Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на производство попкорна для микроволновых печей натурального или с добавлением растительных жиров, вкусовых добавок и других продуктов (далее по тексту - продукция).
Продукция готовая к употреблению после доведения до готовности в микроволновой печи в соответствии с рекомендациями по употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается используемым сырьем, рецептурами и вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:
- попкорн для приготовления в микроволновой печи;
- попкорн для приготовления в микроволновой печи с солью;
- попкорн для приготовления в микроволновой печи с солью и маслом;
- попкорн для приготовления в микроволновой печи с солью и зеленью;
- попкорн для приготовления в микроволновой печи с маслом (со вкусом сырного снэка.
- пикантного снэка, лука, сыра, грибов, бекона, ветчины, курицы, пиццы, барбекю. сметаны с зеленью, креветок, красной икры, жареной колбаски);
- попкорн для приготовления в микроволновой печи с маслом (со вкусом клубники. сливочный, малины, меда, банана, кокоса, вишни, апельсина, лимона, молочной карамели. ананаса, кофе, шоколада, сгущенного молока).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять или заменять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.
Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре + 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.
Срок годности продукции, не более:
- без жира - 12 месяцев;
- с жиром (в герметичной, непрозрачной таре) - не более 10 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.