Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на продукты из пищевых субпродуктов птицы копченые и сушеные, вырабатываемые из субпродуктов сухопутной и водоплавающей птицы и различных их комбинаций с добавлением или без добавления пищевой соли, пряностей, специй, соусов и иных ингредиентов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания [далее по тексту – субпродукты копченые или сушеные, продукт/продукция].

Продукция полностью готова к употреблению

Продукция классифицируются в зависимости от формы, вида субпродуктов и наименования используемых специй и добавок, и вырабатывают в следующем ассортименте:

Продукты из пищевых субпродуктов птицы варено-копченые, копчено-вареные:

Сорт второй:

- желудки индюшиные к пиву варено-копченые;

- желудки куриные к пиву варено-копченые;

- желудки цыплят-бройлеров к пиву варено-копченые;

- сердца индюшиные к пиву варено-копченые;

- сердца куриные к пиву варено-копченые;

- сердца цыплят-бройлеров к пиву варено-копченые;

- шейки индюшиные к пиву варено-копченые;

- шейки куриные к пиву варено-копченые;

- шейки цыплят-бройлеров к пиву варено-копченые;

- шейки утиные к пиву варено-копченые;

- шейки гусиные к пиву варено-копченые;

- головки индюшиные к пиву варено-копченые;

- головки куриные к пиву варено-копченые;

- головки утиные к пиву варено-копченые;

- головки гусиные к пиву варено-копченые;

- лапки индюшиные к пиву варено-копченые;

- лапки куриные к пиву варено-копченые;

- лапки утиные к пиву варено-копченые;

- лапки гусиные к пиву варено-копченые;

- язычки утиные к пиву варено-копченые;

- язычки гусиные к пиву варено-копченые;

- головки утиные «По-пекински» варено-копченые;

- головки гусиные «По-пекински» варено-копченые;

- лапки утиные «По-пекински» варено-копченые;

- лапки гусиные «По-пекински» варено-копченые;

- гребни к пиву варено-копченые;

- «Пивной каламбур» [из смеси субпродуктов птицы] варено-копченые;

- шейки утиные «Острые» копчено-вареные;

- шейки куриные «Острые» копчено-вареные;

- шейки цыплят-бройлеров «Острые» копчено-вареные;

- шейки гусиные «Острые» копчено-вареные;

- шейки утиные в брусничном маринаде копчено-вареные;

- шейки куриные в брусничном маринаде копчено-вареные;

- шейки цыплят-бройлеров в брусничном маринаде копчено-вареные;

- шейки гусиные в брусничном маринаде копчено-вареные;

- шейки утиные в соусе копчено-вареные;

- шейки куриные в соусе копчено-вареные;

- шейки цыплят-бройлеров в соусе копчено-вареные;

- шейки гусиные в соусе копчено-вареные;

- шейки утиные копчено-вареные;

- шейки утиные «Острые» варено-копченые;

- шейки куриные «Острые» варено-копченые;

- шейки цыплят-бройлеров «Острые» варено-копченые;

- шейки гусиные «Острые» варено-копченые;

- шейки утиные в брусничном маринаде варено-копченые;

- шейки куриные в брусничном маринаде варено-копченые;

- шейки цыплят-бройлеров в брусничном маринаде варено-копченые;

- шейки гусиные в брусничном маринаде варено-копченые;

- шейки утиные в соусе варено-копченые;

- шейки куриные в соусе варено-копченые;

- шейки цыплят-бройлеров в соусе варено-копченые;

- шейки гусиные в соусе варено-копченые;

- шейки утиные варено-копченые.

Продукты из пищевых субпродуктов птицы сушеные:

Сорт второй:

- соломка;

- палочки;

- снеки;

- ленточки;

- ломтики;

- фишки [таблетки];

- стружка

- нарезка [ассиметричной формы, кружочки, ромбики, квадратики, треугольники и т.д].

- «Салямки» из ног [лапок];

- «Салямки» из шеи;

- «Салямки» из желудков;

- «Салямки» печени;

- «Салямки» из гребешков;

- «Салямки» из сердец;

- «Салямки» из смеси субпродуктов птицы.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса при температуре при относительной влажности воздуха (75±5) %:

- весовой при от 0 °С до 4 °С – не более 6 месяцев;

- упакованной под вакуумом или в условиях модифицированной газовой среды, с применением консерванта,  при температуре от 12 °С до 15 °С – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.