Дата введения в действие – 10.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные слоеные, вырабатываемые из муки пшеничной хлебопекарной высшего и первого сортов с добавлением компонентов по рецептуре (далее продукция).
Продукция полностью готова к употреблению.
Изделия слоеные вырабатывают с начинками и без начинок.
Продукцию изготавливают ручным или механизированным способом.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается используемым сырьем, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
Изделия слоеные дрожжевые без начинки:
- булочка слоеная;
- булочка с кремом;
- булочка «Венская»;
- бантик кокосовый;
- бантик с орехами;
- бантик с шоколадом;
- косичка с изюмом;
- краффин классический;
- крендель слоёный;
- крендель слоёный с кунжутом;
- крендель слоёный с маком;
- круассан без начинки;
- круассан слоеный;
- круассан слоёный (вариант 2);
- круассан;
- круассан (вариант 2);
- круассан (вариант 3);
- круассан французский;
- круассан французский (вариант 2);
- круассан классический;
- круассан классический (вариант 2);
- круассан классический (вариант 3);
- круассан классический (вариант 4);
- круассан классический (вариант 5);
- круассан со сливками;
- круассан с шоколадом и ореховой стружкой;
- «Подушечки» слоеные с сахаром;
- «Подушечки» слоеные с кунжутом;
- рогалик слоёный с маком;
- слойка «Гребешок»;
- слойка «Гребешок» (вариант 2);
- слойка «Ёлочка»;
- слойка «Розочка»;
- слойка витая;
- слойка ореховая;
- слойка с маком;
- слойка сахарная;
- слойка «Бантик»;
- слойка «Язычок»;
- слойка с кунжутом;
- слойка «Датская» с корицей;
- слойка «Датская сахарная»;
- слойка «Датская сахарная с маком»;
- слойка с шоколадом;
- «Слоеный бантик» с сахаром;
- «Слоеный бантик» с маком;
- «Слоеный бантик» с арахисом;
- тарталетка;
- «Ушки» с сахаром;
- «Ушки» с кунжутом;
- «Ушки» с арахисом;
- улитка слоёная с изюмом;
- улитка слоёная с курагой;
- улитка слоёная с курагой и изюмом;
- улитка с корицей;
- улитка с маком;
- штрудель с шоколадом;
- язычок «Аппетитный»;
- язычок.
Изделия слоеные дрожжевые с начинкой:
Изделия слоеные дрожжевые с добавлением мясной продукции:
- косичка с сыром и ветчиной;
- круассан с брокколи и беконом;
- круассан с ветчиной;
- пирожок слоеный с ветчиной и сыром;
- пирожок слоеный с ветчиной и сыром (вариант 2);
- пирожок слоеный с ветчиной;
- пирожок слоеный с ветчиной (вариант 2);
- пирожок слоеный с говядиной;
- пирожок слоеный с говядиной (вариант 2);
- пирожок слоеный с говядиной (вариант 3);
- пирожок слоеный с бараниной;
- пирожок слоеный с бараниной (вариант 2);
- пирожок слоеный с бараниной (вариант 3);
- пирожок слоеный с мясом и луком;
- пирог с мясом и яйцом;
- слойка французская с ветчиной и сыром;
- слойка французская с ветчиной и сыром (вариант 2);
- слойка французская с ветчиной и луком -пореем;
- слойка французская с ветчиной и луком - пореем (вариант 2);
- слойка французская с мясом;
- слойка с мясом;
- слойка с мясом (вариант 2) (говядина);
- слойка с мясом (вариант 3) (баранина);
- слойка с ветчиной и сыром;
- слойка с ветчиной и сыром (вариант 2);
- слойка с ветчиной и сыром (вариант 3);
- слойка с ветчиной и сыром (вариант 4);
- слойка с ветчиной и сыром (вариант 5);
- слойка с ветчиной и сыром (вариант 6);
- слойка с мясом и рисом;
- слойка с мясом и рисом (вариант2);
- слойка с мясом и рисом (вариант 3);
- слойка с ветчиной и капустой;
- слойка с ветчиной и капустой (вариант 2);
- слойка с мясом и капустой;
- слойка с мясом и капустой (вариант2);
- слойка с мясом и капустой (вариант 3);
- штрудель с брокколи и беконом.
