядина с грибами и овощами;

-     говядина с овощами;

-     говядина с перцем и баклажанами;

-     говядина, тушенная с черносливом;

-     говядина тушеная;

-     баранина тушеная;

-     козлятина тушеная;

-     свинина тушеная;

-     бефстроганов;

-     бефстроганов из говядины;

-     бефстроганов из говядины с картофельным пюре;

-     бефстроганов из говядины с гречкой;

-     азу;

-     азу «По-татарски»;

-     баклажаны обжаренные с мясом и чесноком;

-     «Вок» со свининой;

-     «Вок» с говядиной;

-     «Вок» с говядиной и курицей;

-     «Вок» со свининой и курицей;

-     «Вок» со свининой и говядиной;

-     жаркое по-домашнему;

-     жаркое «По-тирольски»;

-     жаркое «По-тирольски» с рисом и овощами;

-     жаркое «По-тирольски» и картофельным пюре;

-     жаркое с грибами;

-     жаркое с черносливом (татарское блюдо);

-     жаркое по-киргизски из баранины (киргизское национальное блюдо);

-     жаркое по-киргизски из говядины (киргизское национальное блюдо);

-     рагу «По-Аргентински»;

-     рагу «По-Аргентински» с соусом томатным с картофелем фри;

-     рагу «По-Аргентински» с соусом томатным с картофельным пюре;

-     рагу из баранины с овощами;

-     рагу из баранины;

-     рагу из свинины;

-     рагу из телятины с соусом «Демиглас»;

-     лагман из говядины (узбекское национальное блюдо);

-     лагман из баранины (узбекское национальное блюдо);

-     лагман из телятины;

-     лагман с мясом и овощами;

-     «Лапша по-японски» со свининой;

-     «Лапша по-японски» с говядиной;

-     мульги-каспад (эстонское национальное блюдо);

-     паста «Карбонара»;

-     паста «Мексикано»;

-     солянка мясная;

-     солянка с сосисками;

-     «Удон с говядиной»;

-     «Удон со свининой»;

-     чанах (грузинское национальное блюдо);

-     бигус со свининой;

-     фунчеза со свининой;

-     лапша гречневая с мясом;

-     свинина с овощами «Фирменная»;

-     говядина с овощами «Фирменная».

-     тефтели из говядины;

-     тефтели с гречкой отварной;

-     тефтели с рисом отварным;

-     тефтели с макаронными изделиями отварными;

-     тефтели «Нежные»;

-     тефтели «Нежные» с красным соусом и гречкой с овощами;

-     тефтели «Нежные» с красным соусом и картофельным пюре;

-     тефтели (говядина, телятина, баранина, козлятина, свинина);

-     тефтели с рисом (говядина, телятина, баранина, козлятина, свинина);

-     тефтели мясные;

-     тефтели;

-     тефтели «По-азиатски»;

-     тефтели с гречкой и томатным соусом;

-     фрикадельки в соусе (говядина, телятина, баранина, козлятина, свинина);

-     голубцы ленивые тушеные;

-     ёжики «По-старорусски» тушеные;

-     паста «Болоньезе».

-     перец фаршированный мясом и рисом;

-     перец фаршированный тушеный;

-     перец фаршированный;

-     голубцы;

-     голубцы тушеные;

-     голубцы с мясом и рисом;

-     голубцы «Сельские» тушеные;

-     голубцы «По-молдавски» (молдавское национальное блюдо);

-     корейка «По-молдавски» (молдавское национальное блюдо);

-     говядина тушеная шпигованная;

-     баранина тушеная шпигованная;

-     козлятина тушеная шпигованная;

-     свинина тушеная шпигованная;

-     мясные рулетики, фаршированные фруктами;

-     рулет из говядины;

-     мясо деликатесное.

-     пельмени «По-царски»;

-     пельмени «По-таёжному».

Блюда и кулинарные изделия из мяса:

Вид - запеченные.

