Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на лакомства (дополнительное питание), (далее продукция) для непродуктивных животных (кошек, собак), изготавливаемые из мяса, субпродуктов и продуктов убоя сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, ракообразных и моллюсков, допущенных ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой.

Лакомства не предназначены для использования в качестве единственного продукта в рационе, так как могут быть не сбалансированы по содержанию питательных веществ.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Изделия из мяса:

- говядина «гуляш»;

- говядина резаная;

- говядина рубленая;

- говядина «шея на кости»;

- конина рубленая;

- мясо голов рубленое;

- телятина на кости;

- балык свиной;

- бекон свиной;

- мякоть свиная, телячья, говяжья;

- вырезка свиная;

- «Ошеек» свиной, телячий, говяжий;

- гуляш из телятины, говядины;

- шашлык из свинины;

- отбивная свиная для гриля;

- отбивная на кости свиная;

- ребро свиное, телячье, говяжье;

- лопатка на кости свиная;

- «Рябчик» свиной;

- задняя голяшка свиная, телячья, говяжья;

- голяшка телячья обрезная;

- мясокостные кусочки произвольной формы из оленины.

Изделия из мяса птицы:

- тушка перепелки;

- цыпленок «ТаПака»;

- полутушка куриная;

- четвертина куриная передняя, задняя;

- грудка куриная без кожи;

- грудка куриная с кожей;

- грудка куриная с крылом и кожей;

- окорочок куриный;

- окорочок куриный с высоким срезом голени;

- бедро куриное, индюшиное;

- бедро куриное с позвоночником;

- бедро индюшиное, куриное обваленное жилованное с кожей;

- голень куриная, индюшиная;

- крыло куриное, индюшиное;

- крыло без кисти куриное, индюшиное;

- плечевая часть крыла куриного, индюшиного;

- локтевая часть крыла куриного, индюшиного;

- кисть крыла куриного, индюшиного;

- гузка куриная, индюшиная;

- гуляш куриный, индюшиный;

- суповой набор куриный, индюшиный;

- бульонный набор куриный;

- филе куриное, индюшиное;

- стейк куриный, индюшиный;

- голень индюшиная обваленная жилованная.

Изделия из субпродуктов:

- диафрагма баранья;

- щеки говяжьи;

- обрезь с голов (говяжья);

- желудок говяжий;

- желудок говяжий рубленный;

- книжка говяжья;

- книжка очищенная рубленная;

- книжка рубленная говяжья;

- рубец бараний;

- рубец говяжий;

- рубец очищенный говяжий;

- рубец очищенный рубленный говяжий;

- рубец рубленный бараний;

- рубец рубленный говяжий;

- сычуг говяжий;

- вымя говяжье;

- горло баранье;

- комплект бараний (сердце+печень);

- легкое баранье;

- легкое говяжье;

- ливер бараний;

- мозги говяжьи;

- пенис бычий;

- печень баранья;

- печень говяжья;

- пикальное мясо (пищевод);

- подъязычный срез говяжий;

- почки бараньи;

- почки говяжьи;

- семенники бараньи;

- семенники бычьи;

- сердце баранье;

- сердце телячье;

- середце говяжье;

- трахея мясная баранья;

- язык говяжий;

- головы куриные;

- головы перепелов;

- желудки куриные;

- желудки куриные очищенные;

- каркас куриный;

- куриные субпродукты;

- куриные шеи;

- лапки куриные;

- лапки перепелов;

- ливер перепелиный;

- спинки перепелов;

- шея перепелки;

- губы говяжьи опаленные;

- калтык говяжий;

- калтык телячий;

- коленки;

- кость пищевая;

- носы говяжьи опаленные;

- трахея говяжья;

- уши говяжьи опаленные;

- хрящ грудной;

- хрящ мягкий рубленный;

- хрящ перья (окончание ребер);

- жилки оленьи;

- хрящи оленьи;

- зачистки от обвалки мяса оленины;

- почки оленьи;

- диафрагма оленья;

- рубец олений;

- трахея оленья;

- уши оленьи;

- калтык олений;

- легкое оленье;

- хвост олений;

- селезенка оленья;

- ноги оленьи;

- мясо пищевода оленье;

- печень свиная, телячья, говяжья;

- легкие свиные, телячьи, говяжьи;

- сердце свиное, телячье, говяжье;

- почки свиные;

- язык телячий, говяжий, свиной;

- «Субпродуктовая солянка»;

- хвост говяжий;

- хвост телячий;

- хвост свиной;

- ножки свиные;

- баки свиные (щековина);

- голова свиная;

- шкурка свиная;

- голова свиная;

- сердце куриное; индюшиное;

- печень куриная, индюшиная;

- желудок мышечный куриный;

- кожа куриная, индюшиная;

- трахея свиная;

- селезенка свиная;

- желудки свиные;

- трахея свиная вареная;

- селезенка свиная вареная;

