Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса/субпродуктов птицы (мясные, мясорастительные, растительно-мясные), изготовленные из мяса/субпродуктов кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов, страусов с добавлением/ без добавления овощей, бобовых, круп, макаронных изделий, фруктов свежих/сухофруктов, крахмала, муки, соусов, вкусоароматических добавок, томатопродуктов, кисломолочных продуктов, сыров, орехов и пряностей, яиц/яичных продуктов, желирующих агентов, других пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку (жестяную, стеклянную упаковку, реторт пакеты и другую), герметично укупоренные, стерилизованные/пастеризованные (далее по тексту – консервы, продукт, продукция).

Консервы из мяса птицы полностью готовы к употреблению и предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.

 Ассортимент продукции: 

 Группа – консервы из мяса птицы мясные

вид – в собственном соку

- мясо бедра цыпленка в собственном соку;

- голень цыпленка «Острая»;

- голень цыпленка «Барбекю»;

- голень цыпленка «Гриль»;

- гусь в собственном соку;

- индейка в собственном соку;

- курица в собственном соку;

- мясо гуся тушеное в собственном соку;

- мясо утки тушеное в собственном соку;

- мясо перепелов тушеное в собственном соку;

- мясо перепелов на кости тушеное в собственном соку;

- мясо куриное в собственном соку;

- мясо индейки в собственном соку;

- мясо страуса в собственном соку;

- мясо цыпленка «Барбекю»;

- мясо цыпленка «Острое»;

- ножки цыпленка «Барбекю»;

- ножки цыпленка «Гриль»;

- ножки цыпленка «Острые»;

- перепелка в собственном соку;

- утка в собственном соку;

- грудка перепелов в собственном соку;

- грудка куриная в собственном соку;

- грудка цыпленка-бройлера в собственном соку;

- грудка цыпленка в собственном соку;

- грудка индейки в собственном соку;

- грудка утиная в собственном соку;

- грудка гусиная в собственном соку.

- цесарка в собственном соку;

- цыпленок в собственном соку;

- «Мясо перепелки томленое с медом и грушей»;

- «Мясо перепелки томленое с морковью»;

- «Мясо перепелки томленое с черносливом и курагой»;

- «Мясо перепелки томленое с клюквой и имбирем»;

- «Перепелиная тушка «Конфи»;

- «Утиный окорочок «Конфи»;

Группа – консервы из мяса птицы мясные/мясорастительные с мясом птицы

Мясные

вид – кусковые в бульоне из мяса птицы

- курица «По-сибирски»;

- цыпленок «По-сибирски»

- индейка «По-сибирски»;

- гусь «По-сибирски»;

- утка «По-сибирски»;

- цесарка «По-сибирски»;

- перепелка «По-сибирски»;

- курица «Пикантная»;

- цыпленок «Пикантный»;

- индейка «Пикантная»;

- гусь «Пикантный»;

- утка «Пикантная»;

- цесарка «Пикантная»;

- перепелка «Пикантная»;

- курица «Пряная»;

- цыпленок «Пряный»;

- индейка «Пряная»;

- гусь «Пряный»;

- утка «Пряная»;

- цесарка «Пряная»;

- перепелка «Пряная»;

- курица «Славянская»;

- цыпленок «Славянский»;

- индейка «Славянская»;

- гусь «Славянский»;

- утка «Славянская»;

- цесарка «Славянская»;

- перепелка «Славянская»;

- курица «По-селянски»;

- цыпленок «По-селянски»;

- индейка «По-селянски»;

- гусь «По-селянски»;

- утка «По-селянски»;

- цесарка «По-селянски»;

- перепелка «По-селянски»;

- курица «По-городскому»;

- курица «По-домашнему»;

- курица тушеная «Элитная»;

- цыпленок тушеный «Элитный»;

- индейка тушеная «Элитная»;

- гусь тушеный «Элитный»;

- утка тушеная «Элитная»;

- цесарка тушеная «Элитная»;

- перепелка тушеная «Элитная»;

- «Пьяный цыпленок»;

- «Сациви» с грецким орехом;

- крылья куриные «Гриль»;

- филе цыпленка (кусочки);

- филе грудки цыплёнка (кусочки);

- крылышки куриные «Острые»;

- крылышки куриные «Баффало»;

- крылышки куриные «Барбекю».

