Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукты [варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые, сыровяленые, вяленые, сушеные] из мяса птицы «Халяль», изготовленные из мяса птицы, подготовленного в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, и не содержащие канонически запрещенных ингредиентов, в виде тушки, ее отдельных частей, кусков мяса и мышц, разной степени измельчения, с добавлением или без добавления немясных структурных компонентов, пищевых добавок, пряностей или без них, готовые к употреблению в пищу и предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и приготовления различных блюд и закусок.

Продукты из мяса птицы «Халяль» [HALAL] выпускают:

в зависимости от способа термической обработки:
- варено-копченые [копчено-вареные];
- копчено-запеченные;
- сырокопченые;
- сыровяленые;
- вяленые;
- сушеные.

в зависимости от термического состояния:
- охлажденные;
- замороженные.

Ассортимент продукции

Продукты из мяса птицы «Халяль» [HALAL] выпускают следующих видов и наименований:

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА СУХОПУТНОЙ ПТИЦЫ:

Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

Вид – варено-копченые.

Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.

Сорт экстра:

— грудка на кости цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— грудка на кости индейки «Халяль».

Сорт высший:

— тушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— тушка индейки «Халяль»;

— полутушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— полутушка индейки «Халяль»;

— четвертина цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— окорочок цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— окорочок индейки «Халяль»;

— бедро цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— бедро индейки «Халяль»;

— голень цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— голень индейки «Халяль».

Сорт первый:

— крылышко цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— крылышко индейки «Халяль»;

— плечевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— плечевая часть крыла индейки «Халяль».

— локтевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— локтевая часть крыла индейки;

— шейки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— шейки индейки «Халяль»;

— гузка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— гузка индейки «Халяль».

Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

Вид – варено-копченые.

Подвид – кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее.

Сорт экстра:

— филе грудки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— филе грудки индейки «Халяль»;

— пастрома из мяса цыплят-бройлеров [кур, индейки] «Халяль»;

— пастрома из мяса индейки «Халяль»;

— грудка «Праздничная» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— грудка «Праздничная» из мяса индейки «Халяль»;

— грудка «Карри» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— грудка «Карри» из мяса индейки «Халяль».

Сорт высший:

— филе бедра цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— филе бедра индейки «Халяль»;

— рулет куриный деликатесный «Халяль»;

— рулет из индейки деликатесный «Халяль»;

— буженина из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— буженина из мяса индейки «Халяль»;

— «Орех» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— «Орех» из мяса индейки «Халяль»;

— фонарик из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— фонарик из мяса индейки «Халяль»;

— слойка из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— слойка из мяса индейки «Халяль»;

— рулет с чесноком из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— рулет с чесноком из мяса индейки «Халяль»;

— рулет с зеленью из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— рулет с зеленью из мяса индейки «Халяль»;

— рулет с грибами из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— рулет с грибами из мяса индейки «Халяль».

 

Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

Вид – копчено-вареные.

Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.

Сорт экстра:

— грудка на кости цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— грудка на кости индейки «Халяль».

Сорт высший:

— тушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— тушка индейки «Халяль»;

— полутушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— полутушка индейки «Халяль»;

— четвертина цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— окорочок цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— окорочок индейки «Халяль»;

— бедро цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— бедро индейки «Халяль»;

— голень цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— голень индейки «Халяль».

Сорт первый:

— крылышко цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— крылышко индейки «Халяль»;

— плечевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— плечевая часть крыла индейки «Халяль».

— локтевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— локтевая часть крыла индейки;

— шейки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— шейки индейки «Халяль»;

— гузка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— гузка индейки «Халяль».

Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

Вид – варено-копченые.

Подвид – кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее.

Сорт экстра:

— филе грудки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— филе грудки индейки «Халяль»;

— пастрома из мяса цыплят-бройлеров [кур, индейки] «Халяль»;

— пастрома из мяса индейки «Халяль»;

— грудка «Праздничная» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— грудка «Праздничная» из мяса индейки «Халяль»;

— грудка «Карри» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— грудка «Карри» из мяса индейки «Халяль».

