Дата введения в действие — 22.12.2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на продукты мясные деликатесные: вареные, копчено-вареные, варено-копченые, запеченные, копчено-запеченные, варено-запеченные, сыровяленые и сырокопченые (далее – продукт, продукция, деликатесы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория А:
— корейка свиная «Любительская»;
— балык из свинины «Посольский»;
— балык свиной;
— карбонад «Российский»;
— карбонад «Восточный»;
— лопатка свиная «Юбилейная»;
— орешек из свинины «Любительский».
— окорок свиной «Сибирский» (обезжиренный);
— говядина «Городская»;
— баранина;
— конина;
— оленина;
— мясо марала;
— шейка оленья «Полярная» без кости;
— шея оленья без кости;
— шейка свиная «Заказная»;
— окорочок из оленины «Индиго»;
— мясо свинины;
— мясо говядины;
— филей говяжий «Столичный»;
— вырезка свиная «Аппетитная»;
— вырезка говяжья «Аппетитная»;
— пастрома говяжья «Экстра»;
— карпаччо из говядины;
— балык свиной «Юбилейный»;
— говядина «Деликатесная».
Категория Б:
— мясо свинины на косточке.
— окорок свиной;
— окорок свиной «Деликатесный»;
— орех мясной из свинины;
— карбонад;
— карбонад «Андреевский»;
— карбонад «Купеческий».
— корейка свиная «Хмельницкая»;
— корейка свиная;
— корейка свиная «Ароматная»;
— корейка свиная на ребрышках;
— корейка свиная «Венгерская» (замена наименования продукции на корейка свиная «Австрийская», изменение №34);
— корейка свиная «Боярская» (замена наименования продукции на корейка свиная «Народная», изменение №34);
— пастрома свиная «Боярская» (замена наименования продукции на пастрома свиная «Народная», изменение №34);
— лопатка свиная;
— говядина «Деревенская»;
— говядина «Арбатская»;
— окорок бараний;
— конина «Степная»;
— язык говяжий;
— карбонад «Столичный» из свинины;
— грудинка свиная «Классическая»;
— окорок свиной;
— окорок свиной «По-тамбовски» (замена наименования продукции на окорок свиной «По-приморски», изменение №34);
— орех мясной «Имперский»;
— шейка свиная «Подмосковная»;
— шейка свиная «Пряная»;
— шейка свиная «Деликатесная»;
— окорок свиной бескостный «Мичуринский»;
— окорочок свиной «Липецкий»;
— окорок свиной «Олимпийский»;
— окорок свиной «Столичный»;
— окорок свиной «Особый»;
— балык свиной «Гусарский».
Категория В:
— свинина «Юбилейная»;
— свинина «Гурман»;
— карбонад «Российский»;
— шейка свиная «Столичная»;
— лопатка из свинины «Юбилейная»;
— орешек из свинины «Любительский»;
— рулет из свинины «Мраморный»;
— рулет из свинины «Золотой орех»;
— окорок свиной «Деликатесный»;
— окорок свиной «Столичный»;
— окорочок свиной «Ванюша»;
— окорочок свиной «Обской»;
— окорок свиной «Российский»;
— корейка свиная;
— корейка свиная «Славянская»;
— корейка свиная «Фирменная»;
— грудинка свиная «Любительская»;
— грудинка свиная «Сибирская»;
— грудинка свиная «Застольная»;
— грудинка свиная «Особая»;
— грудинка свиная бескостная «Купеческая»;
— грудинка свиная «Столичная»;
— грудинка свиная;
— грудинка свиная «Ароматная»;
— грудинка свиная «Пикантная»;
— корейка свиная;
— грудинка свиная «По-домашнему»;
— буженина «Домашняя» из свинины;
— буженина из свинины;
— бок олений «Северное сияние»;
— грудинка свиная «Домашняя»;
— ребрышки свиные «К пиву»;
— шейка свиная «Петровская»;
— рулька свиная;
— рулька свиная «По-деревенски»;
— бекон «Деликатесный»;
— щековина свиная;
— говядина «Городская»;
— говядина «Деликатесная»;
— баранина;
— конина;
— карбонад на кости.
Категория Г:
— поросенок молочный;
— бекон;
— бекон «Крестьянский»;
— бекон «Любительский»;
— бекон «Деревенский»;
— грудинка свиная в форме «По-деревенски»;
— грудинка свиная «Польская»;
— грудинка свиная «Петровская»;
— грудинка свиная «Кубанская»;
— грудинка свиная;
— грудинка свиная «Ароматная»;
— свинина «По-милански»;
— свинина «Славянская»;
— рулет из свиной грудинки «Парочка»;
— рулет из свинины «Гвардейский»;
— рулет из свинины «Любительский»;
— рулет из свинины «Фермерский»;
— рулет из свинины «Княжеский»;
— корейка свиная.
— окорок свиной;
— окорок свиной «Деликатесный»;
— окорок бараний;
— орех мясной из свинины;
— карбонад;
— корейка свиная;
— лопатка свиная;
— рулька свиная;
— буженина свиная;
— говядина «Деревенская»;
— говядина «Арбатская»;
— конина «Степная»;
— нога свиная;
— бекон «Любительский»;
— грудинка «Восточная»;
— рулька свиная;
— голяшка свиная;
— ребрышки свиные «К пиву»;
— ребрышки свиные.
Категория Д:
— щековина свиная;
— ребрышки свиные;
— ребра говяжьи;
— ребрышки бараньи;
— ребрышки оленьи «Восхитительные»;
— бекон;
— щековина свиная «Закусочная»;
— щековина свиная «Киевская»;
— щековина свиная «Фермерская».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, ветчинный.
Категория А:
— ветчина «Застольная»;
— ветчина «Столичная»;
— ветчина в оболочке;
— свинина «Крамболь»;
— ассорти в оболочке.