- «Алтайская курица»;

- «Алтайская индейка»;

- мясо индейки тушеное;

- ножки конфи куриные;

- ножки конфи утиные;

- филе бедра индейки подкопченое;

- мясо для салата куриное;

- мясо для салата индейки;

- филе куриное «Томленое»;

- филе куриное тушеное;

- филе цыпленка-бройлера «Томленое»;

- филе цыпленка-бройлера тушеное;

- филе индейки «Томленое»;

- филе индейки тушеное;

- филе утиное «Томленое»;

- филе утиное тушеное;

- филе гусиное тушеное;

- филе гусиное «Томленое»;

- филе куриное;

- цыпленок тушеный «Семейный»;

- цыпленок тушеный «Офицерский»;

- цыпленок тушеный «Походный»;

- мясо цыпленка «ГРИЛЬ»;

- мясо цыпленка «Гриль»;

- филе грудки для салатов;

- филе грудки;

Мясорастительные с мясом птицы

вид – кусковые мясорастительные с мясом птицы в бульоне

- курица «По-сибирски»;

- цыпленок «По-сибирски»

- индейка «По-сибирски»;

- гусь «По-сибирски»;

- утка «По-сибирски»;

- цесарка «По-сибирски»;

- перепелка «По-сибирски»;

- курица «Пикантная»;

- цыпленок «Пикантный»;

- индейка «Пикантная»;

- гусь «Пикантный»;

- утка «Пикантная»;

- цесарка «Пикантная»;

- перепелка «Пикантная»;

Группа – консервы из мяса птицы мясные/мясорастительные с мясом птицы

Мясные

вид – кусковые из мяса птицы в бульоне с другими растительными компонентами

- курица «К обеду»;

- цыпленок «К обеду»;

- индейка «К обеду»;

- гусь «К обеду»;

- утка «К обеду»;

- цесарка «К обеду»;

- перепелка «К обеду»;

- курица «К обеду» с грибами;

- цыпленок «К обеду» с грибами;

- индейка «К обеду» с грибами;

- гусь «К обеду» с грибами;

- утка «К обеду» с грибами;

- цесарка «К обеду» с грибами;

- перепелка «К обеду» с грибами.

- курица «Праздничная»;

- цыпленок «Праздничный»;

- индейка «Праздничная»;

- гусь «Праздничный»;

- утка «Праздничная»;

- цесарка «Праздничная»;

- перепелка «Праздничная»;

- курица «По-осетински»;

- цыпленок «По-осетински»;

- индейка «По-осетински»;

- гусь «По-осетински»;

- утка «По-осетински»;

- цесарка «По-осетински»;

- перепелка «По-осетински»;

- курица «Сельская»;

- цыпленок «Сельский»;

- индейка «Сельская»;

- гусь «Сельский»;

- утка «Сельская»;

- цесарка «Сельская»;

- перепелка «Сельская»;

Мясорастительные с мясом птицы

вид – кусковые мясорастительные с мясом птицы в бульоне с другими растительными компонентами

- курица «К обеду»;

- цыпленок «К обеду»;

- индейка «К обеду»;

- гусь «К обеду»;

- утка «К обеду»;

- цесарка «К обеду»;

- перепелка «К обеду»;

- курица «К обеду» с грибами;

- цыпленок «К обеду» с грибами;

- индейка «К обеду» с грибами;

- гусь «К обеду» с грибами;

- утка «К обеду» с грибами;

- цесарка «К обеду» с грибами;

- перепелка «К обеду» с грибами.

