Дата введения в действие – 12.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на мясосодержащие сардельки выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Группа –мясосодержащая
Вид – колбасные изделия (сардельки)
Подвид – вареные
Категория В:
- сардельки «Говяжьи»;
- сардельки «Свиные»;
- сардельки «Свиные со сливками»;
- сардельки «Свиные с ряженкой»;
- сардельки «Вологодские»;
- сардельки «Сибирские»;
- сардельки «Астраханские»;
- сардельки «Северные»;
- сардельки «Таежные»;
- сардельки «Татарские»;
- сардельки «Любительские»;
- сардельки «Классик»;
- сардельки «Народные»;
- сардельки «К ужину»;
- сардельки «Преображенские»;
- сардельки «Малыш»;
- сардельки «Пицца»;
- сардельки «Охотничьи»;
- сардельки «Татарские»;
- сардельки с сыром;
- сардельки с перчиком;
- сардельки с говядиной;
- сардельки из конины;
- сардельки «Для пиццы»;
- сардельки «Ветчинные»;
- сардельки «Имперские»;
- сардельки «Чудесные»;
- сардельки «Дачные»;
- сардельки «Андреевские»;
- сардельки «Аппетитные»;
- сардельки «Мичуринские со шпиком»;
- сардельки «Радужные»;
- сардельки «Фантазия»;
- сардельки «Крымские»;
- сардельки «Сочные»;
- сардельки оригинальные с говядиной;
- сардельки с говядино;
- сардельки «Ровные»;
- сардельки «Сливочные»;
- сардельки «Дачные».
Категория Г:
- сардельки «Аппетитные»;
- сардельки «Приятные»;
- сардельки «Домашние»;
- сардельки «Хот-дог»;
- сардельки «Ярославские»;
- сардельки «Сочные»;
- сардельки «Языковые»;
- сардельки «К завтраку»;
- сардельки «Печеночные»;
- сардельки «Боголюбские»;
- сардельки «Георгиевские»;
- сардельки «Охота»;
- сардельки «Ароматные»;
- сардельки «Нежные»;
- сардельки «Венские»;
- сардельки «Крымские»;
- сардельки «Оригинальные» с говядиной;
- сардельки «Ганноверские»;
- сардельки «Коровка»;
- сардельки «Франкфуртские»;
- сардельки «Симферопольские»;
- сардельки «К завтраку»;
- сардельки «Лакомка»;
- сардельки «Филейные»;
- сардельки «Венские»;
- сардельки «Российские»;
- сардельки «Мясные»;
- сардельки «Ветчинные»;
- сардельки «Столичные»;
- сардельки «Дачные»;
- сардельки ветчинно-рубленные «Серышевские»;
- сардельки «Говяжьи оригинальные».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности сарделек при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
- без применения вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственно белковой оболочке – 5 суток;
- в коллагеновых оболочках «Колфан», «Кутизин», «N00» -не более 5 суток, выработанных с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток.
- в полиамидной проницаемой оболочке – 10 суток;
- в полиамидной барьерной оболочке – 15 суток.
- без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е 262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 8 суток.
- с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой – 30 суток.
- в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках – 30 суток;
- с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 в натуральной, искусственной белковой оболочке – 35 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.