Категория Б:
— ветчина говяжья;
— ветчина «Виктория»;
— говядина ароматная прессованная.
Категория В:
— рулька свиная прессованная.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.
Категория А:
— говядина «Гурман»;
— говядина в шпике;
— рулет «Пальмира»;
— грудинка «Пикантная» из говядины и свинины;
— грудинка свиная «Пикантная».
Категория Б:
— рулет из свинины;
— рулет из свинины и говядины;
— рулет «Семеновский» из свинины;
— рулет «Домашний» из свинины;
— рулет «Праздничный» из свинины;
— рулет «Венский» из свинины;
— рулет «Слоеный» из свинины;
— рулет «По-ростовски» из свинины (замена наименования продукции на рулет «По-южнорусски» из свинины, изменение №34);
— рулет «Дуплет»;
— рулет «Северный»;
— рулет «Деликатный»;
— ассорти в оболочке;
— язык говяжий в шпике.
Категория В:
— рулет «Любительский»;
— рулет «Петровский»;
— шейка свиная «Пикантная»;
— окорочок «Турист» из говядины и свинины;
— языки в шпике (говяжьи, свиные).
Категория Г:
— бекон прессованный «Мадера»;
— грудинка слоеная «Ароматная»;
— набор для солянки;
— грудинка бескостная «Южная».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – вареный.
Категория А:
— вырезка свиная «Аппетитная».
Категория Б:
— балык свиной «Российский»;
— окорок свиной «Сельский».
Категория В:
— рулька свиная «По-деревенски».
Категория Г:
— язык свиной;
— окорок свиной «Сельский».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, ветчинный.
Подвид – вареный.
Категория А:
— ветчина «Столичная»;
— ветчина «Пармская»;
— свинина прессованная;
— ветчина «Мраморная»;
— ветчина «Деликатесная»;
— ветчина «Филейная»;
— ветчина «Оригинальная»;
— ветчина «Традиционная.
Категория В:
— ветчина «Традиционная».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – вареный.
Категория Б:
— рулет «Деликатесный» из свинины;
— рулет «Ароматный» из свинины;
— ветчина «Венская»;
— рулет «Александровский»;
— рулет «Мозаика»;
— рулет «Деликатный».
Категория В:
— грудинка свиная «В форме»;
— мясо свиных голов прессованное;
— мясо «Ассорти» из говядины и свинины;
— свинина прессованная;
Категория Г:
— бекон прессованный;
— рулет «Деликатесный»;
— рулет «Ароматный».
Категория Д:
— бекон прессованный;
— свинина «Финская»;
— свинина «Избушка».
Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.
Категория А:
— карбонад;
— карбонад «Юбилейный»;
— говядина в черносливе;
— грудинка «Закусочная»;
— говядина «По-кавказски».
Категория Б:
— буженина из свинины
— буженина из свинины «Ароматная»;
— шейка свиная;
— мясо оленье прессованное в форме.
Категория В:
— буженина «Праздничная»;
— корейка свиная «Любительская»;
— корейка свиная «Деликатесная»;
— шейка свиная «Столичная»;
— шейка свиная «По-домашнему»;
— шинка свиная «Украинская»;
— окорок свиной запеченный;
— окорок свиной «Посольский»;
— лопатка свиная;
— свинина запеченная в черносливе;
— свинина;
— окорок свиной «Мадера».
Категория Г:
— бекон «Славянский»;
— набор для солянки.
Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, формованный.
Подвид – запеченный.
Категория Б:
— рулет из свинины.
Категория Г:
— набор для солянки.
Группа мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – копчено-запеченный.
Категория А:
— филей олений;
— карбонад «Восточный»;
— говядина «Деликатесная».
Категория Б:
— окорок свиной;
— рулет из свинины;
— корейка свиная;
— грудинка свиная;
— пастрома из свинины;
— ветчина;
— бекон;
— бекон «Любительский»;
— рулет «Знаменский к чаю» из свинины;
— говядина «Деликатесная»;
— деликатес «Славянский» из свинины;
— балык «Гусарский».
Категория Г:
— бекон «Любительский»;
— набор для солянки.
Группа мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – сырокопченый.
Категория А:
— филе говяжье;
— филе свиное;
— филе баранье;
— филе оленины;
— филе лося.
Категория Б:
— окорок свиной;
— карбонад «Столичный»;
— карбонад «Юбилейный»;
— карбонад «По-деревенски».
— окорочок свиной;
— окорок свиной «Уральский»;
— балык свиной;
— карбонад;
— грудинка свиная;
— грудинка бескостная (бекон);
— шейка свиная;
— лопатка свиная.
Категория В:
— бекон «Крестьянский»;
— корейка свиная «Праздничная».
Категория Г:
— бекон «Любительский»;
— бекон «Деревенский».
Категория Д:
— ребра свиные;
— ребрышки свиные «Уральские».
— рулька свиная (предплечье);
— голяшка свиная (подбедерок).
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – сырокопченый.
Категория А:
— филей олений на кости (без кости);
— филей олений;
— палочки из оленины;
— палочки из оленины к пиву;
— окорочок из оленины «Индиго»;
— бастурма «Восторг»;
— пастрома оленья;
— карпаччо из свинины;
— шейка свиная;
— корейка свиная;
— грудника свиная бескостная;
— балык свиной;
— говядина «Гусарская»;
— карпаччо из говядины;
— карпаччо из конины;
— балык говяжий «Крымский».
Категория Б:
— говядина;
— лопатка оленья без кости;
— шея оленья без кости;
— балык свиной «Дарницкий».
Категория В:
— бок олений «Северное сияние.
Категория Г:
— ребрышки свиные.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сырокопченый.
