Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на молоко козье цельное сухое (далее – продукт или продукция), полученное путём сушки козьего цельного и частично обезжиренного молока и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки.

Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания и выпускается в следующем ассортименте:

- молоко козье цельное сухое с м.д.ж от 26,0% до 41,9%,

- молоко козье частично обезжиренное с м.д.ж от 1,5% до 25,0%

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции в сухих, вентилируемых помещениях при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности не более 85% не более 24 месяцев.

После вскрытия упаковки продукт хранят в закрытом виде при температуре от 0 ºС до 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 85 %.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.