Дата введения в действие — 22.12.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукты мясные деликатесные: вареные, копчено-вареные, варено-копченые, запеченные, копчено-запеченные, варено-запеченные, сыровяленые и сырокопченые (далее – продукт, продукция, деликатесы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

—        корейка свиная «Любительская»;

—        балык из свинины «Посольский»;

—        балык свиной;

—        карбонад «Российский»;

—        карбонад «Восточный»;

—        лопатка свиная «Юбилейная»;

—        орешек из свинины «Любительский».

—        окорок свиной «Сибирский» (обезжиренный);

—        говядина «Городская»;

—        баранина;

—        конина;

—        оленина;

—        мясо марала;

—        шейка оленья «Полярная» без кости;

—        шея оленья без кости;

—        шейка свиная «Заказная»;

—        окорочок из оленины «Индиго»;

—        мясо свинины;

—        мясо говядины;

—        филей говяжий «Столичный»;

—        вырезка свиная «Аппетитная»;

—        вырезка говяжья «Аппетитная»;

—        пастрома говяжья «Экстра»;

—        карпаччо из говядины;

—        балык свиной «Юбилейный»;

—        говядина «Деликатесная».

Категория Б:

—        мясо свинины на косточке.

—        окорок свиной;

—        окорок свиной «Деликатесный»;

—        орех мясной из свинины;

—        карбонад;

—        карбонад «Андреевский»;

—        карбонад «Купеческий».

—        корейка свиная «Хмельницкая»;

—        корейка свиная;

—        корейка свиная «Ароматная»;

—        корейка свиная на ребрышках;

—        корейка свиная «Венгерская» (замена наименования продукции на корейка свиная «Австрийская», изменение №34);

—        корейка свиная «Боярская» (замена наименования продукции на корейка свиная «Народная», изменение №34);

—        пастрома свиная «Боярская» (замена наименования продукции на пастрома свиная «Народная», изменение №34);

—        лопатка свиная;

—        говядина «Деревенская»;

—        говядина «Арбатская»;

—        окорок бараний;

—        конина «Степная»;

—        язык говяжий;

—        карбонад «Столичный» из свинины;

—        грудинка свиная «Классическая»;

—        окорок свиной;

—        окорок свиной «По-тамбовски» (замена наименования продукции на окорок свиной «По-приморски», изменение №34);

—        орех мясной «Имперский»;

—        шейка свиная «Подмосковная»;

—        шейка свиная «Пряная»;

—        шейка свиная «Деликатесная»;

—        окорок свиной бескостный «Мичуринский»;

—        окорочок свиной «Липецкий»;

—        окорок свиной «Олимпийский»;

—        окорок свиной «Столичный»;

—        окорок свиной «Особый»;

—        балык свиной «Гусарский».

Категория В:

—        свинина «Юбилейная»;

—        свинина «Гурман»;

—        карбонад «Российский»;

—        шейка свиная «Столичная»;

—        лопатка из свинины «Юбилейная»;

—        орешек из свинины «Любительский»;

—        рулет из свинины «Мраморный»;

—        рулет из свинины «Золотой орех»;

—        окорок свиной «Деликатесный»;

—        окорок свиной «Столичный»;

—        окорочок свиной «Ванюша»;

—        окорочок свиной «Обской»;

—        окорок свиной «Российский»;

—        корейка свиная;

—        корейка свиная «Славянская»;

—        корейка свиная «Фирменная»;

—        грудинка свиная «Любительская»;

—        грудинка свиная «Сибирская»;

—        грудинка свиная «Застольная»;

—        грудинка свиная «Особая»;

—        грудинка свиная бескостная «Купеческая»;

—        грудинка свиная «Столичная»;

—        грудинка свиная;

—        грудинка свиная «Ароматная»;

—        грудинка свиная «Пикантная»;

—        корейка свиная;

—        грудинка свиная «По-домашнему»;

—        буженина «Домашняя» из свинины;

—        буженина из свинины;

—        бок олений «Северное сияние»;

—        грудинка свиная «Домашняя»;

—        ребрышки свиные «К пиву»;

—        шейка свиная «Петровская»;

—        рулька свиная;

—        рулька свиная «По-деревенски»;

—        бекон «Деликатесный»;

—        щековина свиная;

—        говядина «Городская»;

—        говядина «Деликатесная»;

—        баранина;

—        конина;

—        карбонад на кости.

Категория Г:

—        поросенок молочный;

—        бекон;

—        бекон «Крестьянский»;

—        бекон «Любительский»;

—        бекон «Деревенский»;

—        грудинка свиная в форме «По-деревенски»;

—        грудинка свиная «Польская»;

—        грудинка свиная «Петровская»;

—        грудинка свиная «Кубанская»;

—        грудинка свиная;

—        грудинка свиная «Ароматная»;

—        свинина «По-милански»;

—        свинина «Славянская»;

—        рулет из свиной грудинки «Парочка»;

—        рулет из свинины «Гвардейский»;

—        рулет из свинины «Любительский»;

—        рулет из свинины «Фермерский»;

—        рулет из свинины «Княжеский»;

—        корейка свиная.

