Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на консервы из морской капусты с добавлением или без добавления морепродуктов, овощей, масла растительного, соли, маринадной или томатной заливки, майонеза, пряностей и других вкусоароматических добавок и пищевых ингредиентов, стерилизованные.

Продукция предназначена для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Ассортимент продукции:

- салат из морской капусты;

- салат из морской капусты по-корейски;

- салат из морской капусты по-восточному;

- салат из морской капусты с кальмаром;

- салат из морской капусты с подкопченной мидией;

- салат из морской капусты с кукумарией;

- морская капуста с кукумарией по-дальневосточному;

- закуска Острая из морской капусты с овощами;

- салат из морской капусты с овощами в томатном соусе;

- салат из морской капусты с мидией в томатном соусе;

- салат из морской капусты с кальмаром в томатном соусе;

- салат из морской капусты с крабовыми палочками;

- салат из морской капусты с овощами;

- салат из морской капусты с креветкой;

- салат из морской капусты с мидией;

- скоблянка из морской капусты с трепангом;

- скоблянка из морской капусты с кетой;

- солянка из морской капусты с кукумарией;

- солянка из морской капусты с трепангом;

- солянка из морской капусты с кальмаром и кукумарией;

- солянка из морской капусты с кальмаром;

- солянка из морской капусты с мидией;

- солянка из морской капусты с мидией и кальмаром;

- солянка из морской капусты рыбная;

- солянка из морской капусты со спизулой;

- солянка из морской капусты с осьминогом;

- салат из морской капусты с луком и морковью «Дальневосточный»;

- салат из морской капусты «Курильский»;

- салат из морской капусты «Классический»;

- салат из морской капусты с клюквой;

- салат из морской капусты с морским гребешком;

- салат из морской капусты с трубачом;

- салат из морской капусты с трубачом в томатном соусе;

- салат из морской капусты пикантный.

Рекомендуемый срок годности консервов при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% - не более 12 месяцев с даты изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.