- курица «Праздничная»;

- цыпленок «Праздничный»;

- индейка «Праздничная»;

- гусь «Праздничный»;

- утка «Праздничная»;

- цесарка «Праздничная»;

- перепелка «Праздничная»;

Группа – консервы из мяса птицы мясные/мясорастительные с мясом птицы

Мясные

вид – кусковые из мяса птицы в бульоне с овощами

- курица со сладким перцем;

- цыпленок со сладким перцем;

- индейка со сладким перцем;

- гусь со сладким перцем;

- утка со сладким перцем;

- цесарка со сладким перцем;

- перепелка со сладким перцем;

- фрикасе из курицы с капустой;

- фрикасе из цыпленка с капустой;

- фрикасе из индейки с капустой;

- фрикасе из гуся с капустой;

- фрикасе из утки с капустой;

- фрикасе из цесарки с капустой;

- фрикасе из перепелки с капустой;

- мясное ассорти [с мясом гуся];

- мясное ассорти [с мясом утки];

- мясное ассорти [с мясом курицы];

- томленые шейки гусиные;

- томленые шейки утиные;

- утка с яблоками и капустой «По-деревенски»;

- курица «Дорожная» с капустой;

- цыпленок «Дорожный» с капустой;

- индейка «Дорожная» с капустой;

- гусь «Дорожный» с капустой;

- утка «Дорожная» с капустой;

- цесарка «Дорожная» с капустой;

- перепелка «Дорожная» с капустой.

- Чанфотта» из курицы;

- «Чанфотта» из цыпленка;

- «Чанфотта» из индейки;

- «Чанфотта» из гуся;

- «Чанфотта» из утки;

- «Чанфотта» из цесарки;

- «Чанфотта» из перепелки;

- «Мясо перепелки томленое с морковью»;

Мясорастительные с мясом птицы

вид – кусковые мясорастительные с мясом птицы в бульоне с овощами

- курица со сладким перцем;

- цыпленок со сладким перцем;

- индейка со сладким перцем;

- гусь со сладким перцем;

- утка со сладким перцем;

- цесарка со сладким перцем;

- перепелка со сладким перцем;

- фрикасе из курицы с капустой;

- фрикасе из цыпленка с капустой;

- фрикасе из индейки с капустой;

- фрикасе из гуся с капустой;

- фрикасе из утки с капустой;

- фрикасе из цесарки с капустой;

- фрикасе из перепелки с капустой;

Группа – консервы из мяса птицы мясные/мясорастительные с мясом птицы

Мясные

вид – кусковые из мяса птицы с овощами в соусах

- курица с овощами в томатном соусе;

- цыпленок с овощами в томатном соусе;

- индейка с овощами в томатном соусе;

- гусь с овощами в томатном соусе;

- утка с овощами в томатном соусе;

- цесарка с овощами в томатном соусе;

- перепелка с овощами в томатном соусе.

- куриная грудка в томатном соусе;

- куриная грудка в красном маринаде;

- куриная грудка в чесночном маринаде с травами;

- куриная грудка в остром маринаде;

- чахохбили из мяса кур;

Мясорастительные с мясом птицы

вид – кусковые мясорастительные с мясом птицы с овощами в соусах

- куриная грудка в томатном соусе;

- куриная грудка в красном маринаде;

- куриная грудка в чесночном маринаде с травами;

- куриная грудка в остром маринаде;

- чахохбили из мяса кур;

Группа – консервы из мяса птицы мясные/мясорастительные с мясом птицы

Мясные

вид – кусковые из мяса птицы с крупами

- курица «Дачная» с рисом;

- курица «Дачная» с гречкой;

- цыпленок «Дачный» с рисом;

- цыпленок «Дачный» с гречкой;

- индейка «Дачная» с рисом;

- индейка «Дачная» с гречкой;

- гусь «Дачный» с рисом;

- гусь «Дачный» с гречкой;

- утка «Дачная» с рисом;

- утка «Дачная» с гречкой;

- цесарка «Дачная» с рисом;

- цесарка «Дачная» с гречкой;

- перепелка «Дачная» с рисом;

- перепелка «Дачная» с гречкой;

- фрикасе из курицы с рисом;

- фрикасе из цыпленка с рисом;

- фрикасе из индейки с рисом;

- фрикасе из гуся с рисом;

- фрикасе из утки с рисом;

- фрикасе из цесарки с рисом;

- фрикасе из перепелки с рисом;

- ризотто из курицы;

- ризотто из курицы с грибами;

- ризотто из цыпленка;

- ризотто из цыпленка с грибами;

- ризотто из индейки;

- ризотто из индейки с грибами;

- ризотто из гуся;

- ризотто из гуся с грибами;

- ризотто из утки;

- ризотто из утки с грибами;

- ризотто из цесарки;

- ризотто из цесарки с грибами;

- ризотто из перепелки;

- ризотто из перепелки с грибами.