—        окорок свиной;

—        окорок свиной «Деликатесный»;

—        окорок бараний;

—        орех мясной из свинины;

—        карбонад;

—        корейка свиная;

—        лопатка свиная;

—        рулька свиная;

—        буженина свиная;

—        говядина «Деревенская»;

—        говядина «Арбатская»;

—        конина «Степная»;

—        нога свиная;

—        бекон «Любительский»;

—        грудинка «Восточная»;

—        рулька свиная;

—        голяшка свиная;

—        ребрышки свиные «К пиву»;

—        ребрышки свиные.

Категория Д:

—        щековина свиная;

—        ребрышки свиные;

—        ребра говяжьи;

—        ребрышки бараньи;

—        ребрышки оленьи «Восхитительные»;

—        бекон;

—        щековина свиная «Закусочная»;

—        щековина свиная «Киевская»;

—        щековина свиная «Фермерская».

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, ветчинный.

Категория А:

—        ветчина «Застольная»;

—        ветчина «Столичная»;

—        ветчина в оболочке;

—        свинина «Крамболь»;

—        ассорти в оболочке.

Категория Б:

—        ветчина говяжья;

—        ветчина «Виктория»;

—        говядина ароматная прессованная.

Категория В:

—        рулька свиная прессованная.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория А:

—        говядина «Гурман»;

—        говядина в шпике;

—        рулет «Пальмира»;

—        грудинка «Пикантная» из говядины и свинины;

—        грудинка свиная «Пикантная».

Категория Б:

—        рулет из свинины;

—        рулет из свинины и говядины;

—        рулет «Семеновский» из свинины;

—        рулет «Домашний» из свинины;

—        рулет «Праздничный» из свинины;

—        рулет «Венский» из свинины;

—        рулет «Слоеный» из свинины;

—        рулет «По-ростовски» из свинины (замена наименования продукции на рулет «По-южнорусски» из свинины, изменение №34);

—        рулет «Дуплет»;

—        рулет «Северный»;

—        рулет «Деликатный»;

—        ассорти в оболочке;

—        язык говяжий в шпике.

Категория В:

—        рулет «Любительский»;

—        рулет «Петровский»;

—        шейка свиная «Пикантная»;

—        окорочок «Турист» из говядины и свинины;

—        языки в шпике (говяжьи, свиные).

Категория Г:

—        бекон прессованный «Мадера»;

—        грудинка слоеная «Ароматная»;

—        набор для солянки;

—        грудинка бескостная «Южная».

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория А:

—        вырезка свиная «Аппетитная».

Категория Б:

—        балык свиной «Российский»;

—        окорок свиной «Сельский».

Категория В:

—        рулька свиная «По-деревенски».

Категория Г:

—        язык свиной;

—        окорок свиной «Сельский».

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, ветчинный.

Подвид – вареный.

Категория А:

—        ветчина «Столичная»;

—        ветчина «Пармская»;

—        свинина прессованная;

—        ветчина «Мраморная»;

—        ветчина «Деликатесная»;

—        ветчина «Филейная»;

—        ветчина «Оригинальная»;

—        ветчина «Традиционная.

Категория В:

—        ветчина «Традиционная».

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – вареный.

Категория Б:

—        рулет «Деликатесный» из свинины;

—        рулет «Ароматный» из свинины;

—        ветчина «Венская»;

—        рулет «Александровский»;

—        рулет «Мозаика»;

—        рулет «Деликатный».

Категория В:

—        грудинка свиная «В форме»;

—        мясо свиных голов прессованное;

—        мясо «Ассорти» из говядины и свинины;

—        свинина прессованная;

Категория Г:

—        бекон прессованный;

—        рулет «Деликатесный»;

—        рулет «Ароматный».

Категория Д:

—        бекон прессованный;

—        свинина «Финская»;

—        свинина «Избушка».

Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория А:

—        карбонад;

—        карбонад «Юбилейный»;

—        говядина в черносливе;

—        грудинка «Закусочная»;

—        говядина «По-кавказски».

Категория Б:

—        буженина из свинины

—        буженина из свинины «Ароматная»;

—        шейка свиная;

—        мясо оленье прессованное в форме.

Категория В:

—        буженина «Праздничная»;

—        корейка свиная «Любительская»;

—        корейка свиная «Деликатесная»;

—        шейка свиная «Столичная»;

—        шейка свиная «По-домашнему»;

—        шинка свиная «Украинская»;

—        окорок свиной запеченный;

—        окорок свиной «Посольский»;

—        лопатка свиная;

—        свинина запеченная в черносливе;

—        свинина;

—        окорок свиной «Мадера».

Категория Г:

—        бекон «Славянский»;

—        набор для солянки.

Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, формованный.

Подвид – запеченный.

Категория Б:

—        рулет из свинины.

Категория Г:

—        набор для солянки.

Группа мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – копчено-запеченный.

Категория А:

—        филей олений;

—        карбонад «Восточный»;

—        говядина «Деликатесная».

Категория Б:

—        окорок свиной;

—        рулет из свинины;

—        корейка свиная;

—        грудинка свиная;

—        пастрома из свинины;

—        ветчина;

—        бекон;

—        бекон «Любительский»;

—        рулет «Знаменский к чаю» из свинины;

—        говядина «Деликатесная»;

—        деликатес «Славянский» из свинины;

—        балык «Гусарский».

Категория Г:

—        бекон «Любительский»;

—        набор для солянки.