Категория А:
— чипсы оленьи с чесноком;
— чипсы оленьи «Пикантные»;
— чипсы из свинины.
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
— чипсы мясные из говядины;
— чипсы мясные из свинины;
— чипсы «Джоки» из свинины;
— чипсы «Джоки» из говядины;
— чипсы «Джоки» из конины;
— чипсы «Джоки» из оленины;
— ломтики из говядины;
— ломтики из свинины.
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса.
Подвид – вареный, формованный.
Категория А:
— ассорти в форме.
Категория Б:
— окорок свиной бескостный «Мичуринский»;
— рулет «Северный»;
— рулет «Петербургский»;
— рулет «Невский».
Категория В:
— ветчина «Смоленская»;
— грудинка свиная прессованная «Старорусская».
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
— говядина;
— бастурма из оленины;
— бастурма из лосятины
— бастурма из говядины;
— балык из говядины;
— балык из свинины;
— балык из оленины;
— балык из баранины;
— балык из лосятины;
— хамон из оленины;
— хамон из лосятины;
— хамон из говядины.
Категория Б:
— шейка свиная;
— хамон из свинины;
— хамон из баранины;
— бастурма из свинины;
— бастурма из баранины.
Изменение № 1
Дата введения в действие - 29.01.2017 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.
Категория В:
- шейка свиная.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – вареный.
Категория В:
- язык говяжий.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, ветчинный.
Подвид – вареный.
Категория Б:
- ветчина вареная из свиного окорока.
Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.
Категория А:
- ростбиф.
Категория В:
- буженина.
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
- говядина «Брезаола».
Категория В:
- шея свиная.
Изменение № 2
Дата введения в действие - 30.01.2017 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.
Категория А:
- карбонад «Праздничный»;
- говядина «Изысканная»;
- филей говяжий «Столичный»;
- филей говяжий «Столичный» с паприкой;
- оленина «Царская» ;
- конина «Навруз».
Категория Б:
- шейка свиная «Петровская» вариант 2;
Категория В:
- окорок свиной вариант 3.
Категория Г:
- поросенок молочный вариант 2;
- бок свиной с чесноком;
- грудинка свиная бескостная «Домашняя».
Категория Д:
- ребрышки свиные вариант 2.
Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.
Категория Б:
- буженина из свинины.
Группа мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – копчено-запеченный.
Категория Б:
- пастрома из свинины.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сырокопченый.
Категория А:
- чипсы из свинины «Сицилия»;
- чипсы из оленины «По –якутски»;
- чипсы «Из конины»;
- чипсы «Канзас» из говядины.
- конина «Наримановская»;
- бастурма «Праздничная»;
- балык «Венский»;
- филей говяжий «По-австрийски» ;
- филей свиной «Гранд»;
- филей олений «Полярная звезда»;
- филей конский «Янгаул».
Категория Б:
- шейка свиная «Экстра».
Категория В:
- грудинка свиная «Янтарная».
Изменение № 3
Дата введения в действие - 09.03.2017 год
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – варено-запеченный.
Категория А:
- язык говяжий.
Изменение № 4
Дата введения в действие - 05.04.2017 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – сырокопченый.
Категория А:
- карпаччо из говядины.
Категория Б:
- карпаччо из свинины.
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
- чипсы из говядины;
- чипсы из свинины;
- мясо «По-ковбойски» из говядины;
- мясо «По-ковбойски» из свинины.
Категория Б:
- языки сыровяленые.
Изменение № 5
Дата введения в действие - 27.04.2017 год
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
- соломка из говядины;
- соломка из свинины.
Изменение № 6
Дата введения в действие - 15.05.2017 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.
Категория Б:
- говядина «Европейская».
Категория В:
- балык свиной «Ароматный»;
- балык из мяса свинины и говядины «Семейный»;
- орех из мяса свинины «Пряный»;
- шея свиная «Сочная».
Категория Г:
- грудинка свиная «Подольская»;
- грудинка свиная «Популярная»;
- ребрышки свиные «Сюрприз».
Изменение № 7
Дата введения в действие - 05.06.2017 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.
Категория А:
- язык говяжий «Нежный».
Категория Б:
- конина «Тулпар»;
- говядина «Деликатесная»;
- окорок бараний.
Категория Г:
- ребро конское.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.
Категория В:
- рулет «Деликатесный».
Изменение № 8
Дата введения в действие - 15.08.2017 год
РАЗДЕЛ 7 «Правила транспортирования и хранения» п. 7.8 «Рекомендуемые сроки годности сыровяленой продукции» изложить в новой редакции:
Рекомендуемые сроки годности сыровяленой продукции неупакованной:
- при температуре от 0°С до 4°С –не более 180 суток;
- при температуре от 4°С до 12°С –не более 120 суток;
- при температуре от минус 7°С до минус 9°С– не более 12 месяцев;
- при температуре от минус 18°С – не более 18 месяцев.
упакованных под вакуумом при температуре от 0°С до 4°С – не более 9 месяцев;
- для хамона – не более 12 месяцев.
упакованных под вакуумом при температуре от 5°С до 8°С:
- сервировочная нарезка–не более 90 суток;
- порционная нарезка – не более 95 суток.
упакованных под вакуумом при температуре от 12°С до 15°С:
- сервировочная нарезка – не более 60 суток;
- порционная нарезка – не более 65 суток.
Изменение № 9
Дата введения в действие - 25.09.2017 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.
Категория А:
- деликатес из свинины и говядины «День-ночь»;
- рулет из конины;
- рулет из оленины;
Категория Б:
- рулет из свинины «Золотой орех»;
Категория В:
- грудинка свиная бескостная «Купеческая»;
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
- окорок олений.
Изменение № 10
Дата введения в действие - 26.10.2017 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.
