Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящие технические условия распространяется на фруктовые   консервы из свежих, охлажденных, быстрозамороженных или сушеных, целых или нарезанных фруктов, ягод   одного или нескольких видов, залитые сиропом из сахара (далее продукт или продукция) различной концентрации с массовой долей плодовой части не менее 50%, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, вкусоароматических добавок, витаминов, фасованные в герметичную потребительскую тару, подвергнутые тепловой стерилизации или пастеризации и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

консервы фруктовые в сиропе:

- абрикосы в сиропе;

- инжир в сиропе;

- айва в сиропе;

- алыча в сиропе;

- ананасы в сиропе;

- апельсины в сиропе;

- бананы в сиропе;

- барбарис в сиропе;

- боярышник в сиропе;

- брусника в сиропе;

- виноград в сиропе;

- вишня в сиропе;

- голубика в сиропе;

- грейпфрут в сиропе;

- груша в сиропе;

- груша дичек в сиропе;

- гуава в сиропе;

- дыня в сиропе;

- ежевика в сиропе;

- жердели в сиропе;

- жимолость в сиропе;

- земляника в сиропе;

- инжир в сиропе;

- ирга в сиропе;

- карамбола в сиропе;

- киви в сиропе;

- кизил в сиропе;

- клубника в сиропе;

- клюква в сиропе;

- крыжовник в сиропе;

- лаймы в сиропе;

- плоды лимонника в сиропе;

- лимоны в сиропе;

- малина в сиропе;

- мандарины в сиропе;

- манго в сиропе;

- маракуйя в сиропе;

- морошка в сиропе;

- облепиха в сиропе;

- папайя в сиропе;

- персики в сиропе;

- рябина обыкновенная в сиропе;

- рябина черноплодная в сиропе;

- сливы в сиропе;

- смородина белая в сиропе;

- смородина красная в сиропе;

- смородина черная в сиропе;

- терн в сиропе;

- ткемали в сиропе;

- фейхоа в сиропе;

- физалис в сиропе;

- оливки в сиропе;

- хурма в сиропе;

- черешня в сиропе;

- черника в сиропе;

- шелковица в сиропе;

- яблоки в сиропе;

- «Фруктовое ассорти» в сиропе (не менее двух видов фруктов и/или ягод в различной комбинации).

 Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

- дополнять или заменять название продукции на название фруктов, ягод или на производное от их названия прилагательное.

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения 0-25ºС и относительной влажности воздуха не более 75% не более 2 лет.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.