Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы из мяса (субпродуктов) птицы в бульоне, изготовленные из мяса (субпродуктов) кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов, страусов и другой сельскохозяйственной птицы с добавлением/ без добавления овощей, бобовых, круп, макаронных изделий, фруктов свежих/сухофруктов, крахмала, муки, соусов, вкусоароматических добавок, томатопродуктов, кисломолочных продуктов, сыров, орехов и пряностей, яиц/яичных продуктов, желирующих агентов, других пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку (жестяную, стеклянную упаковку, реторт пакеты и другую), герметично укупоренные, стерилизованные/пастеризованные (далее по тексту – консервы, продукт, продукция).
Консервы из мяса (субпродуктов) птицы полностью готовы к употреблению и предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.
Группа КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА (СУБПРОДУКТОВ) ПТИЦЫ
Вид консерв – кусковые в бульоне из мяса (субпродуктов) птицы:
- курица «По-сибирски»;
- цыпленок «По-сибирски»;
- индейка «По-сибирски»;
- гусь «По-сибирски»;
- утка «По-сибирски»;
- цесарка «По-сибирски»;
- перепелка «По-сибирски»;
- курица «Пикантная»;
- цыпленок «Пикантный»;
- индейка «Пикантная»;
- гусь «Пикантный»;
- утка «Пикантная»;
- цесарка «Пикантная»;
- перепелка «Пикантная»;
- курица «Пряная»;
- цыпленок «Пряный»;
- индейка «Пряная»;
- гусь «Пряный»;
- утка «Пряная»;
- цесарка «Пряная»;
- перепелка «Пряная»;
- курица «Славянская»;
- цыпленок «Славянский»;
- индейка «Славянская»;
- гусь «Славянский»;
- утка «Славянская»;
- цесарка «Славянская»;
- перепелка «Славянская»;
- курица «По-селянски»;
- цыпленок «По-селянски»;
- индейка «По-селянски»;
- гусь «По-селянски»;
- утка «По-селянски»;
- цесарка «По-селянски»;
- перепелка «По-селянски»;
- курица «По-городскому»;
- курица «По-домашнему»;
- курица «Торжество» с черносливом;
- цыпленок «Торжество» с черносливом;
- индейка «Торжество» с черносливом;
- гусь «Торжество» с черносливом;
- утка «Торжество» с черносливом;
- цесарка «Торжество» с черносливом;
- перепелка «Торжество» с черносливом;
- курица тушеная «Элитная»;
- цыпленок тушеный «Элитный»;
- индейка тушеная «Элитная»;
- гусь тушеный «Элитный»;
- утка тушеная «Элитная»;
- цесарка тушеная «Элитная»;
- перепелка тушеная «Элитная»;
- «Пьяный цыпленок»;
- «Сациви» с грецким орехом;
- крылья куриные «Гриль»;
- филе цыпленка (кусочки);
- филе грудки цыплёнка (кусочки);
- крылышки куриные «Острые»;
- крылышки куриные «Баффало»;
- крылышки куриные «Барбекю».
- «Алтайская курица»;
- «Алтайская индейка»;
- мясо индейки тушеное;
- ножки конфи куриные;
- ножки конфи утиные;
- филе индейки подкопченое;
- мясо для салата куриное;
- мясо для салата индейки;
- филе куриное «Томленое»;
- филе куриное тушеное;
- филе цыпленка-бройлера «Томленое»;
- филе цыпленка-бройлера тушеное;
- филе индейки «Томленое»;
- филе индейки тушеное;
- филе утиное «Томленое»;
- филе утиное тушеное;
- филе гусиное тушеное;
- филе гусиное «Томленое»;
- филе куриное;
- цыпленок тушеный «Семейный»;
- цыпленок тушеный «Офицерский»;
- цыпленок тушеный «Походный»;
- мясо цыпленка «ГРИЛЬ»;
- мясо цыпленка «Гриль»;
- филе грудки для салатов;
- филе грудки;
- курица «в собственном соку»;
- «Желудки куриные в собственном соку»;
- «Куриные окорочка в собственном соку»;
- «Куриные сердечки в собственном соку»;
- «Утиное филе в собственном соку»;
- «Филе индейки в собственном соку».
Группа – КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА (СУБПРОДУКТОВ) ПТИЦЫ
Вид консерв – кусковые из мяса (субпродуктов) птицы в бульоне с овощами:
- курица «К обеду»;
- цыпленок «К обеду»;
- индейка «К обеду»;
- гусь «К обеду»;
- утка «К обеду»;
- цесарка «К обеду»;
- перепелка «К обеду»;
- курица «К обеду» с грибами;
- цыпленок «К обеду» с грибами;
- индейка «К обеду» с грибами;
- гусь «К обеду» с грибами;
- утка «К обеду» с грибами;
- цесарка «К обеду» с грибами;
- перепелка «К обеду» с грибами.
- курица «Праздничная»;
- цыпленок «Праздничный»;
- индейка «Праздничная»;
- гусь «Праздничный»;
- утка «Праздничная»;
- цесарка «Праздничная»;
- перепелка «Праздничная»;
- курица «По-осетински»;
- цыпленок «По-осетински»;
- индейка «По-осетински»;
- гусь «По-осетински»;
- утка «По-осетински»;
- цесарка «По-осетински»;
- перепелка «По-осетински»;
- курица «Сельская»;
- цыпленок «Сельский»;
- индейка «Сельская»;
- гусь «Сельский»;
- утка «Сельская»;
- цесарка «Сельская»;
- перепелка «Сельская»;
- курица со сладким перцем;
- цыпленок со сладким перцем;
- индейка со сладким перцем;
- гусь со сладким перцем;
- утка со сладким перцем;
- цесарка со сладким перцем;
- перепелка со сладким перцем;
- фрикасе из курицы с капустой;
- фрикасе из цыпленка с капустой;
- фрикасе из индейки с капустой;
- фрикасе из гуся с капустой;
- фрикасе из утки с капустой;
- фрикасе из цесарки с капустой;
- фрикасе из перепелки с капустой;
- мясное ассорти [с мясом гуся];
- мясное ассорти [с мясом утки];
- мясное ассорти [с мясом курицы];
- томленые шейки гусиные;
- томленые шейки утиные;
- утка с яблоками и капустой «По-деревенски»;
- курица «Дорожная» с капустой;
- цыпленок «Дорожный» с капустой;
- индейка «Дорожная» с капустой;
- гусь «Дорожный» с капустой;
- утка «Дорожная» с капустой;
- цесарка «Дорожная» с капустой;
- перепелка «Дорожная» с капустой.
- «Чанфотта» из курицы;
- «Чанфотта» из цыпленка;
- «Чанфотта» из индейки;
- «Чанфотта» из гуся;
- «Чанфотта» из утки;
- «Чанфотта» из цесарки;
- «Чанфотта» из перепелки;
- «Мясо перепелки томленое с морковью»;
-- «Мясо перепелки томленое с морковью»;
- «Желудки куриные пряные»;
- индейка пряная по-домашнему;
- «Куриные сердечки пряные»;
- курица пряная с овощами;
- утиное филе тушёное с овощами;
- филе индейки с овощами.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Рекомендуемый срок годности консервов в металлических банках:
для стерилизованных консервов – не более 3-х лет;
для пастеризованных консервов – не более 2 лет.
Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной упаковке, упаковке из ламистера, в реторт упаковке, в упаковке на основе алюминиевой фольги:
для стерилизованных консервов – не более 2-х лет;
для нестерилизованных консервов – не более 1 года.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.