Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на производство паштетов, приготовленных из фасоли или смеси бобовых, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, грибов, зелени, орехов, сухофруктов, пищевых кислот, специй, пряностей, фасованных в герметично укупоренную потребительскую тару и стерилизованных.

Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от применяемого сырья консервы выпускаются в следующем ассортименте:

- паштет из фасоли «Вегетарианский»;

- паштет из фасоли «Деликатесный»;

- паштет из фасоли «Лесной»;

- паштет из фасоли «Дачный;

- паштет из фасоли «Постный» с пряными травами и кунжутом;

- паштет «Пряный» из фасоли и нута с орехами;

- паштет из фасоли с морковью;

- паштет из фасоли с томатами;

- паштет из фасоли с сухофруктами;

- паштет из фасоли с миндалем;

- паштет из фасоли с кизилом и изюмом;

- паштет из фасоли со свеклой;

- паштет из фасоли с печеным перцем;

- паштет из фасоли с шампиньонами;

- паштет из чечевицы с черносливом.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности:

- не более 2-х лет со дня изготовления;

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: - консервы хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 °С не более 48 ч.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.