Группа мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

—        филе говяжье;

—        филе свиное;

—        филе баранье;

—        филе оленины;

—        филе лося.

Категория Б:

—        окорок свиной;

—        карбонад «Столичный»;

—        карбонад «Юбилейный»;

—        карбонад «По-деревенски».

—        окорочок свиной;

—        окорок свиной «Уральский»;

—        балык свиной;

—        карбонад;

—        грудинка свиная;

—        грудинка бескостная (бекон);

—        шейка свиная;

—        лопатка свиная.

Категория В:

—        бекон «Крестьянский»;

—        корейка свиная «Праздничная».

Категория Г:

—        бекон «Любительский»;

—        бекон «Деревенский».

Категория Д:

—        ребра свиные;

—        ребрышки свиные «Уральские».

—        рулька свиная (предплечье);

—        голяшка свиная (подбедерок).

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

—        филей олений на кости (без кости);

—        филей олений;

—        палочки из оленины;

—        палочки из оленины к пиву;

—        окорочок из оленины «Индиго»;

—        бастурма «Восторг»;

—        пастрома оленья;

—        карпаччо из свинины;

—        шейка свиная;

—        корейка свиная;

—        грудника свиная бескостная;

—        балык свиной;

—        говядина «Гусарская»;

—        карпаччо из говядины;

—        карпаччо из конины;

—        балык говяжий «Крымский».

Категория Б:

—        говядина;

—        лопатка оленья без кости;

—        шея оленья без кости;

—        балык свиной «Дарницкий».

Категория В:

—        бок олений «Северное сияние.

Категория Г:

—          ребрышки свиные.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

—        чипсы оленьи с чесноком;

—        чипсы оленьи «Пикантные»;

—        чипсы из свинины.

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

—        чипсы мясные из говядины;

—        чипсы мясные из свинины;

—        чипсы «Джоки» из свинины;

—        чипсы «Джоки» из говядины;

—        чипсы «Джоки» из конины;

—        чипсы «Джоки» из оленины;

—        ломтики из говядины;

—        ломтики из свинины.

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса.

Подвид – вареный, формованный.

Категория А:

—        ассорти в форме.

Категория Б:

—        окорок свиной бескостный «Мичуринский»;

—        рулет «Северный»;

—        рулет «Петербургский»;

—        рулет «Невский».

Категория В:

—        ветчина «Смоленская»;

—        грудинка свиная прессованная «Старорусская».

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

—        говядина;

—        бастурма из оленины;

—        бастурма из лосятины

—        бастурма из говядины;

—        балык из говядины;

—        балык из свинины;

—        балык из оленины;

—        балык из баранины;

—        балык из лосятины;

—        хамон из оленины;

—        хамон из лосятины;

—        хамон из говядины.

Категория Б:

—        шейка свиная;

—        хамон из свинины;

—        хамон из баранины;

—        бастурма из свинины;

—        бастурма из баранины.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 29.01.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория В:

- шейка свиная.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория В:

- язык говяжий.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, ветчинный.

Подвид – вареный.

Категория Б:

- ветчина вареная из свиного окорока.

Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория А:

- ростбиф.

 Категория В:

- буженина.

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

- говядина «Брезаола».

Категория В:

- шея свиная.

Изменение № 2

Дата введения в действие - 30.01.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

- карбонад «Праздничный»;

- говядина «Изысканная»;

- филей говяжий «Столичный»;

- филей говяжий «Столичный» с паприкой;

- оленина «Царская»            ;

- конина «Навруз».

 Категория Б:

- шейка свиная «Петровская» вариант 2;

 Категория В:

- окорок свиной вариант 3.

Категория Г:

- поросенок молочный вариант 2;

- бок свиной с чесноком;

- грудинка свиная бескостная «Домашняя».

Категория Д:

- ребрышки свиные вариант 2.

Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория Б:

- буженина из свинины.

Группа мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – копчено-запеченный.

Категория Б:

- пастрома из свинины.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

- чипсы из свинины «Сицилия»;

- чипсы из оленины «По –якутски»;

- чипсы «Из конины»;

- чипсы «Канзас» из говядины.

- конина «Наримановская»;

- бастурма «Праздничная»;

- балык «Венский»;

- филей говяжий «По-австрийски»           ;

- филей свиной «Гранд»;

- филей олений «Полярная звезда»;

- филей конский «Янгаул».

Категория Б:

- шейка свиная «Экстра».

Категория В:

- грудинка свиная «Янтарная».

Изменение № 3

Дата введения в действие - 09.03.2017 год

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – варено-запеченный.

Категория А:

- язык говяжий.

Изменение № 4

Дата введения в действие - 05.04.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

- карпаччо из говядины.

Категория Б:

- карпаччо из свинины.

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

- чипсы из говядины;

- чипсы из свинины;

- мясо «По-ковбойски» из говядины;

- мясо «По-ковбойски» из свинины.

Категория Б:

- языки сыровяленые.

Изменение № 5

Дата введения в действие - 27.04.2017 год

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

- соломка из говядины;

- соломка из свинины.

Изменение № 6

Дата введения в действие - 15.05.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

-        говядина «Европейская».

Категория В:

-        балык свиной «Ароматный»;

-        балык из мяса свинины и говядины «Семейный»;

-        орех из мяса свинины «Пряный»;

-        шея свиная «Сочная».

