Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на продукты [варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые, сыровяленые, вяленые, сушеные] из мяса птицы «Халяль», изготовленные из мяса птицы, подготовленного в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, и не содержащие канонически запрещенных ингредиентов, в виде тушки, ее отдельных частей, кусков мяса и мышц, разной степени измельчения, с добавлением или без добавления немясных структурных компонентов, пищевых добавок, пряностей или без них, готовые к употреблению в пищу и предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и приготовления различных блюд и закусок.
Продукты из мяса птицы «Халяль» [HALAL] выпускают:
в зависимости от способа термической обработки:
- варено-копченые [копчено-вареные];
- копчено-запеченные;
- сырокопченые;
- сыровяленые;
- вяленые;
- сушеные.
в зависимости от термического состояния:
- охлажденные;
- замороженные.
Ассортимент продукции
Продукты из мяса птицы «Халяль» [HALAL] выпускают следующих видов и наименований:
ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА СУХОПУТНОЙ ПТИЦЫ:
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – варено-копченые.
Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.
Сорт экстра:
— грудка на кости цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— грудка на кости индейки «Халяль».
Сорт высший:
— тушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— тушка индейки «Халяль»;
— полутушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— полутушка индейки «Халяль»;
— четвертина цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— окорочок цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— окорочок индейки «Халяль»;
— бедро цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— бедро индейки «Халяль»;
— голень цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— голень индейки «Халяль».
Сорт первый:
— крылышко цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— крылышко индейки «Халяль»;
— плечевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— плечевая часть крыла индейки «Халяль».
— локтевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— локтевая часть крыла индейки;
— шейки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— шейки индейки «Халяль»;
— гузка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— гузка индейки «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – варено-копченые.
Подвид – кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее.
Сорт экстра:
— филе грудки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— филе грудки индейки «Халяль»;
— пастрома из мяса цыплят-бройлеров [кур, индейки] «Халяль»;
— пастрома из мяса индейки «Халяль»;
— грудка «Праздничная» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— грудка «Праздничная» из мяса индейки «Халяль»;
— грудка «Карри» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— грудка «Карри» из мяса индейки «Халяль».
Сорт высший:
— филе бедра цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— филе бедра индейки «Халяль»;
— рулет куриный деликатесный «Халяль»;
— рулет из индейки деликатесный «Халяль»;
— буженина из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— буженина из мяса индейки «Халяль»;
— «Орех» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— «Орех» из мяса индейки «Халяль»;
— фонарик из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— фонарик из мяса индейки «Халяль»;
— слойка из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— слойка из мяса индейки «Халяль»;
— рулет с чесноком из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— рулет с чесноком из мяса индейки «Халяль»;
— рулет с зеленью из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— рулет с зеленью из мяса индейки «Халяль»;
— рулет с грибами из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— рулет с грибами из мяса индейки «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – копчено-вареные.
Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.
Сорт экстра:
— грудка на кости цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— грудка на кости индейки «Халяль».
Сорт высший:
— тушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— тушка индейки «Халяль»;
— полутушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— полутушка индейки «Халяль»;
— четвертина цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— окорочок цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— окорочок индейки «Халяль»;
— бедро цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— бедро индейки «Халяль»;
— голень цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— голень индейки «Халяль».
Сорт первый:
— крылышко цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— крылышко индейки «Халяль»;
— плечевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— плечевая часть крыла индейки «Халяль».
— локтевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— локтевая часть крыла индейки;
— шейки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— шейки индейки «Халяль»;
— гузка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— гузка индейки «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – варено-копченые.
Подвид – кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее.
Сорт экстра:
— филе грудки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— филе грудки индейки «Халяль»;
— пастрома из мяса цыплят-бройлеров [кур, индейки] «Халяль»;
— пастрома из мяса индейки «Халяль»;
— грудка «Праздничная» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— грудка «Праздничная» из мяса индейки «Халяль»;
— грудка «Карри» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— грудка «Карри» из мяса индейки «Халяль».