- «Куриная грудка с пшеничной крупой»;

- «Куриная грудка с перловкой»;

- «Куриная грудка с рисом»;

- «Куриная грудка с гречкой»;

Мясорастительные с мясом птицы

вид – кусковые мясорастительные с мясом птицы с крупами

- ризотто из курицы;

- ризотто из курицы с грибами;

- ризотто из цыпленка;

- ризотто из цыпленка с грибами;

- ризотто из индейки;

- ризотто из индейки с грибами;

- ризотто из гуся;

- ризотто из гуся с грибами;

- ризотто из утки;

- ризотто из утки с грибами;

- ризотто из цесарки;

- ризотто из цесарки с грибами;

- ризотто из перепелки;

- ризотто из перепелки с грибами.

- рис с курицей и овощами;

- курица с гречкой;

Группа – консервы с мясом птицы мясные/растительно-мясные/ мясорастительные с мясом птицы

Мясные

вид – кусковые из мяса птицы с макаронными изделиями

- курица с макаронными изделиями;

- цыпленок с макаронными изделиями;

- индейка с макаронными изделиями;

- гусь с макаронными изделиями;

- утка с макаронными изделиями;

- цесарка с макаронными изделиями;

- перепелка с макаронными изделиями;

Мясорастительные с мясом птицы

вид – кусковые мясорастительные с мясом птицы с макаронными изделиями

- курица с макаронными изделиями;

- цыпленок с макаронными изделиями;

- индейка с макаронными изделиями;

- гусь с макаронными изделиями;

- утка с макаронными изделиями;

- цесарка с макаронными изделиями;

- перепелка с макаронными изделиями;

Растительно-мясные с мясом птицы

вид – кусковые растительно-мясные с мясом птицы с макаронными изделиями

- курица с макаронными изделиями;

- цыпленок с макаронными изделиями;

- индейка с макаронными изделиями;

- гусь с макаронными изделиями;

- утка с макаронными изделиями;

- цесарка с макаронными изделиями;

- перепелка с макаронными изделиями;

Группа – консервы из мяса птицы мясные/растительно-мясные/ мясорастительные с мясом птицы

Мясные

вид – кусковые из мяса птицы с бобовыми

- курица «По-особому» с фасолью;

- цыпленок «По-особому» с фасолью;

- индейка «По-особому» с фасолью;

- гусь «По-особому» с фасолью;

- утка «По-особому» с фасолью;

- цесарка «По-особому» с фасолью;

- перепелка «По-особому» с фасолью;

- куриная грудка с фасолью;

- мясо перепелов с фасолью;

- мясо перепелов с нутом;

- мясо перепелов с чечевицей;

Мясорастительные с мясом птицы

вид – кусковые мясорастительные с мясом птицы с бобовыми

- курица «По-особому» с фасолью;

- цыпленок «По-особому» с фасолью;

- индейка «По-особому» с фасолью;

- гусь «По-особому» с фасолью;

- утка «По-особому» с фасолью;

- цесарка «По-особому» с фасолью;

- перепелка «По-особому» с фасолью;

- куриная грудка с фасолью;

- мясо перепелов с фасолью;

- мясо перепелов с нутом;

- мясо перепелов с чечевицей;

Растительно-мясные с мясом птицы

вид – кусковые растительно-мясные с мясом птицы с бобовыми

- курица «По-особому» с фасолью;

- цыпленок «По-особому» с фасолью;

- индейка «По-особому» с фасолью;

- гусь «По-особому» с фасолью;

- утка «По-особому» с фасолью;

