Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса/субпродуктов птицы (мясные, мясорастительные, растительно-мясные), изготовленные из мяса/субпродуктов кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов, страусов с добавлением/ без добавления овощей, бобовых, круп, макаронных изделий, фруктов свежих/сухофруктов, крахмала, муки, соусов, вкусоароматических добавок, томатопродуктов, кисломолочных продуктов, сыров, орехов и пряностей, яиц/яичных продуктов, желирующих агентов, других пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку (жестяную, стеклянную упаковку, реторт пакеты и другую), герметично укупоренные, стерилизованные/пастеризованные (далее по тексту – консервы, продукт, продукция).
Консервы из мяса птицы полностью готовы к употреблению и предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.
Ассортимент продукции:
Группа – консервы из мяса птицы мясные
вид – в собственном соку
- мясо бедра цыпленка в собственном соку;
- голень цыпленка «Острая»;
- голень цыпленка «Барбекю»;
- голень цыпленка «Гриль»;
- гусь в собственном соку;
- индейка в собственном соку;
- курица в собственном соку;
- мясо гуся тушеное в собственном соку;
- мясо утки тушеное в собственном соку;
- мясо перепелов тушеное в собственном соку;
- мясо перепелов на кости тушеное в собственном соку;
- мясо куриное в собственном соку;
- мясо индейки в собственном соку;
- мясо страуса в собственном соку;
- мясо цыпленка «Барбекю»;
- мясо цыпленка «Острое»;
- ножки цыпленка «Барбекю»;
- ножки цыпленка «Гриль»;
- ножки цыпленка «Острые»;
- перепелка в собственном соку;
- утка в собственном соку;
- грудка перепелов в собственном соку;
- грудка куриная в собственном соку;
- грудка цыпленка-бройлера в собственном соку;
- грудка цыпленка в собственном соку;
- грудка индейки в собственном соку;
- грудка утиная в собственном соку;
- грудка гусиная в собственном соку.
- цесарка в собственном соку;
- цыпленок в собственном соку;
- «Мясо перепелки томленое с медом и грушей»;
- «Мясо перепелки томленое с морковью»;
- «Мясо перепелки томленое с черносливом и курагой»;
- «Мясо перепелки томленое с клюквой и имбирем»;
- «Перепелиная тушка «Конфи»;
- «Утиный окорочок «Конфи»;
Группа – консервы из мяса птицы мясные/мясорастительные с мясом птицы
Мясные
вид – кусковые в бульоне из мяса птицы
- курица «По-сибирски»;
- цыпленок «По-сибирски»
- индейка «По-сибирски»;
- гусь «По-сибирски»;
- утка «По-сибирски»;
- цесарка «По-сибирски»;
- перепелка «По-сибирски»;
- курица «Пикантная»;
- цыпленок «Пикантный»;
- индейка «Пикантная»;
- гусь «Пикантный»;
- утка «Пикантная»;
- цесарка «Пикантная»;
- перепелка «Пикантная»;
- курица «Пряная»;
- цыпленок «Пряный»;
- индейка «Пряная»;
- гусь «Пряный»;
- утка «Пряная»;
- цесарка «Пряная»;
- перепелка «Пряная»;
- курица «Славянская»;
- цыпленок «Славянский»;
- индейка «Славянская»;
- гусь «Славянский»;
- утка «Славянская»;
- цесарка «Славянская»;
- перепелка «Славянская»;
- курица «По-селянски»;
- цыпленок «По-селянски»;
- индейка «По-селянски»;
- гусь «По-селянски»;
- утка «По-селянски»;
- цесарка «По-селянски»;
- перепелка «По-селянски»;
- курица «По-городскому»;
- курица «По-домашнему»;
- курица тушеная «Элитная»;
- цыпленок тушеный «Элитный»;
- индейка тушеная «Элитная»;
- гусь тушеный «Элитный»;
- утка тушеная «Элитная»;
- цесарка тушеная «Элитная»;
- перепелка тушеная «Элитная»;
- «Пьяный цыпленок»;
- «Сациви» с грецким орехом;
- крылья куриные «Гриль»;
- филе цыпленка (кусочки);
- филе грудки цыплёнка (кусочки);
- крылышки куриные «Острые»;
- крылышки куриные «Баффало»;
- крылышки куриные «Барбекю».
