Дата введения в действие — 13.07.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на кексы, бабы ромовые, рулеты выпеченные (далее – продукция), представляющие собой мучное кондитерское изделие, изготовленное из муки, сахара, жира и яйцепродуктов с добавлением или без добавления изюма, цукатов, шоколада, глазури и других компонентов.
Продукцию реализуют при комнатной температуре, рулеты выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция, реализуемая при комнатной температуре, в охлажденном виде - полностью готова к употреблению, в замороженном виде - после дефростации.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой, внешней отделкой и выпускается в следующем ассортименте:
Кексы:
- кекс с цукатами;
- кекс шоколадный;
- кекс с корицей;
- кекс «Фруктовый»;
- кекс «Новый» с изюмом;
- кекс «Нежный» с изюмом;
- кекс «Золотой»;
- кекс «Десерт»;
- кекс в шоколаде;
- кекс «Московский»;
- кекс «Шафрановый»;
- кекс «Меревайк»;
- кекс «Краснодарский»;
- кекс «Ореховый»;
- кекс «Двухцветный»;
- кекс «Чайный»;
- кекс «Янтарный»;
- кекс «Новинка»
- кекс «Ароматный»
- кекс «Волжский»;
- кекс «Уфимский»;
- кекс «Свердловский»;
- кекс с какао;
- кекс творожный;
- кекс творожный «Воронежский»;
- кекс творожный с изюмом;
- кекс «Юбилейный»;
- кекс «Бисквитный»;
- кекс «Миндальный»
- кекс дрожжевой «Весенний»;
- кекс «Славянский»;
- кекс «Домашний»;
- кекс «Здоровье»;
- кекс «Кукурузный»;
- кекс «Яблочный»;
- кекс «Мраморный»;
- кекс «Ореховый»;
- кекс «Лимонный»;
- кекс с финиками;
- кекс медовый с маком;
- кекс сырный;
- кекс «Медовый»;
- кекс «Цитрусовый»;
- кекс Лимонно-творожный;
- кекс с белым шоколадом;
- кекс с белым шоколадом и малиной;
- кекс Творожный Новый;
- кекс с печеньем амаретти и курагой;
- кекс Медок;
- кекс «Столичный» с изюмом;
- кекс «Изюминка»;
- кекс «Ламбада творожно-фруктовая»;
- кекс «Ламбада фруктовая»;
- кекс «Маффинс фруктовый»;
- кекс «Нателла»;
- кекс «Постный» медово-ореховый;
- кекс с инжиром и курагой;
- кекс с курагой и творогом;
- кекс «Солнышко»;
- кекс «Творожный» с черносливом;
- кекс «Шоколадно-ягодный»;
- кекс «Ягодный соблазн»;
- кекс-десерт «Брауни»;
- кекс «Столичный»;
- маффины Каппучино;
- маффины Малиновые;
- маффины Ореховые;
- маффины Классические;
- маффины с черникой и изюмом;
- маффины лимонно-яблочные;
- маффин с шоколадом;
- маффин сливочный;
- маффин «Тюльпан».
Рулеты:
- рулет бисквитный с вареным сгущенным молоком;
- рулет бисквитный со сливочно-творожным кремом;
- рулет бисквитный со сливочным кремом;
- рулет бисквитный со взбитыми сливками;
- рулет бисквитный со сливками и орехами;
- рулет бисквитный со сметанным кремом;
- рулет бисквитный со сметано-шоколадным кремом;
- рулет бисквитный с брусникой;
- рулет бисквитный с клюквой;
- рулет бисквитный с повидлом;
- рулет бисквитный шоколадный.
- рулет бисквитный с курагой;
- рулет бисквитный с черносливом;
- рулет бисквитный с кокосом;
- рулет бисквитный лимонный;
- рулет бисквитный яблочный;
- рулет бисквитный айвовый;
- рулет бисквитный с вишневым муссом;
- рулет бисквитный с клубничным муссом;
- рулет бисквитный с маком;
- рулет бисквитный со сливочным кремом и орехами;
- рулет бисквитный со сливочным кремом и маком;
- рулет бисквитный с повидлом и орехами;
- рулет бисквитный с повидлом и маком;
- рулет «Баунти»;
- рулет «Киевский»;
- рулет «День и Ночь»;
- рулет «Капучино»;
- рулет «Мишка»;
- рулет «Паутинка»;
- рулет с творожным кремом;
- рулет «Съешь-ка»;
- рулет «Фруктовый».
Баба ромовая:
- баба ромовая с изюмом;
- баба ромовая с фундуком;
- баба ромовая с арахисом;
- баба ромовая с ананасом;
- баба ромовая с вишней;
- баба ромовая с цукатами апельсиновыми;
- баба ромовая с цукатами лимонными;
- баба ромовая с желейными шариками;
- баба ромовая с шоколадными капельками в темной глазури;
- баба ромовая с шоколадными капельками в белой глазури;
- баба ромовая с изюмом в темной глазури;
- баба ромовая с изюмом в белой глазури;
- баба ромовая с вишней в темной глазури.