-     мясо запеченное (говядина, оленина, баранина, свинина);

-     мясо «По-баварски» с беконом и овощами;

-     мясо «По-берлински»;

-     мясо «По-итальянски» с грибами и овощами;

-     мясо «По-мексикански»;

-     мясо «По-русски» запеченное;

-     мясо «По-французски»;

-     мясо по-французски запеченное;

-     мясо с огурчиками;

-     мясо запеченное с сыром;

-     мясо «По-дворянски»;

-     мясо «Наполеон»;

-     мясо «По-купечески»;

-     мясо «По-монастырски»;

-     грудинка свиная чесночная;

-     котлеты отбивные запеченные с грибами;

-     котлеты натуральные запеченные в соусе (баранина, козлятина, телятина);

-     ребрышки свиные острые «гриль» запеченные;

-     мясное трио;

-     мясной дуэт;

-     антрекот с помидорами;

-     говядина «Амадеус» запеченная;

-     говядина запечённая с грибами;

-     говядина в луковом соусе, запеченная;

-     свинина «По-милански»;

-     свинина с помидорами и сыром;

-     свинина с сырной корочкой;

-     свинина «По-мулянски»;

-     свинина «Мехико»;

-     свинина в «Лисьей шубе»;

-     свинина с ананасом запеченная;

-     свинина запеченная;

-     свинина с овощами запеченная;

-     свинина с огурчиками по-тирольски;

-     свинина запеченная с белыми грибами;

-     свинина запеченная с грибами;

-     свинина запеченная с грушей;

-     свинина запеченная с картофелем;

-     свинина запеченная с перцем болгарским;

-     свинина запеченная с помидорами;

-     свинина по-боярски запечённая;

-     свинина под ананасами запечённая;

-     свинина «Порк-рост»;

-     свинина запеченная с абрикосом и коньяком;

-     свинина запеченная с имбирем и арахисом;

-     свинина «Нормандия»;

-     окорок запечённый в сливочном соусе с грибами;

-     окорок запеченный «По-домашнему»;

-     корейка с помидорами;

-     корейка запеченная «По-княжески»;

-     эскалоп с баклажанами;

-     эскалоп с помидорами;

-     медальоны из свинины;

-     баранины, запеченной в молочном соусе;

-     свиная отбивная в сливочно-грибном соусе;

-     шницель с овощами;

-     грудинка свиная "Домашняя";

-     рулька свиная запечённая.

-     тефтели;

-     тефтели мясные;

-     тефтели мясные с красным соусом и картофельным пюре;

-     тефтели мясные с красным соусом и рисов с овощами;

-     бифштекс запеченный с помидорами;

-     бифштекс запеченный с помидорами с рисом и овощами;

-     бифштекс запеченный с картофелем отварным;

-     бифштекс запеченный с гречкой отварной;

-     бифштекс запеченный с макаронными изделиями отварными;

-     котлетки «Сочные»;

-     мясо «По-мексикански»;

-     голубцы ленивые мясные;

-     ёжики в сметанном соусе;

-     ёжики с картофельным пюре;

-     запеканка картофельная с говядиной;

-     запеканка картофельная с мясом под грибным соусом;

-     запеканка картофельная с говядиной под соусом «Барбекю»;

-     запеканка с карбонатом;

-     запеканка «Оригинальная»;

-     картофель «По-итальянски»;

-     лазанья;

-     лазанья мясная;

-     лазанья с ветчиной и сыром;

-     лазанья с копченым мясом;

-     запеканка мясная;

-     омлет с ветчиной;

-     омлет с ветчиной и сыром.

-      «Поркетта»;

-     поросенок фаршированный запеченный;

-     рулет мясной с луком и яйцом;

-     рулет «Королевский»;

-     рулет из свинины с сыром и грибами;

-     рулет из свинины с овощами и грибами;

-     рулет из говядины с яйцом;

-     рулет из баранины с яйцом;

-     рулет из козлятины с яйцом;

-     рулет из телятины с яйцом;

-     рулет из говядины с макаронами;

-     рулет из баранины с макаронами;

-     рулет из телятины с макаронами;

-     рулет из козлятины с макаронами;

-     рулет из говядины с луком и яйцом;

-     рулет из баранины с луком и яйцом;

-     рулет из телятины с луком и яйцом;

-     рулет из козлятины с луком и яйцом;

-     рулет из телячьей шеи с рагу из телятины;

-     мясные гнездышки;

-     мясные гнездышки запечённые;

-     голубцы;

-     голубцы с мясом и рисом;

-     каннелоне с ветчиной и сыром (трубочки с ветчиной и сыром);

-     каннелоне с мясом (трубочки с мясом);

-     перец с мясом и рисом;

-     картофель фаршированный запеченный с мясом;

-     помидоры фаршированные с мясом;

-     баклажаны мясные фаршированные с чесноком и сыром.

-     пельмени под соусом бешамель;

-     пельмени «Московские» запеченные в сметане;

-     пельмени из говядины и свинины запеченные в сметане;

-     пельмени мясные запеченные в сметане.

