Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные кусковых из субпродуктов стерилизованные в собственном соку, в соусах, в желе (далее по тексту – продукт, продукция, консервы) изготовленные из обработанных мясных говяжьих, свиных, бараньих, оленьих, конских субпродуктов с использованием вкусоароматических добавок, консервантов, различных фруктов, ягод, специй или без них, предназначенных для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.
Продукция полностью готова к употреблению.
Консервы мясные кусковые из субпродуктов в собственном соку:
- Печень говяжья в собственном соку «Новая»;
- Печень свиная в собственном соку «Ароматная»;
- Печень баранья в собственном соку с кальмаром;
- Печень оленья в собственном соку «Прованская»;
- Печень конская в собственном соку «По старому рецепту»;
- Печень говяжья в собственном соку «Наш стандарт»;
- Печень свиная в собственном соку «Новая»;
- Печень баранья в собственном соку «Особая»;
- Печень оленья в собственном соку «Сибирский вкус»;
- Печень конская в собственном соку «Изысканная»;
- Сердце говяжье в собственном соку «По-русски»;
- Сердце свиное в собственном соку «Особое»;
- Сердце баранье в собственном соку «Новое»;
- Сердце оленье в собственном соку «Наш стандарт»;
- Сердце конское в собственном соку «Изысканное»;
- Сердце говяжье в собственном соку «Ароматное»;
- Сердце свиное в собственном соку «Аппетитное»;
- Сердце баранье в собственном соку «Особое»;
- Сердце оленье в собственном соку «Новое»;
- Сердце конское в собственном соку «Деликатесное».
- Язык говяжий в собственном соку «По-русски»;
- Язык свиной в собственном соку «Наш стандарт»;
- Язык бараний в собственном соку «Особый»;
- Язык олений в собственном соку «Деликатесный»;
- Язык конский в собственном соку «К завтраку»;
- Язык говяжий в собственном соку «Обеденный»;
- Язык свиной в собственном соку «Вкусный»;
- Язык бараний в собственном соку «Новый»;
- Язык олений в собственном соку «Изысканный»;
- Язык конский в собственном соку «По-мичурински».
Консервы мясные кусковые из субпродуктов в томате:
- Субпродукты мясные в томате «Изумительные»;
- Субпродукты мясные в томате «Наивкуснейшие»;
- Субпродукты мясные в томате «Кавказские»;
- Субпродукты мясные в томате «К ужину»;
- Субпродукты мясные в томате «Мичуринские»;
- Субпродукты мясные в томате «К завтраку»;
- Субпродукты мясные в томате «Эксклюзивные»;
- Субпродукты мясные в томате с сыром;
- Субпродукты мясные в томате «Столичные».
Консервы мясные кусковые из субпродуктов в соусе:
- Печень или сердце, или язык, или диафрагма, или легкие, или губы, или уши говяжьи (в белом соусе; в красном соусе; в соусе бешамель; в неаполитанском соусе; в томатном соусе; в сметанном соусе; в соусе «Острейший»; в грибном соусе; в болонском соусе; в пряном соусе; в сметано-перечном; в белом перечном; в темном соусе; в сырном соусе; в красном сладком; в красном кисло-сладком соусе; в соусе «Наршараб»);
- Печень или сердце, или язык, или диафрагма, или легкие, или уши свиные (в белом соусе; в красном соусе; в соусе бешамель; в неаполитанском соусе; в томатном соусе; в сметанном соусе; в соусе «Острейший»; в грибном соусе; в болонском соусе; в пряном соусе; в сметано-перечном; в белом перечном; в темном соусе; в сырном соусе; в красном сладком; в красном кисло-сладком соусе; в соусе «Наршараб»);
- Печень или сердце, или язык, или диафрагма, или легкое, или уши (в белом соусе; в красном соусе; в соусе бешамель; в неаполитанском соусе; в томатном соусе; в сметанном соусе; в соусе «Острейший»; в грибном соусе; в болонском соусе; в пряном соусе; в сметано-перечном; в белом перечном; в темном соусе; в сырном соусе; в красном сладком; в красном кисло-сладком соусе; в соусе «Наршараб»);
- Печень или сердце, или язык, или диафрагма, или легкие, или губы, или уши оленьи (в белом соусе; в красном соусе; в соусе бешамель; в неаполитанском соусе; в томатном соусе; в сметанном соусе; в соусе «Острейший»; в грибном соусе; в болонском соусе; в пряном соусе; в сметано-перечном; в белом перечном; в темном соусе; в сырном соусе; в красном сладком; в красном кисло-сладком соусе; в соусе «Наршараб»);
- Печень или сердце, или язык, или диафрагма, или легкие, или уши конские (в белом соусе; в красном соусе; в соусе бешамель; в неаполитанском соусе; в томатном соусе; в сметанном соусе; в соусе «Острейший»; в грибном соусе; в болонском соусе; в пряном соусе; в сметано-перечном; в белом перечном; в темном соусе; в сырном соусе; в красном сладком; в красном кисло-сладком соусе; в соусе «Наршараб»).