- легкие свиные вареные;

- печень свиная вареная;

- сердце свиное вареное;

- желудки свиные вареные;

- головы оленьи;

- передняя и задняя голяшка из оленины;

- головы оленьи распиленные;

- комплект олений (легкие+дифафрагма);

- комплект олений (легкие+трахея);

- комплект олений (легкие+почки);

- комплект олений (легкие +мясо пищевода);

- комплект олений (почки+диафрагма);

- пенис олений;

- обрезь языка говяжьего вареного;

- микс «лакомый»;

- микс «диет&баланс»;

- микс «баранбуль»;

- готовый обед «гав-1»;

- готовый обед «гав-2»;

- готовый обед «гав-3»;

- «комплект Джентельмена»;

- трахея баранья;

- трахея говяжья;

- семенники бычьи;

- корень бычий;

- вымя говяжье;

- селезёнка говяжья;

- пикальное мясо;

- мозги говяжьи;

- аорта (цельная);

- уши говяжьи;

- книжка (летошка);

- сычуг говяжий;

- рубец неочищенный говяжий;

- желудок свиной;

- обрезь мясная свиная;

- сердце свиное;

- печень свиная;

- легкое свиное.

Рубленые изделия:

- котлеты мясные говяжьи;

- куриный фарш;

- люля (обрезь+рубец бараний);

- мясной фарш;

- мясо для каши;

- фарш из субпродуктов говяжий;

- шницель «люкс» (обрезь+рубец очищ.);

- шницель (обрезь+рубец);

- лакомства для животных;

- из скумбрии;

- из тунца;

- из минтая;

- из сайды;

- из пикши;

- из трески;

- из наваги;

- из путассу;

- из хека;

- из горбуши;

- из кеты;

- из кижуча;

- из нерки;

- из форели;

- из сёмги;

- из сазана;

- из камбалы;

- из щуки;

- из макруруса;

- из зубатки;

- из палтуса;

- из леща;

- из окуня морского;

- из окуня речного;

- из сельди;

- из судака;

- из сома;

- из карася;

- из креветки;

- из кальмара.

- рубленая свинина «Перекрутка»;

- рубленая телятина «Перекрутка»;

- рубленая говядина «Перекрутка»;

- фарш свино-говяжий «Перекрутка»;

- фарш «Телячий»;

- фарш «Говяжий»;

- фарш свино-говяжий «Деревенский»;

- колбаса «Домашняя»;

- колбаса печеночная;

- фарш из печени свиной, говяжей «Перекрутка»;

- рубец рубленый говяжий;

- «перекрутка филейная» куриная, индюшиная;

- «перекрутка филейная с кожей» индюшиная;

- «перекрутка с кожей» индюшиная;

- «перекрутка» индюшиная;

- мясо рубленое куриное;

- фарш куриный, индюшиный;

- колбаса куриная;

- фарш из печени куриной «перекрутка»;

- жир куриный соленый рубленый;

- «корм» для животных;

- трахея свиная измельченная;

- селезенка свиная измельченная;

- легкие свиные измельченные;

- печень свиная измельченная;

- сердце свиное измельченное;

- желудки свиные измельченные;

- фарш «дружок»;

- фарш «питательный»;

- фарш «ливерный с трахеей;

- фарш «постный»;

- фарш «трое в лодке»;

- набор для леди;

- шницель говяжий;

- книжка (летошка);

- хрящ мягкий (рубленный);

- аорта (рубленная);

- лакомства для животных.

Изделия из кролика:

- каркас кролика;

- кролик на кости;

- рубленый каркас (кролика);

- филе кролика;

- шея кролика.

Изделия из рыбы:

- лосось (головы);

- скумбрия;

- тунец;

- минтай;

- сайда;

- пикша;

- треска;

- навага;

- путассу;

- хек;

- горбуша;

- кета;

- кижуч;

- нерка;

- форель;

- сёмга;

- сазан;

- камбала;

- щука;

- макрурус;

- зубатка;

- палтус;

- лещ;

- окунь морской;

- окунь речной;

- сельдь;

- судак;

- сом;

- карась.

Изделия из ракообразных:

- креветка.

Изделия из моллюсков:

- кальмар.

Из шпика:

- «Сало белое»;

- «Сало» грудинки;

- «Сало» для жарки;

- «Сало подчеревок»;

- «Сало рулетное».

 Из костей:

- кость свиная позвоночная;

- кость «сахарная» телячья;

- кости оленьи;

- кости оленьи от разделки туш.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 26.04.2023 год

Изделия из субпродуктов:

- «корм Дружок».

 Рубленные изделия:

- фарш олений из субпродуктов;

- обрезь мясная с жилкой от обвалки оленьих туш и отрубов;

- мясокостный фарш олений.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности:

- продукции, при температуре от 0 до 6 0С – не более 30 суток;

- продукции, при температуре -18 0С – не более 9 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.