Дата введения в действие – 28.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты в тесте (далее по тексту – продукт, продукция, полуфабрикаты) с мясосодержащими фаршами.

Продукция выпускается в замороженном виде.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукцию выпускают ручным и машинным способом.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент продукции:

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – в тесте.

Категории В:

-        «Пельмешки от Олежки»;

-        пельмени классические из говядины;

-        пельмени «Деликатесные»;

-        пельмени с говядиной, курицей и сыром;

-        пельмени «Ташкентские»;

-        пельмени «Пикантные»;

-        пельмени с говядиной, курицей и грибами;

-        пельмени «Наша Маша»;

-        пельмени из говядины и курицы;

-        пельмени «Особые»;

-        пельмени «Нежные»;

-        пельмени «Сюрприз»;

-        хинкали с говядиной;

-        хинкали с бараниной;

-        хинкали с говядиной и бараниной;

-        хинкали с говядиной и курицей;

-        манты;

-        манты с бараниной «Самаркандские»;

-        равиоли с говядиной и курицей;

-        струдели с говядиной и куриными потрошками;

-        струдели с говядиной, курицей и грибами;

-        чучвара из говядины, утки с картофелем.

Категории Г:

-        пельмени «Таежные»;

-        пельмени «Застольные»;

-        пельмени «Как дома»;

-        пельмени «Даниловские»;

-        пельмени «Лора Нежные»;

-        пельмени «Лора» мясо-капустные;

-        пельмени «Новосибирские»;

-        пельмени «Изысканные»;

-        пельмени со свининой и птицей;

-        пельмени «Северские»;

-        пельмени «Классические» из говядины и свинины;

-        пельмени «Наивкуснейшие»;

-        пельмени «Мясо-капустные»;

-        пельмени с говядиной, курицей и капустой;

-        пельмени «Чудо-блюдо»;

-        пельмени «Для дачников»;

-        пельмени «Алтайские»;

-        пельмени «Береки»;

-        пельмени «Капелетти»;

-        манты;

-        манты «Пикантные»;

-        манты «Каспийские»;

-        манты «Лора Нежные»;

-        манты с говядиной и курицей;

-        хинкали «Любительские»;

-        хинкали со свининой и говядиной;

-        чебуреки «Деревенские»;

-        чебуреки с говядиной и курицей;

-        равиоли «Изысканные»;

-        равиоли «Сибирские»;

-        самса «Пикантная»;

-        самса «Охотничья»;

-        самса «Посольская»;

-        самса с говядиной и картофелем;

-        самса с мясом и картофелем;

-        самса с говядиной и курицей;

-        струдели с говядиной, курицей, оливками и сыром;

-        мясные палочки «Лора»;

-        хушаны «Таджикские».

Категория Д:

-        пельмени «Фасолевые»;

-        пельмени «Уральские» с пестиками;

-        пельмени «Эдем»;

-        пельмени со свининой и куриными потрошками»;

-        пельмени «Монастырские»;

-        пельмени «Мясные с картофелем»;

-        пельмени «Таежные»;

-        пельмени «Столовые»;

-        манты;

-        манты с картофелем;

-        манты «Гусарские»;

-        манты «Курник»;

-        манты «Лора» мясо-картофельные;

-        манты с тыквой;

-        равиоли «Лора»;

-        равиоли «Туринские»;

-        равиоли с адыгейским сыром;

-        беляши «Столичные»;

-        беляши «Нежные»;

-        хинкали «Андижанские»;

-        беляши «Аппетитные»;

-        самса с мясом.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 10 С:

- весовой – не более 3 месяцев;

- негерметично упакованной – не более 4 месяцев;

- герметично упакованной – не более 6 месяцев;

- герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей – не более 8 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 С:

- весовой – не более 6 месяцев;

- негерметично упакованной – не более 8 месяцев;

- герметично упакованной – не более 10 месяцев;

- герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.