- «Алтайская курица»;
- «Алтайская индейка»;
- мясо индейки тушеное;
- ножки конфи куриные;
- ножки конфи утиные;
- филе бедра индейки подкопченое;
- мясо для салата куриное;
- мясо для салата индейки;
- филе куриное «Томленое»;
- филе куриное тушеное;
- филе цыпленка-бройлера «Томленое»;
- филе цыпленка-бройлера тушеное;
- филе индейки «Томленое»;
- филе индейки тушеное;
- филе утиное «Томленое»;
- филе утиное тушеное;
- филе гусиное тушеное;
- филе гусиное «Томленое»;
- филе куриное;
- цыпленок тушеный «Семейный»;
- цыпленок тушеный «Офицерский»;
- цыпленок тушеный «Походный»;
- мясо цыпленка «ГРИЛЬ»;
- мясо цыпленка «Гриль»;
- филе грудки для салатов;
- филе грудки;
Мясорастительные с мясом птицы
вид – кусковые мясорастительные с мясом птицы в бульоне
- курица «По-сибирски»;
- цыпленок «По-сибирски»
- индейка «По-сибирски»;
- гусь «По-сибирски»;
- утка «По-сибирски»;
- цесарка «По-сибирски»;
- перепелка «По-сибирски»;
- курица «Пикантная»;
- цыпленок «Пикантный»;
- индейка «Пикантная»;
- гусь «Пикантный»;
- утка «Пикантная»;
- цесарка «Пикантная»;
- перепелка «Пикантная»;
Группа – консервы из мяса птицы мясные/мясорастительные с мясом птицы
Мясные
вид – кусковые из мяса птицы в бульоне с другими растительными компонентами
- курица «К обеду»;
- цыпленок «К обеду»;
- индейка «К обеду»;
- гусь «К обеду»;
- утка «К обеду»;
- цесарка «К обеду»;
- перепелка «К обеду»;
- курица «К обеду» с грибами;
- цыпленок «К обеду» с грибами;
- индейка «К обеду» с грибами;
- гусь «К обеду» с грибами;
- утка «К обеду» с грибами;
- цесарка «К обеду» с грибами;
- перепелка «К обеду» с грибами.
- курица «Праздничная»;
- цыпленок «Праздничный»;
- индейка «Праздничная»;
- гусь «Праздничный»;
- утка «Праздничная»;
- цесарка «Праздничная»;
- перепелка «Праздничная»;
- курица «По-осетински»;
- цыпленок «По-осетински»;
- индейка «По-осетински»;
- гусь «По-осетински»;
- утка «По-осетински»;
- цесарка «По-осетински»;
- перепелка «По-осетински»;
- курица «Сельская»;
- цыпленок «Сельский»;
- индейка «Сельская»;
- гусь «Сельский»;
- утка «Сельская»;
- цесарка «Сельская»;
- перепелка «Сельская»;
Мясорастительные с мясом птицы
вид – кусковые мясорастительные с мясом птицы в бульоне с другими растительными компонентами
- курица «К обеду»;
- цыпленок «К обеду»;
- индейка «К обеду»;
- гусь «К обеду»;
- утка «К обеду»;
- цесарка «К обеду»;
- перепелка «К обеду»;
- курица «К обеду» с грибами;
- цыпленок «К обеду» с грибами;
- индейка «К обеду» с грибами;
- гусь «К обеду» с грибами;
- утка «К обеду» с грибами;
- цесарка «К обеду» с грибами;
- перепелка «К обеду» с грибами.
