Дата введения в действие — 13.07.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на кексы, бабы ромовые, рулеты выпеченные (далее – продукция), представляющие собой мучное кондитерское изделие, изготовленное из муки, сахара, жира и яйцепродуктов с добавлением или без добавления изюма, цукатов, шоколада, глазури и других компонентов.

Продукцию реализуют при комнатной температуре, рулеты выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция, реализуемая при комнатной температуре, в охлажденном виде - полностью готова к употреблению, в замороженном виде - после дефростации.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой, внешней отделкой и выпускается в следующем ассортименте:

Кексы:

- кекс с цукатами;

- кекс шоколадный;

- кекс с корицей;

- кекс «Фруктовый»;

- кекс «Новый» с изюмом;

- кекс «Нежный» с изюмом;

- кекс «Золотой»;

- кекс «Десерт»;

- кекс в шоколаде;

- кекс «Московский»;

- кекс «Шафрановый»;

- кекс «Меревайк»;

- кекс «Краснодарский»;

- кекс «Ореховый»;

- кекс «Двухцветный»;

- кекс «Чайный»;

- кекс «Янтарный»;

- кекс «Новинка»

- кекс «Ароматный»

- кекс «Волжский»;

- кекс «Уфимский»;

- кекс «Свердловский»;

- кекс с какао;

- кекс творожный;

- кекс творожный «Воронежский»;

- кекс творожный с изюмом;

- кекс «Юбилейный»;

- кекс «Бисквитный»;

- кекс «Миндальный»

- кекс дрожжевой «Весенний»;

- кекс «Славянский»;

- кекс «Домашний»;

- кекс «Здоровье»;

- кекс «Кукурузный»;

- кекс «Яблочный»;

- кекс «Мраморный»;

- кекс «Ореховый»;

- кекс «Лимонный»;

- кекс с финиками;

- кекс медовый с маком;

- кекс сырный;

- кекс «Медовый»;

- кекс «Цитрусовый»;

- кекс Лимонно-творожный;

- кекс с белым шоколадом;

- кекс с белым шоколадом и малиной;

- кекс Творожный Новый;

- кекс с печеньем амаретти и курагой;

- кекс Медок;

- кекс «Столичный» с изюмом;

- кекс «Изюминка»;

- кекс «Ламбада творожно-фруктовая»;

- кекс «Ламбада фруктовая»;

- кекс «Маффинс фруктовый»;

- кекс «Нателла»;

- кекс «Постный» медово-ореховый;

- кекс с инжиром и курагой;

- кекс с курагой и творогом;

- кекс «Солнышко»;

- кекс «Творожный» с черносливом;

- кекс «Шоколадно-ягодный»;

- кекс «Ягодный соблазн»;

- кекс-десерт «Брауни»;

- кекс «Столичный»;

- маффины Каппучино;

- маффины Малиновые;

- маффины Ореховые;

- маффины Классические;

- маффины с черникой и изюмом;

- маффины лимонно-яблочные;

- маффин с шоколадом;

- маффин сливочный;

- маффин «Тюльпан».

 

Рулеты:

- рулет бисквитный с вареным сгущенным молоком;

- рулет бисквитный со сливочно-творожным кремом;

- рулет бисквитный со сливочным кремом;

- рулет бисквитный со взбитыми сливками;

- рулет бисквитный со сливками и орехами;

- рулет бисквитный со сметанным кремом;

- рулет бисквитный со сметано-шоколадным кремом;

- рулет бисквитный с брусникой;

- рулет бисквитный с клюквой;

- рулет бисквитный с повидлом;

- рулет бисквитный шоколадный.

- рулет бисквитный с курагой;

- рулет бисквитный с черносливом;

- рулет бисквитный с кокосом;

- рулет бисквитный лимонный;

- рулет бисквитный яблочный;

- рулет бисквитный айвовый;

- рулет бисквитный с вишневым муссом;

- рулет бисквитный с клубничным муссом;

- рулет бисквитный с маком;

- рулет бисквитный со сливочным кремом и орехами;

- рулет бисквитный со сливочным кремом и маком;

- рулет бисквитный с повидлом и орехами;

- рулет бисквитный с повидлом и маком;

- рулет «Баунти»;

- рулет «Киевский»;

- рулет «День и Ночь»;

- рулет «Капучино»;

- рулет «Мишка»;

- рулет «Паутинка»;

- рулет с творожным кремом;

- рулет «Съешь-ка»;

- рулет «Фруктовый».

