Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на упакованные в потребительскую упаковку йогурты и биойогурты низколактозные и безлактозные (далее - продукт, продукция), вырабатываемые из молока и/или молочных продуктов, с использованием термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочной палочки, с добавлением пробиотиков или пребиотиков или синбиотиков для биойогурта, с добавлением или без добавления пищевкусовых, и/или обогатительных компонентов, с содержанием лактозы не более 1,5 г на 1 л для низколактозной продукции, и не более 0,1 г на 1 л для безлактозной продукции и предназначенные для непосредственного использования в пищу.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция, изготавливаемая по данным техническим условиям, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 033/2013 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Продукция различается массовой долей жира, технологией производства, пищевкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:

Йогурты низколактозные:

- йогурт «Классический» низколактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- йогурт «Греческий» низколактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- йогурт из топленого молока низколактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- йогурт низколактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- йогурт питьевой низколактозный, обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами, и/или пробиотиками, и/ или пребиотиками с м.д.ж.: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- йогурт низколактозный фруктовый, и/или ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко», «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа»,  «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- йогурт «Греческий» низколактозный фруктовый, и/или ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко»,  «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа»,  «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- йогурт из топленого молока низколактозный фруктовый, и/или ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко»,  «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа»,  «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- йогурт питьевой низколактозный фруктовый, и/или ягодный, и/или злаковый, обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами, и/или пробиотиками, и/ или пребиотиками: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко»,  «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа», «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

Йогурты безлактозные:

- йогурт «Классический» безлактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- йогурт «Греческий» безлактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- йогурт из топленого молока безлактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- йогурт безлактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- йогурт питьевой безлактозный, обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами, и/или пробиотиками, и/ или пребиотиками с м.д.ж.: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- йогурт безлактозный фруктово-ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко»,  «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа»,  «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- йогурт «Греческий» безлактозный фруктовый, и/или ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко»,  «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа»,  «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%.

- йогурт из топленого молока безлактозный фруктовый, и/или ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко»,  «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа»,  «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- йогурт питьевой безлактозный фруктовый, и/или ягодный, и/или злаковый, обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами, и/или пробиотиками, и/ или пребиотиками: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко»,  «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа»,  «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

Биойогурты низколактозные:

- биойогурт «Классический» низколактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- биойогурт «Греческий» низколактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- биойогурт из топленого молока низколактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- биойогурт низколактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- йогурт питьевой низколактозный, обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами с м.д.ж.: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- биойогурт низколактозный фруктовый, и/или ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко»,  «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа»,  «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- биойогурт «Греческий» низколактозный фруктовый, и/или ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко»,  «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа»,  «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- биойогурт из топленого молока низколактозный фруктовый, и/или ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко»,  «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа»,  «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- биойогурт питьевой низколактозный фруктовый, и/или ягодный, и/или злаковый обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко»,  «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа»,  «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

Биойогурты безлактозные:

- биойогурт «Классический» безлактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- биойогурт «Греческий» безлактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- биойогурт из топленого молока безлактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- биойогурт безлактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- биойогурт питьевой безлактозный, обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами с м.д.ж.: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- биойогурт безлактозный фруктовый, и/или ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко»,  «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа»,  «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- биойогурт «Греческий» безлактозный фруктовый, и/или ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко»,  «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа»,  «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- биойогурт из топленого молока безлактозный фруктовый, и/или ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко»,  «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа»,  «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;

- биойогурт питьевой безлактозный фруктовый, и/или ягодный, и/или злаковый, обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко»,  «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа»,  «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Термины и определения:

Кисломолочный продукт - Молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный путем сквашивания молока и/или молочных продуктов, и/или их смесей с использованием заквасочных микроорганизмов, приводящего к снижению показателя активной кислотности и коагуляции белка, с добавлением немолочных компонентов не в целях замены составных частей молока до или после сквашивания или без добавления таких компонентов и содержащий живые заквасочные микроорганизмы.

Йогурт - кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов (термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки).

Продукт переработки молока обогащенный - продукт переработки молока с добавлением таких веществ, как молочный белок, витамины, микро- и макроэлементы, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, пробиотические микроорганизмы, пребиотики отдельно или в комплексе.

Продукт переработки молока безлактозный - продукт переработки молока, в котором содержание лактозы составляет не более 0,1 г на 1 л готового к употреблению продукта, в котором лактоза гидролизована или удалена.

Продукт переработки молока низколактозный - продукт переработки молока, в котором лактоза частично гидролизована или удалена.

Рекомендуемые сроки годности продукции в потребительской упаковке, при температуре (4±2) °С не более 30 суток.

После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85 %.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.