Сорт высший:
— филе бедра цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— филе бедра индейки «Халяль»;
— рулет куриный деликатесный «Халяль»;
— рулет из индейки деликатесный «Халяль»;
— буженина из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— буженина из мяса индейки «Халяль»;
— «Орех» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— «Орех» из мяса индейки «Халяль»;
— фонарик из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— фонарик из мяса индейки «Халяль»;
— слойка из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— слойка из мяса индейки «Халяль»;
— рулет с чесноком из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— рулет с чесноком из мяса индейки «Халяль»;
— рулет с зеленью из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— рулет с зеленью из мяса индейки «Халяль»;
— рулет с грибами из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— рулет с грибами из мяса индейки «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – копченые.
Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.
Сорт экстра:
— грудка на кости цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— грудка на кости индейки «Халяль».
Сорт высший:
— тушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— тушка индейки «Халяль»;
— полутушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— полутушка индейки «Халяль»;
— четвертина цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— окорочок цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— окорочок индейки «Халяль»;
— бедро цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— бедро индейки «Халяль»;
— голень цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— голень индейки «Халяль».
Сорт первый:
— крылышко цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— крылышко индейки «Халяль»;
— плечевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— плечевая часть крыла индейки «Халяль».
— локтевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— локтевая часть крыла индейки;
— шейки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— шейки индейки «Халяль»;
— гузка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— гузка индейки «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – копченые.
Подвид – кусковые бескостные, с кожей или без нее.
Сорт экстра:
— филе грудки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— филе грудки индейки «Халяль».
Сорт высший:
— рулет куриный деликатесный «Халяль»;
— рулет из индейки деликатесный «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – копчено-запеченные.
Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.
Сорт экстра:
— грудка на кости цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— грудка на кости индейки «Халяль».
Сорт высший:
— тушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— тушка индейки «Халяль»;
— полутушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— полутушка индейки «Халяль»;
— четвертина цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— окорочок цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— окорочок индейки «Халяль»;
— бедро цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— бедро индейки «Халяль»;
— голень цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— голень индейки «Халяль».
Сорт первый:
— крылышко цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— крылышко индейки «Халяль»;
— плечевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— плечевая часть крыла индейки «Халяль».
— локтевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— локтевая часть крыла индейки;
— шейки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— шейки индейки «Халяль»;
— гузка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— гузка индейки «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – копчено-запеченные.
Подвид – кусковые бескостные, с кожей или без нее.
Сорт экстра:
— филе грудки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— филе грудки индейки «Халяль».
Сорт высший:
— рулет куриный деликатесный «Халяль»;
— рулет из индейки деликатесный «Халяль»;
— бочок «Табака» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— бочок «Табака» из мяса индейки «Халяль»;
— буженина из цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— буженина из индейки «Халяль»;
— буженина с яблоками из цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— буженина с яблоками из индейки «Халяль»;
— рулет «Ряба» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— рулет «Инди» из мяса индейки «Халяль»;
— цыпленок с розмарином прессованный «Халяль»;
— индейка с розмарином прессованная «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – сырокопченые.
Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.
Сорт экстра:
— грудка на кости цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— грудка на кости индейки «Халяль».
Сорт высший:
— окорочок цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— окорочок индейки «Халяль»;
— бедро цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— бедро индейки «Халяль»;
— голень цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— голень индейки «Халяль».
Сорт первый:
— крыло цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— крыло индейки «Халяль»;
— локтевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— локтевая часть крыла индейки «Халяль»;
— плечевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— плечевая часть крыла индейки «Халяль»;
— гузка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— гузка индейки «Халяль».
Сорт третий:
— кисть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— кисть крыла индейки «Халяль»;
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – сырокопченые.
Подвид – кусковые бескостные.
