Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на овощи и порошки из них сублимированные, упакованные в потребительскую тару.

Продукция готова для непосредственного употребления в пищу и/или после восстановления.

Продукция предназначена для приготовления различных кулинарных блюд, кондитерских изделий для использования на предприятиях общественного питания.

Ягоды, фрукты и порошки сублимированные предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания, а также для дальнейшей промышленной переработки.

Овощи цельные и/или дольками сублимированные:

- баклажаны сублимированные;

- кукуруза сублимированная;

- кукуруза сладкая сублимированная;

- свекла сублимированная;

- морковь сублимированная;

- огурец  сублимированный;

- огурец маринованный сублимированный;

- томаты сублимированные;

- перец красный сублимированный;

- перец красный горький сублимированный;

- горошек зеленый сублимированный;

- кабачки сублимированные;

- патиссоны сублимированные;

- капуста белокочанная сублимированная;

- капуста краснокочанная сублимированная;

- капуста брюссельская сублимированная;

- капуста кольраби сублимированная;

- капуста брокколи сублимированная;

- капуста цветная сублимированная;

- патиссоны сублимированные;

- тыква сублимированная;

- фасоль стручковая сублимированная;

- шпинат сублимированный;

- топинамбур сублимированный;

- лук репчатый сублимированный;

- дыня сублимированная;

- репа сублимированная;

- редис сублимированный;

- чеснок сублимированный;

- зеленый лук сублимированный;

- петрушка сублимированная;

- укроп сублимированный;

- пастернак сублимированный;

- сельдерей сублимированный;

- хрен сублимированный;

Порошки из овощей сублимированные:

- баклажаны порошок сублимированные;

- кукуруза порошок сублимированная;

- кукуруза порошок сладкая сублимированная;

- свекла столовая порошок сублимированная;

- морковь порошок сублимированная;

- огурец порошок сублимированный;

- огурец порошок маринованный сублимированный;

- томаты порошок сублимированные;

- перец красный порошок сублимированный;

- перец красный горький порошок сублимированный;

- горошек зеленый порошок сублимированный;

- кабачки порошок сублимированные;

- патиссоны порошок сублимированные;

- капуста белокочанная порошок сублимированная;

- капуста краснокочанная порошок сублимированная;

- капуста брюссельская порошок сублимированная;

- капуста кольраби порошок сублимированная;

- капуста брокколи порошок сублимированная;

- капуста цветная порошок сублимированная;

- патиссоны порошок сублимированные;

- тыква порошок сублимированная;

- фасоль стручковая порошок сублимированная;

- шпинат порошок сублимированный;

- топинамбур порошок сублимированный;

- лук репчатый порошок сублимированный;

- дыня порошок сублимированная;

- репа порошок сублимированная;

- редис порошок сублимированный;

- чеснок порошок сублимированный;

- зеленый лук порошок сублимированный;

- петрушка порошок сублимированная;

- укроп порошок сублимированный;

- пастернак порошок сублимированный;

- сельдерей порошок сублимированный;

- хрен порошок сублимированный.

 Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, при температуре не выше + 25 °С и относительной влажности воздуха не более 60 %. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя.

Рекомендуемый срок годности при температуре от 0 до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 60% - не более 36 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.