Категория Б:
- Свинина «Царская»;
- Свинина «По-французски»;
- Свинина «Ароматная»;
- Свинина «Деревенская»;
- Свинина «Охотничья»;
- Свинина «Владимирская».
Категория В:
- Свинина «Деликатесная»;
- Свинина «Столичная»;
- Свинина «Юрьевская»;
- Свинина «Свойская»;
- Кумплячок (окорок) «Домашний»;
- «Деликатес от тещи».
Изменение № 11
Дата введения в действие - 18.12.2017 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.
Категория А:
- пастрома «Столичная»
Категория В:
- шейка «Буженаль»
- рульки свиные.
Категория Г:
- грудинка свиная «Нежная»;
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – вареный.
Категория Б:
- свинина «Классическая».
Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.
Категория В:
- буженина «Праздничная».
Группа мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид – копченый.
Категория В:
- шашлык из свинины.
Категория Д:
- ребрышки свиные.
Изменение № 12
Дата введения в действие - 22.12.2017 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.
Категория Б:
- карбонат.
Категория В:
- окорок свиной;
- шея свиная;
- рулька свиная.
Категория Г:
- грудинка «Ароматная»;
- грудинка свиная.
Категория Д:
- ребра свиные «По-домашнему»;
- хребты свиные.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – вареный.
Категория Б:
- говядина «Деревенская».
Категория Д:
- ребро конское.
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
- бастурма из говядины;
- вырезка свиная.
Категория Б:
- свиной окорок «Крудо»;
- бедро ягненка «Прошутто».
Категория В:
- шейка свиная «Коппа».
Категория Г:
- грудинка свиная;
- грудинка свиная «Панчетта».
Изменение № 13
Дата введения в действие - 25.12.2017 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.
Категория Б:
- окорок олений.
Изменение № 14
Дата введения в действие - 31.01.2018 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.
Категория Б:
- окорок свиной «Пикник»;
- свинина «Любительская»;
- карбонат «Деликатесный»;
- говядина «Заказная».
Категория В:
- окорок свиной «Столичный» вариант 2;
- шейка свиная «Ароматная»;
- корейка свиная «Праздничная».
Категория Г:
- грудинка свиная «Пикантная» вариант 3;
- грудинка свиная «Столичная»;
- бекон «По-венски».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.
Категория А:
- конина «Праздничная»;
- говядина прессованная;
- конина прессованная.
Категория Б:
- рулет «Москворецкий».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, ветчинный.
Подвид – вареный.
Категория В:
- грудинка свиная «По-русски»;
- грудинка свиная «Домашняя».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – вареный.
Категория В:
- бекон «Деликатесный».
Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.
Категория В:
- шейка свиная «По-домашнему».
Изменение № 15
Дата введения в действие - 26.02.2018 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, ветчинный.
Подвид – вареный.
Категория В:
- мясо прессованное «Ассорти».
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
- окорок свиной «Ялуторовский».
Изменение № 16
Дата введения в действие - 14.03.2018 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.
Категория А:
- свинина «По-домашнему».
Категория Б:
- шейка «По-венски».
Категория В:
- грудинка «Южная».
Категория Г:
- ребрышки «Для пикника».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.
Категория Б:
- рулет «Особый».
Изменение № 17
Дата введения в действие - 20.04.2018 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.
Категория В:
- ветчина «Баден-Баден».
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.
Подвид – соленый.
Категория А:
- карбонад «Царский».
Изменение № 18
Дата введения в действие - 11.09.2018 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.
Категория Б:
- карбонад свиной «Советский»;
- балык свиной «Советский»;
- говядина «Советская».
Категория В:
- рулька свиная «Советская»;
- свинина «Советская»;
- шейка свиная «Советская».
Категория Г:
- корейка свиная «Советская»;
- грудинка свиная «Советская».
Группа мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – сырокопченый.
Категория А:
- балык «Венский».
Категория Б:
- свинина «Пармская».
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
- бастурма «Восторг».
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
- балык из свинины.
Изменение № 19
Дата введения в действие - 15.04.2019 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.
Категория В:
- грудинка свиная «Панчетта».
Категория Г:
- грудинка «По-домашнему» варено-копченая;
- грудинка «По старым рецептам» варено-копченая;
- грудинка «По-деревенски» варено-копченая;
- грудинка «Пикантная в перце» варено-копченая;
- грудинка «Бабушкин рецепт» варена копченая;
- грудинка «Возьми на рыбалку» варено-копченая;
- ассорти варено-копченое;
- набор варено-копченый;
- набор для солянки варено-копченый.
Категория Д:
- ребрышки «Возьми к пиву» варено-копченые;
- ребрышки «Пикантные» варено-копченые;
- ребрышки «Деликатесные» варено-копченые;
- ребрышки «Мясные палочки» варено-копченые;
- щечки «Мясные» варено-копченые;
- щечки «Пикантные» с перцем варено-копченые;
- щечки «Янтарная серия» варено-копченые.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый, ветчинный.
Категория Б:
- буженина «Сибирский характер» варено-копченая.
Категория В:
- фонарик «Мясной» варено-копченый.
Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.
Категория Б:
- буженина «Боярская» запеченная.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сыровяленый.
Категория В:
бастурма «Восторг».
Изменение № 20
Дата введения в действие - 24.07.2019 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.
Категория А:
- карбонад свиной «Московский» варено-копченый;
- говядина «Любимая» варено-копченая.
Категория Б:
- окорок свиной «Княжеский» варено-копченый;
- рулет свиной варено-копченый;
- окорок свиной копчено-вареный
- карбонад «Столичный» копчено-вареный;
- буженина «Домашняя» копчено-вареная
Категория В:
- буженина из свинины «Столичная» варено-копченая;
- корейка свиная «Боярская» копчено-вареная;
- грудинка свиная «Классическая» копчено-вареная.
