Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящие технические условия распространяются на напитки белково-жировые на молочной основе (далее по тексту – продукт, продукция), изготовленные из молока и заменителем молочного жира, с добавлением или без добавления продуктов переработки молока.
Продукт содержит молочных жиров не более 49% от жировой фазы продукта, допустимо полное отсутствие молочных жиров в жировой фазе продукта.
Продукция выпускается в охлажденном виде, упакованным в потребительскую тару и предназначена для непосредственного употребления в пищу.
Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.
Продукция различается сырьем и массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:
- Напиток белково-жировой на молочной основе пастеризованный с массовой долей жира 0,5%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе пастеризованный с массовой долей жира 1,2%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе пастеризованный с массовой долей жира 1,5%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе пастеризованный с массовой долей жира 2,5%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе пастеризованный с массовой долей жира 2,7%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе пастеризованный с массовой долей жира 3,2%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе пастеризованный с массовой долей жира 4,5%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе пастеризованный с массовой долей жира 4,7%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе пастеризованный с массовой долей жира 5,0%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе пастеризованный с массовой долей жира 5,5%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе пастеризованный с массовой долей жира 6,0%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе стерилизованный с массовой долей жира 0,5%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе стерилизованный с массовой долей жира 1,2%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе стерилизованный с массовой долей жира 1,5%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе стерилизованный с массовой долей жира 2,5%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе стерилизованный с массовой долей жира 2,7%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе стерилизованный с массовой долей жира 3,2%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе стерилизованный с массовой долей жира 4,5%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе стерилизованный с массовой долей жира 4,7%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе стерилизованный с массовой долей жира 5,0%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе стерилизованный с массовой долей жира 5,5%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе стерилизованный с массовой долей жира 6,0%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе ультрапастеризованный с массовой долей жира 0,5%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе ультрапастеризованный с массовой долей жира 1,2%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе ультрапастеризованный с массовой долей жира 1,5%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе ультрапастеризованный с массовой долей жира 2,5%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе ультрапастеризованный с массовой долей жира 2,7%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе ультрапастеризованный с массовой долей жира 3,2%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе ультрапастеризованный с массовой долей жира 4,5%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе ультрапастеризованный с массовой долей жира 4,7%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе ультрапастеризованный с массовой долей жира 5,0%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе ультрапастеризованный с массовой долей жира 5,5%;
- Напиток белково-жировой на молочной основе ультрапастеризованный с массовой долей жира 6,0%.
Продукт пастеризованный, ультрапастеризованный (без асептического розлива) хранят при температуре плюс от плюс 2°С до плюс 6°С.
Продукт стерилизованный и ультрапастеризованный (с асептическим розливом) хранят при температуре от плюс 2°С до плюс 25ºС.
Рекомендуемый срок годности с момента изготовления продукции при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С - не более 12 часов.
Рекомендуемый срок годности пастеризованной продукции при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С - не более 7 суток.
Рекомендуемый срок годности ультрапастеризованной продукции (без асептического розлива) хранят при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С - не более 15 суток.
Рекомендуемые сроки годности стерилизованной и ультрапастеризованной продукции (с асептическим розливом) при температуре от плюс 2°С до плюс 25ºС - не более 6 месяцев.
После вскрытия упаковки рекомендуется хранить в закрытом виде при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха (80-85) %.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.