- цесарка «По-особому» с фасолью;

- перепелка «По-особому» с фасолью;

- куриная грудка с фасолью;

- мясо перепелов с фасолью;

- курица «По-особому» с горохом;

- цыпленок «По-особому» с горохом;

- индейка «По-особому» с горохом;

- гусь «По-особому» с горохом;

- утка «По-особому» с горохом;

- цесарка «По-особому» с горохом;

- перепелка «По-особому» с горохом;

- куриная грудка с фасолью;

- мясо перепелов с фасолью;

- мясо перепелов с нутом;

- мясо перепелов с чечевицей;

Группа – консервы из мяса/субпродуктов птицы мясные/растительно- мясные/ мясорастительные с мясом/субпродуктами птицы

Мясные

вид – кусковые из мяса птицы в соусах

- курица в грибном соусе;

- цыпленок в грибном соусе;

- индейка в грибном соусе;

- гусь в грибном соусе;

- утка в грибном соусе;

- цесарка в грибном соусе;

- перепелка в грибном соусе;

- курица в горчичном соусе

- цыпленок в горчичном соусе;

- индейка в горчичном соусе;

- гусь в горчичном соусе;

- утка в горчичном соусе;

- цесарка в горчичном соусе;

- перепелка в горчичном соусе;

- курица в остром соусе;

- цыпленок в остром соусе;

- индейка в остром соусе;

- гусь в остром соусе;

- утка в остром соусе;

- цесарка в остром соусе;

- перепелка в остром соусе;

- курица в белом соусе;

- цыпленок в белом соусе;

- индейка в белом соусе;

- гусь в белом соусе;

- утка в белом соусе;

- цесарка в белом соусе;

- перепелка в белом соусе;

- крылышки куриные в остром соусе;

- крылышки куриные «Полет купидона»;

- цыпленок табака в чесночном соусе;

- цыпленок табака в соусе ткемали;

- «Цыпленок табака в орехово-чесночном соусе»;

- голень куриная в соусе «Терияки»;

- голень куриная в сливочном соусе;

- голень куриная в соусе «Карри»;

- голень куриная «Традиционная» в соусе;

- голень куриная в соусе «Барбекю;

- голень куриная в соусе «Чили»;

- голень куриная в медовом соусе;

- бедро куриное в соусе «Терияки»;

- бедро куриное в сливочном соусе;

- бедро куриное в соусе «Карри»;

- бедро куриное «Традиционное» в соусе;

- бедро куриное в соусе «Барбекю;

- бедро куриное в соусе «Чили»;

- бедро куриное в медовом соусе;

- крылышки куриные в соусе «Терияки»;

- крылышки куриные в сливочном соусе;

- крылышки куриные в соусе «Карри»;

- крылышки куриные «Традиционные» в соусе;

- крылышки куриные в соусе «Барбекю;

- крылышки куриные в соусе «Чили»;

- крылышки куриные в медовом соусе;

- крылышки куриные в остром соусе;

- крылышки куриные «Полет купидона»;

- цыпленок табака в чесночном соусе;

- цыпленок табака в соусе ткемали;

- цыпленок табака в орехово-чесночном соусе

- субпродукты гусиные томленые по-китайски;

- субпродукты утиные томленые по-китайски;

- субпродукты куриные томленые по-китайски;

- субпродукты гусиные томленые в соусе Демиглас;

- субпродукты утиные томленые в соусе Демиглас;

- субпродукты куриные томленые в соусе Демиглас;

- мясо кур бескостное в сливочном соусе с грибами;

- печень куриная в сливочном соусе;

- «Куриная грудка в томатном соусе»;

- «Куриная грудка в красном маринаде»;

- «Куриная грудка в чесночном маринаде с травами»;

- «Куриная грудка в остром маринаде».