- курица «Праздничная»;
- цыпленок «Праздничный»;
- индейка «Праздничная»;
- гусь «Праздничный»;
- утка «Праздничная»;
- цесарка «Праздничная»;
- перепелка «Праздничная»;
Группа – консервы из мяса птицы мясные/мясорастительные с мясом птицы
Мясные
вид – кусковые из мяса птицы в бульоне с овощами
- курица со сладким перцем;
- цыпленок со сладким перцем;
- индейка со сладким перцем;
- гусь со сладким перцем;
- утка со сладким перцем;
- цесарка со сладким перцем;
- перепелка со сладким перцем;
- фрикасе из курицы с капустой;
- фрикасе из цыпленка с капустой;
- фрикасе из индейки с капустой;
- фрикасе из гуся с капустой;
- фрикасе из утки с капустой;
- фрикасе из цесарки с капустой;
- фрикасе из перепелки с капустой;
- мясное ассорти [с мясом гуся];
- мясное ассорти [с мясом утки];
- мясное ассорти [с мясом курицы];
- томленые шейки гусиные;
- томленые шейки утиные;
- утка с яблоками и капустой «По-деревенски»;
- курица «Дорожная» с капустой;
- цыпленок «Дорожный» с капустой;
- индейка «Дорожная» с капустой;
- гусь «Дорожный» с капустой;
- утка «Дорожная» с капустой;
- цесарка «Дорожная» с капустой;
- перепелка «Дорожная» с капустой.
- Чанфотта» из курицы;
- «Чанфотта» из цыпленка;
- «Чанфотта» из индейки;
- «Чанфотта» из гуся;
- «Чанфотта» из утки;
- «Чанфотта» из цесарки;
- «Чанфотта» из перепелки;
- «Мясо перепелки томленое с морковью»;
Мясорастительные с мясом птицы
вид – кусковые мясорастительные с мясом птицы в бульоне с овощами
- курица со сладким перцем;
- цыпленок со сладким перцем;
- индейка со сладким перцем;
- гусь со сладким перцем;
- утка со сладким перцем;
- цесарка со сладким перцем;
- перепелка со сладким перцем;
- фрикасе из курицы с капустой;
- фрикасе из цыпленка с капустой;
- фрикасе из индейки с капустой;
- фрикасе из гуся с капустой;
- фрикасе из утки с капустой;
- фрикасе из цесарки с капустой;
- фрикасе из перепелки с капустой;
Группа – консервы из мяса птицы мясные/мясорастительные с мясом птицы
Мясные
вид – кусковые из мяса птицы с овощами в соусах
- курица с овощами в томатном соусе;
- цыпленок с овощами в томатном соусе;
- индейка с овощами в томатном соусе;
- гусь с овощами в томатном соусе;
- утка с овощами в томатном соусе;
- цесарка с овощами в томатном соусе;
- перепелка с овощами в томатном соусе.
- куриная грудка в томатном соусе;
- куриная грудка в красном маринаде;
- куриная грудка в чесночном маринаде с травами;
- куриная грудка в остром маринаде;
- чахохбили из мяса кур;
Мясорастительные с мясом птицы
вид – кусковые мясорастительные с мясом птицы с овощами в соусах
- куриная грудка в томатном соусе;
- куриная грудка в красном маринаде;
- куриная грудка в чесночном маринаде с травами;
- куриная грудка в остром маринаде;
- чахохбили из мяса кур;
Группа – консервы из мяса птицы мясные/мясорастительные с мясом птицы
Мясные
вид – кусковые из мяса птицы с крупами
- курица «Дачная» с рисом;
- курица «Дачная» с гречкой;
- цыпленок «Дачный» с рисом;
- цыпленок «Дачный» с гречкой;
- индейка «Дачная» с рисом;
- индейка «Дачная» с гречкой;
- гусь «Дачный» с рисом;
- гусь «Дачный» с гречкой;
- утка «Дачная» с рисом;
- утка «Дачная» с гречкой;
- цесарка «Дачная» с рисом;
- цесарка «Дачная» с гречкой;
- перепелка «Дачная» с рисом;
- перепелка «Дачная» с гречкой;
- фрикасе из курицы с рисом;
- фрикасе из цыпленка с рисом;
- фрикасе из индейки с рисом;
- фрикасе из гуся с рисом;
- фрикасе из утки с рисом;
- фрикасе из цесарки с рисом;
- фрикасе из перепелки с рисом;
- ризотто из курицы;
- ризотто из курицы с грибами;
- ризотто из цыпленка;
- ризотто из цыпленка с грибами;
- ризотто из индейки;
- ризотто из индейки с грибами;
- ризотто из гуся;
- ризотто из гуся с грибами;
- ризотто из утки;
- ризотто из утки с грибами;
- ризотто из цесарки;
- ризотто из цесарки с грибами;
- ризотто из перепелки;
- ризотто из перепелки с грибами.