Категория Г:

-        грудинка свиная «Подольская»;

-        грудинка свиная «Популярная»;

-        ребрышки свиные «Сюрприз».

Изменение № 7
Дата введения в действие - 05.06.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

- язык говяжий «Нежный».

Категория Б:

- конина «Тулпар»;

- говядина «Деликатесная»;

- окорок бараний.

Категория Г:

- ребро конское.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория В:

- рулет «Деликатесный».

Изменение № 8
Дата введения в действие - 15.08.2017 год

РАЗДЕЛ 7 «Правила транспортирования и хранения» п. 7.8 «Рекомендуемые сроки годности сыровяленой продукции» изложить в новой редакции:

Рекомендуемые сроки годности сыровяленой продукции неупакованной:

- при температуре от 0°С до 4°С –не более 180 суток;

- при температуре от 4°С до 12°С –не более 120 суток;

- при температуре от минус 7°С до минус 9°С– не более 12 месяцев;

- при температуре от минус 18°С – не более 18 месяцев.

упакованных под вакуумом при температуре от 0°С до 4°С не более 9 месяцев;

- для хамона – не более 12 месяцев.

упакованных под вакуумом при температуре от 5°С до 8°С:

- сервировочная нарезка–не более 90 суток;

- порционная нарезка – не более 95 суток.

упакованных под вакуумом при температуре от 12°С до 15°С:

- сервировочная нарезка – не более 60 суток;

- порционная нарезка – не более 65 суток.

Изменение № 9
Дата введения в действие - 25.09.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

- деликатес из свинины и говядины «День-ночь»;

- рулет из конины;

- рулет из оленины;

Категория Б:

- рулет из свинины «Золотой орех»;

Категория В:

- грудинка свиная бескостная «Купеческая»;

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

- окорок олений.

Изменение № 10
Дата введения в действие - 26.10.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

- Свинина «Царская»;

- Свинина «По-французски»;

- Свинина «Ароматная»;

- Свинина «Деревенская»;

- Свинина «Охотничья»;

- Свинина «Владимирская».

Категория В:

- Свинина «Деликатесная»;

- Свинина «Столичная»;

- Свинина «Юрьевская»;

- Свинина «Свойская»;

- Кумплячок (окорок) «Домашний»;

- «Деликатес от тещи».

Изменение № 11
Дата введения в действие - 18.12.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

- пастрома «Столичная»

 Категория В:

- шейка «Буженаль»

- рульки свиные.

Категория Г:

- грудинка свиная «Нежная»;

 Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория Б:

- свинина «Классическая».

 Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория В:

- буженина «Праздничная».

 Группа мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид – копченый.

Категория В:

- шашлык из свинины.

Категория Д:

- ребрышки свиные.

Изменение № 12
Дата введения в действие - 22.12.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

- карбонат.

 Категория В:

- окорок свиной;

- шея свиная;

- рулька свиная.

 Категория Г:

- грудинка «Ароматная»;

- грудинка свиная.

Категория Д:

- ребра свиные «По-домашнему»;

- хребты свиные.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория Б:

- говядина «Деревенская».

Категория Д:

- ребро конское.

 Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

- бастурма из говядины;

- вырезка свиная.

 Категория Б:

- свиной окорок «Крудо»;

- бедро ягненка «Прошутто».

Категория В:

- шейка свиная «Коппа».

Категория Г:

- грудинка свиная;

- грудинка свиная «Панчетта».

Изменение № 13
Дата введения в действие - 25.12.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

- окорок олений.

Изменение № 14
Дата введения в действие - 31.01.2018 год

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:
- окорок свиной «Пикник»;
- свинина «Любительская»;
- карбонат «Деликатесный»;
- говядина «Заказная».

Категория В:
- окорок свиной «Столичный» вариант 2;
- шейка свиная «Ароматная»;
- корейка свиная «Праздничная».

Категория Г:
- грудинка свиная «Пикантная» вариант 3;
- грудинка свиная «Столичная»;
- бекон «По-венски».

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория А:

- конина «Праздничная»;
- говядина прессованная;
- конина прессованная.

Категория Б:
- рулет «Москворецкий».

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, ветчинный.
Подвид – вареный.

Категория В:
- грудинка свиная «По-русски»;
- грудинка свиная «Домашняя».

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – вареный.

Категория В:
- бекон «Деликатесный».

Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.

Категория В:

- шейка свиная «По-домашнему».

Изменение № 15
Дата введения в действие - 26.02.2018 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, ветчинный.

Подвид – вареный.

Категория В:

- мясо прессованное «Ассорти».

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

- окорок свиной «Ялуторовский».

Изменение № 16
Дата введения в действие - 14.03.2018 год

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:
- свинина «По-домашнему».

Категория Б:
- шейка «По-венски».

Категория В:
- грудинка «Южная».

Категория Г:
- ребрышки «Для пикника».

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория Б:
- рулет «Особый».

Изменение № 17
Дата введения в действие - 20.04.2018 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория В:

- ветчина «Баден-Баден».

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – соленый.

Категория А:

- карбонад «Царский».

Изменение № 18
Дата введения в действие - 11.09.2018 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

-        карбонад свиной «Советский»;

-        балык свиной «Советский»;

-        говядина «Советская».