Мясорастительные с мясом птицы

вид – кусковые мясорастительные с мясом птицы в соусах

- курица в грибном соусе;

- цыпленок в грибном соусе;

- индейка в грибном соусе;

- гусь в грибном соусе;

- утка в грибном соусе;

- цесарка в грибном соусе;

- перепелка в грибном соусе;

- курица в горчичном соусе

- цыпленок в горчичном соусе;

- индейка в горчичном соусе;

- гусь в горчичном соусе;

- утка в горчичном соусе;

- цесарка в горчичном соусе;

- перепелка в горчичном соусе;

Растительно-мясные с мясом птицы

вид – кусковые растительно-мясные с мясом птицы в соусах

- курица в остром соусе;

- цыпленок в остром соусе;

- индейка в остром соусе;

- гусь в остром соусе;

- утка в остром соусе;

- цесарка в остром соусе;

- перепелка в остром соусе;

- курица в белом соусе;

- цыпленок в белом соусе;

- индейка в белом соусе;

- гусь в белом соусе;

- утка в белом соусе;

- цесарка в белом соусе;

- перепелка в белом соусе;

Группа – консервы из мяса птицы мясные/мясорастительные с мясом птицы

 Мясные

вид – кусковые из мяса птицы в желе

- курица с маслинами в желе;

- цыпленок с маслинами в желе;

- индейка с маслинами в желе;

- гусь с маслинами в желе;

- утка с маслинами в желе;

- цесарка с маслинами в желе;

- перепелка с маслинами в желе;

- тушенка из перепелок в желе;

- мясо кур в желе;

- мясо утки в желе;

- мясо гуся в желе;

- мясо перепела в желе;

- курица тушеная в желе;

- цыпленок-бройлер тушеный в желе;

- индейка тушеная в желе;

- гусь тушеный в желе;

- утка тушеная в желе;

- цесарка тушеная в желе;

- перепелка тушеная в желе;

- мясо куриное в желе;

- мясо цыплят-бройлеров в желе;

- мясо индейки в желе;

- мясо гуся в желе;

- мясо утки в желе;

- мясо цесарки в желе;

- мясо перепелки в желе.

- курица с грибами в желе;

- цыпленок с грибами в желе;

- индейка с грибами в желе;

- гусь с грибами в желе;

- утка с грибами в желе;

- цесарка с грибами в желе;

- перепелка с грибами в желе;

- рагу из курицы в желе;

- рагу из цыпленка в желе;

- рагу из индейки в желе;

- рагу из гуся в желе;

- рагу из утки в желе;

- рагу из цесарки в желе;

- рагу из перепелки в желе;

- филе куриное в клюквенном желе;

- филе цыпленка в клюквенном желе;

- филе индейки в клюквенном желе;

- филе гусиное в клюквенном желе;

- филе утки в клюквенном желе;

- филе цесарки в клюквенном желе;

- курица «Столичная» в желе;

- цыпленок «Столичный» в желе;

- индейка «Столичная» в желе;

- гусь «Столичный» в желе;

- утка «Столичная» в желе;

- цесарка «Столичная» в желе;

- перепелка «Столичная» в желе.

 Мясорастительные с мясом птицы

вид – кусковые мясорастительные с мясом птицы в желе

- курица с грибами в желе;

- цыпленок с грибами в желе;

- индейка с грибами в желе;

- гусь с грибами в желе;

- утка с грибами в желе;

- цесарка с грибами в желе;

- перепелка с грибами в желе;

- рагу из курицы в желе;

- рагу из цыпленка в желе;

- рагу из индейки в желе;

- рагу из гуся в желе;

- рагу из утки в желе;

- рагу из цесарки в желе;

- рагу из перепелки в желе;

 Группа – консервы из мяса птицы мясные/растительно-мясные/ мясорастительные с мясом птицы

 Мясные

вид – кусковые из мяса птицы в желе с овощами

- ассорти из курицы в желе с овощами;

- ассорти из цыпленка в желе с овощами;

- ассорти из индейки в желе с овощами;

- ассорти из гуся в желе с овощами;

- ассорти из утки в желе с овощами;

- ассорти из цесарки в желе с овощами;

Мясорастительные с мясом птицы

вид – кусковые мясорастительные с мясом птицы в желе с овощами

- ассорти из курицы в желе с овощами;

- ассорти из цыпленка в желе с овощами;

- ассорти из индейки в желе с овощами;

- ассорти из гуся в желе с овощами;

- ассорти из утки в желе с овощами;

- ассорти из цесарки в желе с овощами.