 

Баба ромовая:

- баба ромовая с изюмом;

- баба ромовая с фундуком;

- баба ромовая с арахисом;

- баба ромовая с ананасом;

- баба ромовая с вишней;

- баба ромовая с цукатами апельсиновыми;

- баба ромовая с цукатами лимонными;

- баба ромовая с желейными шариками;

- баба ромовая с шоколадными капельками в темной глазури;

- баба ромовая с шоколадными капельками в белой глазури;

- баба ромовая с изюмом в темной глазури;

- баба ромовая с изюмом в белой глазури;

- баба ромовая с вишней в темной глазури.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 13.04.2020 год

- кексы с изюмом и грецким орехом.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 19.01.2021 год

Кексы:

- кекс «Столичный»;

- кекс «Творожный с изюмом»;

- кекс «Творожный с изюмом и фундуком».

Рулеты:

- рулет «К чаю с яблочной начинкой»;

- рулет «К чаю с малиновой начинкой».

Изменение № 3

Дата введения в действие — 22.02.2022 год

- кекс «Творожный с клюквой».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 10.03.2023 год

- кекс морковный;

- кекс «Пряно-морковный»;

- кекс «Маковый».

Изменение № 5

Дата введения в действие — 26.04.2023 год

Кексы:

- кекс «Лимонный» (вариант 2);

- кекс «Столичный» с изюмом (вариант 2);

- кекс «Шоколадный»;

- маффин «Классический»;

- маффин «Лимонный»;

- маффин с вареной сгущенкой;

- маффин с шоколадной начинкой;

- маффин с ягодной начинкой;

- маффин шоколадный;

- маффин шоколадный с шоколадной начинкой;

- маффин шоколадный с черникой;

Бабы ромовые:

- ромовая баба с цукатами (мини);

- ромовая баба (мини);

- ромовая баба с орехами (мини);

- ромовая баба.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 04.12.2023 год

Кексы:

 - кекс «Оригинальный» с изюмом;

- кекс «Оригинальный» с курагой;

- кекс «Оригинальный» с черносливом;

- кекс «Пасхальный»;

- кекс «Маффин»;

- кекс «Маффин» с шоколадной крошкой.

Рулеты:

 - рулет «Десертный»;

- рулет бисквитный с кремом «Вареная сгущенка»;

- рулет «Охтинский».

Баба ромовая:

 - ромовая баба (вариант 2).

Изменение № 7

Дата введения в действие — 18.12.2023 год

Кексы:

 - кекс «Пряно - морковный» (вариант 2);

- кекс «Пряно – морковный с вишней»;

- кекс «Пряно – морковный с вишней» (вариант 2);

- кекс «Пряно – морковный с вишней» (вариант 3);

- кекс «Пряно – морковный с вишней» (вариант 4);

- кекс «Пряно – морковный с вишней» (вариант 5);

- кекс «Пряно – морковный с черносливом»;

- кекс «Пряно – морковный с черносливом» (вариант 2);

- кекс «Пряно – морковный с черносливом» (вариант 3);

- кекс «Пряно – морковный с черносливом» (вариант 4);

- кекс «Пряно – морковный с черносливом» (вариант 5);

- кекс «Пряно – морковный с клюквой»;

- кекс «Пряно – морковный с клюквой» (вариант 2);

- кекс «Пряно – морковный с клюквой» (вариант 3);

- кекс «Пряно – морковный с клюквой» (вариант 4).

Изменение № 8

Дата введения в действие — 27.03.2024 год

Кексы:

 - кекс ванильный;

- кекс с цукатами (вариант 2);

- кекс с цукатами (вариант 3);

- маффин ванильный;

- маффин с фруктовой начинкой;

- маффин «Шоколадный»;

- маффин «Шоколадный» с кремовой начинкой.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре плюс 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

- кексы, изготовляемые на дрожжах - не более 48 часов;

- кексы, изготовляемые на химических разрыхлителях, а также без химических разрыхлителей и дрожжей - не более 7 суток;

- кексы, изготовляемые на дрожжах, упакованные герметично в полимерные пленки или пакеты - не более 12 суток;

- баба ромовая, неупакованная продукция - не более 48 часов.

- баба ромовая, упакованная продукция герметично в полимерные пленки или пакеты - не более 72 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре плюс 4±2°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

- рулеты с кремами - не более 24 часов;

- рулеты с творогом - не более 36 часов;

- рулеты с фруктовой начинкой, маком и начинкой на кондитерском жире весовых - не более 5 суток;

- рулеты с фруктовой начинкой, маком и начинкой на кондитерском жире герметично упакованные - не более 7 суток

Рекомендуемый срок годности рулетов при температуре плюс 4±2°С и относительной влажности воздуха не более 75% с добавлением сорбиновой кислоты:

- рулеты со сливочными кремами - не более 120 часов;

- рулеты с начинками из крема на растительных маслах промышленного производства – не более 120 часов;

- рулеты с остальными начинками - не более 72 часов.

Рекомендуемый срок годности замороженной упакованной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 75±5% - не более 3 месяцев.