Дата введения в действие – 12.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на  мясосодержащие  сардельки выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Группа –мясосодержащая

Вид – колбасные изделия (сардельки)

Подвид – вареные

Категория В:

-        сардельки «Говяжьи»;

-        сардельки «Свиные»;

-        сардельки «Свиные со сливками»;

-        сардельки «Свиные с ряженкой»;

-        сардельки «Вологодские»;

-        сардельки «Сибирские»;

-        сардельки «Астраханские»;

-        сардельки «Северные»;

-        сардельки «Таежные»;

-        сардельки «Татарские»;

-        сардельки «Любительские»;

-        сардельки «Классик»;

-        сардельки «Народные»;

-        сардельки «К ужину»;

-        сардельки «Преображенские»;

-        сардельки «Малыш»;

-        сардельки «Пицца»;

-        сардельки «Охотничьи»;

-        сардельки «Татарские»;

-        сардельки с сыром;

-        сардельки с перчиком;

-        сардельки с говядиной;

-        сардельки из конины;

-        сардельки «Для пиццы»;

-        сардельки «Ветчинные»;

-        сардельки «Имперские»;

-        сардельки «Чудесные»;

-        сардельки «Дачные»;

-        сардельки «Андреевские»;

-        сардельки «Аппетитные»;

-        сардельки «Мичуринские со шпиком»;

-        сардельки «Радужные»;

-        сардельки «Фантазия»;

-        сардельки «Крымские»;

-        сардельки «Сочные»;

-        сардельки оригинальные с говядиной;

-        сардельки с говядино;

-        сардельки «Ровные»;

-        сардельки «Сливочные»;

-        сардельки «Дачные».

Категория Г:

-        сардельки «Аппетитные»;

-        сардельки «Приятные»;

-        сардельки «Домашние»;

-        сардельки «Хот-дог»;

-        сардельки «Ярославские»;

-        сардельки «Сочные»;

-        сардельки «Языковые»;

-        сардельки «К завтраку»;

-        сардельки «Печеночные»;

-        сардельки «Боголюбские»;

-        сардельки «Георгиевские»;

-        сардельки «Охота»;

-        сардельки «Ароматные»;

-        сардельки «Нежные»;

-        сардельки «Венские»;

-        сардельки «Крымские»;

-        сардельки «Оригинальные» с говядиной;

-        сардельки «Ганноверские»;

-        сардельки «Коровка»;

-        сардельки «Франкфуртские»;

-        сардельки «Симферопольские»;

-        сардельки «К завтраку»;

-        сардельки «Лакомка»;

-        сардельки «Филейные»;

-        сардельки «Венские»;

-        сардельки «Российские»;

-        сардельки «Мясные»;

-        сардельки «Ветчинные»;

-        сардельки «Столичные»;

-        сардельки «Дачные»;

-        сардельки ветчинно-рубленные «Серышевские»;

-        сардельки «Говяжьи оригинальные».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности сарделек  при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

- без применения вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственно белковой оболочке – 5 суток;

- в коллагеновых оболочках «Колфан», «Кутизин», «N00» -не более 5 суток, выработанных с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток.

- в полиамидной проницаемой оболочке – 10 суток;

- в полиамидной барьерной оболочке – 15 суток.

- без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е 262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 8 суток.

- с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой – 30 суток.

- в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках – 30 суток;

- с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 в натуральной, искусственной белковой оболочке – 35 суток.

 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.