- «Куриная грудка с пшеничной крупой»;
- «Куриная грудка с перловкой»;
- «Куриная грудка с рисом»;
- «Куриная грудка с гречкой»;
Мясорастительные с мясом птицы
вид – кусковые мясорастительные с мясом птицы с крупами
- ризотто из курицы;
- ризотто из курицы с грибами;
- ризотто из цыпленка;
- ризотто из цыпленка с грибами;
- ризотто из индейки;
- ризотто из индейки с грибами;
- ризотто из гуся;
- ризотто из гуся с грибами;
- ризотто из утки;
- ризотто из утки с грибами;
- ризотто из цесарки;
- ризотто из цесарки с грибами;
- ризотто из перепелки;
- ризотто из перепелки с грибами.
- рис с курицей и овощами;
- курица с гречкой;
Группа – консервы с мясом птицы мясные/растительно-мясные/ мясорастительные с мясом птицы
Мясные
вид – кусковые из мяса птицы с макаронными изделиями
- курица с макаронными изделиями;
- цыпленок с макаронными изделиями;
- индейка с макаронными изделиями;
- гусь с макаронными изделиями;
- утка с макаронными изделиями;
- цесарка с макаронными изделиями;
- перепелка с макаронными изделиями;
Мясорастительные с мясом птицы
вид – кусковые мясорастительные с мясом птицы с макаронными изделиями
- курица с макаронными изделиями;
- цыпленок с макаронными изделиями;
- индейка с макаронными изделиями;
- гусь с макаронными изделиями;
- утка с макаронными изделиями;
- цесарка с макаронными изделиями;
- перепелка с макаронными изделиями;
Растительно-мясные с мясом птицы
вид – кусковые растительно-мясные с мясом птицы с макаронными изделиями
- курица с макаронными изделиями;
- цыпленок с макаронными изделиями;
- индейка с макаронными изделиями;
- гусь с макаронными изделиями;
- утка с макаронными изделиями;
- цесарка с макаронными изделиями;
- перепелка с макаронными изделиями;
Группа – консервы из мяса птицы мясные/растительно-мясные/ мясорастительные с мясом птицы
Мясные
вид – кусковые из мяса птицы с бобовыми
- курица «По-особому» с фасолью;
- цыпленок «По-особому» с фасолью;
- индейка «По-особому» с фасолью;
- гусь «По-особому» с фасолью;
- утка «По-особому» с фасолью;
- цесарка «По-особому» с фасолью;
- перепелка «По-особому» с фасолью;
- куриная грудка с фасолью;
- мясо перепелов с фасолью;
- мясо перепелов с нутом;
- мясо перепелов с чечевицей;
Мясорастительные с мясом птицы
вид – кусковые мясорастительные с мясом птицы с бобовыми
- курица «По-особому» с фасолью;
- цыпленок «По-особому» с фасолью;
- индейка «По-особому» с фасолью;
- гусь «По-особому» с фасолью;
- утка «По-особому» с фасолью;
- цесарка «По-особому» с фасолью;
- перепелка «По-особому» с фасолью;
- куриная грудка с фасолью;
- мясо перепелов с фасолью;
- мясо перепелов с нутом;
- мясо перепелов с чечевицей;
Растительно-мясные с мясом птицы
вид – кусковые растительно-мясные с мясом птицы с бобовыми
- курица «По-особому» с фасолью;
- цыпленок «По-особому» с фасолью;
- индейка «По-особому» с фасолью;
- гусь «По-особому» с фасолью;
- утка «По-особому» с фасолью;
- цесарка «По-особому» с фасолью;
- перепелка «По-особому» с фасолью;
