Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные кусковые и рубленые из мяса диких животных (оленя, медведя, кабана, косули, лося), вырабатываемые в охлажденном и замороженном виде (далее продукция).

Продукция готова к употреблению в пищу после доведения до полной кулинарной готовности в домашних условиях или в предприятиях общественного питания.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

 Ассортимент продукции:

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные.

Категория А:

- корейка оленья без кости;

- окорок олений без кости;

- корейка косули без кости;

- окорок косули без кости;

- корейка лося без кости;

- окорок лося без кости;

- филе из оленины;

- филе лося;

- филе косули;

- мясо для бифштекса из оленины;

- мясо для бифштекса из лося;

- мясо для бифштекса из косули;

- мясо для филе из оленины;

- мясо для филе из лося;

- мясо для филе из косули;

- мясо для лангета из оленины;

- мясо для лангета из лося;

- мясо для лангета из косули;

- мясо для антрекота из оленины;

- мясо для антрекота из лося;

- мясо для антрекота из косули;

- мясо для оленины духовой;

- оленина для тушения;

- мясо лося для тушения;

- мясо косули для тушения;

- оленина для варки;

- мясо лося для варки;

- мясо косули для варки;

- оленина для жарки;

- мясо лося для жарки;

- мясо косули для жарки;

- оленина духовая;

- оленина гриль;

- мясо лося гриль;

- мясо косули гриль;

- оленина для тушения Экстра;

- мясо лося для тушения Экстра;

- мясо косули для тушения Экстра;

- оленина для варки Экстра;

- мясо лося для варки Экстра;

- мясо косули для варки Экстра;

- оленина для жарки Экстра;

- мясо лося для жарки Экстра;

- мясо косули для жарки Экстра;

 Категория Б:

- корейка оленья на кости;

- окорок олений на кости;

- лопатка оленья без кости;

- корейка косули на кости;

- окорок косули на кости;

- лопатка косули без кости;

- корейка лося на кости;

- лопатка лося без кости;

- корейка медвежья без кости;

- окорок медвежий без кости;

- лопатка медвежья без кости.

 Категория В:

- оленина (котлетное мясо);

- набор для шурпы из оленины;

- котлетное мясо косули;

- набор для шурпы из мяса косули;

- котлетное мясо лося;

- набор для шурпы из мяса лося;

- котлетное мясо медведя;

- набор для шурпы из мяса медведя;

- котлетное мясо кабана;

- корейка кабанья без кости;

- окорок кабаний без кости;

- лопатка кабанья без кости;

- шея кабанья без кости;

- корейка кабанья на кости;

- окорок кабаний на кости;

- набор для шурпы из кабана.

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - кусковые.

Подвид -  мелкокусковые бескостные.

Категория А:

- бефстроганов из оленины;

- бефстроганов из мяса лося;

- бефстроганов из мяса косули;

- рагу из оленины;

- рагу из мяса лося;

- рагу из мяса косули;

- поджарка из оленины;

- поджарка из мяса лося;

- поджарка из мяса косули;

- азу из оленины;

- азу из мяса лося;

- азу из мяса косули;

- гуляш из оленины;

- гуляш из мяса лося;

- гуляш из мяса косули;

- плов из оленины;

- плов из мяса лося;

- плов из мяса косули;

- оленина для шашлыка;

- мясо лося для шашлыка;

- мясо косули для шашлыка;

- бефстроганов из оленины Экстра;

- бефстроганов из мяса лося Экстра;

- бефстроганов из мяса косули Экстра;

- рагу из оленины Экстра;

- рагу из мяса лося Экстра;

- рагу из мяса косули Экстра;

- поджарка из оленины Экстра;

- поджарка из мяса лося Экстра;

- поджарка из мяса косули Экстра;

- оленина для шашлыка Экстра;

- мясо лося для шашлыка Экстра;

- мясо косули для шашлыка Экстра;

- азу из оленины Экстра;

- азу из мяса лося Экстра;

