Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на субпродукты птицы пищевые копченые и сушеные, вырабатываемые из субпродуктов сухопутной и водоплавающей птицы и различных их комбинаций с добавлением или без добавления пищевой соли, пряностей, специй, соусов и иных ингредиентов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания [далее по тексту – субпродукты копченые или сушеные, продукт/продукция].
Продукция полностью готова к употреблению.
Субпродукты птицы пищевые классифицируются в зависимости от формы, вида субпродуктов и наименования используемых специй и добавок, и вырабатывают в следующем ассортименте:
Субпродукты пищевые птицы копченые:
- желудки индюшиные к пиву варено-копченые;
- желудки куриные к пиву варено-копченые;
- желудки цыплят-бройлеров к пиву варено-копченые;
- сердца индюшиные к пиву варено-копченые;
- сердца куриные к пиву варено-копченые;
- сердца цыплят-бройлеров к пиву варено-копченые;
- шейки индюшиные к пиву варено-копченые;
- шейки куриные к пиву варено-копченые;
- шейки цыплят-бройлеров к пиву варено-копченые;
- шейки утиные к пиву варено-копченые;
- шейки гусиные к пиву варено-копченые;
- головки индюшиные к пиву варено-копченые;
- головки куриные к пиву варено-копченые;
- головки утиные к пиву варено-копченые;
- головки гусиные к пиву варено-копченые;
- лапки индюшиные к пиву варено-копченые;
- лапки куриные к пиву варено-копченые;
- лапки утиные к пиву варено-копченые;
- лапки гусиные к пиву варено-копченые;
- язычки утиные к пиву варено-копченые;
- язычки гусиные к пиву варено-копченые;
- головки утиные «По-пекински» варено-копченые;
- головки гусиные «По-пекински» варено-копченые;
- лапки утиные «По-пекински» варено-копченые;
- лапки гусиные «По-пекински» варено-копченые;
- гребни к пиву варено-копченые;
- «Пивной каламбур» [из смеси субпродуктов птицы] варено-копченые;
- шейки утиные «Острые» копчено-вареные;
- шейки куриные «Острые» копчено-вареные;
- шейки цыплят-бройлеров «Острые» копчено-вареные;
- шейки гусиные «Острые» копчено-вареные;
- шейки утиные в брусничном маринаде копчено-вареные;
- шейки куриные в брусничном маринаде копчено-вареные;
- шейки цыплят-бройлеров в брусничном маринаде копчено-вареные;
- шейки гусиные в брусничном маринаде копчено-вареные;
- шейки утиные в соусе копчено-вареные;
- шейки куриные в соусе копчено-вареные;
- шейки цыплят-бройлеров в соусе копчено-вареные;
- шейки гусиные в соусе копчено-вареные;
- шейки утиные копчено-вареные;
- шейки утиные «Острые» варено-копченые;
- шейки куриные «Острые» варено-копченые;
- шейки цыплят-бройлеров «Острые» варено-копченые;
- шейки гусиные «Острые» варено-копченые;
- шейки утиные в брусничном маринаде варено-копченые;
- шейки куриные в брусничном маринаде варено-копченые;
- шейки цыплят-бройлеров в брусничном маринаде варено-копченые;
- шейки гусиные в брусничном маринаде варено-копченые;
- шейки утиные в соусе варено-копченые;
- шейки куриные в соусе варено-копченые;
- шейки цыплят-бройлеров в соусе варено-копченые;
- шейки гусиные в соусе варено-копченые;
- шейки утиные варено-копченые;
Субпродукты пищевые птицы сушеные:
- соломка;
- палочки;
- снеки;
- ленточки;
- ломтики;
- фишки [таблетки];
- стружка
- нарезка [ассиметричной формы, кружочки, ромбики, квадратики, треугольники и т.д].
- «Салямки» из ног [лапок];
- «Салямки» из шеи;
- «Салямки» из желудков;
- «Салямки» печени;
- «Салямки» из гребешков;
- «Салямки» из сердец;
- «Салямки» из смеси субпродуктов птицы.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса при температуре при относительной влажности воздуха (75±5) %:

- весовой при от 0 °С до 4 °С – не более 6 месяцев;

- упакованной под вакуумом или в условиях модифицированной газовой среды, с применением консерванта,  при температуре от 12 °С до 15 °С – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.