Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на лакомства (дополнительное питание), (далее продукция) для непродуктивных животных (кошек, собак), изготавливаемые из мяса, субпродуктов и продуктов убоя сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, ракообразных и моллюсков, допущенных ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой.
Лакомства не предназначены для использования в качестве единственного продукта в рационе, так как могут быть не сбалансированы по содержанию питательных веществ.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Изделия из мяса:
- говядина «гуляш»;
- говядина резаная;
- говядина рубленая;
- говядина «шея на кости»;
- конина рубленая;
- мясо голов рубленое;
- телятина на кости;
- балык свиной;
- бекон свиной;
- мякоть свиная, телячья, говяжья;
- вырезка свиная;
- «Ошеек» свиной, телячий, говяжий;
- гуляш из телятины, говядины;
- шашлык из свинины;
- отбивная свиная для гриля;
- отбивная на кости свиная;
- ребро свиное, телячье, говяжье;
- лопатка на кости свиная;
- «Рябчик» свиной;
- задняя голяшка свиная, телячья, говяжья;
- голяшка телячья обрезная;
- мясокостные кусочки произвольной формы из оленины.
Изделия из мяса птицы:
- тушка перепелки;
- цыпленок «ТаПака»;
- полутушка куриная;
- четвертина куриная передняя, задняя;
- грудка куриная без кожи;
- грудка куриная с кожей;
- грудка куриная с крылом и кожей;
- окорочок куриный;
- окорочок куриный с высоким срезом голени;
- бедро куриное, индюшиное;
- бедро куриное с позвоночником;
- бедро индюшиное, куриное обваленное жилованное с кожей;
- голень куриная, индюшиная;
- крыло куриное, индюшиное;
- крыло без кисти куриное, индюшиное;
- плечевая часть крыла куриного, индюшиного;
- локтевая часть крыла куриного, индюшиного;
- кисть крыла куриного, индюшиного;
- гузка куриная, индюшиная;
- гуляш куриный, индюшиный;
- суповой набор куриный, индюшиный;
- бульонный набор куриный;
- филе куриное, индюшиное;
- стейк куриный, индюшиный;
- голень индюшиная обваленная жилованная.
Изделия из субпродуктов:
- диафрагма баранья;
- щеки говяжьи;
- обрезь с голов (говяжья);
- желудок говяжий;
- желудок говяжий рубленный;
- книжка говяжья;
- книжка очищенная рубленная;
- книжка рубленная говяжья;
- рубец бараний;
- рубец говяжий;
- рубец очищенный говяжий;
- рубец очищенный рубленный говяжий;
- рубец рубленный бараний;
- рубец рубленный говяжий;
- сычуг говяжий;
- вымя говяжье;
- горло баранье;
- комплект бараний (сердце+печень);
- легкое баранье;
- легкое говяжье;
- ливер бараний;
- мозги говяжьи;
- пенис бычий;
- печень баранья;
- печень говяжья;
- пикальное мясо (пищевод);
- подъязычный срез говяжий;
- почки бараньи;
- почки говяжьи;
- семенники бараньи;
- семенники бычьи;
- сердце баранье;
- сердце телячье;
- середце говяжье;
- трахея мясная баранья;
- язык говяжий;
- головы куриные;
- головы перепелов;
- желудки куриные;
- желудки куриные очищенные;
- каркас куриный;
- куриные субпродукты;
- куриные шеи;
- лапки куриные;
- лапки перепелов;
- ливер перепелиный;
- спинки перепелов;
- шея перепелки;
- губы говяжьи опаленные;
- калтык говяжий;
- калтык телячий;
- коленки;
- кость пищевая;
- носы говяжьи опаленные;
- трахея говяжья;
- уши говяжьи опаленные;
- хрящ грудной;
- хрящ мягкий рубленный;
- хрящ перья (окончание ребер);
- жилки оленьи;
- хрящи оленьи;
- зачистки от обвалки мяса оленины;
- почки оленьи;
- диафрагма оленья;
- рубец олений;
- трахея оленья;
- уши оленьи;
- калтык олений;
- легкое оленье;
- хвост олений;
- селезенка оленья;
- ноги оленьи;
- мясо пищевода оленье;
- печень свиная, телячья, говяжья;
- легкие свиные, телячьи, говяжьи;
- сердце свиное, телячье, говяжье;
- почки свиные;
- язык телячий, говяжий, свиной;
- «Субпродуктовая солянка»;
- хвост говяжий;
- хвост телячий;
- хвост свиной;
- ножки свиные;
- баки свиные (щековина);
- голова свиная;
- шкурка свиная;
- голова свиная;
- сердце куриное; индюшиное;
- печень куриная, индюшиная;
- желудок мышечный куриный;
- кожа куриная, индюшиная;
- трахея свиная;
- селезенка свиная;
- желудки свиные;
- трахея свиная вареная;
- селезенка свиная вареная;
- легкие свиные вареные;
- печень свиная вареная;
- сердце свиное вареное;
- желудки свиные вареные;
- головы оленьи;
- передняя и задняя голяшка из оленины;
- головы оленьи распиленные;
- комплект олений (легкие+дифафрагма);
- комплект олений (легкие+трахея);
- комплект олений (легкие+почки);
- комплект олений (легкие +мясо пищевода);
- комплект олений (почки+диафрагма);
- пенис олений;
- обрезь языка говяжьего вареного;
- микс «лакомый»;
- микс «диет&баланс»;
- микс «баранбуль»;
- готовый обед «гав-1»;
- готовый обед «гав-2»;
- готовый обед «гав-3»;
- «комплект Джентельмена»;
- трахея баранья;
- трахея говяжья;
- семенники бычьи;
- корень бычий;
- вымя говяжье;
- селезёнка говяжья;
- пикальное мясо;
- мозги говяжьи;
- аорта (цельная);
- уши говяжьи;
- книжка (летошка);
- сычуг говяжий;
- рубец неочищенный говяжий;
- желудок свиной;
- обрезь мясная свиная;
- сердце свиное;
- печень свиная;
- легкое свиное.
