Дата введения в действие —12.05.2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на жидкие безалкогольные напитки (далее напитки, продукт или продукция), изготавливаемые из муки злаковой, злаков, фруктов, ягод, соковой продукции, фруктовых наполнителей с добавлением или без добавления сахара и/или его заменителей, красителей, консервантов, ароматизаторов и других вкусоароматических добавок.
Продукция выпускается расфасованной в потребительскую тару и готова к употреблению как самостоятельный продукт или как полуфабрикат для приготовления кондитерских изделий.
Продукция предназначена для реализации через сети оптовой или розничной торговли и/или предприятия общественного питания.
В зависимости от используемого сырья напитки безалкогольные выпускают в следующем ассортименте:
Напитки злаковые:
- напиток овсяный «Вишня»;
- напиток овсяный «Вишня». Без сахара;
- напиток овсяный «Вишня» с сиропом топинамбура;
- напиток овсяный «Голубика»;
- напиток овсяный «Голубика». Без сахара;
- напиток овсяный «Голубика» с сиропом топинамбура;
- напиток овсяный «Клубника»;
- напиток овсяный «Клубника». Без сахара;
- напиток овсяный «Клубника» с сиропом топинамбура;
- напиток овсяный «Лесные ягоды»;
- напиток овсяный «Лесные ягоды». Без сахара;
- напиток овсяный «Лесные ягоды» с сиропом топинамбура;
- напиток овсяный «Клубника, вишня»;
- напиток овсяный «Клубника, лесные ягоды»;
- напиток овсяный «Вишня, лесные ягоды»;
- напиток овсяный с кусочками клубники;
- напиток овсяный с кусочками вишни;
- напиток овсяный с кусочками лесных ягод;
- напиток овсяный «Черная смородина»;
- напиток овсяный «Черная смородина». Без сахара;
- напиток овсяный «Черная смородина» с сиропом топинамбура;
- напиток овсяный «Черника»;
- напиток овсяный «Черника». Без сахара;
- напиток овсяный «Черника» с сиропом топинамбура;
- напиток овсяный «Чернослив»;
- напиток овсяный «Чернослив-злаки»
- напиток овсяный «Шоколад»;
- напиток овсяный «Шоколад-Орех».
Напитки фруктово-злаковые:
- напиток фруктово-злаковый «Манго, чиа»;
- напиток фруктово-злаковый «Ананас, имбирь, чиа»;
- напиток фруктово-злаковый «Киви, мята, чиа»;
- напиток фруктово-злаковый «Смузи - манго, чиа»;
- напиток фруктово-злаковый «Смузи - ананас, имбирь, чиа»;
- напиток фруктово-злаковый «Смузи - киви, мята, чиа»
- напиток фруктово-злаковый «Смузи «Ассорти» (Черника, сок винограда белого, яблоко)»;
- напиток фруктово-злаковый «Смузи «Ассорти» (Малина, черника);
- напиток фруктово-злаковый «Смузи «Ассорти» (Бананово-клубничный);
- напиток фруктово-злаковый «Смузи «Ассорти» (Манго, апельсин);
- напиток фруктовый-злаковый «Смузи «Ассорти» (Дыня-манго-ананас);
- напиток фруктово-злаковый «Смузи «Ассорти» (Манго, персик);
- напиток фруктово-злаковый «Смузи «Ассорти» (Манго, черника;
- напиток фруктово-злаковый «Смузи «Ассорти» (Гуава, клюква);
- напиток фруктово-злаковый «Смузи «Ассорти» (Гуава, яблоко).
Изменение № 1
Дата введения в действие - 01.10.2021 год
Напитки злаковые:
- напиток овсяный «Вишня» 1 вариант;
- напиток овсяный «Вишня» 2 вариант;
- напиток овсяный «Вишня» 3 вариант;
- напиток овсяный «Вишня» 4 вариант;
- напиток овсяный «Клубника»1 вариант;
- напиток овсяный «Клубника»2 вариант;
- напиток овсяный «Клубника»3 вариант;
- напиток овсяный «Клубника» 4 вариант;
- напиток овсяный «Лесные ягоды»1 вариант;
- напиток овсяный «Лесные ягоды»3 вариант;
- напиток овсяный «Лесные ягоды»3 вариант;
- напиток овсяный «Лесные ягоды» 4 вариант.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности:
- при температуре от 0 до +10 ºС (вне доступа солнечных лучей) и относительной влажности не более75%:
- без консерванта - не более 3 месяцев;
- с консервантом - не более 6 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности после вскрытия упаковки:
- при температуре 4 ± 2 ºС – не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.