- азу из мяса косули Экстра;

- гуляш из оленины Экстра;

- гуляш из мяса лося Экстра;

- гуляш из мяса косули Экстра;

- плов из оленины Экстра;

- плов из мяса лося Экстра;

- плов из мяса косули Экстра;

 Категория Б:

- шашлык из оленины маринованный в уксусе;

- шашлык из оленины маринованный в уксусе с пряностями;

- шашлык из оленины маринованный в томатах со специями;

- шашлык из оленины в соевом соусе;

- шашлык из оленины в вине и специях;

- шашлык из оленины в майонезе;

- шашлык из мяса лося маринованный в уксусе;

- шашлык из мяса лося маринованный в уксусе с пряностями;

- шашлык из мяса лося маринованный в томатах со специями;

- шашлык из мяса лося в соевом соусе;

- шашлык из мяса лося в вине и специях;

- шашлык из мяса лося в майонезе;

- шашлык из мяса косули маринованный в уксусе;

- шашлык из мяса косули маринованный в уксусе с пряностями;

- шашлык из мяса косули маринованный в томатах со специями;

- шашлык из мяса косули в соевом соусе;

- шашлык из мяса косули в вине и специях;

- шашлык из мяса косули в майонезе;

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - рубленные.

Подвид – порционные, формованные.

Категория А:

- ромштекс из оленины в цветной панировке;

- ромштекс из мяса лося в цветной панировке;

- ромштекс из мяса косули в цветной панировке;

- котлета отбивная из оленины;

- котлета отбивная из мяса лося;

- котлета отбивная из мяса косули;

- котлета натуральная из оленины;

- котлета натуральная из мяса лося;

- котлета натуральная из мяса косули;

- шницель натуральный из оленины;

- шницель натуральный из мяса лося;

- шницель натуральный из мяса косули;

- ростбиф из оленины;

- ростбиф из мяса лося;

- ростбиф из мяса косули;

- ростбиф из оленины Экстра;

- ростбиф из мяса лося Экстра;

- ростбиф из мяса косули Экстра;

- бифштекс из оленины;

- бифштекс из мяса лося;

- бифштекс из мяса косули;

- лангет из оленины;

- лангет из мяса лося;

- лангет из мяса косули;

- антрекот из оленины;

- антрекот из мяса лося;

- антрекот из мяса косули;

 Категория Б:

- бифштекс рубленый из оленины;

- бифштекс рубленый из мяса лося;

- бифштекс рубленый из мяса косули;

- фрикадельки из оленины;

- фрикадельки из мяса лося;

- фрикадельки из мяса косули;

 Категории В:

- колбаски для жарки из оленины;

- купаты для жарки из оленины;

- котлеты для жарки из оленины;

- колбаски для жарки из мяса косули;

- купаты для жарки из мяса косули;

- котлеты для жарки из мяса косули;

- колбаски для жарки из мяса лося;

- купаты для жарки из мяса лося;

- котлеты для жарки из мяса лося;

- колбаски для жарки из мяса медведя;

- купаты для жарки из мяса медведя;

- котлеты для жарки из мяса медведя;

- колбаски для жарки из мяса кабана;

- купаты для жарки из мяса кабана;

- котлеты для жарки из мяса кабана;

- колбаски для жарки из мяса диких животных с жеребятиной;

- купаты для жарки из мяса диких животных с жеребятиной;

- котлеты для жарки из мяса диких животных с жеребятиной.