Категория Г:
- ребро свиное варено-копченое.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый, ветчинный.
Категория Г:
- ветчина свиная «Муромская».
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
- бастурма говяжья сыровяленая.
Изменение № 21
Дата введения в действие - 28.03.2020 год
Группа мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – сырокопченый.
Категория Б:
- грудинка свиная сырокопченая.
Изменение № 23
Дата введения в действие - 28.03.2020 год
Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.
Категория В:
- грудинка «Пикантная».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – сырокопченый.
- бекон;
- Набор «Охотника».
Изменение № 24
Дата введения в действие - 29.12.2021 год
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
- чипсы из говядины «Острые» сыровяленые;
- чипсы из говядины «Классические» сыровяленые;
- чипсы из свинины «Острые» сыровяленые;
- чипсы из свинины «Классические» сыровяленые;
- пивчики свиные «Острые» сыровяленые;
- пивчики свиные «Острые» сыровяленые;
- кнуты свиные «К пиву» сыровяленые.
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.
Подвид – соленый.
Категория Б:
- корейка со специями;
- корейка свиная;
- карбонад;
- балык «Столичный»;
Категория В:
- бекон «Любительский»;
- бекон «Белорусский» (замена наименования продукции на бекон «Могилевский», изменение №34);
Категория Г:
- грудинка;
- грудинка «Закусочная».
Изменение № 25
Дата введения в действие - 18.01.2022 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.
Категория А:
- язык свиной варено-копченый.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид - копчено-вареный, формованный.
Категория Б:
- Продукт по-Армавирски;
- Мясная классика;
- Домашнее мясо;
- Фермерский продукт;
- Пряное мясо;
- Королевский продукт;
- Деревенская история;
- Классический ароматный;
- Праздничный продукт;
- Купеческий дворик.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – вареный.
Категория В:
- мясо свиных голов прессованное.
Изменение № 26
Дата введения в действие - 05.04.2022 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.
Категория А:
- окорок варено-копченый "Копченый на дровах";
- буженина варено-копченая "Традиционная";
- шинка варено-копченая "Копченая на дровах";
- окорок варено-копченый "Традиционный";
- ветчина варено-копченая "Балыковая";
- окорок варено-копченый "Боярский";
- окорок варено-копченый "Любительский";
- говядина варено-копченая "Посольская";
Категория Б:
- шейка варено-копченая "Столичная";
- шейка варено-копченая "Традиционная";
- карбонад варено-копченый "Столичный";
- карбонад варено-копченый "Традиционный";
- корейка варено-копченая "Крестьянская" с можжевельником;
- корейка варено-копченая "Традиционная";
- корейка варено-копченая "С луком и горчицей";
- корейка варено-копченая "С перцем и горчицей";
- балык варено-копченый "Боярский";
- рулька варено-копченая "Копченая на дровах";
- рулька варено-копченая "Бюргер";
- ветчина варено-копченая "Царская";
- ветчина варено-копченая "Деревенская с имбирем и медом";
- рулет из рульки варено-копченый;
- голяшка и рулька варено-копченые "Баварские";
- пастрами варено-копченая "Классика";
Категория Г:
- грудинка варено-копченая "Крестьянская" с можжевельником;
- грудинка варено-копченая "Пикантная";
- грудинка варено-копченая "Деликатесная";
- грудинка варено-копченая "Домашняя";
- грудинка варено-копченая "Каджун";
- бекон варено-копченый "Испанский";
- бекон варено-копченый "Венский";
- шпик копчено-вареный "По-венгерски" (замена наименования продукции на шпик копчено-вареный "По-молдавски", изменение №34);
- продукт из свинины копчено-вареный "Шпек";
- продукт из свинины копчено-вареный сало "По-белорусски" (замена наименования продукции на продукт из свинины копчено-вареный сало "По-цыгански", изменение №34);
- продукт из свинины копчено-вареный сало "Копченое на дровах";
- рулет варено-копченый "Буженаль";
- рулет варено-копченый "Домашний";
- рулет варено-копченый "С томатами и чесноком";
- щековина варено-копченая "Копченая на дровах";
- щековина варено-копченая "Казачья";
Категория Д:
- ребрышки варено-копченые "К пиву"
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – вареный.
Категория А:
- буженина вареная с перцем и чесноком;
Категория Г:
- закуска вареная "Фермерская острая";
Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.
Категория А:
- буженина запеченная "Старый рецепт";
- буженина запеченная "Де Люкс";
- вырезка запеченная "Старый рецепт";
- свинина запеченная "Старый рецепт";
- говядина запеченная "Старый рецепт";
Категория Б:
- карбонад запеченный "Старый рецепт";
- шейка запеченная "Старый рецепт";
- корейка запеченная "Старый рецепт";
Группа мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – сырокопченый.
Категория А:
- карпаччо сырокопченое из говядины;
- вырезка сырокопченая " Охотничья с можжевельником";
Категория Б:
- шейка сырокопченая "Средиземноморская с итальянскими травами";
- карбонад сырокопченый "Хабуго с острой паприкой";
Категория Г:
- грудинка сырокопченая "Каджун".
Изменение № 27
Дата введения в действие - 06.05.2022 год
Группа мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – сырокопченый.
Категория А:
- корейка свиная;
- окорок свиной;
- балык свиной;
- джерки из свинины;
- бастурма из говядины;
- брезаола из говядины;
Категория Б:
- шейка ветчинная свиная.
- рулет свиной;
Категория Г:
- грудинка свиная;
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
- ломо из свинины;
- филе в оболочке свиное;
- пармская ветчина;
- окорок свиной;
- корейка свиная;
Категория Б:
- коппа;
- капоколло;
Категория В:
- панчета;
- бекон свиной.