Блюда и кулинарные изделия из мяса:

Вид - вареные.

-     говядина отварная;

-     говядина духовая;

-     мясо отварное (говядина, оленина, баранина, свинина);

-     плов;

-     плов бухарский с бараниной и изюмом;

-     плов «По-узбекски» с говядиной и фасолью;

-     плов «По-узбекски» с говядиной;

-     плов из говядины;

-     плов с говядиной;

-     плов со свининой;

-     плов ферганский с бараниной;

-     плов из телятины;

-     плов из телятины с черносливом;

-     плов из телятины с черносливом и горохом;

-     плов из телятины с горохом;

-     плов с мясом свинины;

-     плов «По-домашнему»;

-     плов «По-узбекски»;

-     свинина с рисом и овощами.

-     паста с лисичками и ветчиной под сливочным соусом;

-     клецки «Саксонские»;

-     клецки «По-венски»;

-     клецки «По-берлински»;

-     тефтели мясные в соусе;

-     сосиски отварные.

-     ноги бараньи с травами;

-     рулет мясной с черносливом;

-     рулет мясной с кедровыми орехами;

-     рулет мясной с курагой.

-     ушки с мясным фаршем;

-     ушки с телятиной;

-     пельмени из свинины и говядины;

-     пельмени из говядины;

-     пельмени «Крестьянские»;

-     пельмени с говядиной и свининой (с томатным соусом, со сметанным соусом, с уксусным соусом, с соевым соусом, с маслом, с кетчупом, с майонезом);

-     пельмени с говядиной и свининой;

-     пельмени с говядиной и свининой с маслом;

-     пельмени с говядиной и свининой отварные;

-     пельмени «Классических» с говядиной и свининой;

-     пельмени «Классических» с говядиной и свининой (с томатным соусом, со сметанным соусом, с уксусным соусом, с соевым соусом, с маслом, с кетчупом, с майонезом);

-     пельмени «Любительских» (с томатным соусом, со сметанным соусом, с уксусным соусом, с соевым соусом, с маслом, с кетчупом, с майонезом);

-     пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой (с томатным соусом, со сметанным соусом, с уксусным соусом, с соевым соусом, с маслом, с кетчупом, с майонезом);

-     пельмени «Гёдза» (с томатным соусом, со сметанным соусом, с уксусным соусом, с соевым соусом, с маслом, с кетчупом, с майонезом);

-     пельмени «Московские» (с маслом, со сметаной, с маслом и сыром);

-     пельмени из говядины и свинины (с маслом, со сметаной, с маслом и сыром);

-     пельмени мясные (с маслом, со сметаной, с маслом и сыром);

-     пельмени со свининой и свежей капустой (с маслом, со сметаной, с маслом и сыром);

-     пельмени с маслом;

-     пельмени с маслом и сыром;

-     пельмени «Готовьешки»;

-     пельмени «Пельмешки Готовьешки»;

-     пельмени с бульоном;

-     равиоли «По-провански»;

-     «Аньолотти» с бараниной и ароматом трюфеля;

-     «Тортеллини» с курицей и говядиной;

-     «Тортеллини» Болоньезе;

-     хинкали «Любительских» (с томатным соусом, со сметанным соусом, с уксусным соусом, с соевым соусом, с маслом, с кетчупом, с майонезом);

-     хинкали «Любительских» с маслом;

-     вареники с мясом;

-     вареники с картофелем и мясом;

-     вареники с мясом и капустой.

-     холодец «По-Домашнему»;

-     холодец «Фирменный»;

-     холодец «Классический»;

-     холодец «Домашний»;

-     заливное «Аппетитное».

Блюда и кулинарные изделия из мяса:

Вид - паровые.

-     биточки паровые из говядиной;

-     кнели из говядины.

-     манты;

-     манты с говядиной;

-     манты с бараниной;

-     манты с говядиной и бараниной;

-     манты с тыквой и бараниной (с томатным соусом; со сметанным соусом; с уксусным соусом);

-     манты с телятиной и свининой (с томатным соусом; со сметанным соусом; с уксусным соусом);

-     манты с говядиной (с томатным соусом; со сметанным соусом; с уксусным соусом);

-     манты с бараниной (с томатным соусом; со сметанным соусом; с уксусным соусом);

-     манты с говядиной и свининой (с томатным соусом, со сметанным соусом, с уксусным соусом, с соевым соусом, с маслом, с кетчупом, с майонезом);

-     манты с говядиной и свининой;

-     манты с говядиной и свининой с маслом;

-     манты из говядины;

-     манты с говядиной и курицей.