- котлеты из оленины «северные»;

- котлеты из мяса лося «сибирские»;

- котлеты из мяса косули «якутские»;

- тефтели из оленины «северные»;

- тефтели из мяса лося «сибирские»;

- тефтели из мяса косули «якутские»;

- бифштекс рубленый из оленины «оригинальный»;

- бифштекс рубленый из мяса лося «егерский»;

- бифштекс рубленый из мяса косули «охотничий»;

- ромштекс из оленины;

- ромштекс из мяса лося;

- ромштекс из мяса косули;

- фрикадельки из оленины с курицей;

- фрикадельки из мяса лося с курицей;

- фрикадельки из мяса косули с курицей;

- фрикадельки из оленины с индейкой;

- фрикадельки из мяса лося с индейкой;

- фрикадельки из мяса косули с индейкой;

- котлеты из оленины;

- котлеты из мяса лося;

- котлеты из мяса косули;

- биточки из оленины;

- биточки из мяса лося;

- биточки из мяса косули;

- шницели из оленины;

- шницели из мяса лося;

- шницели из мяса косули;

- котлеты из оленины с курицей;

- котлеты из мяса лося с курицей;

- котлеты из мяса косули с курицей;

- биточки из оленины с курицей;

- биточки из мяса лося с курицей;

- биточки из мяса косули с курицей;

- котлеты из оленины с индейкой;

- котлеты из мяса лося с индейкой;

- котлеты из мяса косули с индейкой;

- биточки из оленины с индейкой;

- биточки из мяса лося с индейкой;

- биточки из мяса косули с индейкой;

- котлеты из оленины «особые»;

- котлеты из мяса лося «особые»;

- котлеты из мяса косули «особые»;

- биточки из оленины «особые»;

- биточки из мяса лося «особые»;

- биточки из мяса косули «особые»;

- ежики из оленины;

- ежики из мяса лося;

- ежики из мяса косули;

- ежики из оленины с курицей;

- ежики из мяса лося с курицей;

- ежики из мяса косули с курицей;

- ежики из оленины с индейкой;

- ежики из мяса лося с индейкой;

- ежики из мяса косули с индейкой.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 13.06.2018 год

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - рубленные.

Подвид – формованные.

Категория А:

- котлеты Тазовские из оленины;

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - рубленные.

Подвид – неформованные.

Категория А:

- фарш Тазовский из оленины;

Изменение № 2 

Дата введения в действие - 20.09.2018 год

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные.

Категория А:

- тушка бобра;

- полутушка бобра;

- передняя четвертина бобра;

- задняя четвертина бобра;

- лопатка бобра;

- окорок бобра;

- нога задняя бобра;

- нога передняя бобра;

- хвост бобра;

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные

Категория Б:

- лопатка бобра без кости;

- окорок бобра без кости;

- нога задняя бобра без кости;

- нога передняя бобра без кости.

Изменение № 3 

Дата введения в действие - 20.11.2019 год

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные.

Категория А:

- мясо верблюда для тушения;

- мясо яка для тушения;

- мясо верблюда для варки;

- мясо яка для варки;

- мясо верблюда гриль

- мясо яка для гриля;

- стейк из кабана;

- стейк из оленины;

- стейк из мяса лося;

- стейк из мяса косули;

- стейк из мяса яка;

- стейк из мяса верблюда;

- тушка зайца;

- полутушка зайца;

- передняя четвертина зайца;

- задняя четвертина зайца;

- лопатка зайца;

- окорок зайца;

- нога зайца задняя;

- нога зайца передняя;

- спинка зайца;

- тушка суслика;

- полутушка суслика;

- передняя четвертина суслика;

- задняя четвертина суслика;

- тушка нутрии;

- полутушка нутрии;

- передняя четвертина нутрии;

- задняя четвертина нутрии;

Категория Б:

- корейка верблюда на кости;

- окорок верблюда на кости;

- корейка яка на кости;

- окорок яка на кости;

- корейка лосиная на кости;

- корейка кабанья на кости;

- корейка оленья на кости;

- корейка косули на кости;

- корейка медвежья на кости;

Категория В:

- грудинка верблюжья на кости;

- грудинка яка на кости;

- грудинка лосиная на кости;

- грудинка кабанья на кости;

- грудинка оленья на кости;

- грудинка косули на кости;

- грудинка медвежья на кости;

Категория Г:

- суповой набор из мяса верблюда;

- суповой набор из мяса яка;