Сорт экстра:
— карпаччо из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— карпаччо из мяса индейки «Халяль»;
— филе «Золотое» цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— филе «Золотое» индейки «Халяль»;
— «Карбонад» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— «Карбонад» из мяса индейки «Халяль»;
— пастрома из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— пастрома из мяса индейки «Халяль»;
— вырезка из мяса индейки «Халяль»;
— балык «Царский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— балык «Царский» из мяса индейки «Халяль»;
— балык «Королевский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— балык «Королевский» из мяса индейки «Халяль».
Сорт высший:
— бастурма из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— бастурма из мяса индейки «Халяль»;
— балык «Венецианский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— балык «Венецианский» из мяса индейки «Халяль»;
— хворост из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— хворост из мяса индейки «Халяль»;
— кус-кус из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— кус-кус из мяса индейки «Халяль»;
— строганина из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— строганина из мяса индейки «Халяль»;
— чипсы куриные «Халяль»;
— чипсы из мяса индейки «Халяль».
Сорт первый:
— балык «Восточный» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— балык «Восточный» из мяса индейки «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – сырокопченые.
Подвид – рубленые.
Сорт фирменный:
— чипсы «Смак» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— чипсы «Смак» из мяса индейки «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – сыровяленые.
Подвид – кусковые бескостные.
Сорт экстра:
— филе «Золотое» цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— филе «Золотое» индейки «Халяль»;
— батончик «Ряба» «Халяль»;
— батончик «Инди» «Халяль»;
— батончик «Ряба» с вяленым инжиром «Халяль»;
— батончик «Инди» с вяленым инжиром «Халяль»;
— батончик «Ряба» с орешками «Халяль»;
— батончик «Инди» с орешками «Халяль»;
— батончик «Ряба» со льном «Халяль»;
— батончик «Инди» со льном «Халяль»;
— карпаччо «Деликатесное» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— карпаччо «Деликатесное» из мяса индейки «Халяль»;
— вырезка из мяса индейки «Халяль»;
— балык «Царский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— балык «Царский» из мяса индейки «Халяль»;
— балык «Королевский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— балык «Королевский» из мяса индейки «Халяль».
— пастрома из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— пастрома из мяса индейки «Халяль».
— мясо «Чемен» куриное [из грудки] «Халяль»;
— мясо «Чемен» из индейки [из грудки] «Халяль»;
Сорт высший:
— бастурма из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— бастурма из мяса индейки «Халяль»;
— балык «Венецианский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— балык «Венецианский» из мяса индейки «Халяль»;
— хворост из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— хворост из мяса индейки «Халяль»;
— кус-кус из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— кус-кус из мяса индейки «Халяль»;
— строганина из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— строганина из мяса индейки «Халяль»;
— мясо «Чемен» куриное [из окорочка] «Халяль»;
— мясо «Чемен» из индейки [из окорочка] «Халяль»;
— чипсы куриные «Халяль»;
— чипсы из индейки «Халяль».
Сорт первый:
— балык «Восточный» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— балык «Восточный» из мяса индейки «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – сыровяленые.
Подвид – рубленые.
Сорт фирменный:
— чипсы «Смак» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— чипсы «Смак» из мяса индейки «Халяль».
— «Чикен Джерки» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— «Чикен Джерки» из мяса индейки «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – вяленые.
Подвид – кусковые бескостные.
Сорт экстра:
— бастурма из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— бастурма из мяса индейки «Халяль»;
— грудка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— грудка индейки «Халяль»;
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – сушеные.
Подвид – кусковые, бескостные.
Сорт экстра:
— чипсы из мяса курицы «Халяль»;
— чипсы из мяса цыплят-бройлеров «Халяль»;
— чипсы из мяса индейки «Халяль»
ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ:
Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].
Вид – варено-копченые.
Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.
Сорт отборный:
— грудка на кости уток «Халяль»;
— грудка на кости гусят «Халяль».
