Дата введения в действие – 28.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты в тесте (далее по тексту – продукт, продукция, полуфабрикаты) с мясосодержащими фаршами.
Продукция выпускается в замороженном виде.
Продукция готова к употреблению после термической обработки.
Продукцию выпускают ручным и машинным способом.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Ассортимент продукции:
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – в тесте.
Категории В:
- «Пельмешки от Олежки»;
- пельмени классические из говядины;
- пельмени «Деликатесные»;
- пельмени с говядиной, курицей и сыром;
- пельмени «Ташкентские»;
- пельмени «Пикантные»;
- пельмени с говядиной, курицей и грибами;
- пельмени «Наша Маша»;
- пельмени из говядины и курицы;
- пельмени «Особые»;
- пельмени «Нежные»;
- пельмени «Сюрприз»;
- хинкали с говядиной;
- хинкали с бараниной;
- хинкали с говядиной и бараниной;
- хинкали с говядиной и курицей;
- манты;
- манты с бараниной «Самаркандские»;
- равиоли с говядиной и курицей;
- струдели с говядиной и куриными потрошками;
- струдели с говядиной, курицей и грибами;
- чучвара из говядины, утки с картофелем.
Категории Г:
- пельмени «Таежные»;
- пельмени «Застольные»;
- пельмени «Как дома»;
- пельмени «Даниловские»;
- пельмени «Лора Нежные»;
- пельмени «Лора» мясо-капустные;
- пельмени «Новосибирские»;
- пельмени «Изысканные»;
- пельмени со свининой и птицей;
- пельмени «Северские»;
- пельмени «Классические» из говядины и свинины;
- пельмени «Наивкуснейшие»;
- пельмени «Мясо-капустные»;
- пельмени с говядиной, курицей и капустой;
- пельмени «Чудо-блюдо»;
- пельмени «Для дачников»;
- пельмени «Алтайские»;
- пельмени «Береки»;
- пельмени «Капелетти»;
- манты;
- манты «Пикантные»;
- манты «Каспийские»;
- манты «Лора Нежные»;
- манты с говядиной и курицей;
- хинкали «Любительские»;
- хинкали со свининой и говядиной;
- чебуреки «Деревенские»;
- чебуреки с говядиной и курицей;
- равиоли «Изысканные»;
- равиоли «Сибирские»;
- самса «Пикантная»;
- самса «Охотничья»;
- самса «Посольская»;
- самса с говядиной и картофелем;
- самса с мясом и картофелем;
- самса с говядиной и курицей;
- струдели с говядиной, курицей, оливками и сыром;
- мясные палочки «Лора»;
- хушаны «Таджикские».
Категория Д:
- пельмени «Фасолевые»;
- пельмени «Уральские» с пестиками;
- пельмени «Эдем»;
- пельмени со свининой и куриными потрошками»;
- пельмени «Монастырские»;
- пельмени «Мясные с картофелем»;
- пельмени «Таежные»;
- пельмени «Столовые»;
- манты;
- манты с картофелем;
- манты «Гусарские»;
- манты «Курник»;
- манты «Лора» мясо-картофельные;
- манты с тыквой;
- равиоли «Лора»;
- равиоли «Туринские»;
- равиоли с адыгейским сыром;
- беляши «Столичные»;
- беляши «Нежные»;
- хинкали «Андижанские»;
- беляши «Аппетитные»;
- самса с мясом.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 10 С:
- весовой – не более 3 месяцев;
- негерметично упакованной – не более 4 месяцев;
- герметично упакованной – не более 6 месяцев;
- герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей – не более 8 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 С:
- весовой – не более 6 месяцев;
- негерметично упакованной – не более 8 месяцев;
- герметично упакованной – не более 10 месяцев;
- герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей – не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.