Сорт высший:

— филе бедра цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— филе бедра индейки «Халяль»;

— рулет куриный деликатесный «Халяль»;

— рулет из индейки деликатесный «Халяль»;

— буженина из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— буженина из мяса индейки «Халяль»;

— «Орех» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— «Орех» из мяса индейки «Халяль»;

— фонарик из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— фонарик из мяса индейки «Халяль»;

— слойка из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— слойка из мяса индейки «Халяль»;

— рулет с чесноком из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— рулет с чесноком из мяса индейки «Халяль»;

— рулет с зеленью из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— рулет с зеленью из мяса индейки «Халяль»;

— рулет с грибами из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— рулет с грибами из мяса индейки «Халяль».

 

Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

Вид – копченые.

Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.

Сорт экстра:

— грудка на кости цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— грудка на кости индейки «Халяль».

Сорт высший:

— тушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— тушка индейки «Халяль»;

— полутушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— полутушка индейки «Халяль»;

— четвертина цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— окорочок цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— окорочок индейки «Халяль»;

— бедро цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— бедро индейки «Халяль»;

— голень цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— голень индейки «Халяль».

Сорт первый:

— крылышко цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— крылышко индейки «Халяль»;

— плечевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— плечевая часть крыла индейки «Халяль».

— локтевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— локтевая часть крыла индейки;

— шейки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— шейки индейки «Халяль»;

— гузка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— гузка индейки «Халяль».

Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

Вид – копченые.

Подвид – кусковые бескостные, с кожей или без нее.

Сорт экстра:

— филе грудки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— филе грудки индейки «Халяль».

Сорт высший:

— рулет куриный деликатесный «Халяль»;

— рулет из индейки деликатесный «Халяль».

 

Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

Вид – копчено-запеченные.

Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.

Сорт экстра:

— грудка на кости цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— грудка на кости индейки «Халяль».

Сорт высший:

— тушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— тушка индейки «Халяль»;

— полутушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— полутушка индейки «Халяль»;

— четвертина цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— окорочок цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— окорочок индейки «Халяль»;

— бедро цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— бедро индейки «Халяль»;

— голень цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— голень индейки «Халяль».

Сорт первый:

— крылышко цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— крылышко индейки «Халяль»;

— плечевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— плечевая часть крыла индейки «Халяль».

— локтевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— локтевая часть крыла индейки;

— шейки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— шейки индейки «Халяль»;

— гузка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— гузка индейки «Халяль».

Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

Вид – копчено-запеченные.

Подвид – кусковые бескостные, с кожей или без нее.

Сорт экстра:

— филе грудки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— филе грудки индейки «Халяль».

Сорт высший:

— рулет куриный деликатесный «Халяль»;

— рулет из индейки деликатесный «Халяль»;

— бочок «Табака» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— бочок «Табака» из мяса индейки «Халяль»;

— буженина из цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— буженина из индейки «Халяль»;

— буженина с яблоками из цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— буженина с яблоками из индейки «Халяль»;

— рулет «Ряба» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— рулет «Инди» из мяса индейки «Халяль»;

— цыпленок с розмарином прессованный «Халяль»;

— индейка с розмарином прессованная «Халяль».

 

Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

Вид – сырокопченые.

Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.

Сорт экстра:

— грудка на кости цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— грудка на кости индейки «Халяль».

Сорт высший:

— окорочок цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— окорочок индейки «Халяль»;

— бедро цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— бедро индейки «Халяль»;

— голень цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— голень индейки «Халяль».

Сорт первый:

— крыло цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— крыло индейки «Халяль»;

— локтевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— локтевая часть крыла индейки «Халяль»;

— плечевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— плечевая часть крыла индейки «Халяль»;

— гузка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— гузка индейки «Халяль».

Сорт третий:

— кисть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— кисть крыла индейки «Халяль»;

Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

Вид – сырокопченые.

Подвид – кусковые бескостные.

