Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на лакомства (дополнительное питание), (далее продукция) для непродуктивных животных (кошек, собак), изготавливаемые из мяса, субпродуктов и продуктов убоя сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, ракообразных и моллюсков, допущенных ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой.

Лакомства не предназначены для использования в качестве единственного продукта в рационе, так как могут быть не сбалансированы по содержанию питательных веществ.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Изделия из мяса:

- говядина «гуляш»;

- говядина резаная;

- говядина рубленая;

- говядина «шея на кости»;

- конина рубленая;

- мясо голов рубленое;

- телятина на кости;

- балык свиной;

- бекон свиной;

- мякоть свиная, телячья, говяжья;

- вырезка свиная;

- «Ошеек» свиной, телячий, говяжий;

- гуляш из телятины, говядины;

- шашлык из свинины;

- отбивная свиная для гриля;

- отбивная на кости свиная;

- ребро свиное, телячье, говяжье;

- лопатка на кости свиная;

- «Рябчик» свиной;

- задняя голяшка свиная, телячья, говяжья;

- голяшка телячья обрезная;

- мясокостные кусочки произвольной формы из оленины.

Изделия из мяса птицы:

- тушка перепелки;

- цыпленок «ТаПака»;

- полутушка куриная;

- четвертина куриная передняя, задняя;

- грудка куриная без кожи;

- грудка куриная с кожей;

- грудка куриная с крылом и кожей;

- окорочок куриный;

- окорочок куриный с высоким срезом голени;

- бедро куриное, индюшиное;

- бедро куриное с позвоночником;

- бедро индюшиное, куриное обваленное жилованное с кожей;

- голень куриная, индюшиная;

- крыло куриное, индюшиное;

- крыло без кисти куриное, индюшиное;

- плечевая часть крыла куриного, индюшиного;

- локтевая часть крыла куриного, индюшиного;

- кисть крыла куриного, индюшиного;

- гузка куриная, индюшиная;

- гуляш куриный, индюшиный;

- суповой набор куриный, индюшиный;

- бульонный набор куриный;

- филе куриное, индюшиное;

- стейк куриный, индюшиный;

- голень индюшиная обваленная жилованная.

Изделия из субпродуктов:

- диафрагма баранья;

- щеки говяжьи;

- обрезь с голов (говяжья);

- желудок говяжий;

- желудок говяжий рубленный;

- книжка говяжья;

- книжка очищенная рубленная;

- книжка рубленная говяжья;

- рубец бараний;

- рубец говяжий;

- рубец очищенный говяжий;

- рубец очищенный рубленный говяжий;

- рубец рубленный бараний;

- рубец рубленный говяжий;

- сычуг говяжий;

- вымя говяжье;

- горло баранье;

- комплект бараний (сердце+печень);

- легкое баранье;

- легкое говяжье;

- ливер бараний;

- мозги говяжьи;

- пенис бычий;

- печень баранья;

- печень говяжья;

- пикальное мясо (пищевод);

- подъязычный срез говяжий;

- почки бараньи;

- почки говяжьи;

- семенники бараньи;

- семенники бычьи;

- сердце баранье;

- сердце телячье;

- середце говяжье;

- трахея мясная баранья;

- язык говяжий;

- головы куриные;

- головы перепелов;

- желудки куриные;

- желудки куриные очищенные;

- каркас куриный;

- куриные субпродукты;

- куриные шеи;

- лапки куриные;

- лапки перепелов;

- ливер перепелиный;

- спинки перепелов;

- шея перепелки;

- губы говяжьи опаленные;

- калтык говяжий;

- калтык телячий;

- коленки;

- кость пищевая;

- носы говяжьи опаленные;

- трахея говяжья;

- уши говяжьи опаленные;

- хрящ грудной;

- хрящ мягкий рубленный;

- хрящ перья (окончание ребер);

- жилки оленьи;

- хрящи оленьи;

- зачистки от обвалки мяса оленины;

- почки оленьи;

- диафрагма оленья;

- рубец олений;

- трахея оленья;

- уши оленьи;

- калтык олений;

- легкое оленье;

- хвост олений;

- селезенка оленья;

- ноги оленьи;

- мясо пищевода оленье;

- печень свиная, телячья, говяжья;

- легкие свиные, телячьи, говяжьи;

- сердце свиное, телячье, говяжье;

- почки свиные;

- язык телячий, говяжий, свиной;

- «Субпродуктовая солянка»;

- хвост говяжий;

- хвост телячий;

- хвост свиной;

- ножки свиные;

- баки свиные (щековина);

- голова свиная;

- шкурка свиная;

- голова свиная;

- сердце куриное; индюшиное;

- печень куриная, индюшиная;

- желудок мышечный куриный;

- кожа куриная, индюшиная;

- трахея свиная;

- селезенка свиная;

- желудки свиные;

- трахея свиная вареная;

- селезенка свиная вареная;

