Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящие технические условия распространяются на икру из овощей консервированную с уксусом, изготовленную из свежих овощей или овощных полуфабрикатов с добавлением или без добавления плодов, плодового пюре (яблочного, рябинового), чеснока, зелени, томатопродуктов, растительного масла, пряноароматических компонентов и других ингредиентов по рецептуре, фасованную в герметично укупоренную тару и стерилизованные.

Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья консервы вырабатываются в следующем ассортименте:

- икра «Мичуринская»;

- икра «Южная»;

- икра «Студенческая»;

- икра «Деревенская»;

- икра «Дар осени»;

- икра «Заморская»;

- икра «Бабушкина»;

- икра «Лукоморье»;

- икра «Оригинальная»;

- икра «Дачная».

- икра кабачковая особая;

- икра из патиссонов особая;

- икра из кабачков по-кубански;

- икра из патиссонов по-кубански;

- икра баклажанная особая;

- икра баклажанная по-кубански;

- икра баклажанная донская особая;

- икра баклажанная подольская особая;

- икра баклажанная по-домашнему;

- икра из капусты особая;

- икра из лука особая;

- икра из свеклы особая;

- икра тыквенная особая;

- икра овощная по-любительски;

- икра овощная по-домашнему;

- икра овощная по-волгоградски;

- икра из топинамбура особая.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0 °С до +25 °С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75 %:

Рекомендуемые сроки годности при температуре от 0 °С до +25 °С:

- в стеклянной таре - не более 3 лет со дня изготовления;

- в металлической таре - не более 2 лет со дня изготовления;

- в таре из полимерных и комбинированных материалов – не более 1 года.

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: консервы хранить в холодильнике при температуре от + 2 до + 6 °С не более 48 ч.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.