Категория В:

-        рулька свиная «Советская»;

-        свинина «Советская»;

-        шейка свиная «Советская».

Категория Г:

-        корейка свиная «Советская»;

-        грудинка свиная «Советская».

Группа мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

-        балык «Венский».

Категория Б:

-        свинина «Пармская».

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

-        бастурма «Восторг».

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

-        балык из свинины.

Изменение № 19
Дата введения в действие - 15.04.2019 год

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.
Категория В:
- грудинка свиная «Панчетта».

Категория Г:
- грудинка «По-домашнему» варено-копченая;
- грудинка «По старым рецептам» варено-копченая;
- грудинка «По-деревенски» варено-копченая;
- грудинка «Пикантная в перце» варено-копченая;
- грудинка «Бабушкин рецепт» варена копченая;
- грудинка «Возьми на рыбалку» варено-копченая;
- ассорти варено-копченое;
- набор варено-копченый;
- набор для солянки варено-копченый.

Категория Д:
- ребрышки «Возьми к пиву» варено-копченые;
- ребрышки «Пикантные» варено-копченые;
- ребрышки «Деликатесные» варено-копченые;
- ребрышки «Мясные палочки» варено-копченые;
- щечки «Мясные» варено-копченые;
- щечки «Пикантные» с перцем варено-копченые;
- щечки «Янтарная серия» варено-копченые.

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый, ветчинный.
Категория Б:
- буженина «Сибирский характер» варено-копченая.

Категория В:
- фонарик «Мясной» варено-копченый.

Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.
Категория Б:
- буженина «Боярская» запеченная.

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сыровяленый.
Категория В:
бастурма «Восторг».

Изменение № 20
Дата введения в действие - 24.07.2019 год

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.
Категория А:
- карбонад свиной «Московский» варено-копченый;
- говядина «Любимая» варено-копченая.

Категория Б:
- окорок свиной «Княжеский» варено-копченый;
- рулет свиной варено-копченый;
- окорок свиной копчено-вареный
- карбонад «Столичный» копчено-вареный;
- буженина «Домашняя» копчено-вареная

Категория В:
- буженина из свинины «Столичная» варено-копченая;
- корейка свиная «Боярская» копчено-вареная;
- грудинка свиная «Классическая» копчено-вареная.

Категория Г:
- ребро свиное варено-копченое.

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый, ветчинный.
Категория Г:
- ветчина свиная «Муромская».

Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
- бастурма говяжья сыровяленая.

Изменение № 21
Дата введения в действие - 28.03.2020 год

Группа мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – сырокопченый.
Категория Б:
- грудинка свиная сырокопченая.

Изменение № 23
Дата введения в действие - 28.03.2020 год

Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория В:

- грудинка «Пикантная».

 Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – сырокопченый.

- бекон;

- Набор «Охотника».

Изменение № 24
Дата введения в действие - 29.12.2021 год

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

- чипсы из говядины «Острые» сыровяленые;

- чипсы из говядины «Классические» сыровяленые;

- чипсы из свинины «Острые» сыровяленые;

- чипсы из свинины «Классические» сыровяленые;

- пивчики свиные «Острые» сыровяленые;

- пивчики свиные «Острые» сыровяленые;

- кнуты свиные «К пиву» сыровяленые.

 Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – соленый.

Категория Б:

- корейка со специями;

- корейка свиная;

- карбонад;

- балык «Столичный»;

Категория В:

- бекон «Любительский»;

- бекон «Белорусский» (замена наименования продукции на бекон «Могилевский», изменение №34);

Категория Г:

- грудинка;

- грудинка «Закусочная».

Изменение № 25
Дата введения в действие - 18.01.2022 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

- язык свиной варено-копченый.

  Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид - копчено-вареный, формованный.

Категория Б:

- Продукт по-Армавирски;

- Мясная классика;

- Домашнее мясо;

- Фермерский продукт;

- Пряное мясо;

- Королевский продукт;

- Деревенская история;

- Классический ароматный;

- Праздничный продукт;

- Купеческий дворик.

 Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – вареный.

Категория В:

- мясо свиных голов прессованное.

Изменение № 26
Дата введения в действие - 05.04.2022 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

- окорок варено-копченый "Копченый на дровах";

- буженина варено-копченая "Традиционная";

- шинка варено-копченая "Копченая на дровах";

- окорок варено-копченый "Традиционный";

- ветчина варено-копченая "Балыковая";

- окорок варено-копченый "Боярский";

- окорок варено-копченый "Любительский";

- говядина варено-копченая "Посольская";

Категория Б:

- шейка варено-копченая "Столичная";

- шейка варено-копченая "Традиционная";

- карбонад варено-копченый "Столичный";

- карбонад варено-копченый "Традиционный";

- корейка варено-копченая "Крестьянская" с можжевельником;

- корейка варено-копченая "Традиционная";

- корейка варено-копченая "С луком и горчицей";

- корейка варено-копченая "С перцем и горчицей";

- балык варено-копченый "Боярский";

- рулька варено-копченая "Копченая на дровах";

- рулька варено-копченая "Бюргер";

- ветчина варено-копченая "Царская";

- ветчина варено-копченая "Деревенская с имбирем и медом";

- рулет из рульки варено-копченый;