- легкие свиные вареные;

- печень свиная вареная;

- сердце свиное вареное;

- желудки свиные вареные;

- головы оленьи;

- передняя и задняя голяшка из оленины;

- головы оленьи распиленные;

- комплект олений (легкие+дифафрагма);

- комплект олений (легкие+трахея);

- комплект олений (легкие+почки);

- комплект олений (легкие +мясо пищевода);

- комплект олений (почки+диафрагма);

- пенис олений;

- обрезь языка говяжьего вареного;

- микс «лакомый»;

- микс «диет&баланс»;

- микс «баранбуль»;

- готовый обед «гав-1»;

- готовый обед «гав-2»;

- готовый обед «гав-3»;

- «комплект Джентельмена»;

- трахея баранья;

- трахея говяжья;

- семенники бычьи;

- корень бычий;

- вымя говяжье;

- селезёнка говяжья;

- пикальное мясо;

- мозги говяжьи;

- аорта (цельная);

- уши говяжьи;

- книжка (летошка);

- сычуг говяжий;

- рубец неочищенный говяжий;

- желудок свиной;

- обрезь мясная свиная;

- сердце свиное;

- печень свиная;

- легкое свиное.

Рубленые изделия:

- котлеты мясные говяжьи;

- куриный фарш;

- люля (обрезь+рубец бараний);

- мясной фарш;

- мясо для каши;

- фарш из субпродуктов говяжий;

- шницель «люкс» (обрезь+рубец очищ.);

- шницель (обрезь+рубец);

- лакомства для животных;

- из скумбрии;

- из тунца;

- из минтая;

- из сайды;

- из пикши;

- из трески;

- из наваги;

- из путассу;

- из хека;

- из горбуши;

- из кеты;

- из кижуча;

- из нерки;

- из форели;

- из сёмги;

- из сазана;

- из камбалы;

- из щуки;

- из макруруса;

- из зубатки;

- из палтуса;

- из леща;

- из окуня морского;

- из окуня речного;

- из сельди;

- из судака;

- из сома;

- из карася;

- из креветки;

- из кальмара.

- рубленая свинина «Перекрутка»;

- рубленая телятина «Перекрутка»;

- рубленая говядина «Перекрутка»;

- фарш свино-говяжий «Перекрутка»;

- фарш «Телячий»;

- фарш «Говяжий»;

- фарш свино-говяжий «Деревенский»;

- колбаса «Домашняя»;

- колбаса печеночная;

- фарш из печени свиной, говяжей «Перекрутка»;

- рубец рубленый говяжий;

- «перекрутка филейная» куриная, индюшиная;

- «перекрутка филейная с кожей» индюшиная;

- «перекрутка с кожей» индюшиная;

- «перекрутка» индюшиная;

- мясо рубленое куриное;

- фарш куриный, индюшиный;

- колбаса куриная;

- фарш из печени куриной «перекрутка»;

- жир куриный соленый рубленый;

- «корм» для животных;

- трахея свиная измельченная;

- селезенка свиная измельченная;

- легкие свиные измельченные;

- печень свиная измельченная;

- сердце свиное измельченное;

- желудки свиные измельченные;

- фарш «дружок»;

- фарш «питательный»;

- фарш «ливерный с трахеей;

- фарш «постный»;

- фарш «трое в лодке»;

- набор для леди;

- шницель говяжий;

- книжка (летошка);

- хрящ мягкий (рубленный);

- аорта (рубленная);

- лакомства для животных.

Изделия из кролика:

- каркас кролика;

- кролик на кости;

- рубленый каркас (кролика);

- филе кролика;

- шея кролика.

Изделия из рыбы:

- лосось (головы);

- скумбрия;

- тунец;

- минтай;

- сайда;

- пикша;

- треска;

- навага;

- путассу;

- хек;

- горбуша;

- кета;

- кижуч;

- нерка;

- форель;

- сёмга;

- сазан;

- камбала;

- щука;

- макрурус;

- зубатка;

- палтус;

- лещ;

- окунь морской;

- окунь речной;

- сельдь;

- судак;

- сом;

- карась.

Изделия из ракообразных:

- креветка.

Изделия из моллюсков:

- кальмар.

Из шпика:

- «Сало белое»;

- «Сало» грудинки;

- «Сало» для жарки;

- «Сало подчеревок»;

- «Сало рулетное».

 Из костей:

- кость свиная позвоночная;

- кость «сахарная» телячья;

- кости оленьи;

- кости оленьи от разделки туш.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 26.04.2023 год

Изделия из субпродуктов:

- «корм Дружок».

 Рубленные изделия:

- фарш олений из субпродуктов;

- обрезь мясная с жилкой от обвалки оленьих туш и отрубов;

- мясокостный фарш олений.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности:

- продукции, при температуре от 0 до 6 0С – не более 30 суток;

- продукции, при температуре -18 0С – не более 9 месяцев.