Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из мяса птицы «Халяль» (далее полуфабрикаты), предназначенные для питания детей старше 3 лет, дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания.
В зависимости от термического состояния полуфабрикаты из мяса птицы «Халяль» вырабатывают замороженные и охлажденные.
Полуфабрикаты выпускают обогащенными витаминами или витаминными премиксами, или без обогащения витаминами (витаминными премиксами).
Полуфабрикаты из мяса птицы «Халяль» для детского питания должны обладать высокой биологической ценностью и гарантированной безопасностью, вырабатываться при строгом контроле на действующем оборудовании полуфабрикатного производства и могут быть рекомендованы для употребления в детских и лечебно-оздоровительных учреждениях, а также в домашних условиях.
Ассортимент продукции:
Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания «Халяль» выпускают следующих видов и наименований:
Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы «Халяль» для детского питания:
Полуфабрикаты мясокостные «Халяль»:
- тушка цыпленка (цыпленка-бройлера);
- тушка индейки (индюшат);
- тушка перепела;
- полутушка цыпленка (цыпленка-бройлера);
- полутушка индейки (индюшат);
- полутушка перепела;
- четвертина передняя цыпленка (цыпленка-бройлера);
- четвертина передняя индейки (индюшат);
- четвертина передняя перепела;
- четвертина задняя цыпленка (цыпленка-бройлера);
- четвертина задняя индейки (индюшат);
- четвертина задняя перепела;
- грудка цыпленка (цыпленка-бройлера);
- грудка индейки (индюшат);
- грудка перепела;
- окорочок цыпленка (цыпленка-бройлера);
- окорочок индейки (индюшат);
- окорочок перепела;
- бедро цыпленка (цыпленка-бройлера);
- бедро индейки (индюшат);
- бедро перепела;
- голень цыпленка (цыпленка-бройлера);
- голень индейки (индюшат);
- крылышко цыпленка;
- плечевая часть крылышка цыпленка;
- плечо индейки (индюшат).
Полуфабрикаты бескостные крупнокусковые «Халяль»:
- филе грудной части цыпленка;
- филе грудной части индейки;
- филе большое цыпленка;
- филе большое индейки;
- филе малое цыпленка;
- филе малое индейки;
- «Медальончики» мяса из цыплят-бройлеров;
- «Медальончики» из мяса индейки;
- «Медальончики» из мяса перепелов;
- филе для стейка цыпленка;
- стейки из индейки;
- филе для стейка перепела;
- филе плеча индейки;
- филейки «Школьные» цыплят;
- филейки «Школьные» индейки;
- филейки «Школьные» перепелов;
- мясо цыпленка для жаркого;
- мясо индейки для жаркого;
- окорочок цыпленка бескостный;
- кусковое мясо бедра цыпленка;
- кусковое мясо бедра индейки;
- кусковое мясо голени цыпленка;
- кусковое мясо голени индейки;
- кусковое мясо плеча индейки;
- мясо цыплят (цыплят-бройлеров) бескостное;
- мясо индеек (индюшат) бескостное;
- тушка цыпленка бескостная.
Полуфабрикаты бескостные мелкокусковые «Халяль»:
- гуляш;
- поджарка;
- азу;
- рагу;
- котлетное мясо;
- «Соломка для жарки».
Полуфабрикаты фаршированные «Халяль»:
- рулетики из мяса цыплят с сыром и овощами;
- рулетики из мяса цыплят с рисом и овощами;
- рулетики из мяса цыплят с овощами;
- рулетики из мяса цыплят с печенью;
- рулетики из мяса цыплят с яйцом и луком;
- рулетики из мяса индейки с сыром и овощами;
- рулетики из мяса индейки с сыром и овощами;
- рулетики из мяса индейки с овощами;
- рулетики из мяса индейки с печенью;
- рулетики из мяса цыплят с яйцом и луком;
- филе-конвертик фаршированное;
- зразы «Золотой петушок»;
- окорочок с сюрпризом «Мальчик-с пальчик»;
- мини-рулеты «Кроха» с болгарским перцем из мяса цыплят;
- мини-рулеты «Кроха» с овощами из мяса цыплят;
- мини-рулеты «Кроха» с болгарским перцем из мяса индейки;
- мини-рулеты «Кроха» с овощами из мяса индейки;
- кармашек из мяса цыплят с творожной начинкой;
- кармашек из мяса индейки с творожной начинкой.
Полуфабрикаты панированные «Халяль»:
- котлета отбивная;
- котлета по-киевски;
- наггетсы «Буковки»;
- наггетсы «Смешарики»;
- наггетсы «Сюси-пуси»;
- кусочки куриные «Тинки-Пинки» в панировке;
- кусочки индюшиные «Цецерята» в панировке;
- котлетки филейные «Спиногрызики»;
- эскалоп «Гурвинок» из мяса цыплят;
- эскалоп «Тух-тух» из мяса цыплят с сыром;
- эскалоп «Смайлик» из мяса индейки;
- эскалоп «Лошарик» из мяса индейки с сыром.
Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы для детского питания «Халяль»:
Фарш (весовой или фасованный) «Халяль»:
- фарш из мяса цыпленка-бройлера;
- фарш из мяса индейки;
- фарш из мяса птицы;
- фарш из грудки цыпленка-бройлера;
- фарш из грудки индейки;
- фарш из грудки перепела;
- фарш из грудки и бедра цыпленка-бройлера;
- фарш из грудки и бедра индейки;
- фарш из грудки и бедра перепелов;
- фарш «Мясное ассорти»;
- фарш «Школьный»;
- фарш для оладий из потрошков.
Рубленые формованные панированные «Халяль»
Котлеты «Халяль»:
- котлеты из мяса цыпленка-бройлера;
- котлеты из мяса индейки;
- котлеты из мяса птицы;
- котлеты «Топ-топ»;
- котлеты «Антошка»;
- котлеты «Чунга-Чанга»;
- котлеты «Филиппок»;
- котлеты «Очаровашка»;
- котлеты «Солнышко»;
- котлеты «Золотой петушок»;
- котлеты «Чадушко»;
- котлеты «Почемучки»;
- котлеты «Лисички-сестрички»;
- котлеты «Гномик»;
- котлеты «Винни»;
- котлеты из индейки «Дошколенок»;
- котлетки «Ладушки»;
- котлетки «Аппетитки»;
- котлетки «Звездочки»;
- котлетки «Секретики»;
- котлетки «Бабушкины сказки».
Крокеты «Халяль»:
- крокеты «Пчелка»;
- крокеты «Пиноккио»;
- крокеты «Крепыш»;
- крокеты «Солнышко»;
- крокеты «Карапузики»;
- крокеты «Мишки Гамми».
Палочки «Халяль»:
- палочки «Капитошка»;
- палочки «Петушок»;
- палочки «Крепыш»;
- палочки «Домовенок»;
- палочки «Умка»;
- палочки «Лимпопо».
Биточки «Халяль»:
- биточки из мяса цыпленка-бройлера;
- биточки из мяса индейки;
- биточки из мяса птицы;
- биточки «Ладушки»;
- биточки «Непоседы»;
- биточки «Познайки»;
- биточки «Бабушкино лукошко»;
- биточки «Лимпопо»;
- биточки «Винни»;
- биточки «Светлячки»;
- биточки из индейки «Почемучки»;
- биточки из мяса птицы «Волшебные сказки»;
- биточки «Розовые щечки».
"Ежики" «Халяль»:
- "Ежики" куриные «Лунтик»;
- "Ежики" детские «Кнопочка».
Шницель «Халяль»:
- шницель рубленый из мяса цыпленка-бройлера;
- шницель рубленый из мяса индейки;
- шницель рубленый из мяса птицы;
- шницель «Теремок»;
- шницель «Семь гномов»;
- шницель «Тополек»;
- шницель «Здоровячок» рубленый из цыпленка-бройлера;
- шницель «Здоровячок» рубленый из индейки;
- шницель «Здоровячок» рубленый из мяса птицы.
Рубленые формованные непанированные «Халяль»
Тефтели «Халяль»:
- тефтели из мяса цыпленка-бройлера;
- тефтели из мяса индейки;
- тефтели из мяса птицы;
- тефтели «Почемучки»;
- тефтели «Сделай Ам»;
- тефтели «Гулливер»;
- тефтели «Лукоморье»;
- тефтели «Бемби»;
- тефтели куриные «Смешарики».
- тефтельки из индейки «Вкусняшки»;
- тефтельки из мяса птицы «Гномики»;
- тефтельки «Колобки».
Фрикадельки «Халяль»:
- фрикадельки из мяса цыпленка-бройлера;
- фрикадельки из мяса индейки;
- фрикадельки из мяса птицы;
- фрикадельки «Малышок»;
- фрикадельки «Лапушка»;
- фрикадельки «Семеро с ложкой»;
- фрикадельки из индейки «Киндер»;
- фрикадельки «Румяные шечки»;
- фрикадельки «Карапузики»;
- фрикадельки «Забава».
Кнели «Халяль»:
- кнели из мяса цыпленка-бройлера с рисом;
- кнели из мяса индейки с рисом;
- кнели из мяса птицы с рисом;
- кнели «Ням Ням» с картофелем;
- кнели «Ням Ням» с морковью;
- кнели «Ням Ням»;
- кнели «Самарики» из мяса цыпленка;
- кнели «Самарики» из мяса индейки;
- кнели «Самарики» из мяса перепелов;
- кнели «Курочка Ряба» из мяса цыпленка;
- кнели «Курочка Ряба» из мяса индейки;
- кнели «Курочка Ряба» из мяса перепелов.
