Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на продукты белково-жировые формованные (далее продукт),производимые в соответствии с технологией производства сыров из смеси молока и/или продуктов его переработки и немолочных жиров, с использованием или без использования специальных заквасок, ферментных препаратов, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с последующим отделением сыворотки и посолкой, без созревания или с созреванием, с добавлением или без добавления вкусо-ароматических компонентов.

Немолочные жиры составляют от 50% до 100 % жировой фазы готового продукта.

Продукция выпускается в охлажденном виде и предназначена для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукты белково-жировые реализуются через сети оптовой и/или розничной торговли или предприятия общественного питания в целом, разрезанном или тертом виде, упакованные в различные виды упаковок, с применением или без применения газомодифицированных или других консервирующих сред, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов.

Продукты различаются способом производства, используемым сырьем и выпускаются в следующем ассортименте:

- продукт белково-жировой «Топкинский» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Топкинский» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45%; 50% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядер грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный);

- продукт белково-жировой «Российский Новый» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Российский Новый» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45%; 50% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядер грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный);

- продукт белково-жировой «Домашняя моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Домашняя моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% в пряно-масляной заливке;

- продукт белково-жировой «Моцарелла для пиццы» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% в пряно-масляной заливке;

- продукт белково-жировой «Крем-чиз» произведенный по технологии с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Крем-чиз» произведенный по технологии с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядер грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный);

- продукт белково-жировой «Скаморца» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Скаморца» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% копченый;

- продукт белково-жировой «Качотта» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Качотта» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядер грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный);

- продукт белково-жировой «Сулугуни» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Сулугуни» копченый произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% копченый.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 01.02.2019 год

- продукт белково-жировой «Крем-чиз» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 55%; 60%; 65%;

- продукт белково-жировой «Крем-чиз» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 55%; 60%; 65% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядер грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный).

Изменение № 2 

Дата введения в действие - 12.04.2019 год

- продукт белково-жировой «Городской» шаровидный, произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

- продукт белково-жировой «Городской» брусковый, произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

- продукт белково-жировой «Деревенский», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

- продукт белково-жировой «Крестьянский», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

- продукт белково-жировой «Походный», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

- продукт белково-жировой «Пошехонь», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

- продукт белково-жировой «Русский», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

- продукт белково-жировой «Традиции России» шаровидный, произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

- продукт белково-жировой «Сельский», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

- продукт белково-жировой «Хуторской», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

Изменение № 3 

Дата введения в действие - 07.07.2019 год

- продукт белково-жировой «Чеддер», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Mozzarella topping» («Моцарела топинг»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Mozzarella topping Light» («Моцарела топинг лайт»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Mozzarella Santa Sofia» («Моцарела санта софия»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Mozzarella Santa Sofia Premium» («Моцарела санта софия премиум»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Mozzarella Baston» («Моцарела бастон»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Mozzarella Campana» («Моцарела кампана»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Mozzarella Pranzo» («Моцарела пранзо»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Российский особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Российский оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Российский премиальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Голландский особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Голландский оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 5%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Голландский премиальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Гауда особая», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Гауда оригинальная», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Гауда премиальная», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Чедр особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Чедр оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Чедр премиальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Домашний», произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Домашний» копченый, произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Домашний», произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядер грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный);

- продукт белково-жировой «Домашний» копченый, произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (су-шеная и свежая) , и\или ядер грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный);

- продукт белково-жировой «Кавказский», произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Кавказский», произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (су-шеная и свежая) , и\или ядер грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный);

- продукт белково-жировой «Кавказский слоистый», произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Кавказский слоистый» копченый, произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (су-шеная и свежая) , и\или ядер грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный);- продукт белково-жировой «Кавказский слоистый», произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Кавказский слоистый» копченый, произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (су-шеная и свежая) , и\или ядер грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный).