Изделия слоеные дрожжевые с добавлением мяса птицы:
- конверт слоеный с курицей и сыром;
- пирожок слоеный с курицей;
- пирожок слоеный с курицей и луком;
- пирожок слоеный с курицей и сыром;
- слойка с ветчиной куриной;
- слойка с ветчиной куриной (вариант 2);
- слойка французская с курицей;
- слойка с курицей;
- слойка с курицей (вариант 2);
- слойка с курицей (вариант 3);
- слойка с курицей (вариант 4);
- слойка с курицей (вариант 5);
- слойка британская с курицей;
- слойка британская с курицей (вариант 2);
- слойка «Мексиканская»;
- слойка «Мексиканская» (вариант 2;
- слойка с курицей и грибами;
- слойка «Самса»;
- слойка с курицей и картофелем;
- слойка с курицей и картофелем (вариант 2).
Изделия слоеные дрожжевые с добавлением рыбных продуктов, морепродуктов, «крабовых» палочек:
- слойка с рыбой (горбуша);
- слойка с рыбой (лососем);
- слойка с рыбой (семейство лососевых) (вариант 2).
Изделия слоеные дрожжевые со сладкими начинками, с добавлением овощей, фруктов, грибов, сыра, творога, сгущенки, шоколада:
- бантик с конфитюром;
- бантик фруктовый с абрикосовой начинкой;
- бантик фруктовый с клубничной начинкой;
- бантик фруктовый с яблочной начинкой;
- булочка витая с шоколадом и корицей;
- валенсия;
- венгерка с творогом;
- галстук с шоколадом;
- галстук с шоколадом (вариант 2);
- гипфель с конфитюром яблочным;
- гипфель с конфитюром абрикосовым;
- гипфель с конфитюром грушевым;
- грета маковая;
- грета марципановая;
- грета трюфельная;
- завиток с изюмом;
- изделие «Слоеное «ГРУШЕВОЕ»;
- изделие «Слоеное облепиховое»;
- изделие «Слоеное с калиной»;
- изделие «Слоеное с натуральной смородиной»;
- изделие «Слоеное с черемуховой начинкой»;
- изделие «Слоеное сметанное»;
- изделие «Слоеное со вкусом лимона»;
- изделие «Слоеное со вкусом черники со сливками»;
- изделие «Слоеное со вкусом вишни со сливками»;
- изделие «Слоеное со вкусом клубники со сливками»;
- изделие «Слоеное со сгущенкой»;
- изделие «Слоеное черничное»;
- изделие «Слоеное «Чернослив»;
- изделие «Слоеное йогуртовое»;
- изделие слоеное «Танго с вишней и творогом»;
- изделие слоеное «Танго с яблоком»;
- изделие слоеное «Хрумка с изюмом»;
- изделие слоеное «Хрумка с кунжутом и семечками»;
- изделие слоеное «Фруктоша с черемухой»;
- изделие слоеное «Круассанто в глазури»;
- конвертик «Сюрприз»;
- конвертик «Розовый»;
- конвертик с творогом;
- конвертик с творогом (вариант 2);
- конвертик с фруктами;
- конвертик с вишней;
- крендель сахарный;
- круассан с повидлом яблочным;
- круассан с повидлом абрикосовым;
- круассан с повидлом грушевым;
- круассан с конфитюром яблочным;
- круассан с конфитюром абрикосовым;
- круассан с конфитюром грушевым;
- круассан с сыром;
- круассан со сгущённым молоком;
- круассан с шоколадом;
- круассан с шоколадом (вариант 2);
- круассан с шоколадом (вариант 3);
- круассан со сливочной начинкой;
- круассан с фруктовой начинкой;
- круассан с шоколадной начинкой;
- круассан с плодово-ягодной начинкой;
- круассан с кремом на растительных маслах Люкс «Варенка»;
- круассан с начинкой «Классика» со вкусом сгущенки вареной;
- круассан «Шоколадный»;
- круассан «С заварным кремом»;
- круассан «С шоколадом»;
- круассан французский с ванильным кремом;
- круассан французский с шоколадным кремом;
- круассан французский с шоколадным кремом (вариант 2);
- круассан французский с миндальной начинкой;