Сорт нежирный:
— голень уток «Халяль»;
— голень гусят «Халяль».
Сорт полужирный:
— тушка уток «Халяль»;
— тушка гусят «Халяль»;
— полутушка уток «Халяль»;
— полутушка гусят «Халяль»;
— четвертина уток «Халяль»;
— четвертина гусят «Халяль»;
— окорочок утиный «Халяль»;
— окорочок гусиный «Халяль»;
— бедро утиное «Халяль»;
— бедро гусиное «Халяль»;
— крыло уток «Халяль»;
— крыло гусят «Халяль».
— "Драммет" [плечевая часть крыла] уток;
— "Драммет" [плечевая часть крыла] гусят;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] уток;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] гусят.
Сорт жирный:
— шейка уток;
— шейка гусят;
— гузка уток;
— гузка гусят.
Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].
Вид – копчено-вареные.
Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.
Сорт отборный:
— грудка на кости уток «Халяль»;
— грудка на кости гусят «Халяль».
Сорт нежирный:
— голень уток «Халяль»;
— голень гусят «Халяль».
Сорт полужирный:
— тушка уток «Халяль»;
— тушка гусят «Халяль»;
— полутушка уток «Халяль»;
— полутушка гусят «Халяль»;
— четвертина уток «Халяль»;
— четвертина гусят «Халяль»;
— окорочок утиный «Халяль»;
— окорочок гусиный «Халяль»;
— бедро утиное «Халяль»;
— бедро гусиное «Халяль»;
— крыло уток «Халяль»;
— крыло гусят «Халяль».
— "Драммет" [плечевая часть крыла] уток;
— "Драммет" [плечевая часть крыла] гусят;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] уток;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] гусят.
Сорт жирный:
— шейка уток;
— шейка гусят;
— гузка уток;
— гузка гусят.
Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].
Вид – копченые.
Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.
Сорт отборный:
— грудка на кости уток «Халяль»;
— грудка на кости гусят «Халяль».
Сорт нежирный:
— голень уток «Халяль»;
— голень гусят «Халяль».
Сорт полужирный:
— тушка уток «Халяль»;
— тушка гусят «Халяль»;
— полутушка уток «Халяль»;
— полутушка гусят «Халяль»;
— четвертина уток «Халяль»;
— четвертина гусят «Халяль»;
— окорочок утиный «Халяль»;
— окорочок гусиный «Халяль»;
— бедро утиное «Халяль»;
— бедро гусиное «Халяль»;
— крыло уток «Халяль»;
— крыло гусят «Халяль».
— "Драммет" [плечевая часть крыла] уток;
— "Драммет" [плечевая часть крыла] гусят;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] уток;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] гусят.
Сорт жирный:
— шейка уток;
— шейка гусят;
— гузка уток;
— гузка гусят.
Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].
Вид – копчено-запеченные.
Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.
Сорт отборный:
— грудка на кости уток «Халяль»;
— грудка на кости гусят «Халяль».
Сорт нежирный:
— голень уток «Халяль»;
— голень гусят «Халяль».
Сорт полужирный:
— тушка уток «Халяль»;
— тушка гусят «Халяль»;
— полутушка уток «Халяль»;
— полутушка гусят «Халяль»;
— четвертина уток «Халяль»;
— четвертина гусят «Халяль»;
— окорочок утиный «Халяль»;
— окорочок гусиный «Халяль»;
— бедро утиное «Халяль»;
— бедро гусиное «Халяль»;
— крыло уток «Халяль»;
— крыло гусят «Халяль».
— "Драммет" [плечевая часть крыла] уток;
— "Драммет" [плечевая часть крыла] гусят;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] уток;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] гусят.
Сорт жирный:
— шейка уток;
— шейка гусят;
— гузка уток;
— гузка гусят.
Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].
Вид – сырокопченые.
Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.
Сорт отборный:
— грудка на кости уток «Халяль»;
— грудка на кости гусят «Халяль».