Бифштекс «Халяль»:
- бифштекс «Робин-бобин»;
- бифштекс школьный «Лесовичок».
Ромштекс «Халяль»:
- ромштекс «Лимпопо»;
- ромштекс «Добрыня»;
- ромштекс «Рыжик»;
- ромштекс «Буратино»;
- ромштекс «Малышок»;
Голубцы ленивые «Халяль»:
- голубцы ленивые из мяса цыпленка-бройлера;
- голубцы ленивые из мяса индейки;
- голубцы ленивые из мяса птицы;
- голубцы ленивые «Почемучки»;
- голубцы ленивые «Богатырь»;
- голубцы ленивые «Двое из ларца»;
- голубцы ленивые «Три толстяка»;
- голубцы ленивые «Пух» из мяса цыпленка;
- голубцы ленивые «Пух» из мяса индейки;
- голубцы ленивые «Пух» из мяса перепелов;
Гамбургер «Халяль»:
- гамбургер «Жар-птица»;
- гамбургер «Росток»;
- гамбургер куриный «Садко»;
- гамбургер «Семеро с ложкой»;
- гамбургер школьный «Лицейский»;
- люляшка «Неваляшка».
Рубленые фаршированные «Халяль»:
- орешек «Секретик»;
- каштанчик «Лучик»;
- батончик «Поспел» с печенью.
Зразы «Халяль»:
- зразы «Хочушка»;
- зразы «Сырная сказка»;
- зразы «Алиса»;
- зразы «Мистер Твистер» с печенью.
Рулет «Халяль»:
- рулет «Из Детского сада» из мяса цыплят с яйцом и зеленым луком;
- рулет «Из Детского сада» из мяса индейки с яйцом и зеленым луком;
- рулет «Топтыжка»;
- рулет «Пострелята»;
- рулет «Непослуха»;
- рулет «Подрастайка».
Голубцы фаршированные «Халяль»:
- мясом цыплят, рисом и овощами;
- мясом индейки, рисом и овощами;
- мясом перепелов, рисом и овощами.
Перец фаршированный «Халяль»:
- мясом цыплят, рисом и овощами;
- мясом индейки, рисом и овощами;
- мясом перепелов, рисом и овощами.
Кабачки фаршированные «Халяль»:
- мясом цыплят, рисом и овощами;
- мясом индейки, рисом и овощами;
- мясом перепелов, рисом и овощами.
Рубленные в оболочке «Халяль»:
- колбаска «Аппетитная» из мяса птицы;
- колбаска «Школьная»;
- колбаски субпродуктовые.
Рекомендуемые сроки годности охлажденных полуфабрикатов из мяса птицы «Халяль» со дня (часа) выработки при относительной влажности воздуха от 75% до 80%:
без вакуума:
при температуре хранения от 0 °С до 4 оС:
- натуральные – не более 48 часов;
- рубленые– не более 48 часов;
- фаршированные – не более 48 часов;
при температуре хранения от минус 1°С до плюс 1оС:
- натуральные – не более 5 суток;
- рубленые– не более 5 суток;
- фаршированные – не более 3 суток;
при температуре хранения от минус 2°С до плюс 1оС:
- натуральные – не более 5 суток;
- рубленые– не более 5 суток;
- фаршированные – не более 3 суток;
при температуре хранения от минус 2°С до минус 3оС:
- натуральные – не более 10 суток;
- рубленые– не более 10 суток;
- фаршированные – не более 10 суток
с применением вакуума или модифицированной атмосферы:
при температуре хранения от 0 °С до 4 оС:
- натуральные – не более 5 суток;
- рубленые– не более 5 суток;
- фаршированные – не более 3 суток;
при температуре хранения от минус 1°С до плюс 1оС:
- натуральные – не более 8 суток;
- рубленые– не более 8 суток;
- фаршированные – не более 5 суток;
при температуре хранения от минус 2°С до плюс 1оС:
- натуральные – не более 8 суток;
- рубленые– не более 8 суток;
- фаршированные – не более 5 суток;
при температуре хранения от минус 2°С до минус 3оС:
- натуральные – не более 15 суток;
- рубленые– не более 15 суток;
- фаршированные – не более 15 суток
Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из мяса птицы «Халяль» со дня (часа) выработки при относительной влажности воздуха от 85% до 95%:
- упакованных под вакуумом или с применением модифицированной газовой среды:
- натуральные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 12°С – не более 1 месяца;
- рубленные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 12°С – не более 1 месяца;
- фаршированные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 12°С – не более 1 месяца;
- натуральные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 18°С – не более 3 месяцев;
- рубленные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 18°С – не более 3 месяцев;
- фаршированные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 18°С – не более 3 месяцев.
После вскрытия полуфабрикатов, упакованных с применением модифицированной газовой среды продукт следует хранить при температуре от 0 °С до 4оС – не более 24 часов.
Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.