Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на овощи и порошки из них сублимированные, упакованные в потребительскую тару.
Продукция готова для непосредственного употребления в пищу и/или после восстановления.
Продукция предназначена для приготовления различных кулинарных блюд, кондитерских изделий для использования на предприятиях общественного питания.
Ягоды, фрукты и порошки сублимированные предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания, а также для дальнейшей промышленной переработки.
Овощи цельные и/или дольками сублимированные:
- баклажаны сублимированные;
- кукуруза сублимированная;
- кукуруза сладкая сублимированная;
- свекла сублимированная;
- морковь сублимированная;
- огурец сублимированный;
- огурец маринованный сублимированный;
- томаты сублимированные;
- перец красный сублимированный;
- перец красный горький сублимированный;
- горошек зеленый сублимированный;
- кабачки сублимированные;
- патиссоны сублимированные;
- капуста белокочанная сублимированная;
- капуста краснокочанная сублимированная;
- капуста брюссельская сублимированная;
- капуста кольраби сублимированная;
- капуста брокколи сублимированная;
- капуста цветная сублимированная;
- патиссоны сублимированные;
- тыква сублимированная;
- фасоль стручковая сублимированная;
- шпинат сублимированный;
- топинамбур сублимированный;
- лук репчатый сублимированный;
- дыня сублимированная;
- репа сублимированная;
- редис сублимированный;
- чеснок сублимированный;
- зеленый лук сублимированный;
- петрушка сублимированная;
- укроп сублимированный;
- пастернак сублимированный;
- сельдерей сублимированный;
- хрен сублимированный;
Порошки из овощей сублимированные:
- баклажаны порошок сублимированные;
- кукуруза порошок сублимированная;
- кукуруза порошок сладкая сублимированная;
- свекла столовая порошок сублимированная;
- морковь порошок сублимированная;
- огурец порошок сублимированный;
- огурец порошок маринованный сублимированный;
- томаты порошок сублимированные;
- перец красный порошок сублимированный;
- перец красный горький порошок сублимированный;
- горошек зеленый порошок сублимированный;
- кабачки порошок сублимированные;
- патиссоны порошок сублимированные;
- капуста белокочанная порошок сублимированная;
- капуста краснокочанная порошок сублимированная;
- капуста брюссельская порошок сублимированная;
- капуста кольраби порошок сублимированная;
- капуста брокколи порошок сублимированная;
- капуста цветная порошок сублимированная;
- патиссоны порошок сублимированные;
- тыква порошок сублимированная;
- фасоль стручковая порошок сублимированная;
- шпинат порошок сублимированный;
- топинамбур порошок сублимированный;
- лук репчатый порошок сублимированный;
- дыня порошок сублимированная;
- репа порошок сублимированная;
- редис порошок сублимированный;
- чеснок порошок сублимированный;
- зеленый лук порошок сублимированный;
- петрушка порошок сублимированная;
- укроп порошок сублимированный;
- пастернак порошок сублимированный;
- сельдерей порошок сублимированный;
- хрен порошок сублимированный.
Предприятие-изготовитель имеет право:
- дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, при температуре не выше + 25 °С и относительной влажности воздуха не более 60 %. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя.
Рекомендуемый срок годности при температуре от 0 до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 60% - не более 36 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.