- куриная грудка с фасолью;
- мясо перепелов с фасолью;
- курица «По-особому» с горохом;
- цыпленок «По-особому» с горохом;
- индейка «По-особому» с горохом;
- гусь «По-особому» с горохом;
- утка «По-особому» с горохом;
- цесарка «По-особому» с горохом;
- перепелка «По-особому» с горохом;
- куриная грудка с фасолью;
- мясо перепелов с фасолью;
- мясо перепелов с нутом;
- мясо перепелов с чечевицей;
Группа – консервы из мяса/субпродуктов птицы мясные/растительно- мясные/ мясорастительные с мясом/субпродуктами птицы
Мясные
вид – кусковые из мяса птицы в соусах
- курица в грибном соусе;
- цыпленок в грибном соусе;
- индейка в грибном соусе;
- гусь в грибном соусе;
- утка в грибном соусе;
- цесарка в грибном соусе;
- перепелка в грибном соусе;
- курица в горчичном соусе
- цыпленок в горчичном соусе;
- индейка в горчичном соусе;
- гусь в горчичном соусе;
- утка в горчичном соусе;
- цесарка в горчичном соусе;
- перепелка в горчичном соусе;
- курица в остром соусе;
- цыпленок в остром соусе;
- индейка в остром соусе;
- гусь в остром соусе;
- утка в остром соусе;
- цесарка в остром соусе;
- перепелка в остром соусе;
- курица в белом соусе;
- цыпленок в белом соусе;
- индейка в белом соусе;
- гусь в белом соусе;
- утка в белом соусе;
- цесарка в белом соусе;
- перепелка в белом соусе;
- крылышки куриные в остром соусе;
- крылышки куриные «Полет купидона»;
- цыпленок табака в чесночном соусе;
- цыпленок табака в соусе ткемали;
- «Цыпленок табака в орехово-чесночном соусе»;
- голень куриная в соусе «Терияки»;
- голень куриная в сливочном соусе;
- голень куриная в соусе «Карри»;
- голень куриная «Традиционная» в соусе;
- голень куриная в соусе «Барбекю;
- голень куриная в соусе «Чили»;
- голень куриная в медовом соусе;
- бедро куриное в соусе «Терияки»;
- бедро куриное в сливочном соусе;
- бедро куриное в соусе «Карри»;
- бедро куриное «Традиционное» в соусе;
- бедро куриное в соусе «Барбекю;
- бедро куриное в соусе «Чили»;
- бедро куриное в медовом соусе;
- крылышки куриные в соусе «Терияки»;
- крылышки куриные в сливочном соусе;
- крылышки куриные в соусе «Карри»;
- крылышки куриные «Традиционные» в соусе;
- крылышки куриные в соусе «Барбекю;
- крылышки куриные в соусе «Чили»;
- крылышки куриные в медовом соусе;
- крылышки куриные в остром соусе;
- крылышки куриные «Полет купидона»;
- цыпленок табака в чесночном соусе;
- цыпленок табака в соусе ткемали;
- цыпленок табака в орехово-чесночном соусе
- субпродукты гусиные томленые по-китайски;
- субпродукты утиные томленые по-китайски;
- субпродукты куриные томленые по-китайски;
- субпродукты гусиные томленые в соусе Демиглас;
- субпродукты утиные томленые в соусе Демиглас;
- субпродукты куриные томленые в соусе Демиглас;
- мясо кур бескостное в сливочном соусе с грибами;
- печень куриная в сливочном соусе;
- «Куриная грудка в томатном соусе»;
- «Куриная грудка в красном маринаде»;
- «Куриная грудка в чесночном маринаде с травами»;
- «Куриная грудка в остром маринаде».