Рубленые изделия:
- котлеты мясные говяжьи;
- куриный фарш;
- люля (обрезь+рубец бараний);
- мясной фарш;
- мясо для каши;
- фарш из субпродуктов говяжий;
- шницель «люкс» (обрезь+рубец очищ.);
- шницель (обрезь+рубец);
- лакомства для животных;
- из скумбрии;
- из тунца;
- из минтая;
- из сайды;
- из пикши;
- из трески;
- из наваги;
- из путассу;
- из хека;
- из горбуши;
- из кеты;
- из кижуча;
- из нерки;
- из форели;
- из сёмги;
- из сазана;
- из камбалы;
- из щуки;
- из макруруса;
- из зубатки;
- из палтуса;
- из леща;
- из окуня морского;
- из окуня речного;
- из сельди;
- из судака;
- из сома;
- из карася;
- из креветки;
- из кальмара.
- рубленая свинина «Перекрутка»;
- рубленая телятина «Перекрутка»;
- рубленая говядина «Перекрутка»;
- фарш свино-говяжий «Перекрутка»;
- фарш «Телячий»;
- фарш «Говяжий»;
- фарш свино-говяжий «Деревенский»;
- колбаса «Домашняя»;
- колбаса печеночная;
- фарш из печени свиной, говяжей «Перекрутка»;
- рубец рубленый говяжий;
- «перекрутка филейная» куриная, индюшиная;
- «перекрутка филейная с кожей» индюшиная;
- «перекрутка с кожей» индюшиная;
- «перекрутка» индюшиная;
- мясо рубленое куриное;
- фарш куриный, индюшиный;
- колбаса куриная;
- фарш из печени куриной «перекрутка»;
- жир куриный соленый рубленый;
- «корм» для животных;
- трахея свиная измельченная;
- селезенка свиная измельченная;
- легкие свиные измельченные;
- печень свиная измельченная;
- сердце свиное измельченное;
- желудки свиные измельченные;
- фарш «дружок»;
- фарш «питательный»;
- фарш «ливерный с трахеей;
- фарш «постный»;
- фарш «трое в лодке»;
- набор для леди;
- шницель говяжий;
- книжка (летошка);
- хрящ мягкий (рубленный);
- аорта (рубленная);
- лакомства для животных.
Изделия из кролика:
- каркас кролика;
- кролик на кости;
- рубленый каркас (кролика);
- филе кролика;
- шея кролика.
Изделия из рыбы:
- лосось (головы);
- скумбрия;
- тунец;
- минтай;
- сайда;
- пикша;
- треска;
- навага;
- путассу;
- хек;
- горбуша;
- кета;
- кижуч;
- нерка;
- форель;
- сёмга;
- сазан;
- камбала;
- щука;
- макрурус;
- зубатка;
- палтус;
- лещ;
- окунь морской;
- окунь речной;
- сельдь;
- судак;
- сом;
- карась.
Изделия из ракообразных:
- креветка.
Изделия из моллюсков:
- кальмар.
Из шпика:
- «Сало белое»;
- «Сало» грудинки;
- «Сало» для жарки;
- «Сало подчеревок»;
- «Сало рулетное».
Из костей:
- кость свиная позвоночная;
- кость «сахарная» телячья;
- кости оленьи;
- кости оленьи от разделки туш.
Изменение № 1
Дата введения в действие - 26.04.2023 год
Изделия из субпродуктов:
- «корм Дружок».
Рубленные изделия:
- фарш олений из субпродуктов;
- обрезь мясная с жилкой от обвалки оленьих туш и отрубов;
- мясокостный фарш олений.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности:
- продукции, при температуре от 0 до 6 0С – не более 30 суток;
- продукции, при температуре -18 0С – не более 9 месяцев.