Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сушеные полуфабрикаты, изготовленные из сушеных морских бурых водорослей с добавлением или без добавления сушеных овощей, грибов, специй, пряностей и других пищевых ингредиентов.

Продукция выпускается в насыпном виде и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.

Продукция готова к употреблению после её восстановления.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Водоросли морские бурые сушеные:

- ламинария (комбу);

- ундария перистая (вакамэ, миёк);

- ламинария японская;

Салаты из морской капусты сушеной:

- ламинария с семенами чиа и кунжутом;

- ламинария по-корейски;

- ламинария с грибами;

- ламинария с перцем чили;

- салат из ламинарии «Витаминный»;

- ламинария с клюквой;

- ламинария с брусникой;

- ламинария с томатами;

- ламинария «Фитнес»;

- ламинария «Диетическая»;

- ламинария с пряностями;

- ламинария с луком;

- ламинария с овощами;

- ламинария с баклажанами;

- ламинария с кунжутом;

- ламинария с чесноком и грибами;

- ламинария острая;

- ламинария «Классическая»;

- ламинария с паприкой;

- ламинария с хреном.

Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше + 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание прямого солнечного света. Не допускается проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя.

Рекомендуемые сроки годности продукта:

- не более 12 месяцев;

- в вакуумной упаковке - не более 18 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.