Дата введения в действие – 31.01.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на колбасные изделия – сардельки мясные выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Группа – мясная

Вид – колбасные изделия (сардельки)

Подвид – вареные

Категория А:

-        сардельки «Дмитриевские»;

-        сардельки  с ряженкой;

-        сардельки  с молоком;

-        сардельки «Закусочные»;

-        сардельки из говядины;

-        сардельки  из свинины;

-        сардельки «Языковые»;

-        сардельки «Со сливками»;

-        сардельки «Фирменные»;

-        сардельки «Говяжьи традиционные»;

-        сардельки «Ветчинные»;

-        сардельки «Нежные»;

-        сардельки «Экстра»;

-        сардельки «Из говядины»;

-        сардельки из конины;

-        сардельки «Телячьи».

Категория Б:

-        сардельки «Первый сорт»;

-        сардельки «Телячьи»;

-        сардельки из телятины;

-        сардельки телячьи «Особые»;

-        сардельки «Баварские»;

-        сардельки «Телячьи сочные»;

-        сардельки «Медовые»;

-        сардельки из баранины;

-        сардельки из свинины;

-        сардельки «Ливенские»;

-        сардельки «Молодежные»;

-        сардельки «Николаевские»;

-        сардельки «Обеденные»;

-        сардельки «Старая традиция»;

-        сардельки «Столовые»;

-        сардельки «Мичуринские»;

-        сардельки «Праздничные»;

-        сардельки «Домашние»;

-        сардельки «Сытные»;

-        сардельки «Любимые»;

-        сардельки «Аппетитные» из оленины;

-        сардельки «Чукотские» из оленины;

-        сардельки из конины;

-        сардельки «Чаадаевские»;

-        сардельки «Ветчинные»;

-        сардельки «Экстра»;

-        сардельки «Столовые»;

-        сардельки вареные «Молочные оригинальные»;

-        сардельки вареные «Татарские»;

-        сардельки «Столичные»;

-        сардельки «Подкопченные»;

-        сардельки «СССР»;

-        сардельки «С молоком»;

-        сардельки с сыром;

-        сардельки «Говяжьи»;

-        сардельки с индейкой.

Категория В:

-        сардельки «Обеденные»;

-        сардельки «Телячьи»;

-        сардельки «Языковые»;

-        сардельки «Сливочные»;

-        сардельки «Субпродуктовые»;

-        сардельки «Молочные»;

-        сардельки «Говяжьи»;

-        сардельки «Серышевские»;

-        сардельки «Окские»;

-        сардельки «Фермерские»;

-        сардельки вареные «Домашние»;

-        сардельки вареные «Крымские»;

-        сардельки вареные «Харьковские»;

-        сардельки с сыром;

-        сардельки к завтраку;

-        сардельки мясные;

-        сардельки «Бородинские».

Категория Г:

-        сардельки «Языковые»;

-        сардельки вареные «Домашние»;

-        сардельки «Гурман».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности сарделек  при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

- без применения вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственно белковой оболочке – 5 суток;

- в коллагеновых оболочках «Колфан», «Кутизин», «N00» -не более 5 суток, выработанных с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток.

- в полиамидной проницаемой оболочке – 10 суток;

- в полиамидной барьерной оболочке – 15 суток.

- без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е 262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 8 суток.

- с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой – 30 суток.

- в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках – 30 суток;

- с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 в натуральной, искусственной белковой оболочке – 35 суток.

 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.