Дата введения в действие - 2012 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Обед  изготовляется из лапши быстрого приготовления, фасованной в потребительскую, герметично укупоренную тару и с вложенными в нее пластиковой вилкой, пакетиком с тушеным мясом (из говядины, или свинины, или птицы) или тушеными субпродуктами с добавлением или без добавления пакетика со специями, пряностями, приправами.

Ассортимент продукции:

- лапша быстрого приготовления с тушеной курицей;

- лапша быстрого приготовления с тушеной говядиной;

- лапша быстрого приготовления с тушеной свининой;

- лапша быстрого приготовления с тушеной курицей и грибами;

- лапша быстрого приготовления с тушеными субпродуктами;

- лапша быстрого приготовления с тушеной свининой и горохом;

- гуляш с лапшой быстрого приготовления;

- рагу куриное с лапшой быстрого приготовления;

- лапша быстрого приготовления с тушеной говядиной и сладким перцем;

- лапша быстрого приготовления с тушеной печенью;

- лапша быстрого приготовления с тушеной свининой по-тамбовски;

- лапша быстрого приготовления с тушеными куриными потрохами;

- лапша быстрого приготовления с тушеной говядиной по-купечески;

- лапша быстрого приготовления с тушеной говядиной по-боярски.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки хранения обеда  со дня изготовления в зависимости от используемого для сушки лапши растительного масла, месяцев не более:

пальмовое масло – 12 мес.;

соевое масло – 6 мес.;

растительное масло – 3 мес.

При условии, что срок хранения лапши быстрого приготовления со дня ее изготовления до упаковывания в потребительскую тару не превышает одного месяца.