Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на белковые концентраты для производства кормов, изготавливаемые из мяса, субпродуктов и продуктов убоя сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы, допущенных ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных.
Продукция предназначена для реализации на заводы по производству кормов для непродуктивных животных, влажных и сухих. Так же продукция может быть переработана на заводах по производству мясокостной муки (комбикормовыми заводами).
Продукция выпускается в замороженном виде.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— кишечник куриный измельченный замороженный;
— кишечник куриный измельченный замороженный с цельной кровью;
— кишечник куриный цельный замороженный;
— каркасы куриные перемолотые замороженные в различных рецептах;
— фарш куриный на корм животным;
— каркасы утиные перемолотые замороженные в различных рецептах;
— каркасы индюшиные перемолотые замороженные в различных рецептах;
— смесь из субпродуктов говяжьих замороженная;
— смесь из субпродуктов телячьих замороженная;
— смесь из субпродуктов бараньих замороженная;
— смесь из субпродуктов кроличьих замороженная;
— смесь из рыбных субпродуктов замороженная;
— субпродукты говяжьи, свиные, бараньи, куриные 1 и 2 категории;
— субпродукты индейки;
— фарш сборный;
— кожа птицы (индейка, курица, утка);
— мясокостный остаток различных видов (птицы, курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, утки, рыбы);
— смесь из субпродуктов куриных замороженная;
— смесь из субпродуктов индюшиных замороженная;
— смесь из субпродуктов птицы замороженная.
Изменение № 1
Дата введения в действие - 02.02.2022 год
- фарш сборный.
Изменение № 2
Дата введения в действие - 14.11.2022 год
- кожа птицы (индейка, курица, утка);
- мясокостный остаток различных видов (птицы, курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, утки, рыбы);
- смесь из субпродуктов куриных замороженная;
- смесь из субпродуктов индюшиных замороженная;
- смесь из субпродуктов птицы замороженная.
Изменение № 3
Дата введения в действие - 20.04.2023 год
- субпродукты оленьи (печень, почки, диафрагма, уши, рубцы с сетками, книжки, сычуги, мясная обрезь, хвосты, головы, легкие, селезенка, трахея, мясо пищевода, ноги, калтыки, желудки, пенисы, аорты).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности
— продукции, при температуре -18оС – не более 6 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.