- суповой набор из мяса лося;

- суповой набор из мяса кабана;

- суповой набор из оленины;

- суповой набор из мяса косули;

- суповой набор из мяса медведя;

- ребра верблюжьи;

- ребра яка;

- ребра лося;

- ребра кабана;

- ребра оленя;

- ребра косули;

- ребра медведя;

- косточки с хрящом верблюжьи;

- косточки с хрящом яка;

- косточки с хрящом лосиные;

- косточки с хрящом кабаньи;

- косточки с хрящом оленьи;

- косточки с хрящом косули;

- косточки с хрящом медвежьи;

- мозговые косточки верблюжьи;

- мозговые косточки яка;

- мозговые косточки лосиные;

- мозговые косточки кабаньи;

- мозговые косточки оленьи;

- мозговые косточки косули;

- мозговые косточки медвежьи;

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные

Категория А:

- вырезка лосиная

- вырезка кабанья

- вырезка оленья

- вырезка косули

- вырезка медведя;

- вырезка верблюда;

- вырезка яка;

- вырезка зайца;

- корейка верблюда без кости;

- корейка яка без кости;

- корейка лосиная без кости;

- корейка кабанья без кости;

- корейка оленья без кости;

- корейка косули без кости;

- корейка медвежья без кости;

- спинка зайца;

- окорок верблюда без кости;

- окорок яка без кости;

- окорок лосиный без кости;

- окорок кабаний без кости;

- окорок олений без кости;

- окорок косули без кости;

- окорок медвежий без кости;

- окорок бобра без кости;

- внутренняя часть бедра лосиная;

- внутренняя часть бедра кабанья;

- внутренняя часть бедра оленья;

- внутренняя часть бедра косули;

- внутренняя часть бедра медвежья;

- внутренняя часть бедра верблюжья;

- внутренняя часть бедра яка;

- кострец лосиный;

- кострец кабаний;

- кострец олений;

- кострец косули;

- кострец медвежий;

- кострец верблюжий;

- кострец яка;

- мясо для бифштекса из верблюда;

- мясо для бифштекса из яка;

- мясо для филе из верблюда;

- мясо для филе из яка;

- мясо для лангета из верблюда;

- мясо для лангета из яка;

- мясо для антрекота из верблюда;

- мясо для антрекота из яка;

- мясо верблюда для жарки;

- мясо яка для жарки;

- стейк из оленины;

- стейк из мяса лося;

- стейк из мяса косули;

- стейк из мяса яка;

- стейк из мяса верблюда;

- лопатка верблюда без кости;

- лопатка яка без кости;

- лопатка лосиная без кости;

- лопатка кабанья без кости;

- лопатка оленья без кости;

- лопатка косули без кости;

- лопатка медвежья без кости;

- шея верблюжья без кости;

- шея яка без кости;

- шея лосиная без кости;

- шея кабанья без кости;

- шея оленья без кости;

- шея косули без кости;

- шея медвежья без кости;

- гуляш верблюжий без кости;

- гуляш яка без кости;

- гуляш лосиный без кости;

- гуляш кабаний без кости;

- гуляш олений без кости;

- гуляш косули без кости;

- гуляш медвежий без кости;

- пашина верблюжья;

- пашина яка;

- пашина лосиная;

- пашина кабанья;

- пашина оленья;

- пашина косули;

- пашина медвежья;

- голяшка верблюжья без кости;

- голяшка яка без кости;

- голяшка лосиная без кости;

- голяшка кабанья без кости;

- голяшка оленья без кости;

- голяшка косули без кости;

- голяшка медвежья без кости;

Категория В:

- котлетное мясо верблюда;

- котлетное мясо яка;

- котлетное мясо лосиное;

- котлетное мясо кабанье;

- котлетное мясо оленье;

- котлетное мясо косули;

- котлетное мясо медвежье;

- котлетное мясо бобриное;

- грудинка верблюжья без кости;

- грудинка яка без кости;

- грудинка лосиная без кости;

- грудинка кабанья без кости;

- грудинка оленья без кости;

- грудинка косули без кости;

- грудинка медвежья без кости;

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - рубленные.

