Дата введения в действие - 17.10.2014 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на продукты соевые (далее по тексту продукт (продукция)).
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция выпускается в охлажденном или замороженном виде и предназначена для реализации через сети оптовой или розничной торговли и/или предприятия общественного питания.
Продукция различается технологией производства, пищевкусовыми компонентами и выпускается в следующем ассортименте:
Напитки соевые:
- «Молоко соевое»;
- «Молоко соевое» холодного отжима;
- «Коктейль соевый»;
- «Коктейль соевый» из соевого молока холодного отжима;
- напиток на основе соевой сыворотки персиковый;
Продукты соевые:
- «Сухое соевое молоко»;
- «Сухое соевое молоко» из молока холодного отжима;
- мука соевая необезжиренная;
- мука соевая дезодорированная полуобезжиренная;
- мука соевая дезодорированная обезжиренная;
- майонез на основе соевого молока;
- майонез на основе соевого молока холодного отжима;
- йогурт на основе соевого молока холодного отжима;
- йогурт на основе соевого молока персиковый;
- йогурт на основе соевого молока вишневый;
- йогурт на основе соевого молока холодного отжима персиковый;
- йогурт на основе соевого молока холодного отжима вишневый;
- «Окара»;
- «Окара» холодного отжима;
- «Творог соевый»;
- «Творог соевый» из соевого молока холодного отжима;
- «Сырок соевый»;
- «Сырок соевый» из молока холодного отжима;
- «Тофу»;
- «Тофу сладкий»;
- «Тофу» классический;
- «Тофу» с зеленью и чесноком;
- «Тофу» с грецким орехом, зеленью и чесноком;
- «Тофу» с орехами каштана съедобного и зеленью петрушки;
- «Тофу» с оливками и зеленью;
- «Тофу» с маслинами и зеленью;
- «Тофу» с каперсами, тимьяном и чесноком;
- «Тофу» с паприкой;
- «Тофу» пряный с имбирем;
- «Тофу» с томатами и луком;
- «Тофу» с водорослями нори;
- «Тофу» с грибами и луком;
- Тофу с ким чи;
- Тофу с овощами;
- Тофу «По-китайски»;
- Тофу «По-японски»;
- Тофу «По-корейски»;
- Тофу в кисло-сладком соусе;
- Тофу в соусе «Терияке»;
- паста соевая;
- паста соевая сладкая;
- паста соевая пряно-острая;
- паста соевая с грецким орехом, зеленью и чесноком;
- паста соевая с оливками и зеленью;
- паста соевая с маслинами и зеленью;
- паста соевая с паприкой;
- паста соевая пряная с имбирем;
- паста соевая с томатами и луком;
- паста соевая острая с луком и морковью;
- паста соевая с грибами и луком.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Требования настоящих технических условий являются обязательными при производстве, идентификации и подтверждении соответствия указанного ассортимента продукции.
Охлажденная продукция должна иметь температуру в толще продукта от 0ºC до 6 ºC.
Замороженная продукция должна иметь температуру в толще продукта от минус 8 ºC до минус 10ºC
Продукцию (кроме сухих) хранят в хорошо вентилируемых, охлаждаемых сухих, чистых, не имеющих посторонних запахов помещениях.
Охлажденную продукцию хранят и реализуют в торговой сети при температуре от
0 ºC до 6 ºC и относительной влажности (70-80) %.
Срок годности соевых напитков с момента изготовления при температуре от 0ºС до 6ºС:
- охлажденной - не более 30 суток;
- замороженной – не более 180 суток.
Сухие соевые продукты хранят в хорошо вентилируемых прохладных помещениях при относительной влажности воздуха не более 60%. Срок годности сухих соевых продуктов при соблюдении условий хранения – 12 мес.
- соевой пасты при температуре от 0оС до 18оС – 36 месяцев, при температуре выше плюс 18оС – 12 месяцев;
- соевой пасты с компонентами температуре от 0оС до 18оС – 12 месяцев, при температуре от плюс 18оСдо 24оС – 6 месяцев;
- соевой пасты сладкой при температуре от 0оС до 18оС –1 месяц, при температуре выше плюс 18оС – 10 суток;
- для соевых продуктов в вакуумной упаковке – не более 90 суток;
- для соевых продуктов, упакованных в газо-модифицированную среду – не более 90 суток;
Повторная заморозка продукции не допускается.
Для всех продуктов Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание на продукцию прямого солнечного света.