Дата введения в действие — 2024 год.Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на производство икры из овощей, консервированную без уксуса, с добавлением или без добавления плодов, плодового пюре (яблочного, рябинового), чеснока, зелени, томатопродуктов, растительного масла, пряноароматических компонентов, фасованную в герметически укупориваемые стеклянные и металлические банки, пакеты из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полипропиленовой пленки (далее продукция).
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- икра кабачковая «Мичуринская»;
- икра кабачковая «Южная»;
- икра кабачковая «Студенческая»;
- икра кабачковая «Деревенская»;
- икра кабачковая «Дар осени»;
- икра кабачковая «Заморская»;
- икра кабачковая «Бабушкина»;
- икра кабачковая «Лукоморье»;
- икра кабачковая «Оригинальная»;
- икра кабачковая «Дачная»;
- икра кабачковая особая;
- икра из патиссонов особая;
- икра из кабачков по-кубански;
- икра из патиссонов по-кубански;
- икра баклажанная особая;
- икра баклажанная по-кубански;
- икра баклажанная донская особая;
- икра баклажанная подольская особая;
- икра баклажанная по-домашнему;
- икра из капусты особая;
- икра из лука особая;
- икра из свеклы особая;
- икра тыквенная особая;
- икра овощная по-любительски;
- икра овощная по-домашнему;
- икра овощная по-волгоградски;
- икра из топинамбура особая;
- икра баклажанная;
- икра «Кабачковая с грибами».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Продукцию хранят в хорошо вентилируемых складских помещениях на стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 75%.
Температура хранения от 0 до 25 0 С.
Рекомендуемые сроки годности икры со дня изготовления:
- в стеклянной таре – 3 года;
- в металлической таре – 2 года;
- в таре из полимерных и комбинированных материалов – 1 год.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.