Дата введения в действие —12.05.2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на жидкие безалкогольные напитки (далее напитки, продукт или продукция), изготавливаемые из муки злаковой, злаков, фруктов, ягод, соковой продукции, фруктовых наполнителей с добавлением или без добавления сахара и/или его заменителей, красителей, консервантов, ароматизаторов и других вкусоароматических добавок.

Продукция выпускается расфасованной в потребительскую тару и готова к употреблению как самостоятельный продукт или как полуфабрикат для приготовления кондитерских изделий.

Продукция предназначена для реализации через сети оптовой или розничной торговли и/или предприятия общественного питания.

В зависимости от используемого сырья напитки безалкогольные выпускают в следующем ассортименте:

Напитки злаковые:

- напиток овсяный «Вишня»;

- напиток овсяный «Вишня». Без сахара;

- напиток овсяный «Вишня» с сиропом топинамбура;

- напиток овсяный «Голубика»;

- напиток овсяный «Голубика». Без сахара;

- напиток овсяный «Голубика» с сиропом топинамбура;

- напиток овсяный «Клубника»;

- напиток овсяный «Клубника». Без сахара;

- напиток овсяный «Клубника» с сиропом топинамбура;

- напиток овсяный «Лесные ягоды»;

- напиток овсяный «Лесные ягоды». Без сахара;

- напиток овсяный «Лесные ягоды» с сиропом топинамбура;

- напиток овсяный «Клубника, вишня»;

- напиток овсяный «Клубника, лесные ягоды»;

- напиток овсяный «Вишня, лесные ягоды»;

- напиток овсяный с кусочками клубники;

- напиток овсяный с кусочками вишни;

- напиток овсяный с кусочками лесных ягод;

- напиток овсяный «Черная смородина»;

- напиток овсяный «Черная смородина». Без сахара;

- напиток овсяный «Черная смородина» с сиропом топинамбура;

- напиток овсяный «Черника»;

- напиток овсяный «Черника». Без сахара;

- напиток овсяный «Черника» с сиропом топинамбура;

- напиток овсяный «Чернослив»;

- напиток овсяный «Чернослив-злаки»

- напиток овсяный «Шоколад»;

- напиток овсяный «Шоколад-Орех».

Напитки фруктово-злаковые:

- напиток фруктово-злаковый «Манго, чиа»;

- напиток фруктово-злаковый «Ананас, имбирь, чиа»;

- напиток фруктово-злаковый «Киви, мята, чиа»;

- напиток фруктово-злаковый «Смузи - манго, чиа»;

- напиток фруктово-злаковый «Смузи - ананас, имбирь, чиа»;

- напиток фруктово-злаковый «Смузи - киви, мята, чиа»

- напиток фруктово-злаковый «Смузи «Ассорти» (Черника, сок винограда белого, яблоко)»;

- напиток фруктово-злаковый «Смузи «Ассорти» (Малина, черника);

- напиток фруктово-злаковый «Смузи «Ассорти» (Бананово-клубничный);

- напиток фруктово-злаковый «Смузи «Ассорти» (Манго, апельсин);

- напиток фруктовый-злаковый «Смузи «Ассорти» (Дыня-манго-ананас);

- напиток фруктово-злаковый «Смузи «Ассорти» (Манго, персик);

- напиток фруктово-злаковый «Смузи «Ассорти» (Манго, черника;

- напиток фруктово-злаковый «Смузи «Ассорти» (Гуава, клюква);

- напиток фруктово-злаковый «Смузи «Ассорти» (Гуава, яблоко).

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 01.10.2021 год 

Напитки злаковые:

- напиток овсяный «Вишня» 1 вариант;

- напиток овсяный «Вишня» 2 вариант;

- напиток овсяный «Вишня» 3 вариант;

- напиток овсяный «Вишня» 4 вариант;

- напиток овсяный «Клубника»1 вариант;

- напиток овсяный «Клубника»2 вариант;

- напиток овсяный «Клубника»3 вариант;

- напиток овсяный «Клубника» 4 вариант;

- напиток овсяный «Лесные ягоды»1 вариант;

- напиток овсяный «Лесные ягоды»3 вариант;

- напиток овсяный «Лесные ягоды»3 вариант;

- напиток овсяный «Лесные ягоды» 4 вариант.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности:

- при температуре от 0 до +10 ºС (вне доступа солнечных лучей) и относительной влажности не более75%:

- без консерванта - не более 3 месяцев;

- с консервантом - не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия упаковки:

- при температуре 4 ± 2 ºС – не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.