Изменение № 4

Дата введения в действие - 16.12.2019 год

- продукт белково-жировой «Гауда особая», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Гауда оригинальная», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Гауда премиальная», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Голландский особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Голландский оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 5%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Голландский премиальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Городской» шаровидный, произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

- продукт белково-жировой «Городской» брусковый, произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

- продукт белково-жировой «Деревенский», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

- продукт белково-жировой «Крестьянский», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

- продукт белково-жировой «Качотта» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Качотта» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или зиры, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (чабрец, тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или зелени, и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или орехов (грецкого и\или миндального, и\или фундука, и\или кедрового, и\или арахиса), и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и\или чернослива, и\или грибов (белых грибов, и\или лисичек, и\или шампиньонов, и\или трюфеля), и\или морской капусты;

- продукт белково-жировой «Походный», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

- продукт белково-жировой «Пошехонь», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

- продукт белково-жировой «Российский Новый» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Российский Новый» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45%; 50% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или зиры, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (чабрец, тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или зелени, и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или орехов (грецкого и\или миндального, и\или фундука, и\или кедрового, и\или арахиса), и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и\или чернослива, и\или грибов (белых грибов, и\или лисичек, и\или шампиньонов, и\или трюфеля), и\или морской капусты;

- продукт белково-жировой «Российский особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Российский оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Российский премиальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Русский», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

- продукт белково-жировой «Традиции России» шаровидный, произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

- продукт белково-жировой «Скаморца» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Скаморца» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% копченый;

- продукт белково-жировой «Сельский», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

- продукт белково-жировой «Хуторской», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

- продукт белково-жировой «Топкинский» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Топкинский» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45%; 50% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или зиры, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (чабрец, тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или зелени, и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или орехов (грецкого и\или миндального, и\или фундука, и\или кедрового, и\или арахиса), и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и\или чернослива, и\или грибов (белых грибов, и\или лисичек, и\или шампиньонов, и\или трюфеля), и\или морской капусты;- продукт белково-жировой «Чеддер», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Чедр особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Чедр оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Чедр премиальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Домашний», произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Домашний» копченый, произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Домашний», произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или зиры, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (чабрец, тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или зелени, и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или орехов (грецкого и\или миндального, и\или фундука, и\или кедрового, и\или арахиса), и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и\или чернослива, и\или грибов (белых грибов, и\или лисичек, и\или шампиньонов, и\или трюфеля), и\или морской капусты;

- продукт белково-жировой «Домашний» копченый, произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или зиры, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (чабрец, тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или зелени, и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или орехов (грецкого и\или миндального, и\или фундука, и\или кедрового, и\или арахиса), и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и\или чернослива, и\или грибов (белых грибов, и\или лисичек, и\или шампиньонов, и\или трюфеля), и\или морской капусты;

- продукт белково-жировой «Домашняя моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Домашняя моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% в пряно-масляной заливке;

- продукт белково-жировой «Моцарелла для пиццы» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% в пряно-масляной заливке;

- продукт белково-жировой «Mozzarella topping» («Моцарела топинг»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Mozzarella topping Light» («Моцарела топинг лайт»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Mozzarella Santa Sofia» («Моцарела санта софия»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Mozzarella Santa Sofia Premium» («Моцарела санта софия премиум»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Mozzarella Baston» («Моцарела бастон»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Mozzarella Campana» («Моцарела кампана»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Mozzarella Pranzo» («Моцарела пранзо»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Крем-чиз» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;55%; 60%; 65%;

- продукт белково-жировой «Крем-чиз» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;55%; 60%; 65% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или зиры, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (чабрец, тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или зелени, и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или орехов (грецкого и\или миндального, и\или фундука, и\или кедрового, и\или арахиса), и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и\или чернослива, и\или грибов (белых грибов, и\или лисичек, и\или шампиньонов, и\или трюфеля), и\или морской капусты;

- продукт белково-жировой «Кавказский», произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Кавказский», произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или зиры, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (чабрец, тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или зелени, и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или орехов (грецкого и\или миндального, и\или фундука, и\или кедрового, и\или арахиса), и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и\или чернослива, и\или грибов (белых грибов, и\или лисичек, и\или шампиньонов, и\или трюфеля), и\или морской капусты;

- продукт белково-жировой «Кавказский слоистый», произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Кавказский слоистый» копченый, произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или зиры, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (чабрец, тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или зелени, и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или орехов (грецкого и\или миндального, и\или фундука, и\или кедрового, и\или арахиса), и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и\или чернослива, и\или грибов (белых грибов, и\или лисичек, и\или шампиньонов, и\или трюфеля), и\или морской капусты;- продукт белково-жировой «Кавказский слоистый», произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Кавказский слоистый» копченый, произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или зиры, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (чабрец, тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или зелени, и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или орехов (грецкого и\или миндального, и\или фундука, и\или кедрового, и\или арахиса), и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и\или чернослива, и\или грибов (белых грибов, и\или лисичек, и\или шампиньонов, и\или трюфеля), и\или морской капусты;

- продукт белково-жировой «Сулугуни» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Сулугуни» копченый произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% копченый.