- круассан французский с абрикосом;
- круассан французский с вишней;
- круассан французский с клубникой;
- круассан слоеный с бананом;
- круассан слоеный с бананом (вариант 2);
- круассан слоеный с вишневой начинкой;
- круассан слоеный с вишневой начинкой Мини;
- круассан слоеный с карамелью Мини;
- круассан слоеный с карамелью;
- круассан слоеный с клубничной начинкой;
- круассан слоеный с клубничной начинкой Мини;
- круассан слоеный с клубничной начинкой (вариант 2);
- круассан слоеный с шоколадом;
- круассан слоеный сливочный;
- круассан слоеный сливочный (вариант 2);
- круассан слоеный сливочный (вариант 3);
- круассан «Датский» с вишневой начинкой;
- круассан «Датский» с шоколадной начинкой;
- круассан слоеный с яблочным повидлом;
- круассан со сгущенным молоком;
- круассан с вишневым конфитюром;
- круассан с персиковым конфитюром;
- круассан с шоколадом;
- круассан с прованскими травами и сыром;
- круассан с вареной сгущенкой;
- круассан с карамелью;
- круассан Ирис;
- круассан с сыром;
- круассан с сыром (вариант 2);
- круассан с яблочной начинкой;
- круассан «Вареная сгущеночка»;
- круассан с банановой начинкой;
- круассан с абрикосовой начинкой;
- круассан с шоколадной начинкой;
- круассан с ванильной начинкой;
- круассан с земляничной начинкой;
- круассан с вишневой начинкой;
- круассан с клубничной начинкой;
- круассан с начинкой киви;
- круассан с лимонной начинкой;
- круассан «Сгущеночка белая»;
- круассан со вкусом сметаны;
- круассан со вкусом творога;
- круассан с начинкой черная смородина;
- круассан с апельсиновой начинкой;
- круассан с клюквенной начинкой;
- круассан с шоколадной начинкой;
- круассан с шоколадной начинкой (вариант 2);
- круассан с шоколадной начинкой (вариант 3);
- круассан с клубничной начинкой;
- круассан с черничной начинкой;
- круассан со вкусом банана;
- круассан с персиковой начинкой»
- круассан с ликерной начинкой;
- круассан с абрикосовой начинкой;
- круассан с кремовой начинкой;
- круассан с арахисом;
- круассан с вареной сгущенкой;
- круассан с лимоном;
- круассан с миндалем;
- круассан с шоколадом;
- круассан с вишней;
- круассан с вишней (вариант 2);
- круассан с вишней (вариант 3);
- круассан с соленой карамелью;
- круассан с шоколадным кремом;
- круассан с клубникой;
- круассан с шоколадом и ореховой стружкой;
- круассан со сливочным кремом;
- краффин «Манго-маракуйя»;
- краффин «Яблоко»;
- краффин «Черная смородина»;
- краффин «С лимонным курдом и меренгой»;
- косичка с шоколадными каплями;
- малютка со вкусом банана и какао;
- малютка со вкусом творога и смородины;
- малютка со вкусом йогурта и черемухи;
- малютка с маком;
- малютка с черносливом;
- малютка со вкусом абрикоса;
- малютка творожная;
- малютка творожная (вариант 2);
- наполеончик с яблоком;
- наполеончик творожный;
- наполеончик творожный (вариант 2);
- «Пан Розен» с изюмом;
- «Пан Розен» с цукатами;
- пирожок слоеный с сыром;
- пирожок слоеный со сгущенкой вареной;
- пирожок слоеный с грибами и луком;
- пирожок слоеный с картофелем и луком;
- пирожок слоеный с картофелем и консервированными грибами;
- пирожок слоеный с капустой и луком;
- пирожок слоеный с яблоками;
- пирожок слоеный с бананами;
- пирожок слоеный с грушей;
- пирожок слоеный с апельсином;
- пирожок слоеный с лимоном;
- пирожок слоеный с медом и маком;
- пирожок слоеный с маком;
