Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия ветчинные из мяса птицы вареные, варено-копченые и варено-запеченные (далее по тексту – продукт/продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

В зависимости от технологии изготовления и применяемого сырья изделия ветчинные из мяса птицы вырабатывают в следующем ассортименте:

Изделия ветчинные вареные:

Сорт экстра:

-       Ветчина «Индейка «Домашняя»;

-       Ветчина «Цыпленок «Домашний»;

-       Ветчина из индейки;

-       Ветчина «Индейка с имбирем»;

-       Ветчина «Цыпленок с имбирем»;

Сорт высший:

-       Ветчина из мяса птицы «Куриная»;

-       Ветчина из мяса птицы «Ассорти»;

-       Ветчина «Утка «Домашняя»;

-       Ветчина «Гусь «Домашний»;

-       Ветчина утиная;

-       Ветчина гусиная;

-       Ветчина «Утка с имбирем»;

-       Ветчина  «Гусь с имбирем»;

Сорт первый:

-       Ветчина  «Индейка «К завтраку»;

-       Ветчина «Индейка «Деликатесная»;

-       Ветчина «Филе индейки»;

-       Ветчина «Грудка индейки»;

-       Ветчина «Индейка «Нежная»;

-       Ветчина «Индейка с миндалем»;

-       Ветчина «Индейка с паприкой»;

-       Ветчина «Индейка «Королевская»;

-       Ветчина «Индейка «Гурман»;

-       Ветчина «Индейка «Особая»;

-       Ветчина «Индейка «Пикантная»;

-       Ветчина «Индейка «Задорная»;

-       Ветчина «Цыпленок «Задорный»»

-       Ветчина  «Гусь «Задорный»;

-       Ветчина «Утка «Задорная»;

-       Ветчина «Филе индейки «Фитнес».

Изделия ветчинные варено-копченые:

Сорт экстра:

-       Ветчина «Индейка «Домашняя»;

-       Ветчина «Цыпленок «Домашний»;

-       Ветчина из индейки;

-       Ветчина «Индейка с имбирем»;

-       Ветчина «Цыпленок с имбирем»;

Сорт высший:

-       Ветчина из мяса птицы «Куриная»;

-       Ветчина из мяса птицы «Ассорти»;

-       Ветчина «Утка «Домашняя»;

-       Ветчина «Гусь «Домашний»;

-       Ветчина утиная;

-       Ветчина гусиная;

-       Ветчина «Утка с имбирем»;

-       Ветчина  «Гусь с имбирем»;

Сорт первый:

-       Ветчина  «Индейка «К завтраку»;

-       Ветчина «Индейка «Деликатесная»;

-       Ветчина «Филе индейки»;

-       Ветчина «Грудка индейки»;

-       Ветчина «Индейка «Нежная»;

-       Ветчина «Индейка с миндалем»;

-       Ветчина «Индейка с паприкой»;

-       Ветчина «Индейка «Королевская»;

-       Ветчина «Индейка «Гурман»;

-       Ветчина «Индейка «Особая»;

-       Ветчина «Индейка «Пикантная»;

-       Ветчина «Индейка «Задорная»;

-       Ветчина «Цыпленок «Задорный»»

-       Ветчина  «Гусь «Задорный»;

-       Ветчина «Утка «Задорная»;

-       Ветчина «Филе индейки «Фитнес».

Изделия ветчинные варено-запеченые:

Сорт экстра:

-       Ветчина «Индейка «Домашняя»;

-       Ветчина «Цыпленок «Домашний»;

-       Ветчина из индейки;

-       Ветчина «Индейка с имбирем»;

-       Ветчина «Цыпленок с имбирем»;

Сорт высший:

-       Ветчина из мяса птицы «Куриная»;

-       Ветчина из мяса птицы «Ассорти»;

-       Ветчина «Утка «Домашняя»;

-       Ветчина «Гусь «Домашний»;

-       Ветчина утиная;

-       Ветчина гусиная;

-       Ветчина «Утка с имбирем»;

-       Ветчина  «Гусь с имбирем»;

Сорт первый:

-       Ветчина  «Индейка «К завтраку»;

-       Ветчина «Индейка «Деликатесная»;

-       Ветчина «Филе индейки»;

-       Ветчина «Грудка индейки»;

-       Ветчина «Индейка «Нежная»;

-       Ветчина «Индейка с миндалем»;

-       Ветчина «Индейка с паприкой»;

-       Ветчина «Индейка «Королевская»;

-       Ветчина «Индейка «Гурман»;

-       Ветчина «Индейка «Особая»;

-       Ветчина «Индейка «Пикантная»;

-       Ветчина «Индейка «Задорная»;

-       Ветчина «Цыпленок «Задорный»»

-       Ветчина  «Гусь «Задорный»;

-       Ветчина «Утка «Задорная»;

-       Ветчина «Филе индейки «Фитнес».

Изделия ветчинные формовые:

Вареные:

Сорт высший:

-       «Филе курицы прессованное»;

-       «Филе утки прессованное»;

-       «Филе индейки прессованное»;

-       «Филе гусиное прессованное»;

-       «Ассорти из мяса птицы прессованного».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Ветчину вареную в оболочке, ветчину прессованную хранят при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха (75±5) %:
Cрок годности ветчины вареной в оболочке не более 72 часов с момента окончания технологического процесса..
Cрок годности в натуральной оболочке и искусственной белковой типа «Белкозин» - не более 5 суток;
Cрок годности в полиамидной барьерной оболочке типа »Амифлекс» - не более 20 суток;
Cрок годности в полиамидных проницаемых (типа Амитан, Повиден, Термофлекс и др.) - наиболее 6 суток;
Cрок годности изделий ветчинных вареных, упакованных под вакуумом:
- при сервировочной нарезке - не более 5 суток;
- при порционной нарезке - не более 6 суток.
Cрок годности в оболочке (пленке) «Повиден» (поливинил-хлоридной) - не более 45 суток.

Cрок годности изделий ветчинных варено-копченых, варено-запеченых при температуре от 00С до 60С:
без применения консервантов – не более 5 суток;
с применением регуляторов кислотности – не более 20 суток;
упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной: целыми изделия-ми – не более 20 суток; целыми изделиями с применением регуляторов кислотности – не более 30 суток; при серверовочной нарезке – не более 7 суток; при порционной нарезке – не более 20 суток.

Срок годности замороженных ветчинных изделий при температуре минус 5 °С - не более 14 суток, при температуре минус 10°С — не более 1 месяца, при температуре минус 18 °С — не более трех месяцев.