Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные кусковых из субпродуктов стерилизованные в собственном соку, в соусах, в желе (далее по тексту – продукт, продукция, консервы) изготовленные из обработанных мясных говяжьих, свиных, бараньих, оленьих, конских субпродуктов с использованием вкусоароматических добавок, консервантов, различных фруктов, ягод, специй или без них, предназначенных для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.

Продукция полностью готова к употреблению.

Консервы мясные кусковые из субпродуктов в собственном соку:

-                   Печень говяжья в собственном соку «Новая»;

-                   Печень свиная в собственном соку «Ароматная»;

-                   Печень баранья в собственном соку с кальмаром;

-                   Печень оленья в собственном соку «Прованская»;

-                   Печень конская в собственном соку «По старому рецепту»;

-                   Печень говяжья в собственном соку «Наш стандарт»;

-                   Печень свиная в собственном соку «Новая»;

-                   Печень баранья в собственном соку «Особая»;

-                   Печень оленья в собственном соку «Сибирский вкус»;

-                   Печень конская в собственном соку «Изысканная»;

-                   Сердце говяжье в собственном соку «По-русски»;

-                   Сердце свиное в собственном соку «Особое»;

-                   Сердце баранье в собственном соку «Новое»;

-                   Сердце оленье в собственном соку «Наш стандарт»;

-                   Сердце конское в собственном соку «Изысканное»;

-                   Сердце говяжье в собственном соку «Ароматное»;

-                   Сердце свиное в собственном соку «Аппетитное»;

-                   Сердце баранье в собственном соку «Особое»;

-                   Сердце оленье в собственном соку «Новое»;

-                   Сердце конское в собственном соку «Деликатесное».

-                   Язык говяжий в собственном соку «По-русски»;

-                   Язык свиной в собственном соку «Наш стандарт»;

-                   Язык бараний в собственном соку «Особый»;

-                   Язык олений в собственном соку «Деликатесный»;

-                   Язык конский в собственном соку «К завтраку»;

-                   Язык говяжий в собственном соку «Обеденный»;

-                   Язык свиной в собственном соку «Вкусный»;

-                   Язык бараний в собственном соку «Новый»;

-                   Язык олений в собственном соку «Изысканный»;

-                   Язык конский в собственном соку «По-мичурински».

Консервы мясные кусковые из субпродуктов в томате:

-                   Субпродукты мясные в томате «Изумительные»;

-                   Субпродукты мясные в томате «Наивкуснейшие»;

-                   Субпродукты мясные в томате «Кавказские»;

-                   Субпродукты мясные в томате «К ужину»;

-                   Субпродукты мясные в томате «Мичуринские»;

-                   Субпродукты мясные в томате «К завтраку»;

-                   Субпродукты мясные в томате «Эксклюзивные»;

-                   Субпродукты мясные в томате с сыром;

-                   Субпродукты мясные в томате «Столичные».

Консервы мясные кусковые из субпродуктов в соусе:

-                   Печень или сердце, или язык, или диафрагма, или легкие, или губы, или уши говяжьи (в белом соусе; в красном соусе; в соусе бешамель; в неаполитанском соусе; в томатном соусе; в сметанном соусе; в соусе «Острейший»; в грибном соусе; в болонском соусе; в пряном соусе; в сметано-перечном; в белом перечном; в темном соусе; в сырном соусе; в красном сладком; в красном кисло-сладком соусе; в соусе «Наршараб»);

-                   Печень или сердце, или язык, или диафрагма, или легкие, или уши свиные (в белом соусе; в красном соусе; в соусе бешамель; в неаполитанском соусе; в томатном соусе; в сметанном соусе; в соусе «Острейший»; в грибном соусе; в болонском соусе; в пряном соусе; в сметано-перечном; в белом перечном; в темном соусе; в сырном соусе; в красном сладком; в красном кисло-сладком соусе; в соусе «Наршараб»);

-                   Печень или сердце, или язык, или диафрагма, или легкое, или уши (в белом соусе; в красном соусе; в соусе бешамель; в неаполитанском соусе; в томатном соусе; в сметанном соусе; в соусе «Острейший»; в грибном соусе; в болонском соусе; в пряном соусе; в сметано-перечном; в белом перечном; в темном соусе; в сырном соусе; в красном сладком; в красном кисло-сладком соусе; в соусе «Наршараб»);

-                   Печень или сердце, или язык, или диафрагма, или легкие, или губы, или уши оленьи (в белом соусе; в красном соусе; в соусе бешамель; в неаполитанском соусе; в томатном соусе; в сметанном соусе; в соусе «Острейший»; в грибном соусе; в болонском соусе; в пряном соусе; в сметано-перечном; в белом перечном; в темном соусе; в сырном соусе; в красном сладком; в красном кисло-сладком соусе; в соусе «Наршараб»);

-                   Печень или сердце, или язык, или диафрагма, или легкие, или уши конские (в белом соусе; в красном соусе; в соусе бешамель; в неаполитанском соусе; в томатном соусе; в сметанном соусе; в соусе «Острейший»; в грибном соусе; в болонском соусе; в пряном соусе; в сметано-перечном; в белом перечном; в темном соусе; в сырном соусе; в красном сладком; в красном кисло-сладком соусе; в соусе «Наршараб»).