Сорт экстра:

— карпаччо из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— карпаччо из мяса индейки «Халяль»;

— филе «Золотое» цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— филе «Золотое» индейки «Халяль»;

— «Карбонад» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— «Карбонад» из мяса индейки «Халяль»;

— пастрома из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— пастрома из мяса индейки «Халяль»;

— вырезка из мяса индейки «Халяль»;

— балык «Царский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— балык «Царский» из мяса индейки «Халяль»;

— балык «Королевский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— балык «Королевский» из мяса индейки «Халяль».

Сорт высший:

— бастурма из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— бастурма из мяса индейки «Халяль»;

— балык «Венецианский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— балык «Венецианский» из мяса индейки «Халяль»;

— хворост из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— хворост из мяса индейки «Халяль»;

— кус-кус из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— кус-кус из мяса индейки «Халяль»;

— строганина из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— строганина из мяса индейки «Халяль»;

— чипсы куриные «Халяль»;

— чипсы из мяса индейки «Халяль».

Сорт первый:

— балык «Восточный» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— балык «Восточный» из мяса индейки «Халяль».

Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

Вид – сырокопченые.

Подвид – рубленые.

Сорт фирменный:

— чипсы «Смак» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— чипсы «Смак» из мяса индейки «Халяль».

 

Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

Вид – сыровяленые.

Подвид – кусковые бескостные.

Сорт экстра:

— филе «Золотое» цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— филе «Золотое» индейки «Халяль»;

— батончик «Ряба» «Халяль»;

— батончик «Инди» «Халяль»;

— батончик «Ряба» с вяленым инжиром «Халяль»;

— батончик «Инди» с вяленым инжиром «Халяль»;

— батончик «Ряба» с орешками «Халяль»;

— батончик «Инди» с орешками «Халяль»;

— батончик «Ряба» со льном «Халяль»;

— батончик «Инди» со льном «Халяль»;

— карпаччо «Деликатесное» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— карпаччо «Деликатесное» из мяса индейки «Халяль»;

— вырезка из мяса индейки «Халяль»;

— балык «Царский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— балык «Царский» из мяса индейки «Халяль»;

— балык «Королевский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— балык «Королевский» из мяса индейки «Халяль».

— пастрома из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— пастрома из мяса индейки «Халяль».

— мясо «Чемен» куриное [из грудки] «Халяль»;

— мясо «Чемен» из индейки [из грудки] «Халяль»;

Сорт высший:

— бастурма из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— бастурма из мяса индейки «Халяль»;

— балык «Венецианский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— балык «Венецианский» из мяса индейки «Халяль»;

— хворост из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— хворост из мяса индейки «Халяль»;

— кус-кус из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— кус-кус из мяса индейки «Халяль»;

— строганина из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— строганина из мяса индейки «Халяль»;

— мясо «Чемен» куриное [из окорочка] «Халяль»;

— мясо «Чемен» из индейки [из окорочка] «Халяль»;

— чипсы куриные «Халяль»;

— чипсы из индейки «Халяль».

Сорт первый:

— балык «Восточный» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— балык «Восточный» из мяса индейки «Халяль».

Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

Вид – сыровяленые.

Подвид – рубленые.

Сорт фирменный:

— чипсы «Смак» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— чипсы «Смак» из мяса индейки «Халяль».

— «Чикен Джерки» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— «Чикен Джерки» из мяса индейки «Халяль».

 

Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

Вид – вяленые.

Подвид – кусковые бескостные.

Сорт экстра:

— бастурма из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— бастурма из мяса индейки «Халяль»;

— грудка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

— грудка индейки «Халяль»;

 

Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

Вид – сушеные.

Подвид – кусковые, бескостные.

Сорт экстра:

— чипсы из мяса курицы «Халяль»;

— чипсы из мяса цыплят-бройлеров «Халяль»;

— чипсы из мяса индейки «Халяль»

 

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ:

Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].

Вид – варено-копченые.

Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.

Сорт отборный:

— грудка на кости уток «Халяль»;

— грудка на кости гусят «Халяль».

Сорт нежирный:

— голень уток «Халяль»;

— голень гусят «Халяль».