- пирожок слоеный с брокколи и шпинатом;
- пирожок слоеный с творогом и сыром;
- пирожок слоеный с сыром и яйцом;
- пирожок слоеный с рисом и яйцом;
- пирожок слоеный с гречкой, луком и грибами;
- пирожок слоеный с квашеной капустой;
- пирожок слоеный с капустой, луком и яйцом;
- пирожок слоеный с капустой и яйцом;
- пирожок слоеный с зеленым луком и яйцом;
- пирожок слоеный с зеленым луком и яйцом (вариант 2);
- пирожок слоеный с тыквой;
- пирожок слоеный с повидлом и изюмом;
- пирожок слоеный со сгущенным молоком и арахисом;
- пирожок слоеный со сгущенным молоком и грецким орехом;
- пирожок слоеный с медом и арахисом;
- пирожок слоеный с медом и грецким орехом;
- пирожок слоеный с миндальной начинкой;
- пирожок слоеный с грушей и изюмом;
- пирожок слоеный с яблоками и изюмом;
- пирожок слоеный с бананом и апельсином;
- пирожок слоеный с бананом и яблоком;
- пирожок слоеный с брусникой;
- пирожок слоеный с клюквой;
- пирожок слоеный со смесью ягод;
- пирожок слоеный с курагой;
- пирожок слоеный с курагой, морковью и изюмом;
- пирожок слоеный с творогом;
- пирожок слоеный с творогом и сгущенным молоком;
- пирожок слоеный с творогом и изюмом;
- пирожок слоеный с творогом и курагой;
- пирожок слоеный с творогом и вишней;
- пирожок слоеный с творогом и апельсином;
- пирожок слоеный с творогом и лимоном;
- пирожок «Сладкоежка»;
- пирог слоеный с фруктовой начинкой;
- пирог слоеный с брокколи и шпинатом;
- рулет с маком;
- розанчик слоеный с вареньем яблочным;
- розанчик слоеный с вареньем абрикосовым;
- розанчик слоеный с вареньем грушевым;
- рожок с конфитюром яблочным;
- рожок с конфитюром абрикосовым;
- рожок с конфитюром грушевым;
- рогалик с абрикосовой начинкой;
- рогалик «Маковый»;
- рогалик с повидлом;
- рогалик «Вареночка»;
- рогалик со вкусом сыра;
- рогалик ванильный;
- слойка «Кленовый пекан»;
- слойка с сыром;
- слойка с сыром (вариант 2);
- слойка с сыром (вариант 3);
- слойка «Кремфил»;
- слойка «Кремфил» с карамелью;
- слойка «Уголок» с конфитюром яблочным;
- слойка «Уголок» с конфитюром абрикосовым;
- слойка «Уголок» с конфитюром грушевым;
- слойка «Уголок»;
- слойка с конфитюром яблочным;
- слойка с конфитюром абрикосовым;
- слойка с конфитюром грушевым;
- слойка с курагой;
- слойка с персиком и творогом;
- слойка «Датская» с творожной начинкой;
- слойка «Датская» с шоколадным вкусом;
- слойка «Датская» со сливочным вкусом (ванильная или др.);
- слойка с персиком и грушей;
- слойка с персиком и грушей (вариант 2);
- слойка с персиком и грушей (вариант 3);
- слойка с жареным луком;
- слойка с жареным луком (вариант 2);
- слойка «Берлинская»;
- слойка с творожной начинкой;
- слойка с шоколадной начинкой;
- слойка с фруктовой начинкой;
- слойка с заварным кремом;
- слойка с ореховой начинкой;
- слойка с кокосовой начинкой;
- слойка «Хачапури с сыром»;
- слойка с плодово-ягодной начинкой;
- слойка с кремом на растительных маслах Люкс «Варенка»;
- слойка с начинкой «Классика» со вкусом сгущенки вареной;
- слойка с изюмом и повидлом;
- слойка «С заварным кремом и свежими ягодами»;
- слойка французская «Улитка с вишней»;
- слойка французская «Улитка с изюмом»;
- слойка французская «Улитка с изюмом, миндальной начинкой и черной смородиной»;
- слойка французская с сыром;
- слойка со сгущенкой вареной;
- слойка с грибами и луком;
- слойка с картофелем и луком;
