Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия мясные  в желе - студни мясные охлажденные (далее по тексту – продукт, продукция), изготовленные из термически обработанных ингредиентов с добавлением продуктов растительного происхождения, специй, пряностей, концентрированного бульона, желирующего при охлаждении и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Студни мясосодержащие выпускают весовыми и фасованными в потребительскую тару с последующей реализацией в розничной и оптовой торговой сети и предприятиях общественного питания.

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – студни

Категория Б:

- студень «Свиной «По-домашнему»;

- студень «Говяжий «Традиционный»;

- студень «Тамбовский»;

- студень «Русский»;

- студень из свинины;

- студень из говядины;

- студень из конины;

- студень из жеребятины;

- студень из свинины и говядины;

- студень из баранины и говядины;

- студень «Деликатесный»;

- студень «Немецкий»;

- студень «Северное Сияние»;

- студень мясной;

- студень «Финский»;

- студень «Скандинавский»;

- студень «Советский»;

- студень «Татарский»;

- студень «Астраханский»;

- студень «Казанский»;

- студень «Мичуринский»;

- студень «Кавказский»;

- студень «Кубанский»;

- студень «Новый»;

- студень «Обычный».

Категория В:

- студень «Городской»

- студень «Деревенский»

- студень «Русский»

- студень из говядины;

- студень из телятины;

- студень из конины;

- студень из жеребятины;

- студень из свинины;

- студень из говядины и курицы;

- студень «Нежный»;

- студень «Боярский»;

- студень «Пестрый»;

- студень «Новогодний»;

- студень «Алтайский»;

- студень со свиными ушками;

- студень «Столичный»;

- студень «Столовый»;

- студень «Бабушкин»;

- студень «Старорусский»;

- студень «Застольный»;

- студень свиной с орехами и изюмом;

- студень «Голландский»;

- студень «Таганрогский»;

- студень «Румянцевский»;

- студень «Традиционный»;

- студень «Закусочный»;

- студень «Дворянский»;

- студень «Сибирский».

- студень «Фирменный».

Предприятие - изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности студней при температуре воздуха от 0°С до 6°С включительно в непроницаемых оболочках – не более 7 суток.

Рекомендуемые сроки годности студней упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре воздуха от 0°С до 6°С – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности весовой и негерметично упакованной продукции с применением консерванта «ТАРИ Фреш» - не более 30 суток;

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением модифицированной газовой среды и пищевой пятислойной пленки БОПП с добавлением консерванта сорбата калия и бензоата натрия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0º до плюс 6оС – не более 45 суток;

Рекомендуемые сроки годности фасованной, герметично упакованной продукции с добавлением консерванта сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 0 до плюс 6оС:

- продукция с добавлением овощей, субпродуктов – не более 20 суток;

- продукция с добавлением мяса птицы – не более 25 суток;

- остальная продукция – не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением вакуума с добавлением консерванта сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 0 до плюс 6оС – не более 40 суток;

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением вакуума и модифицированной газовой среды с добавлением консерванта сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0 до плюс 6оС – не более 45 суток;

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением вакуума и модифицированной газовой среды с добавлением консерванта Униконс XXL (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0 до плюс 6оС – не более 60 суток;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.