Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия мучные кулинарные из песочного теста (далее продукция) без начинок и с добавлением фаршей (начинок) и ингредиентов, дозволенных в исламском праве – ХАЛЯЛЬ, без ингредиентов, запрещенных исламским правом и традициями – ХАРАМ.

Продукцию выпускают с фаршами (начинками) из мяса, птицы, рыбы, колбасных изделий, консервированных продуктов, овощей и других продуктов, а также с ягодными, фруктовыми, сладкими начинками.

Продукцию выпускают в горячем, охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для употребления в пищу: в горячем виде – непосредственно, в охлажденном виде - после разогрева, в замороженном виде – после дефростации и разогрева в домашних условиях или в предприятиях общественного питания путем разогрева на оборудовании для термической обработки пищевых продуктов.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами теста и фаршей (начинок), внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

Изделия кулинарные из песочного теста без начинок:

— кольцо песочное с орехами;

— корзиночки (тарталетки) для закусок;

— язычок песочный;

— шарики творожные.

Изделия кулинарные из песочного теста с начинками:

— сочень с творогом;

— пирог с конфитюром «Клюква»;

— пирог с конфитюром «Абрикос»;

— пирог с конфитюром «Вишня»;

— пирог с конфитюром «Малина»;

— пирог с конфитюром «Земляника»;

— пирог с конфитюром «Черника»;

— пирог с конфитюром «Клубника»;

— пирог с конфитюром «Персик»;

— пирог с конфитюром «Апельсин»;

— пирог с конфитюром «Лимон»;

— пирог с конфитюром «Яблоко»;

— пирог с начинкой «Лесная ягода»;

— пирог с начинкой «Клюква»;

— пирог с начинкой «Абрикос»;

— пирог с начинкой «Вишня»;

— пирог с начинкой «Малина»;

— пирог с начинкой «Лесная земляника»;

— пирог с начинкой «Черника»;

— пирог с начинкой «Клубника»;

— пирог с начинкой «Персик»;

— пирог с начинкой «Апельсин»;

— пирог с начинкой «Лимон»;

— пирог с начинкой «Яблоко»;

— пирог с джемом «Абрикос»;

— пирог с шоколадной начинкой;

— пирог с начинкой из вареной сгущёнки;

— пирог с начинкой из какао;

— пирог «Лакомка» с начинкой со сливочным вкусом;

— пирог «Мечта» с начинкой с ванильным ароматом;

— пирог «Сюрприз» с начинкой с карамельным вкусом;

— пирог «Ёжик» с абрикосовым конфитюром;

— пирог с конфитюром «Клюква» с бисквитным тестом;

— пирог с конфитюром «Абрикос» с бисквитным тестом;

— пирог с конфитюром «Вишня» с бисквитным тестом;

— пирог с конфитюром «Малина» с бисквитным тестом;

— пирог с конфитюром «Земляника» с бисквитным тестом;

— пирог с конфитюром «Черника» с бисквитным тестом;

— пирог с конфитюром «Клубника» с бисквитным тестом;

— пирог с конфитюром «Персик» с бисквитным тестом;

— пирог с конфитюром «Апельсин» с бисквитным тестом;

— пирог с конфитюром «Лимон» с бисквитным тестом;

— пирог с конфитюром «Яблоко» с бисквитным тестом;

— пирог с начинкой «Лесная ягода» с бисквитным тестом;

— пирог с начинкой «Клюква» с бисквитным тестом;

— пирог с начинкой «Вишня» с бисквитным тестом;

— пирог с начинкой «Малина» с бисквитным тестом;

— пирог с начинкой «Лесная земляника» с бисквитным тестом;

— пирог с начинкой «Черника» с бисквитным тестом;

— пирог с начинкой «Клубника» с бисквитным тестом;

— пирог с начинкой «Персик» с бисквитным тестом;

— пирог с начинкой «Апельсин» с бисквитным тестом;