Растительно-мясные с мясом птицы

вид – кусковые растительно-мясные с мясом птицы в желе с овощами

- ассорти из курицы в желе с овощами;

- ассорти из цыпленка в желе с овощами;

- ассорти из индейки в желе с овощами;

- ассорти из гуся в желе с овощами;

- ассорти из утки в желе с овощами;

- ассорти из цесарки в желе с овощами.

Группа – консервы из мяса птицы мясные

 вид – фаршевые из мяса птицы

- «Закуска для путешественника»;

- «Закуска для путешественников».

- фарш колбасный «Для завтрака» куриный;

- фарш колбасный «Для завтрака» индюшиный;

Группа – консервы из мяса птицы мясные/мясорастительные/ растительно-мясные с мясом птицы

Мясные

вид – фаршевые из мяса птицы в соусах

- тефтели куриные в томатном соусе;

- голубцы куриные в томатном соусе;

- голубцы куриные в сметанном соусе;

- голубцы ленивые;

Мясорастительные с мясом птицы

вид – фаршевые мясорастительные с мясом птицы в соусах

- котлеты из куриного мяса в соусе;

- фрикадельки запеченные куриные в соусе;

- фрикадельки запеченные из мяса индейки в соусе.

- фрикадельки куриные в белом соусе;

Растительно-мясные с мясом птицы

вид – фаршевые растительно-мясные с мясом птицы в соусах

- зразы куриные с орехом в соусе ткемали;

- зразы куриные с сыром в соусе ткемали;

- зразы куриные с грибами в соусе ткемали;

Группа – консервы из мяса птицы мясные/растительно-мясные/ мясорастительные с мясом птицы

Мясные

вид –фаршевые из мяса птицы с макаронными изделиями

- курица с макаронными изделиями;

- цыпленок с макаронными изделиями;

- индейка с макаронными изделиями;

- гусь с макаронными изделиями;

- утка с макаронными изделиями;

- цесарка с макаронными изделиями;

- перепелка с макаронными изделиями;

Мясорастительные с мясом птицы

вид –фаршевые мясорастительные с мясом птицы с макаронными изделиями

- курица с макаронными изделиями;

- цыпленок с макаронными изделиями;

- индейка с макаронными изделиями;

- гусь с макаронными изделиями;

- утка с макаронными изделиями;

- цесарка с макаронными изделиями;

- перепелка с макаронными изделиями;

Растительно-мясные с мясом птицы

вид –фаршевые растительно-мясные с мясом птицы с макаронными изделиями

- курица с макаронными изделиями;

- цыпленок с макаронными изделиями;

- индейка с макаронными изделиями;

- гусь с макаронными изделиями;

- утка с макаронными изделиями;

- цесарка с макаронными изделиями;

- перепелка с макаронными изделиями;

 Группа – консервы из мяса птицы мясные

вид – ветчинные из мяса птицы

- мясо куриное ветчинное «Закусочное»;

- мясо цыпленка ветчинное «Закусочное»;

- мясо индейки ветчинное «Закусочное»;

- мясо гусиное ветчинное «Закусочное»;

- мясо утиное ветчинное «Закусочное»;

- мясо цесарки ветчинное «Закусочное»;

- мясо перепела ветчинное «Закусочное»;

- мясо куриное ветчинное «Особенное»;

- мясо цыпленка ветчинное «Особенное»;

- мясо индейки ветчинное «Особенное»;

- мясо гусиное ветчинное «Особенное»;

- мясо утиное ветчинное «Особенное»;

- мясо цесарки ветчинное «Особенное»;

- мясо перепела ветчинное «Особенное»;

- мясо куриное ветчинное «Застольное»;

- мясо цыпленка ветчинное «Застольное»;

- мясо индейки ветчинное «Застольное»;

- мясо гусиное ветчинное «Застольное»;

- мясо утиное ветчинное «Застольное»;

- мясо цесарки ветчинное «Застольное»;

