Дата введения в действие — 2017 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы грибные и овоще – грибные с добавлением уксусной кислоты (далее по тексту – консервы), изготовленные из грибов свежих, соленых или отварных, с овощами, с добавлением или без добавления круп, фасоли, сахара, соли, орехов, зелени, специй и пряностей с добавлением или без добавления томатной заливки или маринадной заливки и других ингредиентов, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные.

Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья консервы вырабатываются в следующем ассортименте:

- солянка с грибами и свежей капустой;

- солянка с грибами и квашеной капустой;

- закуска с грибами;

- грибы с фасолью;

- грибы тушеные;

- грибы тушеные с орехами;

- шампиньоны «Провансаль»;

- сотэ из грибов и баклажанов;

- салат с грибами «Острячек»;

- грибы в сладко-фруктовом соусе;

- солянка «Грибное лукошко»;

- солянка «Грибное царство»;

- солянка «Грибной аромат»;

- овощная икра с грибами;

- грибы «Грибное ассорти»;

- салат «Грибная охота»;

- икра из лисичек;

- грузди соленые в томате;

- грибное ризотто;

- солянка грибо-овощная;

- салат грибной;

- закуска грибная;

- закуска грибная с луком;

- закуска «Белорусская с грибами»;

- закуска «По-охотничьи»;

- морковь с грибами;

- морковь по-корейски с грибами;

- икра грибная;

- рагу грибное;

- грибной винегрет.

Изменение № 1 

Дата введение в действие - 05.02.2021 год

- грибное рагу;

- шампиньоны в сметанном соусе;

- паштет грибной.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности:

- от 0 0 С до + 25 0 С - не более 2 лет со дня изготовления;

- от 0 0 С до + 6 0 С – не более 3 лет со дня изготовления.

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: - консервы хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 °С не более 24 ч.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.