Сорт полужирный:

— тушка уток «Халяль»;

— тушка гусят «Халяль»;

— полутушка уток «Халяль»;

— полутушка гусят «Халяль»;

— четвертина уток «Халяль»;

— четвертина гусят «Халяль»;

— окорочок утиный «Халяль»;

— окорочок гусиный «Халяль»;

— бедро утиное «Халяль»;

— бедро гусиное «Халяль»;

— крыло уток «Халяль»;

— крыло гусят «Халяль».

— "Драммет" [плечевая часть крыла] уток;

— "Драммет" [плечевая часть крыла] гусят;

— "Флэт" [локтевая часть крыла] уток;

— "Флэт" [локтевая часть крыла] гусят.

Сорт жирный:

— шейка уток;

— шейка гусят;

— гузка уток;

— гузка гусят.

 

Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].

Вид – копчено-вареные.

Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.

Сорт отборный:

— грудка на кости уток «Халяль»;

— грудка на кости гусят «Халяль».

Сорт нежирный:

— голень уток «Халяль»;

— голень гусят «Халяль».

Сорт полужирный:

— тушка уток «Халяль»;

— тушка гусят «Халяль»;

— полутушка уток «Халяль»;

— полутушка гусят «Халяль»;

— четвертина уток «Халяль»;

— четвертина гусят «Халяль»;

— окорочок утиный «Халяль»;

— окорочок гусиный «Халяль»;

— бедро утиное «Халяль»;

— бедро гусиное «Халяль»;

— крыло уток «Халяль»;

— крыло гусят «Халяль».

— "Драммет" [плечевая часть крыла] уток;

— "Драммет" [плечевая часть крыла] гусят;

— "Флэт" [локтевая часть крыла] уток;

— "Флэт" [локтевая часть крыла] гусят.

Сорт жирный:

— шейка уток;

— шейка гусят;

— гузка уток;

— гузка гусят.

 

Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].

Вид – копченые.

Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.

Сорт отборный:

— грудка на кости уток «Халяль»;

— грудка на кости гусят «Халяль».

Сорт нежирный:

— голень уток «Халяль»;

— голень гусят «Халяль».

Сорт полужирный:

— тушка уток «Халяль»;

— тушка гусят «Халяль»;

— полутушка уток «Халяль»;

— полутушка гусят «Халяль»;

— четвертина уток «Халяль»;

— четвертина гусят «Халяль»;

— окорочок утиный «Халяль»;

— окорочок гусиный «Халяль»;

— бедро утиное «Халяль»;

— бедро гусиное «Халяль»;

— крыло уток «Халяль»;

— крыло гусят «Халяль».

— "Драммет" [плечевая часть крыла] уток;

— "Драммет" [плечевая часть крыла] гусят;

— "Флэт" [локтевая часть крыла] уток;

— "Флэт" [локтевая часть крыла] гусят.

Сорт жирный:

— шейка уток;

— шейка гусят;

— гузка уток;

— гузка гусят.

Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].

Вид – копчено-запеченные.

Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.

Сорт отборный:

— грудка на кости уток «Халяль»;

— грудка на кости гусят «Халяль».

Сорт нежирный:

— голень уток «Халяль»;

— голень гусят «Халяль».

Сорт полужирный:

— тушка уток «Халяль»;

— тушка гусят «Халяль»;

— полутушка уток «Халяль»;

— полутушка гусят «Халяль»;

— четвертина уток «Халяль»;

— четвертина гусят «Халяль»;

— окорочок утиный «Халяль»;

— окорочок гусиный «Халяль»;

— бедро утиное «Халяль»;

— бедро гусиное «Халяль»;

— крыло уток «Халяль»;

— крыло гусят «Халяль».

— "Драммет" [плечевая часть крыла] уток;

— "Драммет" [плечевая часть крыла] гусят;

— "Флэт" [локтевая часть крыла] уток;

— "Флэт" [локтевая часть крыла] гусят.

Сорт жирный:

— шейка уток;

— шейка гусят;

— гузка уток;

— гузка гусят.

Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].

Вид – сырокопченые.

Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.