Изменение № 28
Дата введения в действие - 01.07.2022 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.
Категория Г:
- рулет «Домашний» из свинины;
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый, ветчинный.
Категория А:
- ветчина из свиного окорока.
Изменение № 29
Дата введения в действие - 08.09.2022 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – копчено-вареный, варено- копченый.
Категории Б:
- рулет «Домашний» из свинины;
- балык «Праздничный из печи»;
- «бекон говяжий»;
Категории В:
- рулет из грудинки свиной;
Категории Г:
- грудинка свиная «Премиум»;
- грудинка свиная бескостная «Премиум»;
- бекон свиной «Классический»;
- грудинка свиная бескостная «Прим»;
Группа- мясная
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой
Подвид – сырокопченый
Категории Б:
- вырезка свиная;
- балык свиной;
Категории Г:
- грудинка свиная бескостная «Классическая»;
- бекон свиной «Классический»;
- грудинка свиная бескостная «Прим».
Изменение № 30
Дата введения в действие - 29.08.2022 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – копчено-вареный, варено- копченый.
Категория Б:
- рулет «Фермерский»;
- рулет «Деревенский»;
- рулет «Праздничный с брусникой»;
- рулет «Праздничный с абрикосом»;
- рулет «Из печи»;
Категория В:
- рулет «Классический»;
Категория Г:
- грудинка «Московская».
Изменение № 31
Дата введения в действие - 28.10.2022 год
Актуализация текста.
Изменение № 32
Дата введения в действие - 23.12.2022 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.
Категория В:
- вырезка свиная «Аппетитная»;
- рулет «Домашний» из свинины;
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – вареный.
Категория Г:
- бекон «Деликатесный»;
Группа- мясная
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой
Подвид – сырокопченый
Категории В:
- балык свиной;
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.
Подвид – соленый.
Категория А:
- корейка соленая «Застольная»;
Изменение № 33
Дата введения в действие - 30.01.2023 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.
Категория Б:
- буженина из свинины;
- шинка «Украинская» Люкс;
- шинка «Украинская» с чесноком и укропом;
- шинка «Украинская» с чесноком;
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид – копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.
Категория Б:
- шейка Пряная;
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – вареный.
Категория Б:
- буженина «Домашняя» из свинины;
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.
Подвид – соленый.
Категория В:
- грудинка соленая;
- сало «По-Белорусски» (замена наименования продукции на сало «По-смоленски», изменение №34).
Изменение № 34
Дата введения в действие - 27.06.2023 год
Замена наименования продукции
Заменяемое придуманное название |
Новое придуманное название |
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой. Подвид — копчено-вареный, варено-копченый. Категория Б: |
|
корейка свиная «Венгерская»;
корейка свиная «Боярская»; пастрома свиная «Боярская»; окорок свиной «По-тамбовски»; |
корейка свиная «Австрийская»;
корейка свиная «Народная»; пастрома свиная «Народная»; окорок свиной «По-приморски»; |
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса. Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный. Категория Б: |
|
рулет «По-ростовски» из свинины; | рулет «По-южнорусски» из свинины; |
Изменение № 24 | |
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса, формованный. Подвид – сыровяленый. Категория А: Категория В: |
|
бекон «Белорусский»; | бекон «Могилевский»; |
Изменение № 26 | |
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой. Подвид - копчено-вареный, варено-копченый. Категория Г |
|
шпик копчено-вареный "По-венгерски";
продукт из свинины копчено-вареный сало "По-белорусски"; |
шпик копчено-вареный "По-молдавски";
продукт из свинины копчено-вареный сало "По-цыгански"; |
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса. цельнокусковой. Подвид – соленый. Категория В: |
|
сало «По-Белорусски». | сало «По-смоленски». |
Изменение № 35
Дата введения в действие - 12.07.2023 год
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
- балычок свиной из вырезки сыровяленый;
- балычок свиной из окорока сыровяленый;
- балычок свиной из карбонада сыровяленый;
Категория Г:
- балычок из бекончика сыровяленый.
Изменение № 36
Дата введения в действие - 25.09.2023 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.
Категория Б:
- балык «Ароматный»;
- балык «Семейный»;
- говядина «Европейская»;
- шея «Сочная»;
- шинка свиная;
- кумплячок;
- кумплячок «Домашний»;
- продукт свиной «Гусарский»;
- свинина «Царская»;
- свинина «Деликатесная»;
- рулет «Венский»;
Категория В:
- ветчина «Баден-Баден»;
Категория Г:
- грудинка «Подольская»;
- грудинка «Популярная»;
- ребрышки свиные «Сюрприз»;
- грудинка свиная «Черный кабан»;
- свинина «Копченая на дровах»;
- грудинка копченая с чесноком;
- свинина варено-копченая под соусом «Бешамель»;
Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.