- продукт белково-жировой «Имеретия» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Имеретия» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или зиры, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (чабрец, тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или зелени, и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или орехов (грецкого и\или миндального, и\или фундука, и\или кедрового, и\или арахиса), и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и\или чернослива, и\или грибов (белых грибов, и\или лисичек, и\или шампиньонов, и\или трюфеля), и\или морской капусты;

 

Изменение № 5

Дата введения в действие - 21.02.2020 год

- продукт белково-жировой «Домашняя моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 49%;

- продукт белково-жировой «Домашняя моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 49% в пряно-масляной заливке;

- продукт белково-жировой «Моцарелла для пиццы» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 49%;

- продукт белково-жировой «Моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 49%;

- продукт белково-жировой «Моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 49% в пряно-масляной заливке;

- продукт белково-жировой «Mozzarella topping» («Моцарела топинг»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 49%;

- продукт белково-жировой «Mozzarella topping Light» («Моцарела топинг лайт»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 49%;

- продукт белково-жировой «Mozzarella Santa Sofia» («Моцарела санта софия»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 49%;

- продукт белково-жировой «Mozzarella Santa Sofia Premium» («Моцарела санта софия премиум»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 49%;

- продукт белково-жировой «Mozzarella Baston» («Моцарела бастон»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 49%;

- продукт белково-жировой «Mozzarella Campana» («Моцарела кампана»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 49%;

- продукт белково-жировой «Mozzarella Pranzo» («Моцарела пранзо»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 49%;

 

Изменение № 6

Дата введения в действие - 23.03.2021 год

- продукт белково-жировой «MOZZARELLA olivia» («МОЦАРЕЛА оливия»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «MOZZARELLA kurant» («Моцарела курант»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 40%; 45%; 50%.

 

Изменение № 7

Дата введения в действие - 12.05.2021 год

- продукт белково-жировой «Сметанковый эксклюзив», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Сливочный эксклюзив», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Гауда эксклюзив», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Тильзитер эксклюзив», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Пошехонский эксклюзив», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Голландский эксклюзив», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Российский эксклюзив», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Чеддер эксклюзив», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Костромской эксклюзив», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Эдам эксклюзив», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Сметанковый Премиум», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Сливочный Премиум», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Гауда Премиум», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Тильзитер Премиум», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Пошехонский Премиум», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Голландский Премиум», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Российский Премиум», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Чеддер Премиум», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Костромской Премиум», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Эдам Премиум», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Сметанковый Особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Сливочный Особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Гауда Особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Тильзитер Особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Пошехонский Особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Чеддер Особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Костромской Особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Эдам Особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Сметанковый Оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Сливочный Оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Гауда Оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Тильзитер Оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Оригинальный Пошехонский», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Чеддер Оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Костромской Оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

- продукт белково-жировой «Эдам Оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%.

 

Изменение № 8

Дата введения в действие - 18.07.2021 год

- продукт белково-жировой «Mozzarella Norsil» («Моцарелла Норсил»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 45%, 48%, 50%.

 

Изменение № 9

Дата введения в действие - 14.02.2022 год

- продукт белково-жировой «Для завтрака» произведенный по технологии сыра, c массовой долей жирности в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Хуторской» произведенный по технологии сыра, c массовой долей жирности в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Походный» произведенный по технологии сыра, c массовой долей жирности в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Деревенский» произведенный по технологии сыра, c массовой долей жирности в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

- продукт белково-жировой «Славянский» произведенный по технологии сыра, c массовой долей жирности в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 48%, 50%.