- мясо перепела ветчинное «Застольное»;

- ветчина «Московская» из курицы;

- ветчина «Московская» из цыпленка;

- ветчина «Московская» из индейки;

- ветчина «Московская» из гуся;

- ветчина «Московская» из утки;

- ветчина «Московская» из цесарки;

- ветчина «Московская» из перепела;

- ветчина "Домашняя" из мяса индейки;

- мясо куриное ветчинное «На любой вкус»;

- мясо цыпленка ветчинное «На любой вкус»;

- мясо индейки ветчинное «На любой вкус»;

- мясо гусиное ветчинное «На любой вкус»;

- мясо утиное ветчинное «На любой вкус»;

- мясо цесарки ветчинное «На любой вкус»;

- мясо перепела ветчинное «На любой вкус»;

- ветчина «Янтарная» из курицы;

- рулет куриный «Янтарный»;

- рулет куриный «Нежный»;

- рулет куриный «Деликатесный»;

- рулет куриный «Калининградский»;

- рулет куриный;

- рулет «Янтарный» из мяса цыпленка;

- рулет «Нежный» из мяса цыпленка;

- рулет «Деликатесный» из мяса цыпленка;

- рулет «Калининградский» из мяса цыпленка;

- рулет из мяса цыпленка;

- рулет «Янтарный» из филе грудки цыпленка;

- рулет «Нежный» из филе грудки цыпленка;

- рулет «Деликатесный» из филе грудки цыпленка;

- рулет «Калининградский» из филе грудки цыпленка;

- рулет из филе грудки цыпленка.

Группа – консервы из мяса/субпродуктов птицы мясные/ мясорастительные с мясом /субпродуктами птицы

Мясные

вид – паштетные из мяса птицы

- pate' di pollo (паштет из курицы);

- pate' di tacchino (паштет из индейки);

- pate' di anatra (паштет из утки);

- pate' di oca (паштет из гуся);

- pate' di struzzo (паштет из cтрауса);

- pate' di quaglia (паштет из перепела);

- pate' di faraona (паштет из цесарки).

- паштет с мясом индейки;

- паштет с мясом гуся;

- «Рийет перепелиный с ромом»;

- паштет из мяса курицы «Куку Сливочный с кориандром»;

- паштет из мяса курицы «Фермерский»;

- паштет из мяса курицы «С черной смородиной»;

- паштет из мяса курицы «Куку сливочный с кориандром»;

- паштет из мяса утки «Фермерский с черной смородиной»;

- паштет из мяса утки «С черной смородиной»;

- паштет из мяса утки «Фермерский»;

- паштет из мяса утки «Сливочный с черной смородиной».

- паштет из мяса гуся «Фермерский с черной смородиной»;

- паштет из мяса гуся «С черной смородиной»;

- паштет из мяса перепела «Фермерский с черной смородиной».

- «Рийет утиный с коньяком»;

- «Паштет Сливочный» из мяса перепелов»;

- паштет из гусиной печени «Домашний»;

- паштет из утиной печени «Домашний»;

- паштет из куриной печени «Домашний»;

- паштет из гусиной печени с клюквой;

- паштет из утиной печени с клюквой;

- паштет из куриной печени с клюквой;

- паштет с мясом индейки;

- паштет с мясом гуся;

Мясорастительные с мясом птицы

вид – паштетные мясорастительные с мясом птицы

- «Рийет перепелиный с ромом»;

- «Рийет утиный с коньяком»;

- «Паштет Сливочный» из мяса перепелов»;

- паштет из гусиной печени «Домашний»;

- паштет из утиной печени «Домашний»;

- паштет из куриной печени «Домашний».

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности консервов в металлических банках:

для стерилизованных консервов не более 3-х лет;

для пастеризованных консервов – не более 2 лет;

Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной упаковке, упаковке из ламистера, в реторт упаковке:

для стерилизованных консервовне более 2-х лет;

для нестерилизованных консервов – не более 1 года;

Готовые консервы перед реализацией выдерживают на складе изготовителя при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%. не менее 11 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.