Подвид – формованные.

Категория А:

- котлеты для бургера из медведя;

- котлеты для бургера из кабана;

- котлеты для бургера из оленины;

- котлеты для бургера из лося;

- котлеты для бургера из косули;

- котлеты для бургера из зайца;

- котлеты для бургера из бобра;

- котлеты для бургера из верблюда;

- котлеты для бургера из яка;

Категория Б:

- котлеты для бургера из медведя;

- котлеты для бургера из кабана;

- котлеты для бургера из оленины;

- котлеты для бургера из лося;

- котлеты для бургера из косули;

- котлеты для бургера из зайца;

- котлеты для бургера из бобра;

- котлеты для бургера из верблюда;

- котлеты для бургера из яка;

- люля-кебаб из медведя;

- люля-кебаб из кабана;

- люля-кебаб из оленины;

- люля-кебаб из лося;

- люля-кебаб из косули;

- люля-кебаб из зайца;

- люля-кебаб из бобра;

- люля-кебаб из верблюда;

- люля-кебаб из яка;

Категория В:

- котлеты рубленые из медведя;

- котлеты рубленые из кабана;

- котлеты рубленые из оленины;

- котлеты рубленые из лося;

- котлеты рубленые из косули;

- котлеты рубленые из зайца;

- котлеты рубленые из бобра;

- котлеты рубленые из верблюда;

- котлеты рубленые из яка;

- колбаски для жарки из бобра;

- колбаски для жарки из верблюда;

- колбаски для жарки из яка;

- котлеты «По-домашнему» из медведя;

- котлеты «По-домашнему» из кабана;

- котлеты «По-домашнему» из оленины;

- котлеты «По-домашнему» из лося;

- котлеты «По-домашнему» из косули;

- котлеты «По-домашнему» из зайца;

- котлеты «По-домашнему» из бобра;

- колбаски для жарки из мяса бобра;

- котлеты «По-домашнему» из верблюда;

- котлеты «По-домашнему» из яка.

Изменение № 4 

Дата введения в действие - 23.11.2019 год

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные.

Категория А:

- мясо верблюда для тушения;

- мясо яка для тушения;

- мясо верблюда для варки;

- мясо яка для варки;

- мясо верблюда гриль

- мясо яка для гриля;

- стейк из кабана;

- стейк из оленины;

- стейк из мяса лося;

- стейк из мяса косули;

- стейк из мяса яка;

- стейк из мяса верблюда;

- тушка зайца;

- полутушка зайца;

- передняя четвертина зайца;

- задняя четвертина зайца;

- лопатка зайца;

- окорок зайца;

- нога зайца задняя;

- нога зайца передняя;

- спинка зайца;

- тушка суслика;

- полутушка суслика;

- передняя четвертина суслика;

- задняя четвертина суслика;

- тушка нутрии;

- полутушка нутрии;

- передняя четвертина нутрии;

- задняя четвертина нутрии;

Категория Б:

- корейка верблюда на кости;

- окорок верблюда на кости;

- корейка яка на кости;

- окорок яка на кости;

- корейка лосиная на кости;

- корейка кабанья на кости;

- корейка оленья на кости;

- корейка косули на кости;

- корейка медвежья на кости;

Категория В:

- грудинка верблюжья на кости;

- грудинка яка на кости;

- грудинка лосиная на кости;

- грудинка кабанья на кости;

- грудинка оленья на кости;

- грудинка косули на кости;

- грудинка медвежья на кости;

Категория Г:

- суповой набор из мяса верблюда;

- суповой набор из мяса яка;

- суповой набор из мяса лося;

- суповой набор из мяса кабана;

- суповой набор из оленины;

- суповой набор из мяса косули;

- суповой набор из мяса медведя;

- ребра верблюжьи;

- ребра яка;