- голяшка и рулька варено-копченые "Баварские";

- пастрами варено-копченая "Классика";

Категория Г:

- грудинка варено-копченая "Крестьянская" с можжевельником;

- грудинка варено-копченая "Пикантная";

- грудинка варено-копченая "Деликатесная";

- грудинка варено-копченая "Домашняя";

- грудинка варено-копченая "Каджун";

- бекон варено-копченый "Испанский";

- бекон варено-копченый "Венский";

- шпик копчено-вареный "По-венгерски" (замена наименования продукции на шпик копчено-вареный "По-молдавски", изменение №34);

- продукт из свинины копчено-вареный "Шпек";

- продукт из свинины копчено-вареный сало "По-белорусски" (замена наименования продукции на продукт из свинины копчено-вареный сало "По-цыгански", изменение №34);

- продукт из свинины копчено-вареный сало "Копченое на дровах";

- рулет варено-копченый "Буженаль";

- рулет варено-копченый "Домашний";

- рулет варено-копченый "С томатами и чесноком";

- щековина варено-копченая "Копченая на дровах";

- щековина варено-копченая "Казачья";

Категория Д:

- ребрышки варено-копченые "К пиву"

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория А:

- буженина вареная с перцем и чесноком;

Категория Г:

- закуска вареная "Фермерская острая";

Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория А:

- буженина запеченная "Старый рецепт";

- буженина запеченная "Де Люкс";

- вырезка запеченная "Старый рецепт";

- свинина запеченная "Старый рецепт";

- говядина запеченная "Старый рецепт";

Категория Б:

- карбонад запеченный "Старый рецепт";

- шейка запеченная "Старый рецепт";

- корейка запеченная "Старый рецепт";

Группа мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

- карпаччо сырокопченое из говядины;

- вырезка сырокопченая " Охотничья с можжевельником";

Категория Б:

- шейка сырокопченая "Средиземноморская с итальянскими травами";

- карбонад сырокопченый "Хабуго с острой паприкой";

Категория Г:

- грудинка сырокопченая "Каджун".

Изменение № 27
Дата введения в действие - 06.05.2022 год

Группа мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

- корейка свиная;

- окорок свиной;

- балык свиной;

- джерки из свинины;

- бастурма из говядины;

- брезаола из говядины;

Категория Б:

- шейка ветчинная свиная.

- рулет свиной;

Категория Г:

- грудинка свиная;

 Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

- ломо из свинины;

- филе в оболочке свиное;

- пармская ветчина;

- окорок свиной;

- корейка свиная;

Категория Б:

- коппа;

- капоколло;

Категория В:

- панчета;

- бекон свиной.

 

Изменение № 28
Дата введения в действие - 01.07.2022 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Г:

- рулет «Домашний» из свинины;

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый, ветчинный.

Категория А:

- ветчина из свиного окорока.

 

Изменение № 29
Дата введения в действие - 08.09.2022 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – копчено-вареный, варено- копченый.

Категории Б:

- рулет «Домашний» из свинины;

- балык «Праздничный из печи»;

- «бекон говяжий»;

Категории В:

- рулет из грудинки свиной;

Категории Г:

- грудинка свиная «Премиум»;

- грудинка свиная бескостная «Премиум»;

- бекон свиной «Классический»;

- грудинка свиная бескостная «Прим»;

Группа- мясная

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой

Подвид – сырокопченый

Категории Б:

- вырезка свиная;

- балык свиной;

Категории Г:

- грудинка свиная бескостная «Классическая»;

- бекон свиной «Классический»;

- грудинка свиная бескостная «Прим».

 

Изменение № 30
Дата введения в действие - 29.08.2022 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – копчено-вареный, варено- копченый.

Категория Б:

- рулет «Фермерский»;

- рулет «Деревенский»;

- рулет «Праздничный с брусникой»;

- рулет «Праздничный с абрикосом»;

- рулет «Из печи»;

Категория В:

- рулет «Классический»;

Категория Г:

- грудинка «Московская».

 

Изменение № 31
Дата введения в действие - 28.10.2022 год

Актуализация текста.

 

Изменение № 32
Дата введения в действие - 23.12.2022 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория В:

- вырезка свиная «Аппетитная»;

- рулет «Домашний» из свинины;

 Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория Г:

- бекон «Деликатесный»;

 Группа- мясная

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой

Подвид – сырокопченый

Категории В:

- балык свиной;

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – соленый.

Категория А:

- корейка соленая «Застольная»;

 

Изменение № 33
Дата введения в действие - 30.01.2023 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

- буженина из свинины;

- шинка «Украинская» Люкс;

- шинка «Украинская» с чесноком и укропом;

- шинка «Украинская» с чесноком;

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид – копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория Б:

- шейка Пряная;

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория Б:

- буженина «Домашняя» из свинины;

 Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – соленый.

Категория В:

- грудинка соленая;

- сало «По-Белорусски» (замена наименования продукции на сало «По-смоленски», изменение №34).