Мясорастительные с мясом птицы
вид – кусковые мясорастительные с мясом птицы в соусах
- курица в грибном соусе;
- цыпленок в грибном соусе;
- индейка в грибном соусе;
- гусь в грибном соусе;
- утка в грибном соусе;
- цесарка в грибном соусе;
- перепелка в грибном соусе;
- курица в горчичном соусе
- цыпленок в горчичном соусе;
- индейка в горчичном соусе;
- гусь в горчичном соусе;
- утка в горчичном соусе;
- цесарка в горчичном соусе;
- перепелка в горчичном соусе;
Растительно-мясные с мясом птицы
вид – кусковые растительно-мясные с мясом птицы в соусах
- курица в остром соусе;
- цыпленок в остром соусе;
- индейка в остром соусе;
- гусь в остром соусе;
- утка в остром соусе;
- цесарка в остром соусе;
- перепелка в остром соусе;
- курица в белом соусе;
- цыпленок в белом соусе;
- индейка в белом соусе;
- гусь в белом соусе;
- утка в белом соусе;
- цесарка в белом соусе;
- перепелка в белом соусе;
Группа – консервы из мяса птицы мясные/мясорастительные с мясом птицы
Мясные
вид – кусковые из мяса птицы в желе
- курица с маслинами в желе;
- цыпленок с маслинами в желе;
- индейка с маслинами в желе;
- гусь с маслинами в желе;
- утка с маслинами в желе;
- цесарка с маслинами в желе;
- перепелка с маслинами в желе;
- тушенка из перепелок в желе;
- мясо кур в желе;
- мясо утки в желе;
- мясо гуся в желе;
- мясо перепела в желе;
- курица тушеная в желе;
- цыпленок-бройлер тушеный в желе;
- индейка тушеная в желе;
- гусь тушеный в желе;
- утка тушеная в желе;
- цесарка тушеная в желе;
- перепелка тушеная в желе;
- мясо куриное в желе;
- мясо цыплят-бройлеров в желе;
- мясо индейки в желе;
- мясо гуся в желе;
- мясо утки в желе;
- мясо цесарки в желе;
- мясо перепелки в желе.
- курица с грибами в желе;
- цыпленок с грибами в желе;
- индейка с грибами в желе;
- гусь с грибами в желе;
- утка с грибами в желе;
- цесарка с грибами в желе;
- перепелка с грибами в желе;
- рагу из курицы в желе;
- рагу из цыпленка в желе;
- рагу из индейки в желе;
- рагу из гуся в желе;
- рагу из утки в желе;
- рагу из цесарки в желе;
- рагу из перепелки в желе;
- филе куриное в клюквенном желе;
- филе цыпленка в клюквенном желе;
- филе индейки в клюквенном желе;
- филе гусиное в клюквенном желе;
- филе утки в клюквенном желе;
- филе цесарки в клюквенном желе;
- курица «Столичная» в желе;
- цыпленок «Столичный» в желе;
- индейка «Столичная» в желе;
- гусь «Столичный» в желе;
- утка «Столичная» в желе;
- цесарка «Столичная» в желе;
- перепелка «Столичная» в желе.
Мясорастительные с мясом птицы
вид – кусковые мясорастительные с мясом птицы в желе
- курица с грибами в желе;
- цыпленок с грибами в желе;
- индейка с грибами в желе;
- гусь с грибами в желе;
- утка с грибами в желе;
- цесарка с грибами в желе;
- перепелка с грибами в желе;
- рагу из курицы в желе;
- рагу из цыпленка в желе;
- рагу из индейки в желе;
- рагу из гуся в желе;
- рагу из утки в желе;
- рагу из цесарки в желе;
- рагу из перепелки в желе;
Группа – консервы из мяса птицы мясные/растительно-мясные/ мясорастительные с мясом птицы
Мясные
вид – кусковые из мяса птицы в желе с овощами
- ассорти из курицы в желе с овощами;
- ассорти из цыпленка в желе с овощами;
- ассорти из индейки в желе с овощами;
- ассорти из гуся в желе с овощами;
- ассорти из утки в желе с овощами;
- ассорти из цесарки в желе с овощами;
Мясорастительные с мясом птицы
вид – кусковые мясорастительные с мясом птицы в желе с овощами
- ассорти из курицы в желе с овощами;
- ассорти из цыпленка в желе с овощами;
- ассорти из индейки в желе с овощами;
- ассорти из гуся в желе с овощами;
- ассорти из утки в желе с овощами;
- ассорти из цесарки в желе с овощами.