Консервы мясные кусковые из ассорти субпродуктов в соусе:

-                   Ассорти из субпродуктов в соусе «Острейший»;

-                   Ассорти из субпродуктов в белом соусе;

-                   Ассорти из субпродуктов в томатном соусе;

-                   Ассорти из субпродуктов в соусе «Белый день»;

-                   Ассорти из субпродуктов в красном соусе;

-                   Ассорти из субпродуктов в грибном соусе «По-уральски»;

-                   Ассорти из субпродуктов в белом соусе «Наша традиция»;

-                   Ассорти из субпродуктов в томатном соусе «Южное побережье»;

-                   Ассорти из субпродуктов в пряном соусе «Особое»;

-                   Ассорти из субпродуктов в соусе бешамель «По-французски»;

-                   Ассорти из субпродуктов в сырном соусе «От шефа»;

-                   Ассорти из субпродуктов в сметано-перечном соусе «Изысканное»;

-                   Ассорти из субпродуктов в неаполитанском соусе «По-итальянски»;

-                   Ассорти из субпродуктов в болонском соусе «Завтрак в Милане»;

-                   Ассорти из субпродуктов в темном соусе «По-татарски»;

-                   Ассорти из субпродуктов в красном сладком соусе;

-                   Ассорти из субпродуктов в красном кисло-сладком соусе;

-                   Ассорти из субпродуктов в соусе «Наршараб» особое;

-                   Ассорти из субпродуктов соусе «Наршараб» новое;

-                   Ассорти из субпродуктов в соусе «Наршараб» изумительное.

Консервы мясные кусковые из субпродуктов в желе:

-                   Печень говяжья в желе;

-                   Печень свиная в желе;

-                   Печень баранья в желе;

-                   Печень оленья в желе;

-                   Печень конская в желе;

-                   Печень говяжья в желе с белыми грибами;

-                   Печень свиная в желе «Прованс»;

-                   Печень баранья в желе с перцем чили;

-                   Печень оленья в желе с грибами и клюквой;

-                   Печень конская в желе с чесноком;

-                   Сердце говяжье в желе;

-                   Сердце свиное в желе;

-                   Сердце баранье в желе;

-                   Сердце оленье в желе;

-                   Сердце конское в желе;

-                   Сердце говяжье в желе с ананасом;

-                   Сердце свиное в желе «Деликатесное»;

-                   Сердце баранье в желе «По-кавказски»;

-                   Сердце оленье в желе «Лучший выбор!»;

-                   Сердце конское в желе «По-восточному»;

-                   Язык говяжий в желе;

-                   Язык свиной в желе;

-                   Язык бараний в желе;

-                   Язык олений в желе;

-                   Язык конский в желе;

-                   Язык говяжий в желе с белыми грибами;

-                   Язык свиной в желе с черносливом;

-                   Язык бараний в желе с паприкой;

-                   Язык олений в желе с яблоками;

-                   Язык конский в желе «Новый».

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 29.11.2018 год

Консервы мясные кусковые из субпродуктов в собственном соку:

- язык олений в собственном соку.

Консервы мясные кусковые из субпродуктов в желе:

- язык олений в желе.

Изменение № 2

Дата введения в действие - 28.11.2020 год

Консервы мясные кусковые из субпродуктов в собственном соку:

-  рубец говяжий в собственном соку.

Консервы мясные кусковые из субпродуктов в соусе:

- рубец говяжий в томатном соусе с овощами.

Консервы мясные из субпродуктов кусковые:

-  рубец говяжий «Классический».

Изменение № 3

Дата введения в действие - 13.11.2024 год

Консервы мясные кусковые из субпродуктов в соусе:

- Печень в сливочном соусе;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре:

-        для печени в собственном соку, в соусе, в желе – не более 1 года;

-        для сердца в собственном соку, в соусе, в желе, субпродуктов в томате и ассорти из субпродуктов в соусе – не более 2-х лет;

-        для языка в собственном соку, в соусе, в желе – не более 3-х лет.

Рекомендуемый срок годности в реторт упаковке, стекле, ламистере:

-        для печени в собственном соку, в соусе, в желе – не более 6 месяцев;

-        для сердца в собственном соку, в соусе, в желе, субпродуктов в томате и ассорти из субпродуктов в соусе – не более 1 года;

-        для языка в собственном соку, в соусе, в желе – не более 2-х лет.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.