Сорт нежирный:
— голень уток «Халяль»;
— голень гусят «Халяль».
Сорт полужирный:
— тушка уток «Халяль»;
— тушка гусят «Халяль»;
— полутушка уток «Халяль»;
— полутушка гусят «Халяль»;
— четвертина уток «Халяль»;
— четвертина гусят «Халяль»;
— окорочок утиный «Халяль»;
— окорочок гусиный «Халяль»;
— бедро утиное «Халяль»;
— бедро гусиное «Халяль»;
— крыло уток «Халяль»;
— крыло гусят «Халяль».
— "Драммет" [плечевая часть крыла] уток;
— "Драммет" [плечевая часть крыла] гусят;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] уток;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] гусят.
Сорт жирный:
— "Флиппер" [кисть крыла] уток;
— "Флиппер" [кисть крыла] гусят;
— шейка уток;
— шейка гусят;
— копчик [гузка] уток;
— копчик [гузка] гусят.
Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].
Вид – сырокопченые.
Подвид – кусковые бескостные.
Сорт отборный:
— балык утиный «Халяль»;
— балык гусиный «Халяль»;
— карпаччо утиное;
— карпаччо гусиное;
— вырезка гусиная.
Сорт полужирный:
— балык утиный «Халяль»;
— балык гусиный «Халяль»;
— хворост утиный;
— хворост гусиный;
— кус-кус из мяса уток;
— кус-кус из мяса гусят;
— чипсы из мяса уток;
— чипсы из мяса гусят;
— строганина утиная;
— строганина гусиная.
Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].
Вид – сырокопченые.
Подвид – рубленые.
Сорт полужирный:
— стейк "Ветчинный" утиный «Халяль»;
— стейк "Ветчинный" гусиный «Халяль».
Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].
Вид – сыровяленые.
Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.
Сорт отборный:
— грудка на кости уток «Халяль»;
— грудка на кости гусят «Халяль».
Сорт нежирный:
— голень уток «Халяль»;
— голень гусят «Халяль».
Сорт полужирный:
— тушка уток «Халяль»;
— тушка гусят «Халяль»;
— полутушка уток «Халяль»;
— полутушка гусят «Халяль»;
— четвертина уток «Халяль»;
— четвертина гусят «Халяль»;
— окорочок утиный «Халяль»;
— окорочок гусиный «Халяль»;
— бедро утиное «Халяль»;
— бедро гусиное «Халяль»;
— крыло уток «Халяль»;
— крыло гусят «Халяль»;
— спинка уток «Халяль»;
— спинка гусят «Халяль»;
— "Драммет" [плечевая часть крыла] уток;
— "Драммет" [плечевая часть крыла] гусят;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] уток;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] гусят.
Сорт жирный:
— "Флиппер" [кисть крыла] уток;
— "Флиппер" [кисть крыла] гусят;
— шейка уток;
— шейка гусят;
— копчик [гузка] уток;
— копчик [гузка] гусят.
Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].
Вид – сыровяленые.
Подвид – кусковые бескостные.
Сорт отборный:
— балык утиный «Халяль»;
— балык гусиный «Халяль»;
— карпаччо утиное;
— карпаччо гусиное;
— вырезка гусиная.
Сорт полужирный:
— балык утиный «Халяль»;
— балык гусиный «Халяль»;
— хворост утиный;
— хворост гусиный;
— кус-кус из мяса уток;
— кус-кус из мяса гусят;
— чипсы из мяса уток;
— чипсы из мяса гусят;
— строганина утиная;
— строганина гусиная.
Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].
Вид – сыровяленые.
Подвид – рубленые.
Сорт полужирный:
— стейк "Ветчинный" утиный «Халяль»;
— стейк "Ветчинный" гусиный «Халяль».
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;
— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.
При использовании настоящих технических условий целесообразно проверить наименования (ассортимента) продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.