Дата введения в действие - 17.10.2014 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на продукты соевые (далее по тексту продукт (продукция)).

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в охлажденном или замороженном виде и предназначена для реализации через сети оптовой или розничной торговли и/или предприятия общественного питания.

Продукция различается технологией производства, пищевкусовыми компонентами и выпускается в следующем ассортименте:

 Напитки соевые:

- «Молоко соевое»;

- «Молоко соевое» холодного отжима;

- «Коктейль соевый»;

- «Коктейль соевый» из соевого молока холодного отжима;

- напиток на основе соевой сыворотки персиковый;

Продукты соевые:

- «Сухое соевое молоко»;

- «Сухое соевое молоко» из молока холодного отжима;

- мука соевая необезжиренная;

- мука соевая дезодорированная полуобезжиренная;

- мука соевая дезодорированная обезжиренная;

- майонез на основе соевого молока;

- майонез на основе соевого молока холодного отжима;

- йогурт на основе соевого молока холодного отжима;

- йогурт на основе соевого молока персиковый;

- йогурт на основе соевого молока вишневый;

- йогурт на основе соевого молока холодного отжима персиковый;

- йогурт на основе соевого молока холодного отжима вишневый;

- «Окара»;

- «Окара» холодного отжима;

- «Творог соевый»;

- «Творог соевый» из соевого молока холодного отжима;

- «Сырок соевый»;

- «Сырок соевый» из молока холодного отжима;

- «Тофу»;

- «Тофу сладкий»;

- «Тофу» классический;

- «Тофу» с зеленью и чесноком;

- «Тофу» с грецким орехом, зеленью и чесноком;

- «Тофу» с орехами каштана съедобного и зеленью петрушки;

- «Тофу» с оливками и зеленью;

- «Тофу» с маслинами и зеленью;

- «Тофу» с каперсами, тимьяном и чесноком;

- «Тофу» с паприкой;

- «Тофу» пряный с имбирем;

- «Тофу» с томатами и луком;

- «Тофу» с водорослями нори;

- «Тофу» с грибами и луком;

- Тофу с ким чи;

- Тофу с овощами;

- Тофу «По-китайски»;

- Тофу «По-японски»;

- Тофу «По-корейски»;

- Тофу в кисло-сладком соусе;

- Тофу в соусе «Терияке»;

- паста соевая;

- паста соевая сладкая;

- паста соевая пряно-острая;

- паста соевая с грецким орехом, зеленью и чесноком;

- паста соевая с оливками и зеленью;

- паста соевая с маслинами и зеленью;

- паста соевая с паприкой;

- паста соевая пряная с имбирем;

- паста соевая с томатами и луком;

- паста соевая острая с луком и морковью;

- паста соевая с грибами и луком.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Требования настоящих технических условий являются обязательными при производстве, идентификации и подтверждении соответствия указанного ассортимента продукции.

Охлажденная продукция должна иметь температуру в толще продукта от 0ºC до 6 ºC.

Замороженная продукция должна иметь температуру в толще продукта от минус 8 ºC до минус 10ºC

Продукцию (кроме сухих) хранят в хорошо вентилируемых, охлаждаемых сухих, чистых, не имеющих посторонних запахов помещениях.

Охлажденную продукцию хранят и реализуют в торговой сети при температуре от

0 ºC до 6 ºC и относительной влажности (70-80) %.

Срок годности соевых напитков с момента изготовления при температуре от 0ºС до 6ºС:

- охлажденной - не более 30 суток;

- замороженной – не более 180 суток.

Сухие соевые продукты хранят в хорошо вентилируемых прохладных помещениях при относительной влажности воздуха не более 60%. Срок годности сухих соевых продуктов при соблюдении условий хранения – 12 мес.

- соевой пасты при температуре от 0оС до 18оС – 36 месяцев, при температуре выше плюс 18оС – 12 месяцев;

- соевой пасты с компонентами температуре от 0оС до 18оС – 12 месяцев, при температуре от плюс 18оСдо 24оС – 6 месяцев;

- соевой пасты сладкой при температуре от 0оС до 18оС –1 месяц, при температуре выше плюс 18оС – 10 суток;

- для соевых продуктов в вакуумной упаковке – не более 90 суток;

- для соевых продуктов, упакованных в газо-модифицированную среду – не более 90 суток;

Повторная заморозка продукции не допускается.

Для всех продуктов Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание на продукцию прямого солнечного света.