Дата введения в действие – 01.01.2025 г.

Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные из дрожжевого теста с начинками (далее продукция).

Продукцию выпускают с различными начинками. Продукцию выпускают в охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях и в предприятиях общественного питания. Охлажденная продукция предназначена для употребления в пищу после доведения до полной готовности в домашних условиях или в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами теста, начинок, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

Изделия хлебобулочные из дрожжевого теста печеные:

 с начинками с добавлением мяса:

- пирожок с мясом;

- пирожок с ливером;

- пирожок с картофелем и мясом;

- пирожок с картофелем и печенью;

- пирожок с сосиской;

- паровка с сосиской;

- пирожок с мясом и рисом;

- пирог с мясом;

- пирог с картофелем и мясом;

- пирог с капустой и мясом;

- пирог с картофелем и мясом из слоеного теста;

- пирог с капустой и мясом из слоеного теста.

с начинками с добавлением мяса птицы:

- пирог с курицей.

- пирог с курицей и сыром;

- пирог с курицей и сыром из слоеного теста;

- пирожок с курицей и грибами.

с начинками с добавлением рыбы:

- пирог с рисом и рыбными консервами;

- пирог с рисом и рыбными консервами из слоеного теста;

- пирожок с рыбой и рисом.

с овощными, фруктовыми, сладкими начинками, с творогом и сгущенным молоком, с сыром и орехами:

- гребешок с повидлом;

- гребешок с вареным сгущенным молоком;

- пирожок с вареным сгущенным молоком;

- пирожок с повидлом;

- пирожок с повидлом (вариант 2);

- пирожок с повидлом (вариант 3);

- пирожок с капустой;

- пирожок с капустой (вариант 2);

- пирожок с капустой (вариант 3);

- пирожок с капустой (вариант 4);

- пирожок с картофелем;

- пирожок с рисом и яйцом;

- пирожок с зеленым луком и яйцом;

- пирожок с зеленым луком и яйцом (вариант 2);

- пирожок с яблоком и изюмом;

- пирожок с капустой и яйцом;

- пирожок с картофелем и грибами;

- пирожок с грибами;

- пирожок с яблоками;

- пирожок с вишней;

- пирожок с вареным сгущенным молоком;

- пирожок с творогом и изюмом;

- пирожок с творогом и изюмом (вариант 2);

- пирожок с фруктовой начинкой;

- пирожок с фруктовой начинкой (вариант 2);

- пирожок с картофельной начинкой;

- пирожок с картофельной начинкой (вариант 2);

- пирог с творогом и изюмом;

- пирог с капустой;

- пирог с повидлом

- пирог с яблоками;

- пирог с абрикосом;

- пирог с вишней;

- пирог с картофелем и сыром;

- пирог с вареным сгущенным молоком;

- пирог с сыром;

- пирог с брусникой;

- пирог с черникой;

- пирог сдобный с фруктовой начинкой;

- ватрушка со сметаной;

- ватрушка со сметаной и вишней;

- ватрушка со сметаной и вишней (вариант 2);

- ватрушка с творогом;

- ватрушка с творожной начинкой;

- ватрушка с творожной начинкой (вариант 2);

- конвертик с курагой;

- конвертик с курагой и морковью;

- уголок «Юбилейный» с яблоком;

- уголок «Юбилейный» с яблоком (вариант 2);

- булочка с маком;

- булочка с медом и арахисом;

- булочка с яйцом и сыром;

- булочка «Чудо смородина»;

- булочка «Чудо смородина» (вариант 2);

- булочка «Колобочки с абрикосовой начинкой»;

- булочка «Колобочки с вишневой начинкой»;

- булочка «Колобочки с вареной сгущенкой»;

- булочка «Колобочки с малиновой начинкой»;

- булочка «Японская с малиновой начинкой»;

- булочка «Десертная с джемом»;

- булочка «Классическая»;

- булочка «Дуэт».

Изделия хлебобулочные из дрожжевого теста жареные:

с начинками c добавлением мяса:

- пирожок жареный с мясом;

- пирожок с печенью;

- пирожок с мясом и рисом.

с овощными, фруктовыми, сладкими начинками, с творогом и сгущенным молоком, с сыром и орехами:

- пирожок жареный с картофелем;

- пирожок жареный с капустой;

- пирожок с зеленым луком и яйцом.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.

Рекомендуемые сроки годности:

- охлажденных изделий, герметично упакованных с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С - не более 96 часов.

- охлажденных изделий, не герметично упакованных с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6° С - не более 48 часов.

- продукции, содержащей мясные, творожные и овощные ингредиенты, при температуре от плюс 2 до плюс 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 % - не более 72 часов.

Допускается реализация продукции без охлаждения в условиях тепловой витрины в течение 3 часов с момента выхода из печи. Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 до плюс 85 °С не более 3 часов.

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.