Дата введения в действие - 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на полуфабрикаты мясные и мясосодержащие, охлажденные и замороженные, вырабатываемые ручным и машинным способом из мяса говядины, свинины, птицы, предназначенных для переработки в готовые блюда на предприятиях общественного питания, в домашних условиях и для реализации через розничную торговую сеть.
Полуфабрикаты натуральные и рубленые выпускают в охлажденном или замороженном состоянии в следующем ассортименте:
Полуфабрикаты натуральные бескостные
крупнокусковые:
- вырезка «Экстра»;
- говядина «Юбилейная»;
- говядина «Для запекания»;
- говядина «По-домашнему»;
- говядина «Для студня»;
порционные:
- говядина «Экстра»;
- бифштекс натуральный «Экстра»;
- лангет «Экстра»;
- антрекот «Экстра»;
- ромштекс «Экстра»;
- говядина духовая «Экстра»;
фаршированные:
- зразы «Ароматные»;
- зразы «Оригинальные»;
мелкокусковые:
- бефстроганов «Экстра»;
- азу «Экстра»;
- поджарка «Экстра»;
- гуляш «Экстра»;
- шашлык «Пикантный»
Полуфабрикаты натуральные мясокостные:
- заправка борщовая из говядины;
- рагу из говядины;
- набор для бульона;
Полуфабрикаты рубленые:
в панировке:
- биточки «Крестьянские»;
- биточки «Домашние»;
- шницель «Экстра»;
- шницель «Любительский»;
- котлеты «Охотничьи»;
- котлеты «Домашние»;
- котлеты «Киевские»;
- котлеты «Московские»;
- котлеты «Оригинальные»;
- котлеты «Казачьи»;
- котлеты «Ароматные»;
- котлеты «Чесночные»;
- полуфабрикат для гамбургера;
- бургер «Экстра».
не панированные:
- бифштекс «Особый»;
- бифштекс «Ростовский»;
- бифштекс «Городской»;
- люля-кебаб «Экстра»;
- фрикадельки «Самарские»;
весовые и фасованные:
фарш:
- «Для начинки»;
- «Для бифштексов»;
- «Для биточков»;
- «Для люля-кебаб»;
- «Для шницелей»;
- «Для купат»;
- «Для котлет»;
- «Для завтрака»;
- «Туристский»;
- «Столовый»;
- «Любительский»;
- «Городской».
в оболочке:
- купаты «Домашние»;
- купаты «Дачные»;
- купаты «Для гриля»;
- купаты «Купеческие».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своим фирменным или фантазийным названием.
Рекомендуемый срок годности при относительной влажности воздуха 75±5% полуфабрикатов:
рубленых (фаршей, биточков, шницелей, котлет, бургера, полуфабриката для гамбургера, бифштексов, люля-кебаб, фрикаделек, купат):
при температуре от 00С до 4о С – не более 24 часов;
при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмосферы– не более 5 суток;
при температуре минус 10о С – не более 3 мес.,
при температуре минус 18о С – не более 6 мес.
натуральных бескостных фаршированных (зраз):
при температуре от 00С до 6о С – не более 24 часов
при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмосферы– не более 5 суток;
при температуре минус 10о С – не более 3 мес.,
при температуре минус 18о С – не более 6 мес.
натуральных бескостных и мясокостных мелкокусковых и порционных (говядины «Экстра», бифштекса «Экстра», лангета «Экстра», антрикота «Экстра», ромштекса «Экстра», говядины духовой «Экстра», бефстроганов «Экстра», азу «Экстра», гуляша «Экстра», шашлыка «Пикантный», поджарки «Экстра», рагу из говядины, набора для бульона):
при температуре от 00С до 6о С – не более 36 часов;
не более 24 часов в соусе
при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмос-феры– не более 5 суток;
при температуре минус 10о С – не более 3 мес.,
при температуре минус 18о С – не более 6 мес.
натуральных бескостных и мясокостных крупнокусковых (вырезки говяжьей «Экстра», говядины «Юбилейной», говядины «Для запекания», говядины «По-домашнему», говядины «Для студня», заправки борщовой из говядины):
при температуре от 00С до 6о С – не более 48 часов
при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмос-феры– не более 5 суток;
при температуре минус 10о С – не более 3 мес.,
при температуре минус 18о С – не более 6 мес.