Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на пряности и приправы, в том числе их смеси, применяемые при приготовлении различных продуктов питания (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, а также для использования в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Пищевые добавки фасованные:

- перец черный (горошек, молотый);
- перец белый (горошек, молотый);
- перец душистый (горошек, молотый);
- перец розовый горошком;
- перец красный молотый;
- перец красный молотый жгучий (чили);
- паприка (молотая, гранулированная);
- куркума молотая;
- имбирь (корень);
- имбирь молотый;
- васаби (порошок);
- гвоздика целая;
- семя горчичное желтое;
- семя горчичное коричневое;
- анис;
- тмин;
- укроп (семя);
- фенхель (семя);
- кумин (зира);
- ажгон (индийский тмин);
- калинджи (черный тмин);
- бадьян;
- бадьян молотый;
- кардамон;
- кардамон молотый;
- кориандр;
- кориандр молотый;
- ваниль;
- ваниль молотая;
- корица;
- корица молотая;
- мускатный орех;
- мускатный орех молотый;
- мускатный цвет;
- мускатный цвет молотый;
- лист лавровый;
- тимьян;
- шафран;
- барбарис сушеный;
- лавровый лист;
- прованские травы;
- орегано;
- майоран;
- кунжут;
- перец с лимонным ароматом для салатов;
- приправа «Аджика»;
- приправа «Карри»;
- семя пажитника (шамбала или фенутрек);
- приправа «Карри острый»;
- приправа «Чили»;
- приправа «Хмели-сунели»;
- приправа «Пять перцев»;
- приправа «Смесь перцев»;
- приправа «Сванская соль»;
- приправа «Универсальная»;
- приправа «Универсальная острая»;
- приправа «Французская»;
- приправа «Четыре перца»;
- приправа для овощных блюд;
- приправа для картофеля;
- приправа для грибных блюд;
- приправа для корейской моркови;
- приправа для барбекю;
- приправа для пельменей;
- приправа для шашлыка;
- приправа для плова;
- приправа для гуляша;
- приправа к мясу;
- приправа для гриля;
- приправа для тушеного мяса;
- приправа для мясного фарша;
- приправа для блюд из свинины;
- приправа для блюд из говядины;
- приправа для блюд из баранины;
- приправа для блюд из птицы;
- приправа для блюд из риса;
- приправа для пиццы;
- приправа для блюд из макарон;
- приправа для борща;
- приправа для бульона или супа;
- приправа для глинтвейна «Классическая»;
- приправа для говядины;
- приправа для жаркого;
- приправа для засолки овощей;
- приправа для засолки огурцов;
- приправа для засолки томатов;
- приправа для квашеной капусты;
- приправа для кофе по-восточному;
- приправа к рыбе;
- лимонная приправа для рыбных блюд;
- приправа для курицы;
- приправа для лагмана;
- приправа для мантов;
- приправа для маринования грибов;
- приправа для маринования овощей;
- приправа для маринования рыбы;
- приправа для мясного супа;
- приправа для овощей и салатов;
- приправа для окорочков;
- приправа для первых блюд;
- приправа «Карри острый»;
- приправа «Чили»;
- приправа «Хмели-сунели»;
- приправа «Пять перцев»;
- приправа «Смесь перцев»;
- приправа «Сванская соль»;
- приправа «Универсальная»;
- приправа «Универсальная острая»;
- приправа «Французская»;
- приправа «Четыре перца»;
- приправа для овощных блюд;
- приправа для картофеля;
- приправа для грибных блюд;
- приправа для корейской моркови;
- приправа для барбекю;
- приправа для пельменей;
- приправа для шашлыка;
- приправа для плова;
- приправа для гуляша;
- приправа к мясу;
- приправа для гриля;
- приправа для тушеного мяса;
- приправа для мясного фарша;
- приправа для блюд из свинины;
- приправа для блюд из говядины;
- приправа для блюд из баранины;
- приправа для блюд из птицы;
- приправа для блюд из риса;
- приправа для пиццы;
- приправа для блюд из макарон;
- приправа для борща;
- приправа для бульона или супа;
- приправа для глинтвейна «Классическая»;
- приправа для говядины;
- приправа для жаркого;
- приправа для засолки овощей;
- приправа для засолки огурцов;
- приправа для засолки томатов;
- приправа для квашеной капусты;
- приправа для кофе по-восточному;
- приправа к рыбе;
- лимонная приправа для рыбных блюд;
- приправа для курицы;
- приправа для лагмана;
- приправа для мантов;
- приправа для маринования грибов;
- приправа для маринования овощей;
- приправа для маринования рыбы;
- приправа для мясного супа;
- приправа для овощей и салатов;
- приправа для окорочков;
- приправа для первых блюд;
- приправа для посола красной рыбы;
- приправа для риса и макарон;
- приправа для сала;
- приправа для свинины;
- приправа для ухи;
- приправа для холодца;
- приправа для заливных блюд;
- приправа для харчо;
- приправа для цыпленка-табака;
- смесь индийских специй «Гарам масала»;
- смесь пряностей для печенья;
- смесь пряностей для глинтвейна;
- смесь пряностей для посола рыбы;
- смесь специй для домашней выпечки;
- смесь специй для имбирного печенья;
- смесь специй для пряников.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых складских помещениях, не зараженных вредителями, при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Сроки хранения продукции со дня выработки изготовителем:
весовой и негерметично упакованной - не более 6 месяцев;
герметично упакованной:
- лаврового листа и пряностей, содержащих лавровый лист - не более 12 месяцев;
- остальной продукции - не более 18 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.