Изменение № 1
Дата введения в действие — 13.04.2020 год
- кексы с изюмом и грецким орехом.
Изменение № 2
Дата введения в действие — 19.01.2021 год
Кексы:
- кекс «Столичный»;
- кекс «Творожный с изюмом»;
- кекс «Творожный с изюмом и фундуком».
Рулеты:
- рулет «К чаю с яблочной начинкой»;
- рулет «К чаю с малиновой начинкой».
Изменение № 3
Дата введения в действие — 22.02.2022 год
- кекс «Творожный с клюквой».
Изменение № 4
Дата введения в действие — 10.03.2023 год
- кекс морковный;
- кекс «Пряно-морковный»;
- кекс «Маковый».
Изменение № 5
Дата введения в действие — 26.04.2023 год
Кексы:
- кекс «Лимонный» (вариант 2);
- кекс «Столичный» с изюмом (вариант 2);
- кекс «Шоколадный»;
- маффин «Классический»;
- маффин «Лимонный»;
- маффин с вареной сгущенкой;
- маффин с шоколадной начинкой;
- маффин с ягодной начинкой;
- маффин шоколадный;
- маффин шоколадный с шоколадной начинкой;
- маффин шоколадный с черникой;
Бабы ромовые:
- ромовая баба с цукатами (мини);
- ромовая баба (мини);
- ромовая баба с орехами (мини);
- ромовая баба.
Изменение № 6
Дата введения в действие — 04.12.2023 год
Кексы:
- кекс «Оригинальный» с изюмом;
- кекс «Оригинальный» с курагой;
- кекс «Оригинальный» с черносливом;
- кекс «Пасхальный»;
- кекс «Маффин»;
- кекс «Маффин» с шоколадной крошкой.
Рулеты:
- рулет «Десертный»;
- рулет бисквитный с кремом «Вареная сгущенка»;
- рулет «Охтинский».
Баба ромовая:
- ромовая баба (вариант 2).
Изменение № 7
Дата введения в действие — 18.12.2023 год
Кексы:
- кекс «Пряно - морковный» (вариант 2);
- кекс «Пряно – морковный с вишней»;
- кекс «Пряно – морковный с вишней» (вариант 2);
- кекс «Пряно – морковный с вишней» (вариант 3);
- кекс «Пряно – морковный с вишней» (вариант 4);
- кекс «Пряно – морковный с вишней» (вариант 5);
- кекс «Пряно – морковный с черносливом»;
- кекс «Пряно – морковный с черносливом» (вариант 2);
- кекс «Пряно – морковный с черносливом» (вариант 3);
- кекс «Пряно – морковный с черносливом» (вариант 4);
- кекс «Пряно – морковный с черносливом» (вариант 5);
- кекс «Пряно – морковный с клюквой»;
- кекс «Пряно – морковный с клюквой» (вариант 2);
- кекс «Пряно – морковный с клюквой» (вариант 3);
- кекс «Пряно – морковный с клюквой» (вариант 4).
Изменение № 8
Дата введения в действие — 27.03.2024 год
Кексы:
- кекс ванильный;
- кекс с цукатами (вариант 2);
- кекс с цукатами (вариант 3);
- маффин ванильный;
- маффин с фруктовой начинкой;
- маффин «Шоколадный»;
- маффин «Шоколадный» с кремовой начинкой.
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре плюс 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75 %:
- кексы, изготовляемые на дрожжах - не более 48 часов;
- кексы, изготовляемые на химических разрыхлителях, а также без химических разрыхлителей и дрожжей - не более 7 суток;
- кексы, изготовляемые на дрожжах, упакованные герметично в полимерные пленки или пакеты - не более 12 суток;
- баба ромовая, неупакованная продукция - не более 48 часов.
- баба ромовая, упакованная продукция герметично в полимерные пленки или пакеты - не более 72 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре плюс 4±2°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- рулеты с кремами - не более 24 часов;
- рулеты с творогом - не более 36 часов;
- рулеты с фруктовой начинкой, маком и начинкой на кондитерском жире весовых - не более 5 суток;
- рулеты с фруктовой начинкой, маком и начинкой на кондитерском жире герметично упакованные - не более 7 суток
Рекомендуемый срок годности рулетов при температуре плюс 4±2°С и относительной влажности воздуха не более 75% с добавлением сорбиновой кислоты:
- рулеты со сливочными кремами - не более 120 часов;
- рулеты с начинками из крема на растительных маслах промышленного производства – не более 120 часов;
- рулеты с остальными начинками - не более 72 часов.
Рекомендуемый срок годности замороженной упакованной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 75±5% - не более 3 месяцев.