-     зразы из говядины, фаршированные рисом (паровых);

-     долма.

Блюда и кулинарные изделия из мяса:

Вид - пастеризованные.

-     рийет [риет] из кролика с клюквенным желе;

-     пате из кролика с изюмом, фисташками и миндалём;

-     пате из кролика с белыми грибами и луковым «конфи».

Блюда и кулинарные изделия из пищевых субпродуктов:

Вид - жаренные.

-     печень жаренная;

-     печень жареная с луком;

-     печень жареная с овощами;

-     печень «По-строгановски»;

-     печень «Оригинальная» жареная;

-     печень говяжья жареная с луком;

-     торт печеночный;

-     оладьи из печени;

-     оладьи печеночные;

-     оладьи из печени жареные;

-     колбаса из печени говяжьей жареная;

-     колбаса из печени свиной жареная;

-     паштет из печени;

-     зразы картофельные с печенью;

-     язык жаренный;

-     ушки свиные жареные с луком и копченой паприкой.

Блюда и кулинарные изделия из пищевых субпродуктов:

Вид - тушеные.

-     сердце с овощами тушеное;

-     рубец с овощами тушеный;

-     печень с овощами;

-     рагу из субпродуктов;

-     печени «По-королевски».

Блюда и кулинарные изделия из пищевых субпродуктов:

Вид - запечённые.

-     печень в сметанном соусе;

-     печень запеченная с грибами;

-     печень запеченная с сыром;

-     котлеты печеночные;

-     оладьи из говяжьей печени;

-     язык говяжий запеченный;

-     язык с картофелем запеченный в соусе;

-     уши свиные запечённые;

-     рубец говяжий в соусе, запечённый.

Блюда и кулинарные изделия из пищевых субпродуктов:

Вид - вареные.

-     клецки из печени;

-     клецки из костного мозга;

-     язык говяжий отварной;

-     язык отварной (говядина, свинина, баранина);

-     язык отварной;

-     язык с картофелем;

-     рубец вареный.

-     ушки с ливером и печенью;

-     вареники с ливером;

-     вареники с печенью;

-     вареники с печенью со шпиком;

-     вареники с печенью и гречневой кашей.

-     заливное из языка.

Блюда и кулинарные изделия из пищевых субпродуктов:

Вид - пастеризованные.

-     паштет из печени кролика с чёрной смородиной и чиа;

-     паштет из печени кролика с миндалём и шалфеем;

-     паштет из печени кролика с грецким орехом;

-     паштет из печени кролика с яблоками;

-     паштет из печени кролика.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности горячей продукции с момента окончания технологического процесса при температуре плюс 65-85 ºС - не более 3 часов.

Срок годности охлажденной продукции при температуре плюс 4±2 ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324:

- блюда из птицы– не более 24 часов;

- из мяса жареного, тушеного – не более 36 часов;

- из рубленого мяса, из печени – не более 24 часов;

- пловы, пельмени, манты – не более 24 часов;

- желированные продукты из мяса: заливные, зельцы, студни, холодцы – не более 12 часов;

- субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги), жареные – не более 24 часов;

- паштеты из печени и/или мяса – не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применением консервантов при температуре 4±2 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

- герметично упакованная – не более 7 суток;

- упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 15 суток;

- упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применением полиамидной барьерной упаковке при температуре 4±2 ºС и относительной влажности воздуха не более 75% – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:

- герметично упакованной – не более 90 суток;

- весовой – не более 30 суток.

Рекомендуемый срок годности паштетов, пате и рийетов при температуре хранения от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

- в банках из барьерного полипропилена – не более 60 суток;

- в герметично укупоренной стеклянной таре – не более 60 суток;

- в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками– не более 15 суток;

- в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках – не более 15 суток;

- в полиамидных барьерных оболочках – не более 35 суток;

- в полиамидных барьерных оболочках с применением консерванта «Униконс» или «Актив Фреш N» – не более 65 суток;

- в реторт-пакетах – не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности паштетов, пате и рийетов при температуре хранения от 0 до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

- в герметично укупоренной стеклянной таре – не более 30 суток;

Рекомендуемый срок годности паштетов, пате и рийетов после пастеризации при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:

- в герметично укупоренной стеклянной таре – не более 6 месяцев.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.