Дата введения в действие — 2023 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на супы – смузи готовые (далее по тексту продукт/продукция/суп/супы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукцию вырабатывают из различных пищевых продуктов с добавлением или без добавления консервантов.
Супы по технологии приготовления относятся к холодным супам с температурой подачи 10 – 14оС.
Продукция выпускается готовой к употреблению и охлажденной.
Охлажденная продукция готова к употреблению после подогрева до температуры подачи.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция, изготавливаемая по данным техническим условиям, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.
Супы различаются сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:
- суп – смузи из брокколи;
- суп – смузи из картофеля;
- суп – смузи из тыквы;
- суп – смузи грибной;
- суп – смузи из белой фасоли;
- суп – смузи из бобовых;
- суп – смузи из гороха;
- суп - смузи из кабачков;
- суп – смузи из картофеля с морепродуктами;
- суп – смузи из перловой крупы;
- суп – смузи из рисовой крупы;
- суп – смузи из моркови;
- суп – смузи из овощей;
- суп – смузи из печени;
- суп – смузи из птицы;
- суп – смузи из репы;
- суп – смузи из салата;
- суп – смузи из свежих грибов;
- суп – смузи из спаржи;
- суп – смузи из шпината;
- суп – смузи из цветной капусты;
- суп – смузи из овощей с брынзой;
- суп – смузи «Гаспачо».
Предприятие - изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре 2 – 6 оС – не более 48 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 2 – 6 °С - не более 5 суток.
Предприятие - изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.