Растительно-мясные с мясом птицы
вид – кусковые растительно-мясные с мясом птицы в желе с овощами
- ассорти из курицы в желе с овощами;
- ассорти из цыпленка в желе с овощами;
- ассорти из индейки в желе с овощами;
- ассорти из гуся в желе с овощами;
- ассорти из утки в желе с овощами;
- ассорти из цесарки в желе с овощами.
Группа – консервы из мяса птицы мясные
вид – фаршевые из мяса птицы
- «Закуска для путешественника»;
- «Закуска для путешественников».
- фарш колбасный «Для завтрака» куриный;
- фарш колбасный «Для завтрака» индюшиный;
Группа – консервы из мяса птицы мясные/мясорастительные/ растительно-мясные с мясом птицы
Мясные
вид – фаршевые из мяса птицы в соусах
- тефтели куриные в томатном соусе;
- голубцы куриные в томатном соусе;
- голубцы куриные в сметанном соусе;
- голубцы ленивые;
Мясорастительные с мясом птицы
вид – фаршевые мясорастительные с мясом птицы в соусах
- котлеты из куриного мяса в соусе;
- фрикадельки запеченные куриные в соусе;
- фрикадельки запеченные из мяса индейки в соусе.
- фрикадельки куриные в белом соусе;
Растительно-мясные с мясом птицы
вид – фаршевые растительно-мясные с мясом птицы в соусах
- зразы куриные с орехом в соусе ткемали;
- зразы куриные с сыром в соусе ткемали;
- зразы куриные с грибами в соусе ткемали;
Группа – консервы из мяса птицы мясные/растительно-мясные/ мясорастительные с мясом птицы
Мясные
вид –фаршевые из мяса птицы с макаронными изделиями
- курица с макаронными изделиями;
- цыпленок с макаронными изделиями;
- индейка с макаронными изделиями;
- гусь с макаронными изделиями;
- утка с макаронными изделиями;
- цесарка с макаронными изделиями;
- перепелка с макаронными изделиями;
Мясорастительные с мясом птицы
вид –фаршевые мясорастительные с мясом птицы с макаронными изделиями
- курица с макаронными изделиями;
- цыпленок с макаронными изделиями;
- индейка с макаронными изделиями;
- гусь с макаронными изделиями;
- утка с макаронными изделиями;
- цесарка с макаронными изделиями;
- перепелка с макаронными изделиями;
Растительно-мясные с мясом птицы
вид –фаршевые растительно-мясные с мясом птицы с макаронными изделиями
- курица с макаронными изделиями;
- цыпленок с макаронными изделиями;
- индейка с макаронными изделиями;
- гусь с макаронными изделиями;
- утка с макаронными изделиями;
- цесарка с макаронными изделиями;
- перепелка с макаронными изделиями;
Группа – консервы из мяса птицы мясные
вид – ветчинные из мяса птицы
- мясо куриное ветчинное «Закусочное»;
- мясо цыпленка ветчинное «Закусочное»;
- мясо индейки ветчинное «Закусочное»;
- мясо гусиное ветчинное «Закусочное»;
- мясо утиное ветчинное «Закусочное»;
- мясо цесарки ветчинное «Закусочное»;
- мясо перепела ветчинное «Закусочное»;
- мясо куриное ветчинное «Особенное»;
- мясо цыпленка ветчинное «Особенное»;
- мясо индейки ветчинное «Особенное»;
- мясо гусиное ветчинное «Особенное»;
- мясо утиное ветчинное «Особенное»;
- мясо цесарки ветчинное «Особенное»;
- мясо перепела ветчинное «Особенное»;
- мясо куриное ветчинное «Застольное»;
- мясо цыпленка ветчинное «Застольное»;
- мясо индейки ветчинное «Застольное»;
- мясо гусиное ветчинное «Застольное»;
- мясо утиное ветчинное «Застольное»;
- мясо цесарки ветчинное «Застольное»;
- мясо перепела ветчинное «Застольное»;
- ветчина «Московская» из курицы;
- ветчина «Московская» из цыпленка;
- ветчина «Московская» из индейки;
