Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящие технические условия распространяются на первые обеденные блюда - супы китайской кухни (далее продукт или продукция, суп), изготавливаемые на бульонах (мясном, рыбном, грибном, из птицы, овощном отваре), с добавлением свежих и/или консервированных овощей, макаронных изделий, круп, томатопродуктов, вкусоароматических добавок, сливок (для крем-супов).

Супы по технологии производства и температуре относятся к горячим супам с температурой подачи не менее 75 °С (заправочные, пюреобразные, прозрачные).

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.

В горячем виде продукция готова к употреблению. В охлажденном и замороженном виде готова к употреблению после разогрева до температуры подачи.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Супы различаются сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

- китайский суп из баклажанов;

- азиатский куриный суп;

- кисло-сладкий острый суп;

- суп с лососем на кокосовом молоке;

- сладкий китайский суп;

- утиный суп с пекинской капустой;

- острый суп из пекинской капусты;

- китайский куриный суп с кукурузой;

- овощной суп-пюре с курицей;

- суп Том-кха с говядиной;

- суп Том-кха с курицей;

- суп Том-кха с морепродуктами;

- суп Фо- Бо;

- суп Фо- Бо с говядиной;

- суп Фо- Бо с курицей;

- суп Том- Ям;

- суп Том- Ям с морепродуктами;

- суп Том- Ям с курицей;

- суп китайский;

- суп Юкедян;

- суп с вонтонами

- крем-суп с тыквой;

- крем-суп из шпината.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности готовых первых блюд в горячем состоянии на мармите, горячей плите, в термосах, гастрономических емкостях, емкостях с подогревом для "шведского стола", при температуре не ниже 75 °C не должны превышать три часа с момента их изготовления и расфасовки.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после вскрытия упаковки – не более 48 часов при температуре плюс от 2 до 6 °С.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18 °С и ниже - не более 180 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, не герметично упакованной с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно при температуре плюс от 2 до 6°С - не более 5 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре плюс от 2 до 6°С:

- не более 48 часов;

герметично упакованной:

- с консервантами - не более 8 суток;

- без консервантов - не более 5 суток.

Охлажденную продукцию рекомендуется вскрывать перед употреблением для разогрева до температуры подачи и употребления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.