- ребра лося;

- ребра кабана;

- ребра оленя;

- ребра косули;

- ребра медведя;

- косточки с хрящом верблюжьи;

- косточки с хрящом яка;

- косточки с хрящом лосиные;

- косточки с хрящом кабаньи;

- косточки с хрящом оленьи;

- косточки с хрящом косули;

- косточки с хрящом медвежьи;

- мозговые косточки верблюжьи;

- мозговые косточки яка;

- мозговые косточки лосиные;

- мозговые косточки кабаньи;

- мозговые косточки оленьи;

- мозговые косточки косули;

- мозговые косточки медвежьи;

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные

Категория А:

- вырезка лосиная

- вырезка кабанья

- вырезка оленья

- вырезка косули

- вырезка медведя;

- вырезка верблюда;

- вырезка яка;

- вырезка зайца;

- корейка верблюда без кости;

- корейка яка без кости;

- корейка лосиная без кости;

- корейка кабанья без кости;

- корейка оленья без кости;

- корейка косули без кости;

- корейка медвежья без кости;

- спинка зайца;

- окорок верблюда без кости;

- окорок яка без кости;

- окорок лосиный без кости;

- окорок кабаний без кости;

- окорок олений без кости;

- окорок косули без кости;

- окорок медвежий без кости;

- окорок бобра без кости;

- внутренняя часть бедра лосиная;

- внутренняя часть бедра кабанья;

- внутренняя часть бедра оленья;

- внутренняя часть бедра косули;

- внутренняя часть бедра медвежья;

- внутренняя часть бедра верблюжья;

- внутренняя часть бедра яка;

- кострец лосиный;

- кострец кабаний;

- кострец олений;

- кострец косули;

- кострец медвежий;

- кострец верблюжий;

- кострец яка;

- мясо для бифштекса из верблюда;

- мясо для бифштекса из яка;

- мясо для филе из верблюда;

- мясо для филе из яка;

- мясо для лангета из верблюда;

- мясо для лангета из яка;

- мясо для антрекота из верблюда;

- мясо для антрекота из яка;

- мясо верблюда для жарки;

- мясо яка для жарки;

- стейк из оленины;

- стейк из мяса лося;

- стейк из мяса косули;

- стейк из мяса яка;

- стейк из мяса верблюда;

- лопатка верблюда без кости;

- лопатка яка без кости;

- лопатка лосиная без кости;

- лопатка кабанья без кости;

- лопатка оленья без кости;

- лопатка косули без кости;

- лопатка медвежья без кости;

- шея верблюжья без кости;

- шея яка без кости;

- шея лосиная без кости;

- шея кабанья без кости;

- шея оленья без кости;

- шея косули без кости;

- шея медвежья без кости;

- гуляш верблюжий без кости;

- гуляш яка без кости;

- гуляш лосиный без кости;

- гуляш кабаний без кости;

- гуляш олений без кости;

- гуляш косули без кости;

- гуляш медвежий без кости;

- пашина верблюжья;

- пашина яка;

- пашина лосиная;

- пашина кабанья;

- пашина оленья;

- пашина косули;

- пашина медвежья;

- голяшка верблюжья без кости;

- голяшка яка без кости;

- голяшка лосиная без кости;

- голяшка кабанья без кости;

- голяшка оленья без кости;

- голяшка косули без кости;

- голяшка медвежья без кости;

Категория В:

- котлетное мясо верблюда;

- котлетное мясо яка;

- котлетное мясо лосиное;

- котлетное мясо кабанье;

- котлетное мясо оленье;

- котлетное мясо косули;

- котлетное мясо медвежье;

- котлетное мясо бобриное;

- грудинка верблюжья без кости;

- грудинка яка без кости;

- грудинка лосиная без кости;

- грудинка кабанья без кости;

- грудинка оленья без кости;

- грудинка косули без кости;

- грудинка медвежья без кости;

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - рубленные.

Подвид – формованные.

