Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящие технические условия распространяются на консервы – «Лечо» (далее продукт или продукция), изготовленные из измельчённых плодов сладкого перца с добавлением фруктов, овощей, грибов, или смеси фруктов, овощей и грибов, круп, бобовых, подготовленных в соответствии с установленной технологией, с добавлением/без добавления пряностей, соли, сахара, растительного масла, пищевых органических кислот, томатных продуктов и зелени и других пищевых ингредиентов, фасованные в потребительскую упаковку, герметично укупоренные и стерилизованные.

Консервы «Лечо» предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве закусочных консервов, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от применяемого сырья консервы «Лечо» выпускаются в следующем ассортименте:

- лечо с баклажанами;

- лечо с болгарским перцем и морковью по - корейски;

- лечо с булгуром;

- лечо с гречкой;

- лечо с грибами вешенками;

- лечо с грибами и луком;

- лечо «Грузинское»;

- лечо «Домашнее»;

- лечо из зелёных перцев;

- лечо из зелёных перцев с шампиньонами;

- лечо с кабачками и баклажанами;

- лечо с кабачками;

- лечо с кабачками по -корейски;

- лечо с кабачками и шампиньонами;

- лечо с капустой «кимчи»;

- лечо с луком;

- лечо с луком и морковью;

- лечо «Любительское»;

- лечо с медом;

- лечо с морковью;

- лечо с морковью – по - корейски;

- лечо «На бис»;

- лечо «Объедение»;

- лечо с огурцами;

- лечо «Оригинальное»;

- лечо «Острое с перцем чили»;

- лечо с патиссонами;

- лечо с петрушкой;

- лечо «По-венгерски»;

- лечо «По-болгарски;

- лечо «По-итальянски»;

- лечо «По-казацки»;

- лечо с рисом «Токана»;

- лечо со свеклой;

- лечо со свеклой по – корейски;

- лечо из томатов с баклажанами;

- лечо «Традиционное»;

- лечо с тыквой;

- лечо с фасолью;

- лечо с цветной капустой;

- лечо с чесноком;

- лечо с яблоками;

- лечо с ягодами брусники;

- лечо с ягодами клюквы;

- лечо с ягодами чёрной смородины.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности стерилизованных консервов:

в металлических банках с лаковым покрытием– не более 2-х лет;

в металлических банках с эмалевым покрытием не более 3-х лет;

в стеклянной упаковке – не более 3 лет;

в упаковке из комбинированных материалов – не более 2 лет;

в упаковке из полимерных материалов - не более 1 года;

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.