Дата введения в действие – 13.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы кусковые мясные «Халяль» стерилизованные, изготовленные из мяса говядины, телятины, баранины, конины (далее по тексту – продукт, продукция, консервы) с добавлением или без добавления сырья растительного происхождения и вкусоароматических добавок, подготовленного в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, и не содержащие канонически запрещенных ингредиентов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.
Ассортимент продукции:
Консервы мясные кусковые:
- говядина тушеная «Сирийская» Халяль;
- говядина тушеная «Арабская» Халяль;
- говядина тушеная «Татарская» Халяль;
- говядина тушеная «Кавказская» Халяль;
- говядина тушеная «Казанская» Халяль;
- говядина тушеная «Османская» Халяль;
- говядина тушеная «По-восточному» Халяль;
- говядина тушеная «Пряная» Халяль;
- говядина тушеная «К празднику» Халяль;
- телятина тушеная «Сирийская» Халяль;
- телятина тушеная «Арабская» Халяль;
- телятина тушеная «Татарская» Халяль;
- телятина тушеная «Кавказская» Халяль;
- телятина тушеная «Казанская» Халяль;
- телятина тушеная «Османская» Халяль;
- телятина тушеная «По-восточному» Халяль;
- телятина тушеная «Пряная» Халяль;
- телятина тушеная «К празднику» Халяль;
- баранина тушеная «Сирийская» Халяль;
- баранина тушеная «Арабская» Халяль;
- баранина тушеная «Татарская» Халяль;
- баранина тушеная «Кавказская» Халяль;
- баранина тушеная «Казанская» Халяль;
- баранина тушеная «Османская» Халяль;
- баранина тушеная «По-восточному» Халяль;
- баранина тушеная «Пряная» Халяль;
- баранина тушеная «К празднику» Халяль;
- конина тушеная «Сирийская» Халяль;
- конина тушеная «Арабская» Халяль;
- конина тушеная «Татарская» Халяль;
- конина тушеная «Кавказская» Халяль;
- конина тушеная «Казанская» Халяль;
- конина тушеная «Османская» Халяль;
- конина тушеная «По-восточному» Халяль;
- конина тушеная «Пряная» Халяль;
- конина тушеная «К празднику» Халяль.
Консервы мясные кусковые в желе:
- говядина тушеная в желе Халяль;
- говядина тушеная в желе «Восточная традиция» Халяль;
- говядина тушеная в желе «Ароматная» Халяль;
- телятина тушеная в желе Халяль;
- телятина тушеная в желе «Восточная традиция» Халяль;
- телятина тушеная в желе «Ароматная» Халяль;
- баранина тушеная в желе Халяль;
- баранина тушеная в желе «Восточная традиция» Халяль;
- баранина тушеная в желе «Ароматная» Халяль;
- конина тушеная в желе Халяль;
- конина тушеная в желе «Восточная традиция» Халяль;
- конина тушеная в желе «Ароматная» Халяль.
Консервы мясные кусковые в соусе:
- говядина тушеная в белом соусе Халяль;
- говядина тушеная в красном соусе Халяль;
- говядина тушеная в грибном соусе Халяль;
- говядина тушеная в сметанном соусе Халяль;
- телятина тушеная в белом соусе Халяль;
- телятина тушеная в красном соусе Халяль;
- телятина тушеная в грибном соусе Халяль;
- телятина тушеная в сметанном соусе Халяль;
- баранина тушеная в белом соусе Халяль;
- баранина тушеная в красном соусе Халяль;
- баранина тушеная в грибном соусе Халяль;
- баранина тушеная в сметанном соусе Халяль;
- конина тушеная в белом соусе Халяль;
- конина тушеная в красном соусе Халяль;
- конина тушеная в грибном соусе Халяль;
- конина тушеная в сметанном соусе Халяль.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной и стеклянной таре – не более 3-х лет, в реторт-упаковке – не более 1 года.
Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 °C до 6 °C не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.