Изменение № 10

Дата введения в действие - 07.11.2022 год

- продукт белково-жировой: «Балык» произведенный по технологии сыра с массовой долей в сухом веществе: 30%; 40%; 45%; 50%; 55%;

- продукт белково-жировой «Балык, резанный» произведенный по технологии сыра с массовой долей в сухом веществе: 30%; 40%; 45%; 50%; 55%;

- продукт белково-жировой «Балык копченый» произведенный по технологии сыра с массовой долей в сухом веществе: 30%; 40%; 45%; 50%; 55%;

- продукт белково-жировой «Балык копченый, резанный» произведенный по технологии сыра с массовой долей в сухом веществе: 30%; 40%; 45%; 50%; 55%;

- продукт белково-жировой «Спагетти» произведенный по технологии сыра с массовой долей в сухом веществе: 30%; 40%; 45%; 50%; 55%:

- продукт белково-жировой «Спагетти копченый» произведенный по технологии сыра с массовой долей в сухом веществе: 30%; 40%; 45%; 50%; 55%;

- продукт белково-жировой «Спагетти копченый, резанный» произведенный по технологии сыра с массовой долей в сухом веществе: 30%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%;

- продукт белково-жировой «Косичка» произведенный по технологии сыра с массовой долей в сухом веществе: 30%; 40%; 45%; 50%; 55%;

- продукт белково-жировой «Косичка» копченый произведенный по технологии сыра с массовой долей в сухом веществе: 30%; 40%; 45%; 50%; 55%;

- продукт белково-жировой «Паутинка к пиву классическая» произведенный по технологии сыра с массовой долей в сухом веществе: 30%; 40%; 45%; 50%; 55%;

- продукт белково-жировой «Паутинка к пиву» произведенный по технологии сыра с добавлением: чеснока сушеного, и/или зелени укропа с массовой долей в сухом веществе : 30%; 40%; 45%; 50%; 55%;

- продукт белково-жировой «Паутинка к пиву» произведенный по технологии сыра со вкусом «Икра красная», и/или «Аджика», и/или «Сметана и зелень», и/или «Буженина», и/или «Шашлык», и/или «Краб», «Пармезан», и/или «Чеддер»; с массовой долей в сухом веществе 30%; 40%;45,0%;50%;55%

- продукт белково-жировой «Паутинка к пиву» произведенный по технологии сыра с добавлением фруктово-ягодного наполнителя с массовой долей в сухом веществе: 30%; 40%; 45%; 50%; 55%;

- продукт белково-жировой «Соломка» произведенный по технологии сыра с массовой долей в сухом веществе: 30%; 40%; 45%; 50%; 55%;

- продукт белково-жировой «Соломка копченый» произведенный по технологии сыра с массовой долей в сухом веществе: 30%; 40%; 45%; 50%; 55%;

- продукт белково-жировой «Соломка» произведенный по технологии сыра со вкусом  «Вассаби»,и/или «Икра красная», и/или «Аджика», и/или «Сметана и зелень», и/или «Буженина», и/или «Салями», и/или «Шашлык», и/или «Краб», и/или «Чеснока сушеного с укропом»,и /или «Грибы» с массовой долей в сухом веществе: 30%; 40%; 45%; 50%; 55%;

- продукт белково-жировой «Соломка» произведенный по технологии сыра с добавлением фруктово-ягодного наполнителя массовой долей в сухом веществе: 30%; 40%; 45%; 50%; 55%;

- продукт белково-жировой «Бочонок классический» произведенный по технологии сыра с массовой долей в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%; 55%;

- продукт белково-жировой «Бочонок копченый» произведенный по технологии сыра с массовой долей в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%; 55%;

- продукт белково-жировой «Бочонки» произведенный по технологии сыра со вкусом  «Вассаби», и/или «Икра красная», и/или «Аджика», и/или «Сметана и зелень», и/или «Буженина», и/или «Горчица», и/или «Мексиканская смесь», и/или «Холодец с хреном», и/или «Пеперони», и/или «Мексиканский соус», и/или «Салями», и/или «Шашлык», и/или «Краб» ,и/или «Пармезан», и/или «Чедер»; с массовой долей в сухом веществе: 30%; 40%; 45%; 50%; 55%;

- продукт белково-жировой сухой «Бочонки» произведенный по технологии сыра с добавлением фруктово-ягодного наполнителя; с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%;

- продукт белково-жировой «Микс-1 сухой» произведенный по технологии сыра с массовой долей в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;55%;

- продукт белково-жировой «Микс-2 сухой» произведенный по технологии сыра с массовой долей в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;55%;

