Дата введения в действие - 2012 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Обед изготовляется из лапши быстрого приготовления, фасованной в потребительскую, герметично укупоренную тару и с вложенными в нее пластиковой вилкой, пакетиком с тушеным мясом (из говядины, или свинины, или птицы) или тушеными субпродуктами с добавлением или без добавления пакетика со специями, пряностями, приправами.
Ассортимент продукции:
- лапша быстрого приготовления с тушеной курицей;
- лапша быстрого приготовления с тушеной говядиной;
- лапша быстрого приготовления с тушеной свининой;
- лапша быстрого приготовления с тушеной курицей и грибами;
- лапша быстрого приготовления с тушеными субпродуктами;
- лапша быстрого приготовления с тушеной свининой и горохом;
- гуляш с лапшой быстрого приготовления;
- рагу куриное с лапшой быстрого приготовления;
- лапша быстрого приготовления с тушеной говядиной и сладким перцем;
- лапша быстрого приготовления с тушеной печенью;
- лапша быстрого приготовления с тушеной свининой по-тамбовски;
- лапша быстрого приготовления с тушеными куриными потрохами;
- лапша быстрого приготовления с тушеной говядиной по-купечески;
- лапша быстрого приготовления с тушеной говядиной по-боярски.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки хранения обеда со дня изготовления в зависимости от используемого для сушки лапши растительного масла, месяцев не более:
пальмовое масло – 12 мес.;
соевое масло – 6 мес.;
растительное масло – 3 мес.
При условии, что срок хранения лапши быстрого приготовления со дня ее изготовления до упаковывания в потребительскую тару не превышает одного месяца.