Категория Б:
- свинина запеченная «По-домашнему»;
- карбонад запеченный с перцем и чесноком в соусе барбекю;
- карбонад запеченный в соевом соусе с томатами и луком;
- карбонад запеченный в соевом соусе с луком, томатом и морковью;
- карбонад запеченный с горчицей и паприкой в чесночном соусе;
- карбонад запеченный в кисло-сладком соусе;
- карбонад запеченный в клюквенном соусе;
- карбонад запеченный в чесночном соусе с вялеными томатами;
- карбонад запеченный в соевом соусе с луком, томатом и морковью;
- карбонад запеченный с горчицей и паприкой в чесночном соусе;
- балык запеченный в кисло-сладком соусе с горчицей и чесноком;
- балык запеченный с черносливом и грецким орехом;
- балык запеченный с луком и базиликом;
- балык запеченный с чесноком, горчицей и прованскими травами;
- балык запеченный в соевом соусе с перчиком халапеньо;
- балык под соевым соусом с молотым имбирем;
- буженина запеченная с чесноком;
Категория Г:
- свинина запеченная в брусничном соусе;
- свинина медовом соусе;
- свинина чесночном соусе с горчицей и паприкой;
- свинина запеченная в чесночном соусе и зеленью;
- свинина в чесночном соусе с лавровым листом и перцем;
- свинина запеченная в медовом соусе с дижонской горчицей;
- грудинка томленая в соевом соусе;
- грудинка томленая в соевом соусе с молотым имбирем;
- грудинка томленая с луком и зеленью
- грудинка запеченная с чесноком и перцем;
- грудинка запеченная с розмарином и дижонской горчицей;
Группа- мясная
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой
Подвид – сырокопченый
Категории Б:
- «Полендвица»;
- «Полендвица из погребка»;
- шейка свиная;
Категория Г:
- бекон «Дворянский»;
- «Панчетта»;
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сырокопченый.
Категория А:
- «Соломка свиная»;
- «Соломка свиная пряная»;
- чипсы из свинины в маринаде «Медвежий лук»;
- чипсы из свинины в маринаде «Греция»;
- чипсы из свинины в маринаде «Бургер»;
- чипсы из свинины в маринаде «Шинкеншпек»;
- чипсы из свинины «Мадьярские»;
- «Свинина с чесноком»;
- «Говядина с чесноком»;
- «Свинина со вкусом грузинских специй»;
- «Свинина с кефирным маринадом»;
- «Свинина с маринадом «Оклахома»;
- «Свинина с маринадом «Аджика»;
- свинина «Сицилия»;
Категории Б:
- подушечки мясные «Классические»;
- подушечки мясные «По-мексикански».
Изменение № 37
Дата введения в действие - 27.11.2023 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.
Категория Б:
- говядина «Армавирская Юбилейная»;
- говядина «Пикантная»;
- говядина «Европейская»;
- говядина «Семейные традиции»;
Категория В:
- карбонад «Элитный»;
- карбонад «от Жупикова»;
- карбонад «Изысканный»;
- говядина «По-деревенски с чесноком»;
- говядина «Станичная двойного копчения»;
- говядина «Южная с дымком»;
- деликатес «Особый»;
- деликатес «Слоеный День-Ночь»;
- «Мясо по-домашнему»;
- «Пастрами из говядины»;
- «Слойка на ольхе»;
Категория Г:
- грудинка «от Жупикова».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – вареный.
Категория В:
- ветчина «Пикантная»;
Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.
Категория Б:
- деликатес из говядины запеченный;
Группа- мясная
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой
Подвид – сырокопченый
Категории А:
- брезаола из говядины;
Категория Б:
- балычок свиной из вырезки сырокопченый;
- балычок свиной из окорока сырокопченый;
- балычок свиной из карбонада сырокопченый;
Категория Г:
- балычок из бекончика сыровяленый.
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.
Подвид – сыровяленый.
Категория Б:
- балычок свиной из вырезки сыровяленый;
- балычок свиной из окорока сыровяленый;
- балычок свиной из карбоната сыровяленый;
- «Коппа» шея сыровяленая;
Категория Г:
- балычок из бекончика сыровяленый.
Изменение № 38
Дата введения в действие - 28.12.2023 год
Группа — мясная.
Вид — продукт из мяса.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.
Категория А:
- рулет из окорока с белым перцем;
- рулет из окорока с зеленым перцем;
- рулет из окорока с белым перцем «Хорошие продукты»;
- рулет из окорока с зеленым перцем «Хорошие продукты».
Изменение № 39
Дата введения в действие - 11.03.2024 год
Группа- мясная
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой
Подвид – сырокопченый
Категории А:
- балык «Дарницкий»;
- пастрома «Кавказская»;
- шейка «Мраморная»;
- карбонат «Пикантный»;
- чипсы из свинины;
- чипсы из свинины «Острые»;
- чипсы из говядины;
Категория Г:
- грудинка «Янтарная».
Изменение № 40
Дата введения в действие - 05.06.2024 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сырокопченый
Категории Б:
- лакомство из говядины;
- говяжьи дольки;
- суджурики из говядины;
- филейки из говядины со вкусом сыра;
- филейки из говядины со вкусом аджики;
- филейки из говядины со вкусом меда;
- мясная соломка из говядины;
- мясные ломтики из говядины;
- карбонарики свиные;
- слайсы из говядины со вкусом сыра;
- слайсы из говядины со вкусом аджики;
- слайсы из говядины остренькие.
Категории В:
- мясные ломтики «Чоризо»;
- мясная закуска;
- мясной перекус;
- мясики со вкусом сыра;
- мясики со вкусом терияки;
- мясики острые;
- свиные дольки;
- суджурики из свинины;
- мясной оковалочек;
- мясная соломка из свинины;
- мясные ломтики из свинины;
- мясные ломтики «Чоризо»;
- мясные ломтики «С сыром»;
- мясные ломтики «Классика»;
- мясные ломтики «Медово яблочные»;
- паутинка «Чоризо»;
- паутинка «С сыром»;
- паутинка «Классика»;
- паутинка «Хамон»;
- паутинка «Гриль»;
- паутинка «Медово- яблочная»;
- салями стиксы «Чоризо»;
- салями стиксы «Пармезан»;
- салями стиксы «Табаско»;
- салями стиксы «Фруктово ягодные»;
- салями стиксы «Цитрусовый перец»;
- слайсы из свинины со вкусом сыра;
- слайсы из свинины со вкусом аджики;
- слайсы из свинины остренькие;
- филейки из свинины со вкусом сыра;
- филейки из свинины со вкусом аджики;
- филейки из свинины со вкусом меда;
- мясные галеты.
