Дата введения в действие — 2024 год.Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на производство икры из овощей, консервированную без уксуса, с добавлением или без добавления плодов, плодового пюре (яблочного, рябинового), чеснока, зелени, томатопродуктов, растительного масла, пряноароматических компонентов, фасованную в герметически укупориваемые стеклянные и металлические банки, пакеты из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полипропиленовой пленки (далее продукция).

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- икра кабачковая «Мичуринская»;

- икра кабачковая «Южная»;

- икра кабачковая «Студенческая»;

- икра кабачковая «Деревенская»;

- икра кабачковая «Дар осени»;

- икра кабачковая «Заморская»;

- икра кабачковая «Бабушкина»;

- икра кабачковая «Лукоморье»;

- икра кабачковая «Оригинальная»;

- икра кабачковая «Дачная»;

- икра кабачковая особая;

- икра из патиссонов особая;

- икра из кабачков по-кубански;

- икра из патиссонов по-кубански;

- икра баклажанная особая;

- икра баклажанная по-кубански;

- икра баклажанная донская особая;

- икра баклажанная подольская особая;

- икра баклажанная по-домашнему;

- икра из капусты особая;

- икра из лука особая;

- икра из свеклы особая;

- икра тыквенная особая;

- икра овощная по-любительски;

- икра овощная по-домашнему;

- икра овощная по-волгоградски;

- икра из топинамбура особая;

- икра баклажанная;

- икра «Кабачковая с грибами».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят в хорошо вентилируемых складских помещениях на стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 75%.

Температура хранения от 0 до 25 0 С.

Рекомендуемые сроки годности икры со дня изготовления:

- в стеклянной таре – 3 года;

- в металлической таре – 2 года;

- в таре из полимерных и комбинированных материалов – 1 год.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.