Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на супы холодные - первые обеденные блюда (далее продукт или продукция), изготавливаемые из овощей, картофеля, фруктов, ягод, мясной продукции, рыбы и морепродуктов, яиц и других продуктов на хлебном квасе, кефире, обезжиренных бульонах (мясном, рыбном, из птицы), овощных отваров с добавлением или без добавления воды и других пищевкусовых компонентов и добавок.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Супы холодные различаются сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

Супы холодные:

- азербайджанский суп «Овдух»;

- борщ литовский холодный;

- борщ холодный;

- борщ холодный мясной;

- борщ холодный рыбный;

- борщ холодный с редькой;

- ботвинья;

- летний холодный суп;

- огуречный суп;

- окрошка мясная;

- окрошка с колбасой;

- окрошка «Классическая»

- окрошка на томатном соке;

- окрошка «Легкая» на лимонной воде;

- окрошка «Зимняя»;

- окрошка на бульоне;

- окрошка на основе тана;

- окрошка «По-армянски»;

- окрошка с ветчиной;

- окрошка с редисом;

- окрошка на курином бульоне;

- окрошка с крабовыми палочками;

- окрошка с картофелем и колбасой;

- окрошка с салями на кефире и газированной воде;

- окрошка на кислом молоке и сыворотке;

- окрошка с креветками;

- окрошка с кальмарами;

- окрошка овощная;

- окрошка сборная мясная;

- окрошка «Уральская»;

- окрошка мясная на кефире;

- окрошка сборная мясная на кефире;

- окрошка овощная на кефире;

- окрошка на минеральной воде;

- окрошка на сыворотке;

- окрошка рыбная;

- окрошка «По-чувашски»;

- окрошка «По-абхазски»;

- свекольник холодный;

- суп из свекольной ботвы и щавеля;

- суп из свежих помидоров;

- суп овощной на отваре шиповника;

- холодный огуречный суп на йогурте;

- щи зеленые с яйцом;

- щи зеленые с мясом;

- щи зеленые с рыбой.

Супы холодные сладкие:

- окрошка фруктовая;

- суп из смеси сухофруктов;

- суп из клюквы и яблок;

- суп сладкий из черники с клёцками;

- суп из цитрусовых;

- суп из плодов и ягод сушёных;

- суп из свежей малины

- суп из свежей земляники

- суп из свежей черники

- суп из свежей вишни

- суп из свежей черешни

- суп из свежей сливы

- суп из свежих персиков

- суп из свежих абрикосов

- суп из свежих яблок

- суп из свежей клюквы

- суп хлебный.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18 °С и ниже - не более 3 месяцев.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре 2-6°С – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 2-6°С - не более 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.