Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на консервы из мяса (субпродуктов) птицы фаршевые, изготовленные из мяса (субпродуктов) кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов, страусов и другой сельскохозяйственной птицы с добавлением/ без добавления овощей, бобовых, круп, макаронных изделий, фруктов свежих/сухофруктов, крахмала, муки, соусов, вкусоароматических добавок, томатопродуктов, кисломолочных продуктов, сыров, орехов и пряностей, яиц/яичных продуктов, желирующих агентов, других пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку (жестяную, стеклянную упаковку, реторт пакеты и другую), герметично укупоренные, стерилизованные/пастеризованные (далее по тексту – консервы, продукт, продукция).

Консервы из мяса (субпродуктов) птицы полностью готовы к употреблению и предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.

КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

вид конс – фаршевые из мяса птицы

- «Закуска для путешественника»;

- «Закуска для путешественников»;

- фарш колбасный «Для завтрака» куриный;

- фарш колбасный «Для завтрака» индюшиный;

- «Фарш колбасный из курицы с паприкой».

Группа – КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

вид – фаршевые из мяса птицы в соусах

 - тефтели куриные в томатном соусе;

- голубцы куриные в томатном соусе;

- голубцы куриные в сметанном соусе;

- фрикадельки куриные в белом соусе;

- зразы куриные с орехом в соусе ткемали;

- зразы куриные с сыром в соусе ткемали;

- зразы куриные с грибами в соусе ткемали;

- котлеты из куриного мяса в соусе;

- голубцы ленивые.

Группа – КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

вид – фаршевые из мяса птицы с макаронными изделиями

 - курица с макаронными изделиями;

- цыпленок с макаронными изделиями;

- индейка с макаронными изделиями;

- гусь с макаронными изделиями;

- утка с макаронными изделиями;

- цесарка с макаронными изделиями;

- перепелка с макаронными изделиями.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности консервов в металлических банках:

для стерилизованных консервов не более 3-х лет;

для пастеризованных консервов – не более 2 лет.

Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной упаковке, упаковке из ламистера, в реторт упаковке, в упаковке на основе алюминиевой фольги:

для стерилизованных консервовне более 2-х лет;

для нестерилизованных консервов – не более 1 года.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.