- ветчина «Московская» из гуся;
- ветчина «Московская» из утки;
- ветчина «Московская» из цесарки;
- ветчина «Московская» из перепела;
- ветчина "Домашняя" из мяса индейки;
- мясо куриное ветчинное «На любой вкус»;
- мясо цыпленка ветчинное «На любой вкус»;
- мясо индейки ветчинное «На любой вкус»;
- мясо гусиное ветчинное «На любой вкус»;
- мясо утиное ветчинное «На любой вкус»;
- мясо цесарки ветчинное «На любой вкус»;
- мясо перепела ветчинное «На любой вкус»;
- ветчина «Янтарная» из курицы;
- рулет куриный «Янтарный»;
- рулет куриный «Нежный»;
- рулет куриный «Деликатесный»;
- рулет куриный «Калининградский»;
- рулет куриный;
- рулет «Янтарный» из мяса цыпленка;
- рулет «Нежный» из мяса цыпленка;
- рулет «Деликатесный» из мяса цыпленка;
- рулет «Калининградский» из мяса цыпленка;
- рулет из мяса цыпленка;
- рулет «Янтарный» из филе грудки цыпленка;
- рулет «Нежный» из филе грудки цыпленка;
- рулет «Деликатесный» из филе грудки цыпленка;
- рулет «Калининградский» из филе грудки цыпленка;
- рулет из филе грудки цыпленка.
Группа – консервы из мяса/субпродуктов птицы мясные/ мясорастительные с мясом /субпродуктами птицы
Мясные
вид – паштетные из мяса птицы
- pate' di pollo (паштет из курицы);
- pate' di tacchino (паштет из индейки);
- pate' di anatra (паштет из утки);
- pate' di oca (паштет из гуся);
- pate' di struzzo (паштет из cтрауса);
- pate' di quaglia (паштет из перепела);
- pate' di faraona (паштет из цесарки).
- паштет с мясом индейки;
- паштет с мясом гуся;
- «Рийет перепелиный с ромом»;
- паштет из мяса курицы «Куку Сливочный с кориандром»;
- паштет из мяса курицы «Фермерский»;
- паштет из мяса курицы «С черной смородиной»;
- паштет из мяса курицы «Куку сливочный с кориандром»;
- паштет из мяса утки «Фермерский с черной смородиной»;
- паштет из мяса утки «С черной смородиной»;
- паштет из мяса утки «Фермерский»;
- паштет из мяса утки «Сливочный с черной смородиной».
- паштет из мяса гуся «Фермерский с черной смородиной»;
- паштет из мяса гуся «С черной смородиной»;
- паштет из мяса перепела «Фермерский с черной смородиной».
- «Рийет утиный с коньяком»;
- «Паштет Сливочный» из мяса перепелов»;
- паштет из гусиной печени «Домашний»;
- паштет из утиной печени «Домашний»;
- паштет из куриной печени «Домашний»;
- паштет из гусиной печени с клюквой;
- паштет из утиной печени с клюквой;
- паштет из куриной печени с клюквой;
- паштет с мясом индейки;
- паштет с мясом гуся;
Мясорастительные с мясом птицы
вид – паштетные мясорастительные с мясом птицы
- «Рийет перепелиный с ромом»;
- «Рийет утиный с коньяком»;
- «Паштет Сливочный» из мяса перепелов»;
- паштет из гусиной печени «Домашний»;
- паштет из утиной печени «Домашний»;
- паштет из куриной печени «Домашний».
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Рекомендуемый срок годности консервов в металлических банках:
для стерилизованных консервов – не более 3-х лет;
для пастеризованных консервов – не более 2 лет;
Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной упаковке, упаковке из ламистера, в реторт упаковке:
для стерилизованных консервов – не более 2-х лет;
для нестерилизованных консервов – не более 1 года;
Готовые консервы перед реализацией выдерживают на складе изготовителя при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%. не менее 11 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.