Дата введения в действие - 02.03. 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на приправы острые, изготовленные из смеси овощей свежих, сушеных, быстрозамороженных или консервированных, с добавлением или без добавления концентрированных томатных продуктов, майонеза, фруктового или овощного пюре, соли, сахара, уксуса, фруктов, зелени, пряностей, растительного масла, орехов, фруктового сока, консервантов и других ингредиентов стерилизованные или нестерилизованные.

Нестерилизованные приправы выпускаются в охлаждённом или замороженном виде.

Замороженные приправы готовы к употреблению после размораживания, при использовании в мясоперерабатывающей промышленности продукт может быть использован без предварительного размораживания.

В зависимости от используемого сырья приправы острые вырабатываются в следующем ассортименте:

- аджика;

- аджика «Грузинская»;

- аджика из Мичуринска;

- аджика «Пикантная»;

- аджика «Пикантная соленая»;

- аджика «Кавказская жгучая»;

- аджика «Кавказская слабо острая»;

- аджика с чесноком;

- аджика «Чесночная»;

- аджика «Чесночная» в томате;

- аджика «Чесночная» в томате по-осетински;

- аджика «Домашняя»;

- аджика «Домашняя со сладким перцем»;

- аджика с зеленью;

- аджика с хреном;

- аджика «По-домашнему»;

- ткемали «По-домашнему»;

- сацибели «Домашний»;

- сацибели острый;

- сацибели;

- сацибели «Искорка»;

- сацибели «Пикантный»;

- сацибели «Кубанский»;

- сацибели «Украинский»;

- соус гранатовый «Наршараб»;

- ткемали;

- ткемали  острый;

- приправа острая «Аджика»;

- приправа «Острая штучка»;

- приправа «Харисса»;

- приправа «Сальса»;

- приправа «Изысканная»;

- приправа «Красный восток»;

- приправа «Летняя»;

- приправа для курицы «Марсала»;

- приправа томатная «Маринара»;

- приправа «Наслаждение»;

- приправа «Неженка»;

- приправа «Новоорлеанская»;

- приправа «Нокаут»;

- приправа томатная «Сальса»;

- приправа «Сибирячок»;

- приправа «Цезарь»;

- приправа «Ядреная»;

- приправа для окрошки;

- приправа для салата картофельного;

- приправа томатная для пиццы.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 14.12.2017 год

Закуска овощная «Лютеница».

Изменение № 2

Дата введения в действие - 13.05.2019 год

- паста чесночная.

Изменение № 3

Дата введения в действие - 13.07.2021 год

- «Аджика по-корейски»;

- «Аджика по-корейски острая»;

- хренодёр;

- хренодёр ядрёный;

- горлодёр.

- соус Сацебели;

- соус Чесночный;

- паста луковая.

Изменение № 4

Дата введения в действие - 03.11.2023 год

- сацибели классический не острый;

- сацибели классический острый;

- ткемали зеленый классический;

- ткемали красный кисло-сладкий.

Изменение № 5

Дата введения в действие - 22.03.2024 год

- «Аджика Острая»;

- «Аджика острая Оригинальная»;

- «Аджика Абхазская зеленая»;

- «Аджика Абхазская красная».

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Приправы острые хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей при относительной влажности воздуха в помещении не выше 75%.

Рекомендуемые сроки годности продукта при температуре хранения:

- при температуре хранения от 0 °С до 25 °С, не более: стерилизованных в стеклянной таре - 2 года; стерилизованных в металлической таре - 1 года;

- при температуре хранения от 0 °С до 5 °С, не более: нестерилизованных с консервантом - 6 месяцев.