- слойка с картофелем и консервированными грибами;
- слойка с капустой и луком;
- слойка с бананами;
- слойка с грушей;
- слойка с апельсином;
- слойка с лимоном;
- слойка с медом и маком;
- слойка с маком;
- слойка с брокколи и шпинатом;
- слойка с творогом и сыром;
- слойка с сыром и яйцом;
- слойка с рисом и яйцом;
- слойка с гречкой, луком и грибами;
- слойка с квашеной капустой;
- слойка с капустой, луком и яйцом;
- слойка с зеленым луком и яйцом;
- слойка с зеленым луком и яйцом (вариант 2);
- слойка с тыквой;
- слойка с повидлом и изюмом;
- слойка со сгущенным молоком и арахисом;
- слойка со сгущенным молоком и грецким орехом;
- слойка с медом и арахисом;
- слойка с медом и грецким орехом;
- слойка с миндальной начинкой;
- слойка с грушей и изюмом;
- слойка с яблоками и изюмом;
- слойка с бананом и апельсином;
- слойка с бананом и яблоком;
- слойка с брусникой;
- слойка с клюквой;
- слойка с курагой;
- слойка с курагой, морковью и изюмом;
- слойка с творогом;
- слойка с творогом и изюмом;
- слойка с творогом и курагой;
- слойка с творогом и вишней;
- слойка с творогом и апельсином;
- слойка с творогом и лимоном;
- слойка со смесью ягод;
- слойка с творогом и сгущенкой;
- слойка с капустой и яйцом;
- слойка «Датская» с маковой начинкой;
- слойка «Датская» с маковой начинкой (вариант 2);
- слойка «Датская» с вареной сгущенкой;
- слойка «Датская» с конфитюром;
- слойка «Датская» с шоколадной начинкой;
- слойка «Разгуляй»;
- слойка с малиновым конфитюром;
- слойка с персиковым конфитюром;
- слойка с ананасовым конфитюром;
- слойка «Оригинальная»;
- слойка «Нежная»;
- слойка с капустой;
- слойка с картофелем;
- слойка с картофелем и грибами;
- слойка с капустой и морковью;
- слойка фирменная с маком;
- слойка фирменная с миндалем;
- слойка фирменная с ягодной начинкой;
- слойка фирменная с ореховой начинкой;
- слойка фирменная с вишневой начинкой;
- слойка с яблоками;
- слойка с яблоком (вариант 2);
- слойка с яблоком и смородиной;
- слойка с вишней;
- слойка с сыром (вариант 2);
- слойка с сыром (вариант 3);
- слойка с творогом и зеленью;
- слойка «Звездочка»;
- слойка «Завиток «Торнадо» с глазурью»;
- слойка «Завиток «Торнадо» с глазурью» (вариант 2);
- слойка «Завиток «Торнадо» орешек»;
- слойка «Завиток «Торнадо» с начинкой клюква»;
- слойка «Завиток «Торнадо» маковка»;
- слойка «Уголочек слоеный с заварным кремом»;
- слойка «Уголочек слоеный с корицей и сахаром»;
- слойка «Уголочек слоеный с творожной начинкой»;
- слойка с абрикосовой начинкой;
- слойка с вишневой начинкой;
- слойка с творожной начинкой;
- слойка «Райское наслаждение»;
- слойка «Восточный сон» с кунжутом;
- слойка «Сахарная»;
- слойка «Сладкий серпантин» с абрикосовой начинкой;
- слойка «Уральская» с персиковой начинкой;
- слойка «Уральская» с клубничной начинкой»;
- слойка «Уральская» с творожной начинкой»;
- слойка «Уральская» с начинкой черносмородиновой»;
- слойка «Уральская» с абрикосовой начинкой»;
- слойка «Уральская» с вишневой начинкой»;
- слойка - гребешок с кокосовой начинкой;
- слойка с ананасом;
- слойка с шоколадной начинкой;
- слойка с малиной;
- слойка с персиком и заварным кремом;
- треугольничек слоеный с черносливом;
- улитка с яблоком;
- улитка «Фисташка»;
- улитка «С заварным кремом»;
- улитка «С кленовым сиропом»;
- улитка «Карамель с грецким орехом»;
- улитка с изюмом;
- улитка с изюмом (вариант 2);
