Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на консервы мясные эмульгированные стерилизованные, вырабатываемые из мяса (субпродуктов) продуктивных (убойных) животных – свинины, говядины, оленины, конины, прочих продуктивных (убойных),  с добавлением или без добавления продуктов убоя, овощей, муки пшеничной, крахмала, пряностей, яиц, яичных продуктов, пищевой соли, воды питьевой, других продуктов, пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку, герметично укупоренные, стерилизованные и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, далее продукция, консервы.

Консервы предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Консервы готовы для непосредственного употребления в пищу для всех групп населения с учетом индивидуальных особенностей (кроме детей раннего, младшего, дошкольного и школьного возраста).

Ассортимент консервов мясных эмульгированных стерилизованных.

КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ:

Консервы эмульгированные «Свинина в сливочном соусе»;

Консервы эмульгированные «Говядина в соусе бешамель»;

Консервы эмульгированные «Говядина со сладким перцем»;

Консервы эмульгированные «Свинина в грибном соусе»;

Консервы эмульгированные «Кролик в соусе»;

Консервы эмульгированные «Мясо в соусе»;

Консервы эмульгированные «Свинина в кисло-сладком соусе;

Консервы эмульгированные «Завтрак француза»;

Консервы эмульгированные «Оленина с белым соусом»;

Консервы эмульгированные «Говядина острая»;

Консервы эмульгированные «Свинина с зеленью в соусе»;

Консервы эмульгированные «Томленая говядина в соусе»;

Консервы эмульгированные «Свинина в гранатовом соусе»;

Консервы эмульгированные «Конина с соусом песто»;

Консервы эмульгированные «Говядина тушеная в томате»;

Консервы эмульгированные «Баранина с таежными ягодами».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности консервов:

- в стеклянной упаковке, металлических банках- не более 3-х лет;

- в реторт-упаковке, упаковке из ламистера не более 2 лет с даты изготовления.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 °C - не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель устанавливает иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.