Категория А:

- котлеты для бургера из медведя;

- котлеты для бургера из кабана;

- котлеты для бургера из оленины;

- котлеты для бургера из лося;

- котлеты для бургера из косули;

- котлеты для бургера из зайца;

- котлеты для бургера из бобра;

- котлеты для бургера из верблюда;

- котлеты для бургера из яка;

Категория Б:

- котлеты для бургера из медведя;

- котлеты для бургера из кабана;

- котлеты для бургера из оленины;

- котлеты для бургера из лося;

- котлеты для бургера из косули;

- котлеты для бургера из зайца;

- котлеты для бургера из бобра;

- котлеты для бургера из верблюда;

- котлеты для бургера из яка;

- люля-кебаб из медведя;

- люля-кебаб из кабана;

- люля-кебаб из оленины;

- люля-кебаб из лося;

- люля-кебаб из косули;

- люля-кебаб из зайца;

- люля-кебаб из бобра;

- люля-кебаб из верблюда;

- люля-кебаб из яка;

Категория В:

- котлеты рубленые из медведя;

- котлеты рубленые из кабана;

- котлеты рубленые из оленины;

- котлеты рубленые из лося;

- котлеты рубленые из косули;

- котлеты рубленые из зайца;

- котлеты рубленые из бобра;

- котлеты рубленые из верблюда;

- котлеты рубленые из яка;

- колбаски для жарки из бобра;

- колбаски для жарки из верблюда;

- колбаски для жарки из яка;

- котлеты «По-домашнему» из медведя;

- котлеты «По-домашнему» из кабана;

- котлеты «По-домашнему» из оленины;

- котлеты «По-домашнему» из лося;

- котлеты «По-домашнему» из косули;

- котлеты «По-домашнему» из зайца;

- котлеты «По-домашнему» из бобра;

- колбаски для жарки из мяса бобра;

- котлеты «По-домашнему» из верблюда;

- котлеты «По-домашнему» из яка.

Изменение № 5 

Дата введения в действие - 23.11.2020 год

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные.

Категория А:

- кусковой полуфабрикат (мясо северного оленя распиленное);

Категория Г:

- суповой набор из оленины;

- полуфабрикат для студня;

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные.

Категория А:

- вырезка северного оленя/вырезка "Оленина для жарки "Экстра";

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - кусковые.

Подвид – порционные, бескостные.

Категория А:

- стейк «Рибай»;

- стейк «Стриплоин»;

- стейк «Мачете»;

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные.

Категория А:

- котлета на кости;

- стейк «Оссо буко»;

Группа –мясные полуфабрикаты

Вид - кусковые

Подвид – мелкокусковые, бескостные

Категория А:

- тонкая поджарка;

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - рубленные.

Подвид – формованные.

Категория А:

- котлеты из фарша со свининой;

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - рубленные.

Подвид – неформованные.

Категория А:

- фарш из оленины;

- фарш из оленины и свинины.

Изменение № 6 

Дата введения в действие - 17.11.2022 год

Дополнить ассортимент:

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные.

Категория А:

- лопатка оленья на кости;

- тазобедренная часть оленья на кости;

- шея оленья на кости;

- спинная часть на кости.

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

 

Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2ºС до 6 ºС:

- полуфабрикатов крупнокусковых бескостных – не более 48 часов;

- полуфабрикатов мясокостных – не более 36 часов;

- полуфабрикатов рубленых – не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6ºС:

- полуфабрикатов крупнокусковых бескостных – не более 96 часов;

- полуфабрикатов мясокостных – не более 72 часов;

- полуфабрикатов рубленых – не более 48 часов.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:

- весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;

- герметично упакованной – не более 120 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:

- негерметично упакованной – не более 3 месяцев;

- герметично упакованной – не более 12 месяцев;

- герметично упакованной, с применением вакуума или газовой модифицированной среды – не более 14 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:

- герметично упакованной, с применением вакуума или газовой модифицированной среды – не более 14 месяцев.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.