Дата введения в действие – 14.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы фаршевые мясные стерилизованные, вырабатываемые из мяса продуктивных (убойных) животных – свинины, говядины, оленины, конины, прочих продуктивных (убойных),  с добавлением или без добавления продуктов убоя, овощей, муки пшеничной, крахмала, пряностей, яиц, яичных продуктов, пищевой соли, воды питьевой, других продуктов, пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку, герметично укупоренные, стерилизованные и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, далее продукция, консервы.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция готова для непосредственного употребления в пищу для всех групп населения с учетом индивидуальных особенностей (кроме детей раннего, младшего, дошкольного и школьного возраста).

Ассортимент продукции:

- Консервы фаршевые «Любимая»;

- Консервы фаршевые «Обеденная»;

- Консервы фаршевые «Петровская»;

- Консервы фаршевые «Экстра»;

- Консервы фаршевые «Походная»;

- Консервы фаршевые «Застольный»;

- Консервы фаршевые «Аппетитный»;

- Консервы фаршевые «Восточный»;

- Консервы фаршевые «Тураковская»;

- Консервы фаршевые «Крестьянская»;

- Консервы фаршевые «Фарш сосисочный свиной»;

- Консервы фаршевые «Фарш колбасный»;

- Консервы фаршевые «Фарш колбасный отдельный»;

- Консервы фаршевые «Фарш колбасный Таллинский»;

- Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» из свинины»;

- Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» из свинины и говядины»;

- Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» из говядины;

- Консервы фаршевые «Голубцы ленивые «Домашние» из свинины»;

- Консервы фаршевые «Голубцы ленивые «Домашние» из свинины и говядины»;

- Консервы фаршевые «Голубцы ленивые «Домашние» из говядины»;

- Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» с грибами из свинины»;

- Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» с грибами из свинины и говядины;

- Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» с грибами из говядины»;

- Консервы фаршевые «Голубцы с пекинской капустой из свинины»;

- Консервы фаршевые «Голубцы с пекинской капустой из свинины и говядины»;

- Консервы фаршевые «Голубцы с пекинской капустой из говядины»;

- Консервы фаршевые «Долма «По-армянски» из свинины»;

- Консервы фаршевые «Долма «По-армянски» из свинины и говядины;

- Консервы фаршевые «Долма «По-армянски» из говядины»;

- Консервы фаршевые «Колбасный фарш»;

- Консервы фаршевые «Фарш колбасный «Докторский»;

- Консервы фаршевые «Фарш колбасный «Сервелат Городской»;

- Консервы фаршевые «Фарш мясной говяжий «Премиум»;

- Консервы фаршевые «Фарш мясной свиной «Премиум»;

- Консервы фаршевые «Фарш мясной колбасный Столичный»;

- Консервы фаршевые «Фарш мясной колбасный Российский»;

- Консервы фаршевые «Фарш колбасный «Любительский»;

- Консервы фаршевые «Фарш говяжий»;

- Консервы фаршевые «Фарш говяжий с мясом птицы»;

- Консервы фаршевые «Фарш «Домашний».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов:

- в стеклянной упаковке, металлических банках- не более 3-х лет;

- в реторт-упаковке, упаковке из ламистера не более 2 лет с даты изготовления.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 °C - не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель устанавливает иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.