- продукт белково-жировой «Mistero» произведенный по технологии сыра с болгарским перцем с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%;

- продукт белково-жировой «Mistero» произведенный по технологии сыра с орехами с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%;

- продукт белково-жировой «Mistero» с паприкой с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%;

- продукт белково-жировой «Mistero» произведенный по технологии сыра с чесноком и пряными травами, и /или сушеным томатом и/или базиликом и/или оливками, и/или соленым огурцом, и/или изюмом с массовой долей в сухом веществе10,0%;20%;30%; 40%;45,0%;50%;55%

- продукт белково-жировой «Моцарелла» свежий произведенный по технологии сыра с массовой долей в сухом веществе: 30%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%;

- продукт белково-жировой «Моцарелла копченый» произведенный по технологии сыра с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%;

- продукт белково-жировой «Халуми» произведенный по технологии сыра классический, и/или итальянский, и/или с мятой; с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%;

- продукт белково-жировой «Халуми» произведенный по технологии сыра со вкусом томата сушеного, и/или базилика с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%;

- продукт белково-жировой «Бурратта» произведенный по технологии сыра с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%;

- продукт белково-жировой «Страчаттела» произведенный по технологии сыра с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%;

- продукт белково-жировой «Пальчотта» произведенный по технологии сыра с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%;

- продукт белково-жировой «Брынза Болгарская» произведенный по технологии сыра, с добавлением укропа, , и/или чеснока, и/или гвоздики, и/или перца черного, и/или зелени базилика сушеного, и/или паприки, и/или пряно-ароматических смесей с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 40%; 45%; 50%;

- продукт белково-жировой «Брынза Болгарская» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 40%; 45%; 50%.

 

Изменение № 11

Дата введения в действие - 29.06.2023 год

- продукт белково-жировой «Юбилейный» произведенный по технологии сыра, с массовой долей в сухом веществе 45%.

 

Изменение № 12

Дата введения в действие - 24.08.2023 год

- продукт белково-жировой «Моцарелла Пицца чиз», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%.

 

Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять или заменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями

Термины и определения

Заменитель молочного жира - продукт с массовой долей жира не менее 99,0 процента, предназначенный для замещения молочного жира в пищевых продуктах, произведенный из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления пищевых добавок, с температурой плавления не более 36°С, содержащий не более 5 процентов массовой доли твердых триглицеридов при 35°С, не более 65 процентов массовой доли насыщенных кислот от суммы жирных кислот, в том числе не более 38 процентов массовой доли пальмитиновой кислоты от суммы жирных кислот.

Продукты белково-жировые хранят при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно:

- целые формы – не более 180 суток;

- нарезанные в виде кусков, брусков, секторов, слайсов и упакованные под вакуумом или в газомодифицированной среде – не более 90 суток;

- нарезанные в виде кусков, брусков, секторов, слайсов и упакованные в герметичную упаковку – не более 45 суток;

- нарезанные в виде кусков, брусков, секторов и упакованные в негерметичную упаковку – не более 30 суток;

- нарезанные в виде слайсов и упакованные в негерметичную упаковку – не более 15 суток;

- в тертом виде и упакованные под вакуумом или в газомодифицированной среде – не более 60 суток;

- в тертом виде и упакованные в негерметичную упаковку – не более 15 суток;

- в тертом виде и упакованные в транспортную упаковку (коробки, барабаны, пакеты из полимерных пленок) – не более 10 суток;

- продукты в пряно-масляной заливке – не более 30 суток;

- продукты хранящиеся и реализующиеся в рассоле – не более 120 суток;

- продукты созревшие в рассоле, но хранящиеся и реализующиеся в герметичной упаковке без добавления рассола - не более 60 суток;

- продукты созревшие в рассоле, но хранящиеся и реализующиеся в негерметичной упаковке без добавления рассола - не более 30 суток;

- пастообразные продукты в герметичной потребительской упаковке не более 120 суток;

- пастообразные продукты в транспортной упаковке не более 60 суток.

- продукты копченые упакованные под вакуумом или в газо-модифицированной среде – не более 60 суток;

- продукты копченые в полимерной герметичной упаковке– не более 45 суток;

- продукты копченые в негерметичной упаковке – не более 20 суток.

Продукты после вскрытия упаковки хранят в закрытом виде при температуре (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 85%.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности в установленном порядке