— пирог с начинкой «Лимон» с бисквитным тестом;

— пирог с начинкой «Яблоко» с бисквитным тестом;

— пирог с джемом «Абрикос» с бисквитным тестом;

— пирог с шоколадной начинкой и бисквитным тестом;

— пирог с начинкой из вареной сгущёнки и бисквитным тестом;

— пирог с начинкой из какао и бисквитным тестом;

— пирог «Лакомка» с начинкой со сливочным вкусом и бисквитным тестом;

— пирог «Мечта» с начинкой с ванильным ароматом и бисквитным тестом;

— пирог «Сюрприз» с начинкой с карамельным вкусом» и бисквитным тестом;

— пирог «Мечта» с кусочками шоколада и бисквитным тестом;

— пирог сметано-творожный;

— пирог шоколадно-творожный;

— киш со шпинатом;

— киш с курицей и цуккини;

— киш с лососем;

__ киш с говядиной;

__ киш с бараниной;

__ киш с квашеной капустой и грибами;

__ киш с колбасой (говяжьей);

— киш с грибами;

— киш овощной;

Изделия кулинарные из песочного творожного теста с начинками:

— пирог творожный с земляникой в желе;

— пирог творожный с персиком в желе;

— пирог творожный с абрикосом в желе;

— пирог творожный с алычой в желе;

— пирог творожный с ананасом в желе;

— пирог творожный с апельсином в желе;

— пирог творожный с виноградом в желе;

— пирог творожный с вишней в желе;

— пирог творожный с черешней в желе;

— пирог творожный с грушей в желе;

— пирог творожный с яблоком в желе;

— пирог творожный с малиной в желе;

— пирог творожный с мандаринами в желе;

— пирог творожный со сливой в желе;

— пирог творожный с киви в желе;

— пирог творожный с нектаринами в желе;

— пирог творожный с ежевикой в желе;

— пирог творожный с тропическими фруктами в желе;

— пирог творожный с цитрусами в желе;

— пирог творожный с лесными ягодами в желе;

— пирог творожный с «Южным» ассорти в желе;

— пирог творожный с ассорти «Мозаика» в желе;

— пирог творожный с фруктово-ягодным ассорти в желе;

— пирог творожный с фруктами в желе;

— пирог творожный с ягодами в желе;

— пирог творожный с «Королевским» ассорти в желе;

— творожный ягодно - фруктовый пирог;

— пирог творожный с шоколадной крошкой.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 до плюс 85 0С не более 3 часов.

Срок годности охлажденной продукции (СанПиН 2.3.2.1324, Приложение № 1, п. 98) с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6 0С и относительной влажности воздуха 75±5 % - не более 24 часов.

Срок годности охлажденной продукции после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2 до плюс 6 0С и относительной влажности воздуха 75±5 % – не более 24 часов в пределах сроков годности.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6 0С не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением газомодифицированной среды (азот 70 %, углекислый газ 30 %) при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха 75±5 % - не более 5 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной с применением консервантов и газомодифицированной среды, при температуре от плюс 2 до плюс 6 0С и относительной влажности воздуха 75±5 % – не более 15 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С и относительной влажности воздуха 75±5 %:

- не герметично упакованной – не более 4 месяцев;

- герметично упакованной – не более 6 месяцев;

- упакованной в условиях вакуума – не более 8 месяцев.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 12 0С и относительной влажности воздуха 75±5 %:

- не герметично упакованной – не более 2 месяцев;

- герметично упакованной – не более 4 месяцев;

- упакованной в условиях вакуума – не более 6 месяцев.

Допускается реализация замороженной продукции после дефростации при температуре от минус 1,5 до плюс 6 ºС – в течение 5 суток.

Реализация размороженной продукции в охлажденном виде подтверждается наличием даты и времени изменения условий хранения. При отсутствии данной информации продукт находится в замороженном состоянии. Повторному замораживанию не подлежит.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. (Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов по СанПиН 2.3.2.1324).