Консервы мясные кусковые из ассорти субпродуктов в соусе:
- Ассорти из субпродуктов в соусе «Острейший»;
- Ассорти из субпродуктов в белом соусе;
- Ассорти из субпродуктов в томатном соусе;
- Ассорти из субпродуктов в соусе «Белый день»;
- Ассорти из субпродуктов в красном соусе;
- Ассорти из субпродуктов в грибном соусе «По-уральски»;
- Ассорти из субпродуктов в белом соусе «Наша традиция»;
- Ассорти из субпродуктов в томатном соусе «Южное побережье»;
- Ассорти из субпродуктов в пряном соусе «Особое»;
- Ассорти из субпродуктов в соусе бешамель «По-французски»;
- Ассорти из субпродуктов в сырном соусе «От шефа»;
- Ассорти из субпродуктов в сметано-перечном соусе «Изысканное»;
- Ассорти из субпродуктов в неаполитанском соусе «По-итальянски»;
- Ассорти из субпродуктов в болонском соусе «Завтрак в Милане»;
- Ассорти из субпродуктов в темном соусе «По-татарски»;
- Ассорти из субпродуктов в красном сладком соусе;
- Ассорти из субпродуктов в красном кисло-сладком соусе;
- Ассорти из субпродуктов в соусе «Наршараб» особое;
- Ассорти из субпродуктов соусе «Наршараб» новое;
- Ассорти из субпродуктов в соусе «Наршараб» изумительное.
Консервы мясные кусковые из субпродуктов в желе:
- Печень говяжья в желе;
- Печень свиная в желе;
- Печень баранья в желе;
- Печень оленья в желе;
- Печень конская в желе;
- Печень говяжья в желе с белыми грибами;
- Печень свиная в желе «Прованс»;
- Печень баранья в желе с перцем чили;
- Печень оленья в желе с грибами и клюквой;
- Печень конская в желе с чесноком;
- Сердце говяжье в желе;
- Сердце свиное в желе;
- Сердце баранье в желе;
- Сердце оленье в желе;
- Сердце конское в желе;
- Сердце говяжье в желе с ананасом;
- Сердце свиное в желе «Деликатесное»;
- Сердце баранье в желе «По-кавказски»;
- Сердце оленье в желе «Лучший выбор!»;
- Сердце конское в желе «По-восточному»;
- Язык говяжий в желе;
- Язык свиной в желе;
- Язык бараний в желе;
- Язык олений в желе;
- Язык конский в желе;
- Язык говяжий в желе с белыми грибами;
- Язык свиной в желе с черносливом;
- Язык бараний в желе с паприкой;
- Язык олений в желе с яблоками;
- Язык конский в желе «Новый».
Изменение № 1
Дата введения в действие - 29.11.2018 год
Консервы мясные кусковые из субпродуктов в собственном соку:
- язык олений в собственном соку.
Консервы мясные кусковые из субпродуктов в желе:
- язык олений в желе.
Изменение № 2
Дата введения в действие - 28.11.2020 год
Консервы мясные кусковые из субпродуктов в собственном соку:
- рубец говяжий в собственном соку.
Консервы мясные кусковые из субпродуктов в соусе:
- рубец говяжий в томатном соусе с овощами.
Консервы мясные из субпродуктов кусковые:
- рубец говяжий «Классический».
Изменение № 3
Дата введения в действие - 13.11.2024 год
Консервы мясные кусковые из субпродуктов в соусе:
- Печень в сливочном соусе;
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре:
- для печени в собственном соку, в соусе, в желе – не более 1 года;
- для сердца в собственном соку, в соусе, в желе, субпродуктов в томате и ассорти из субпродуктов в соусе – не более 2-х лет;
- для языка в собственном соку, в соусе, в желе – не более 3-х лет.
Рекомендуемый срок годности в реторт упаковке, стекле, ламистере:
- для печени в собственном соку, в соусе, в желе – не более 6 месяцев;
- для сердца в собственном соку, в соусе, в желе, субпродуктов в томате и ассорти из субпродуктов в соусе – не более 1 года;
- для языка в собственном соку, в соусе, в желе – не более 2-х лет.
Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.