 

Изменение № 34
Дата введения в действие - 27.06.2023 год

Замена наименования продукции

Заменяемое придуманное название

Новое придуманное название

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

корейка свиная «Венгерская»;

корейка свиная «Боярская»;

пастрома свиная «Боярская»;

окорок свиной «По-тамбовски»;

корейка свиная «Австрийская»;

корейка свиная «Народная»;

пастрома свиная «Народная»;

окорок свиной «По-приморски»;

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория Б:

рулет «По-ростовски» из свинины; рулет «По-южнорусски» из свинины;
Изменение № 24
Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

Категория В:

бекон «Белорусский»; бекон «Могилевский»;
Изменение № 26
Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Г

шпик копчено-вареный "По-венгерски";

продукт из свинины копчено-вареный сало "По-белорусски";

шпик копчено-вареный "По-молдавски";

продукт из свинины копчено-вареный сало "По-цыгански";

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – соленый.

Категория В:

сало «По-Белорусски». сало «По-смоленски».

 

Изменение № 35
Дата введения в действие - 12.07.2023 год

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

- балычок свиной из вырезки сыровяленый;

- балычок свиной из окорока сыровяленый;

- балычок свиной из карбонада сыровяленый;

Категория Г:

- балычок из бекончика сыровяленый.

Изменение № 36
Дата введения в действие - 25.09.2023 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

- балык «Ароматный»;

- балык «Семейный»;

- говядина «Европейская»;

- шея «Сочная»;

- шинка свиная;

- кумплячок;

- кумплячок «Домашний»;

- продукт свиной «Гусарский»;

- свинина «Царская»;

- свинина «Деликатесная»;

- рулет «Венский»;

Категория В:

- ветчина «Баден-Баден»;

Категория Г:

- грудинка «Подольская»;

- грудинка «Популярная»;

- ребрышки свиные «Сюрприз»;

- грудинка свиная «Черный кабан»;

- свинина «Копченая на дровах»;

- грудинка копченая с чесноком;

- свинина варено-копченая под соусом «Бешамель»;

 Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория Б:

- свинина запеченная «По-домашнему»;

- карбонад запеченный с перцем и чесноком в соусе барбекю;

- карбонад запеченный в соевом соусе с томатами и луком;

- карбонад запеченный в соевом соусе с луком, томатом и морковью;

- карбонад запеченный с горчицей и паприкой в чесночном соусе;

- карбонад запеченный в кисло-сладком соусе;

- карбонад запеченный в клюквенном соусе;

- карбонад запеченный в чесночном соусе с вялеными томатами;

- карбонад запеченный в соевом соусе с луком, томатом и морковью;

- карбонад запеченный с горчицей и паприкой в чесночном соусе;

- балык запеченный в кисло-сладком соусе с горчицей и чесноком;

- балык запеченный с черносливом и грецким орехом;

- балык запеченный с луком и базиликом;

- балык запеченный с чесноком, горчицей и прованскими травами;

- балык запеченный в соевом соусе с перчиком халапеньо;

- балык под соевым соусом с молотым имбирем;

- буженина запеченная с чесноком;

Категория Г:

- свинина запеченная в брусничном соусе;

- свинина медовом соусе;

- свинина чесночном соусе с горчицей и паприкой;

- свинина запеченная в чесночном соусе и зеленью;

- свинина в чесночном соусе с лавровым листом и перцем;

- свинина запеченная в медовом соусе с дижонской горчицей;

- грудинка томленая в соевом соусе;

- грудинка томленая в соевом соусе с молотым имбирем;

- грудинка томленая с луком и зеленью

- грудинка запеченная с чесноком и перцем;

- грудинка запеченная с розмарином и дижонской горчицей;

Группа- мясная

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой

Подвид – сырокопченый

Категории Б:

- «Полендвица»;

- «Полендвица из погребка»;

- шейка свиная;

Категория Г:

- бекон «Дворянский»;

- «Панчетта»;

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

- «Соломка свиная»;

- «Соломка свиная пряная»;

- чипсы из свинины в маринаде «Медвежий лук»;

- чипсы из свинины в маринаде «Греция»;

- чипсы из свинины в маринаде «Бургер»;

- чипсы из свинины в маринаде «Шинкеншпек»;

- чипсы из свинины «Мадьярские»;

- «Свинина с чесноком»;

- «Говядина с чесноком»;

- «Свинина со вкусом грузинских специй»;

- «Свинина с кефирным маринадом»;

- «Свинина с маринадом «Оклахома»;

- «Свинина с маринадом «Аджика»;

- свинина «Сицилия»;

Категории Б:

- подушечки мясные «Классические»;

- подушечки мясные «По-мексикански».

Изменение № 37
Дата введения в действие - 27.11.2023 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

- говядина «Армавирская Юбилейная»;

- говядина «Пикантная»;

- говядина «Европейская»;

- говядина «Семейные традиции»;

Категория В:

- карбонад «Элитный»;

- карбонад «от Жупикова»;

- карбонад «Изысканный»;

- говядина «По-деревенски с чесноком»;

- говядина «Станичная двойного копчения»;

- говядина «Южная с дымком»;

- деликатес «Особый»;

- деликатес «Слоеный День-Ночь»;

- «Мясо по-домашнему»;

- «Пастрами из говядины»;

- «Слойка на ольхе»;

Категория Г:

- грудинка «от Жупикова».

 Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория В:

- ветчина «Пикантная»;

 Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория Б:

- деликатес из говядины запеченный;

Группа- мясная

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой

Подвид – сырокопченый

Категории А:

- брезаола из говядины;

Категория Б:

- балычок свиной из вырезки сырокопченый;

- балычок свиной из окорока сырокопченый;

- балычок свиной из карбонада сырокопченый;

Категория Г:

- балычок из бекончика сыровяленый.

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория Б:

- балычок свиной из вырезки сыровяленый;

- балычок свиной из окорока сыровяленый;

- балычок свиной из карбоната сыровяленый;

- «Коппа» шея сыровяленая;

Категория Г:

- балычок из бекончика сыровяленый.

Изменение № 38
Дата введения в действие - 28.12.2023 год

Группа — мясная.

Вид — продукт из мяса.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория А:

- рулет из окорока с белым перцем;

- рулет из окорока с зеленым перцем;

- рулет из окорока с белым перцем «Хорошие продукты»;

- рулет из окорока с зеленым перцем «Хорошие продукты».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Примечания:

Группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.

Категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.

Вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.

Категория деликатесных изделий:

Продукт мясной:

Изделие деликатесное категории А: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 80,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Изделие деликатесное категории Б: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 60,0% до 80,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Изделие деликатесное категории В: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40% до 60%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Изделие деликатесное категории Г: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20% до 40%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Изделие деликатесное категории Д: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20% без учета воды, потерянной при термической обработке.

Продукцию хранят в чистых, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75±5%.

Рекомендуемые сроки годности для вареной продукции целым изделием, в полиамидной оболочке при температуре от 0 до 6°С – не более 60 суток;

Рекомендуемые сроки годности для вареной и соленой продукции при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

-     целым изделием (без консервантов) – не более 5 суток;

-     целым изделием (с использованием консервантов) – не более 60 суток;

-     порционная нарезка (без консервантов) – не более 5 суток;

-     порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 60 суток;

Рекомендуемые сроки годности для вареной и соленой продукции, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:

-    целым изделием (без консервантов) - не более 45 суток;

-    целым изделием (с консервантами) - не более 60 суток;

-    порционная нарезка (без консервантов) - не более 45 суток;

-    порционная нарезка (с использованием консервантов) - не более 60 суток;

Рекомендуемые сроки годности для копчено-вареной, варено-копченой продукции при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

-     целым изделием (без консервантов) – не более 12 суток;

-     целым изделием (с использованием консервантов) – не более 60 суток;

-     порционная нарезка (без консервантов) – не более 8 суток;

-     порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 60 суток;

-     сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 5 суток;

-     сервировочная нарезка (с использованием консервантов) – не более 8 суток.

Рекомендуемые сроки годности для копчено-вареной, варено-копченой, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:

-    целым изделием (без консервантов) - не более 30 суток;

-    целым изделием (с консервантами) - не более 75 суток;

-    порционная нарезка (без консервантов) - не более 30 суток;

-    порционная нарезка (с использованием консервантов) - не более 75 суток;

-    сервировочная нарезка (без консервантов) - не более 20 суток;

-    сервировочная нарезка (с использованием консервантов) - не более 30 суток;

Рекомендуемые сроки годности для варено-запеченной, копчено-запеченной, запеченной продукции при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

-     целым изделием (без консервантов) – не более 5 суток;

-     целым изделием (с использованием консервантов) – не более 60 суток;

-     порционная нарезка (без консервантов) – не более 5 суток;

-     порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 60 суток;

-     сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 5 суток;

-     сервировочная нарезка (с использованием консервантов) – не более 8 суток.

Рекомендуемые сроки годности для варено-запеченной, копчено-запеченной, запеченной упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:

-    целым изделием (без консервантов) - не более 30 суток;

-    целым изделием (с консервантами) - не более 75 суток;

-    порционная нарезка (без консервантов) - не более 30 суток;

-    порционная нарезка (с использованием консервантов) - не более 75 суток;

-    сервировочная нарезка (без консервантов) - не более 5 суток;

-    сервировочная нарезка (с использованием консервантов) - не более 18 суток;

Рекомендуемые сроки годности для сырокопченой и сыровяленой продукции при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

-     целым изделием (без консервантов) – не более 120 суток;

-     целым изделием (с использованием консервантов) – не более 150 суток;

-     порционная нарезка (без консервантов) – не более 90 суток;

-     порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 120 суток;

-     сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 60 суток;

-     сервировочная нарезка (с использованием консервантов) – не более 80 суток.

Рекомендуемые сроки годности для сырокопченой и сыровяленой продукции, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:

-     целым изделием (без консервантов) – не более 180 суток;

-     целым изделием (с использованием консервантов) – не более 220 суток;

-     для хамона – не более 12 месяцев;

-     порционная нарезка (без консервантов) – не более 140 суток;

-     порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 180 суток;

-     сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 90 суток;

-      сервировочная нарезка (с использованием консервантов) – не более 120 суток.

Рекомендуемые сроки годности для сырокопченой и сыровяленой продукции при температуре от 0 до 25°С относительной влажности воздуха не более 75%:

-     целым изделием (без консервантов) – не более 90 суток;

-     целым изделием (с использованием консервантов) – не более 100 суток;

-     порционная нарезка (без консервантов) – не более 70 суток;

-     порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 80 суток;

-     сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 60 суток;

-      сервировочная нарезка (с использованием консервантов) – не более 70 суток.