Дата введения в действие - 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на полуфабрикаты мясные и мясосодержащие, охлажденные и замороженные, вырабатываемые ручным и машинным способом из мяса говядины, свинины, птицы, предназначенных для переработки в готовые блюда на предприятиях общественного питания, в домашних условиях и для реализации через розничную торговую сеть.

Полуфабрикаты натуральные и рубленые выпускают в охлажденном или замороженном состоянии в следующем ассортименте:

Полуфабрикаты натуральные бескостные

крупнокусковые:

-   вырезка «Экстра»;

-   говядина «Юбилейная»;

-   говядина «Для запекания»;

-   говядина «По-домашнему»;

-   говядина «Для студня»;

 порционные:

-   говядина «Экстра»;

-   бифштекс натуральный «Экстра»;

-   лангет «Экстра»;

-   антрекот «Экстра»;

-   ромштекс «Экстра»;

-   говядина духовая «Экстра»;

фаршированные:

-   зразы «Ароматные»;

-   зразы  «Оригинальные»;

мелкокусковые:

-   бефстроганов «Экстра»;

-   азу  «Экстра»;

-   поджарка «Экстра»;

-   гуляш «Экстра»;

-   шашлык «Пикантный»

Полуфабрикаты натуральные мясокостные:

-   заправка борщовая из говядины;

-   рагу из говядины;

-   набор для бульона;

Полуфабрикаты  рубленые:

в панировке:

-   биточки «Крестьянские»;

-   биточки «Домашние»;

-   шницель «Экстра»;

-   шницель «Любительский»;

-   котлеты «Охотничьи»;

-   котлеты «Домашние»;

-   котлеты «Киевские»;

-   котлеты «Московские»;

-   котлеты «Оригинальные»;

-   котлеты «Казачьи»;

-   котлеты «Ароматные»;

-   котлеты «Чесночные»;

-   полуфабрикат для гамбургера;

-   бургер «Экстра».

не панированные:

-   бифштекс «Особый»;

-   бифштекс «Ростовский»;

-   бифштекс «Городской»;

-   люля-кебаб «Экстра»;

-   фрикадельки «Самарские»;

весовые и фасованные:

фарш:

-  «Для начинки»;

-  «Для бифштексов»;

-  «Для биточков»;

-  «Для люля-кебаб»;

-  «Для шницелей»;

-  «Для купат»;

-  «Для котлет»;

-  «Для завтрака»;

-  «Туристский»;

-  «Столовый»;

-  «Любительский»;

-  «Городской».

 в оболочке:

-   купаты «Домашние»;

-   купаты «Дачные»;

-   купаты «Для гриля»;

-   купаты «Купеческие».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своим фирменным или фантазийным названием.

Рекомендуемый срок годности при относительной влажности воздуха 75±5% полуфабрикатов:

рубленых (фаршей, биточков, шницелей, котлет, бургера, полуфабриката для гамбургера, бифштексов, люля-кебаб, фрикаделек, купат):

при температуре от 00С до 4о С – не более 24 часов;

при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмосферы– не более 5 суток;

при температуре минус 10о С – не более 3 мес.,

при температуре минус 18о С – не более 6 мес.

натуральных бескостных фаршированных (зраз):

при температуре от 00С до 6о С – не более 24 часов

при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмосферы– не более 5 суток;

при температуре минус 10о С – не более 3 мес.,

при температуре минус 18о С – не более 6 мес.

натуральных бескостных и мясокостных мелкокусковых и порционных (говядины «Экстра», бифштекса «Экстра», лангета «Экстра», антрикота «Экстра», ромштекса «Экстра», говядины духовой «Экстра», бефстроганов «Экстра», азу «Экстра», гуляша «Экстра», шашлыка «Пикантный», поджарки «Экстра», рагу из говядины, набора для бульона):

при температуре от 00С до 6о С – не более 36 часов;

не более 24 часов в соусе

при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмос-феры– не более 5 суток;

при температуре минус 10о С – не более 3 мес.,

при температуре минус 18о С – не более 6 мес.

натуральных бескостных и мясокостных крупнокусковых (вырезки говяжьей «Экстра», говядины «Юбилейной», говядины «Для запекания», говядины «По-домашнему», говядины «Для студня», заправки борщовой из говядины):

при температуре от 00С до 6о С – не более 48 часов

при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмос-феры– не более 5 суток;

при температуре минус 10о С – не более 3 мес.,

при температуре минус 18о С – не более 6 мес.