Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на фруктовые пюре (далее продукт или продукция), изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или замороженных фруктов, подготовленных путем измельчения и/или протирания съедобных частей цельных или очищенных от кожуры, без последующего отделения сока или мякоти, консервированные химическими консервантами, фасованные в транспортную упаковку.

Фруктовые пюре, консервированные химическими консервантами, являются полуфабрикатами и предназначены для использования в различных отраслях пищевой промышленности.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

- пюре абрикосовое;

- пюре айвовое;

- пюре алычовое;

- пюре ананасовое;

- пюре апельсиновое;

- пюре банановое;

- пюре брусничное;

- пюре вишневое;

- пюре из голубики;

- пюре грейпфрутовое;

- пюре грушевое;

- пюре из гуавы;

- пюре из дыни;

- пюре ежевичное;

- пюре жерделевое;

- пюре из жимолости;

- пюре земляничное;

- пюре из инжира;

- пюре из ирги;

- пюре из киви;

- пюре из кизила;

- пюре клубничное;

- пюре клюквенное;

- пюре из крыжовника;

- пюре из лаймов;

- пюре лимонное;

- пюре малиновое;

- пюре из манго;

- пюре мандариновое;

- пюре из морошки;

- пюре из папайи;

- пюре персиковое;

- пюре рябиновое;

- пюре сливовое;

- пюре из смородины красной;

- пюре из смородины белой;

- пюре из смородины желтой;

- пюре из терна;

- пюре из ткемали;

- пюре из фейхоа;

- пюре из хурмы;

- пюре из черешни;

- пюре черноплоднорябиновое;

- пюре черничное;

- пюре из шелковицы;

- пюре из шиповника;

- пюре яблочное;

- «Ассорти» (не менее двух видов фруктов и/или ягод в различной комбинации).

Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

- дополнять или заменять название продукции на название фруктов, ягод или на производное от их названия прилагательное.

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от минус 1 до плюс 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75-80% для:

- консервированных сорбиновой кислотой (солями сорбиновой кислоты) - не более 6 месяцев;

- консервированные диоксидом серы - не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.