Дата введения в действие – 14.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы рубленые мясные стерилизованные, вырабатываемые из мяса продуктивных (убойных) животных – свинины, говядины, оленины, конины, прочих продуктивных (убойных),  с добавлением или без добавления продуктов убоя, овощей, муки пшеничной, крахмала, пряностей, яиц, яичных продуктов, пищевой соли, воды питьевой, других продуктов, пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку, герметично укупоренные, стерилизованные и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, далее продукция, консервы.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент продукции:

- Консервы рубленые «Завтрак на пикнике из говядины»;

- Консервы рубленые «Заправка для макарон по-флотски»;

- Консервы рубленые «Салями «Зернистая в банке»;

- Консервы рубленые «Свинина ароматная»;

- Консервы рубленые «Тефтели из говядины»;

- Консервы рубленые «Тефтели в соусе»;

- Консервы рубленые «Фрикадельки запеченные из оленины в соусе»;

- Консервы рубленые «Фрикадельки из говядины»;

- Консервы рубленые «Холодец – Удалец».

- Консервы рубленые «Свинина с травами»;

- Консервы рубленые «Популярная»;

- Консервы рубленые «Покровская»;

- Консервы рубленые «Для всей семьи»;

- Консервы рубленые «Городская»;

- Консервы рубленые «Говядина с пряностями»;

- Консервы рубленые «Для гурманов»;

- Консервы рубленые «Русская»;

- Консервы рубленые «Фрикадельки из свинины».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов:

- в стеклянной упаковке, металлических банках- не более 3-х лет;

- в реторт-упаковке, упаковке из ламистера не более 2 лет с даты изготовления.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 °C - не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель устанавливает иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.