- улитка с маком;
- улитка с шоколадом и корицей;
- флай ягодный;
- хачапури с сыром;
- хачапури с сыром (вариант 2);
- хачапури с сыром и яйцом;
- штрудель с яблоками;
- штрудель с яблоками и изюмом;
- штрудель с вишней;
- штрудель творожный с изюмом;
- штрудель с абрикосовой начинкой;
- штрудель с ванильной начинкой;
- штрудель с вишневой начинкой;
- штрудель с начинкой киви;
- штрудель с клубничной начинкой;
- штрудель с лимонной начинкой;
- штрудель с медовой начинкой;
- штрудель с персиковой начинкой;
- штрудель с начинкой пломбир;
- штрудель с творожной начинкой;
- штрудель с шоколадной начинкой;
- штрудель с яблочной начинкой;
- штрудель венский с яблоком и корицей;
- шокопан;
- шокопан (арахис с вареной сгущенкой и глазурью).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.
Допускается реализация продукции без охлаждения в условиях тепловой витрины в течение 3 часов с момента выхода из печи. Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 до плюс 85 °С не более 3 часов.
Срок максимальной выдержки продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи:
- массой до 0,2 кг включительно - не более 6 часов;
- массой более 0,2 кг – не более 10 часов.
Срок годности охлажденной продукции с начинками с момента изготовления при температуре от плюс 2 °С до плюс 6 °С не более 24 часов.
Срок годности охлажденной продукции без начинок с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
- продукция массой до 0,2 кг включительно - не более 16 часов;
- продукция массой более 0,2 кг - не более 24 часов.
Рекомендуемые сроки годности:
- охлажденных изделий с начинками, герметично упакованных с момента изготовления при температуре от плюс 2 °С до плюс 6 °С - не более 72 часов.
- охлажденных изделий с начинками, не герметично упакованных с момента изготовления при температуре от плюс 2 °С до плюс 6 °С - не более 48 часов.
- неупакованной продукции без начинок с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
- продукция массой до 0,2 кг включительно - не более 32 часов;
- продукция массой более 0,2 кг - не более 48 часов.
- не герметично упакованной продукции без начинок с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
- не более 72 часов.
- герметично упакованной продукции без начинок с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
- не более 96 часов.
Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции без начинок с применением комплексной пищевой добавки «Униконс ТК-6», «Униконс ТК-3» с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
- не более 120 часов.
Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с начинками с применением комплексной пищевой добавки «Униконс ТК-6», «Униконс ТК-3» с момента изготовления при температуре от 2 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75:
- не более 96 часов (хранить при равномерной температуре изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения);
- при температуре выше 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:
– не более 72 часов (хранить при равномерной температуре изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения);
При постановке на производство продукции с рекомендуемыми сроками годности, эти сроки должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. (Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов по СанПиН 2.3.2.1324-03).