Изменение № 41
Дата введения в действие - 16.10.2024 год
Группа – мясные продукты
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – копчено-вареный, варено-копченый, формованный
Категории Б:
- окорок;
- «Буженина из печи»;
Группа – мясные продукты
Вид – продукт из мяса
Подвид – копчено-вареный, варено-копченый.
Категории Б:
- «Рулет из печи»;
- Рулет «Фермерский»;
- Рулет «Венский»;
- Рулет «Копченый на дровах»;
- Рулет «Гусарский с чесночком»;
- Рулет «Княжеский»;
- Рулет «Сказочный»;
- Рулет «Гурман»;
- Рулет «Царский»;
Группа – мясные продукты
Вид – продукт из мяса, ветчинный.
Подвид – вареный.
Категории Б:
- Ветчина «Боярская»;
- Ветчина «Элитная»;
Группа -мясные продукты, формованные
Подвид – запеченный
Категории Б:
«Шервурдская закуска».
Изменение № 42
Дата введения в действие - 18.10.2024 год
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - варено-копченый.
Категория А:
- балык свиной;
- говядина «Посольская»;
Категория Б:
- грудинка «По-русски»;
- корейка свиная «Ароматная»;
- шея по-московски;
- рулет «День-Ночь»;
- грудинка свиная «Классическая»;
Категория В:
- ребрышки свиные;
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – вареный.
Категория Б:
- буженина вареная;
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Примечания:
Группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.
Категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.
Вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.
Категория деликатесных изделий:
Продукт мясной:
Изделие деликатесное категории А: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 80,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;
Изделие деликатесное категории Б: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 60,0% до 80,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;
Изделие деликатесное категории В: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40% до 60%, без учета воды, потерянной при термической обработке.
Изделие деликатесное категории Г: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20% до 40%, без учета воды, потерянной при термической обработке.
Изделие деликатесное категории Д: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20% без учета воды, потерянной при термической обработке.
Продукцию хранят в чистых, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75±5%.
Рекомендуемые сроки годности для вареной продукции целым изделием, в полиамидной оболочке при температуре от 0 до 6°С – не более 60 суток;
Рекомендуемые сроки годности для вареной и соленой продукции при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- целым изделием (без консервантов) – не более 5 суток;
- целым изделием (с использованием консервантов) – не более 60 суток;
- порционная нарезка (без консервантов) – не более 5 суток;
- порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 60 суток;
Рекомендуемые сроки годности для вареной и соленой продукции, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- целым изделием (без консервантов) - не более 90 суток;
- целым изделием (с консервантами) - не более 110 суток;
- порционная нарезка (без консервантов) - не более 45 суток;
- порционная нарезка (с использованием консервантов) - не более 65 суток;
Рекомендуемые сроки годности для копчено-вареной, варено-копченой продукции при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- целым изделием (без консервантов) – не более 12 суток;
- целым изделием (с использованием консервантов) – не более 60 суток;
- порционная нарезка (без консервантов) – не более 8 суток;
- порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 60 суток;
- сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 5 суток;
- сервировочная нарезка (с использованием консервантов) – не более 8 суток.
Рекомендуемые сроки годности для копчено-вареной, варено-копченой, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- целым изделием (без консервантов) - не более 90 суток;
- целым изделием (с консервантами) - не более 110 суток;
- порционная нарезка (без консервантов) - не более 45 суток;
- порционная нарезка (с использованием консервантов) - не более 75 суток;
- сервировочная нарезка (без консервантов) - не более 20 суток;
- сервировочная нарезка (с использованием консервантов) - не более 60 суток;
Рекомендуемые сроки годности для варено-запеченной, копчено-запеченной, запеченной продукции при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- целым изделием (без консервантов) – не более 5 суток;
- целым изделием (с использованием консервантов) – не более 60 суток;
- порционная нарезка (без консервантов) – не более 5 суток;
- порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 60 суток;
- сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 5 суток;
- сервировочная нарезка (с использованием консервантов) – не более 8 суток.
Рекомендуемые сроки годности для варено-запеченной, копчено-запеченной, запеченной упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- целым изделием (без консервантов) - не более 90 суток;
- целым изделием (с консервантами) - не более 110 суток;
- порционная нарезка (без консервантов) - не более 45 суток;
- порционная нарезка (с использованием консервантов) - не более 75 суток;
- сервировочная нарезка (без консервантов) - не более 5 суток;
- сервировочная нарезка (с использованием консервантов) - не более 60 суток;
Рекомендуемые сроки годности для сырокопченой и сыровяленой продукции при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- целым изделием (без консервантов) – не более 120 суток;
- целым изделием (с использованием консервантов) – не более 150 суток;
- порционная нарезка (без консервантов) – не более 90 суток;
- порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 120 суток;
- сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 60 суток;
- сервировочная нарезка (с использованием консервантов) – не более 80 суток.
Рекомендуемые сроки годности для сырокопченой и сыровяленой продукции, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- целым изделием (без консервантов) – не более 180 суток;
- целым изделием (с использованием консервантов) – не более 220 суток;
- для хамона – не более 12 месяцев;
- порционная нарезка (без консервантов) – не более 140 суток;
- порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 180 суток;
- сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 90 суток;
- сервировочная нарезка (с использованием консервантов) – не более 120 суток.
Рекомендуемые сроки годности для сырокопченой и сыровяленой продукции при температуре от 0 до 25°С относительной влажности воздуха не более 75%:
- целым изделием (без консервантов) – не более 90 суток;
- целым изделием (с использованием консервантов) – не более 100 суток;
- порционная нарезка (без консервантов) – не более 70 суток;
- порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 80 суток;
- сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 60 суток;
- сервировочная нарезка (с использованием консервантов) – не более 70 суток.