Сорт отборный:

— грудка на кости уток «Халяль»;

— грудка на кости гусят «Халяль».

Сорт нежирный:

— голень уток «Халяль»;

— голень гусят «Халяль».

Сорт полужирный:

— тушка уток «Халяль»;

— тушка гусят «Халяль»;

— полутушка уток «Халяль»;

— полутушка гусят «Халяль»;

— четвертина уток «Халяль»;

— четвертина гусят «Халяль»;

— окорочок утиный «Халяль»;

— окорочок гусиный «Халяль»;

— бедро утиное «Халяль»;

— бедро гусиное «Халяль»;

— крыло уток «Халяль»;

— крыло гусят «Халяль».

— "Драммет" [плечевая часть крыла] уток;

— "Драммет" [плечевая часть крыла] гусят;

— "Флэт" [локтевая часть крыла] уток;

— "Флэт" [локтевая часть крыла] гусят.

Сорт жирный:

— "Флиппер" [кисть крыла] уток;

— "Флиппер" [кисть крыла] гусят;

— шейка уток;

— шейка гусят;

— копчик [гузка] уток;

— копчик [гузка] гусят.

Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].

Вид – сырокопченые.

Подвид – кусковые бескостные.

Сорт отборный:

— балык утиный «Халяль»;

— балык гусиный «Халяль»;

— карпаччо утиное;

— карпаччо гусиное;

— вырезка гусиная.

Сорт полужирный:

— балык утиный «Халяль»;

— балык гусиный «Халяль»;

— хворост утиный;

— хворост гусиный;

— кус-кус из мяса уток;

— кус-кус из мяса гусят;

— чипсы из мяса уток;

— чипсы из мяса гусят;

— строганина утиная;

— строганина гусиная.

 

Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].

Вид – сырокопченые.

Подвид – рубленые.

Сорт полужирный:

— стейк "Ветчинный" утиный «Халяль»;

— стейк "Ветчинный" гусиный «Халяль».

 

Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].

Вид – сыровяленые.

Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.

Сорт отборный:

— грудка на кости уток «Халяль»;

— грудка на кости гусят «Халяль».

Сорт нежирный:

— голень уток «Халяль»;

— голень гусят «Халяль».

Сорт полужирный:

— тушка уток «Халяль»;

— тушка гусят «Халяль»;

— полутушка уток «Халяль»;

— полутушка гусят «Халяль»;

— четвертина уток «Халяль»;

— четвертина гусят «Халяль»;

— окорочок утиный «Халяль»;

— окорочок гусиный «Халяль»;

— бедро утиное «Халяль»;

— бедро гусиное «Халяль»;

— крыло уток «Халяль»;

— крыло гусят «Халяль»;

— спинка уток «Халяль»;

— спинка гусят «Халяль»;

— "Драммет" [плечевая часть крыла] уток;

— "Драммет" [плечевая часть крыла] гусят;

— "Флэт" [локтевая часть крыла] уток;

— "Флэт" [локтевая часть крыла] гусят.

Сорт жирный:

— "Флиппер" [кисть крыла] уток;

— "Флиппер" [кисть крыла] гусят;

— шейка уток;

— шейка гусят;

— копчик [гузка] уток;

— копчик [гузка] гусят.

Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].

Вид – сыровяленые.

Подвид – кусковые бескостные.

Сорт отборный:

— балык утиный «Халяль»;

— балык гусиный «Халяль»;

— карпаччо утиное;

— карпаччо гусиное;

— вырезка гусиная.

Сорт полужирный:

— балык утиный «Халяль»;

— балык гусиный «Халяль»;

— хворост утиный;

— хворост гусиный;

— кус-кус из мяса уток;

— кус-кус из мяса гусят;

— чипсы из мяса уток;

— чипсы из мяса гусят;

— строганина утиная;

— строганина гусиная.

 

Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].

Вид – сыровяленые.

Подвид – рубленые.

Сорт полужирный:

— стейк "Ветчинный" утиный «Халяль»;

— стейк "Ветчинный" гусиный «Халяль».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

При использовании настоящих технических условий целесообразно проверить наименования (ассортимента) продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.